![]() | Меню на полторы недели - 9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 9() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну, как вы понимаете, нового оглавления нам не светит и в 9-ом томе... Поетому живём с тем, что есть.
Итак... заходи! И те, кто переехал со мной вместе из 8ого и те, кто зашёл ко мне впервые. Рада всем! Мы тут и чай попьём и за жизнь поговорим. Два момента, на которые хочу обратить внимание:
Вот пожалуй и всё вступление... ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! И о поздравлениях... девчат, самое лучшее поздравление для меня ето высвеченные имена внизу страницы и посты с отчётом о приготовленном по моему рецепту блюду. Но говорить "не надо поздравлений" тоже не буду, давайте так: каждый поступает, как ему хочется. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! и тех, кто пишет и тех, кто молчит! ![]() Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ![]() тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу and this one тоже...мине И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 Меню на полторы недели--5 Темы на форуме, которыe которые "веду": Моя Америка Неизведанное Хлеб за 5 минут в день Можно меня найти и в "Украшении тортов" |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
![]() ЛИНГУИНИ С КРЕМОВЫМ СОУСОМ И СПАРЖЕЙ POT STICKERS ТАРТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ПОМИДОРАМИ ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВОН ТОН МОРСКИЕ ВОН ТОН ИМБИРНО-СВИННЫЕ ВОНТОН С МИРИН-СОЕВЫМ СОУСОМ ОЛАДьИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МАКАРОННИК С МЯСОМ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ CREAMY BOSCAIOLAPAELLA ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ smilik СПАГЕТТИ С ИНДЕИКОИ, ВЕТЧИНОИ, ГОРОХОМ И ПЕТРУШКОИ ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ РИС С ЯИЦОМ |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
![]() РЫБНЫЕ ТАКОC РУЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ ЛОСОСь НА ГРИЛЕ С САЛьСОЙ ИЗ ЧЕРЕШНИ РЫБА С ОВОЩАМИ СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ my МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ my САРДИНЫ НА ГРИЛЕ my ПРИПУЩЕННЫЙ ЛОСОСь С СОУСОМ ЧИЛИ my РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" my СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ В НОРИ С ЛАПШОЙ my SCALLOPS EN BROCHETTE my ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ му РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ му ЛОСОСь С ПЕСТО КАЛьМАРЫ ПО ГРЕЧEСКИ + КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (Индииская кухня) ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ му Форель с овощами(от Кассандры) му ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ my + ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ my |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
![]() КУРИЦА - ЧИПОТЛЕ КУРИЦА-ТИККА КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ КУРИЦА ПО-КРЕОЛьСКИ ЧИМИЧАНГА КУРИЦА В СОУСЕ С АВОКАДО КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ КУРИЦА "ВЕНГЕРСКИЕ КОНСЕРВЫ" КУРИЦА С ХОРИССО ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ НА ПАРУ ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ my + КУРИЦА (Китай) my АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ my КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ my ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция) my POLLO A LA ESPANOLA my КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-ДЖАМАЙСКИ/BARBECUED JERK CHICKEN my ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ my + ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ my ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь + КУРИЦА ДИЖОН my CORONATION CHICKEN my CHIKEN AND BACON GOUGERE + КУРИНОЕ СОТЕ С СОУСОМ ИЗ АРАХИСА my КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ му ЛИМОННАЯ КУРИЦА му КУРИЦА-ТАНДУРИ му Курица в соусе из сухих помидор му + |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:18
Распечатать
|
![]() НЕАЛКОГОЛьНЫЕ СИРОП СЕКАНДЖЕБИН ГРАНАТ 1 РУБИНОВЫЕ КОРНИ ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ АРБУЗНЫЙ ЛЕДНИК МЕТЁЛКА КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ ГОРЯЧИИ МЕКСИКАНСКИИ ШОКОЛАД GAFE DE OLLA Несладкии Ласси (Индииская кухня) + МЯТНО-ЛИМОННЫИ ЧАИ ФРУКТОВЫИ ЛАССИ ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1 ЯИЦА И СЛИВКИ АЛКОГОЛьНЫЕ ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК НАСТОЯННАЯ ВОДКА ![]() ЗАСАХАРЕННЫЕ ДОЛьКИ ЦИТРУСОВЫХ ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ POMERANTZEN ДОМAШНИЙ ШПИГ ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛьСИНОВЫХ КОРОК КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА КЛЮКВЕННЫJ JELLY ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД РАХАТ ЛУКУМ ЦУКАТЫ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ОГУРЧИКИ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ КЛУБНИЧНЫЙ JELLY BEEF JERKY ШВЕДСКАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:19
Распечатать
|
![]() ИЕРУСАЛИМСКАЯ ТРАПЕЗА МЕНЮ НА РОШ ХА-ШАНА ТАИСКИЙ УЖИН АМЕРИКАНСКИЙ DINER-УЖИН НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАНУКУ НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАННУКУ-2 ПРЕДНОВОГОДНИЙ ЛАНЧ МЕНЮ ОТ ОЛьГИ ИНДИЙСКИЙ УЖИН 4 День Благодарения-2 ПЯТНИЧНЫЙ УЖИН УЖИН В ПОНЕДЕЛьНИК ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ МАРОКАНСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2 БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН ИСПАНСКИЙ УЖИН ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 НОВОГОДНИЙ УЖИН НА ДВОИХ СВЕТИН УЖИН ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН ВОСКРЕСНЫИ УЖИН УЖИН НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ ЯПОНСКИМ УЖИНОМ БЕЗ СУШИ МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН my УЖИН В СРЕДУ В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1 Индиискии ужин 1 ИНДИИСКИИ УЖИН 2 ИНДИИСКИИ УЖИН 3 МАЛОУГЛЕВОДНАЯ ПЕРВАЯ ФАЗА ВАРИАНТЫ МЕНЮ N 2 ПЕРВЫЙ ДЕНь ВТОРОЙ ДЕНь ТРЕТИЙ ДЕНь ДЕНь ЧЕТВЁРТЫЙ ПЯТЫЙ ДЕНь ДЕНь ШЕСТОЙ ДЕНь СЕДьМОЙ ДЕНь ВОСьМОЙ ДЕНь ДЕВЯТЫЙ Меню от Насти/Львица Меню от Ани xamsa |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 15:00
Распечатать
|
По составу ингредиентов етот пирог обещал был вкусным. Но что он будет таким вкусным, я не ожидала. Не могу сказать, что он очень прост в приготовлении, но если понимать "что и зачем", то особых проблем быть не должно. Ещё вкуснее он становится, если несколько часов постоит на "пропитке". Повторять буду обязательно.
БЕЛГРАДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ 200г марципана 6 яиц (отделить белки от желтков) 100г мелкого сахара щепотка соли цедра 1 лимона 100г муки 2 ч л пекарского порошка 6 ст л апельсинового ликёра (у меня ушло больше) 4 ст л абрикосового джема 225г сахарной пудры 2 ч л растворимого кофе 2 ч л рома (ушло больше) 1 ч л порошка какао взбитые сливки (по желанию) Нагреть духовку до 350Ф (200Ц), разьёмную 28см форму смазать маслом, вуложить дно бумагой и смазать её тоже. Взбить 100г марципана с 3 ст л воды. Добавить 6 желтков и взбивать до получения гладкой кремообразной массы. Добавить 50г сахара, соль, цедру. Смешать муку с пекарским порошком и добавить в смесь. Взбивать лишь до однородности. Щзбить 5 белков до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром. 1/3 белков добавить в мучную смесь и смешать. После етого аккуратно ввести оставшиеся белки. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30 минут (у меня получилось 25). Немедленно вынуть из формы и снять бумагу. Разрезать на 2 коржа. Промазать нижний корж 3 ст л апельсинового ликёра. Смешать 2 с верхом ст л джема с 2 л апельсинового ликёра и промазать етой смесью корж. Накрыть вторым коржом. Побрызгать ликёром. Смешать 2 ст л джема с 1 ст л воды и 1 ст л ликёра. Вскипятить и промазать верхний корж. Смешать оставшийся марципан с 50г сахарной пудры и раскатать в 28см диск. Поместить на торт. Растворить кофе в роме, добавить оставшуюся сахарную пудру и белок. Должна получится гладкая масса. Отложить 1 ст л, а остальным заглазировать торт. К отложеной массе добавить какао и смешать. Положить массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и сделать на торте решётку. Подавать со взбитым кремом (до етого у нас не дошло). ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Ну вот почему фразы типа - 6 яиц и отделить желтки от белков меня сразу отпугивают от рецепта
![]() ![]() ![]() ![]() innok Всех нас с продолжением!!! ![]() Тортик выглядит очень вкусненько |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 17:32
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Инуль, боят'ся не надо. Главное - аккуратно разбить скорлупу, остальное - ерунда. Можно "из скорлупки в скорлупку" переливать, можно вылить всё в руку со слегка раздвинутыми пальцами - белок стечёт, а желток останется в ладони; можно воспользоваться специальной "ложкой". Первый способ, хоть и наиболее распространённый, на мой взгляд и самый ненадёжный - всегда есть опасность проколоть желток острым выступом скорлупы. Торт ОЧЕНь вкусный: ароматный, влажный, чувствуются и кофе и марципан, и ром, и ликёр, и абрикосовый джем, плюс тесто удачное... Прсто симфония какая-то, а не торт ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Иннуль, ты меня не совсем поняла ![]() ![]() ![]() Ну и почемуто мне всегда кажется слишком сложно когда надо белки и желтки отдельно взбивать ![]() ![]() ![]() Ладно, пока рецепт то я всё равно унесу, а там глядишь мне и ром откупят (кстати надо напомнить) и с мозгами может договорюсь. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 20:15
Распечатать
|
Ну и поскольку не одними десертами жив человек, то вот рецепт, который меня подкупил своей простотой и ограниченным набором продуктов. Поскольку предугадать вкус я не могла, то решила пожертвовать каким-то кол-вом куриных грудок и пойти на то, что результат может оказаться в мусорном ведре... В итоге - блюдо плотно утвердилось на нашем столе.
Лучше использовать сушёные перчики чипотле, но если их нет, то подойдут и другие КУРИЦА - ЧИПОТЛЕ 6 сухих перчиков-чипотле 1 ч воды 3 луковицы 2/3 ч куриного бульона 6 куриных грудок 3 ст л масла Залить перчики кипятком и дать настояться 20 минут. Перцы вытащить, воду не выливать. Очистить перцы от плодоножек и семян. Заложить в блендер и прокрутить вместе с бульоном. Должна получится густая масса, если мало жидкости - добавьте воду от перцев. Лук порезать кольцами и поджарить, но лиш до мягкости. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно лук, на лук положить куриные грудки, а сверху залить их пастой из перцев. Запекать при 375Ф 45 минут или до гоотвности мяса. Подаём, полив образовавшимся соусом. ![]() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
innok
Иннуля, сразу вопрос про курицу- не слишком остро? Я и хлопцы мои любим острое, а муж нет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
malibu
Наташ, я даже удивилась на сколько неостро получилось. Но я брала именно чипотле, там не острота, а скорее етот "копчёный" привкус главное. А потом, там лук раcxодится совсем в соус - тоже гасит возможную остроту. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
innok
Усё понял, спасибо, бум пробовать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
innok С новосельем! ![]() Какие вкусные в кофейном тортике ингредиенты-ром, ликер...Ну точно, симфония! О, какая огненная курица! Прямо страсти кипят! Не знаю есть ли у нас чипоте. Чили точно свежий есть. Инна, ТАКО салат мне понравился. Формочек нет, наверное можно в большую пиалу? А тортильи ты сама делала?
Инночка, я такой способ не знала, пока не увидела фильм "Часы", там Мерил Стрип так делала...странно, но мне это в мозг впечаталось больше, чем накладной нос Кидман... Тебе так удобно? Я не пробовала ни разу. СМАЙЛИК
Это же я! Инн, я такая же жадёба. Помню на уроке труда нам учительница рассказывала.."Есть такой торт, девочки, (кажется "Пища богов"), но он ооочень дорогой. На него 10 яиц нужно!" и еще одно воспоминание - коллега рассказывала, что была в гостях в "у зажиточных" и там подали салат "Мимоза" необычайно воздушный и секрет был в том, что больше 10 яиц ушло.
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:43
Распечатать
|
nukri
Ириш, если "ложку" не могу найти, то так и делаю - мне очень удобно. Мне етот способ показала преподаватель на курсе по тортам, но сама она так не делает - не может дотронуться до сырого яйца. Тортии чаще всего покупаю, делала пару раз - но обычно времени нет. Думаю, что пиала подойдёт. А ещё десерт можно: тортию смачиваешь водой и посыпаешь сахаром с корицей (с обеих сторон). Запекаешь, как для салата. Когда отынут, кладёшь на дно чёрносмородиновое варенье, на него ставишь печёное (с начинкой) яблоко - ещё тёплое, рядом укладываешь шарик мороженого и взбитые сливки сверху. Подавать сразу ![]() Поищи сухие на рынке - должны быть. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
nukri
innok
Чипотле ето копченный перец чили, не просто сухой. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
Зоя
Нель, ето ж чисто мексиканский способ сохранения перцев, нет? Я в Москве никогда о копчёных перцах не слышала. Не думаю, что их там и сейчас можно найти. А сухой подойдёт в етот рецепт - главное, не переложить. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |