Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, чтобы гратен был ещё менее углеводным - замени й огурт на сметану, а крошки - на орехи (миндаль очень к брокколи хорошо, а грецкие - к цветной) |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, обещанное печенье
КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ 3 ч самовоcxодящей муки 160г масла 0.5 ч мелкого сахара 1 слегка взбитое яйцо 1 ст л растворимого кофе 2 ст л ледяной воды КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 80г масла 1 ч сахарной пудру, просеянной 2 ч л воды 2 ч л растворимого кофе 100г расплавленного шоколада Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом протвень и проложить бумагой для выпечки. Просеять муку. Порубить масло в муку до состояния мелкой крошки. Добавить смешанные кофе, яйцо, воду и сахар. Ножом перемешать и быстро замесить еластичное тесто. Раскатать до 5мм и нарезать печенья желаемой формы. Выпекать 10 минут до слегка золотого цвета. Остудить на решётке. КРЕМ Взбить масло и пудру до состояния крема. Добавить воду и кофе до полного смешания. Выложить крем на половину печений, а можно выдавить через кондитерский мешок. Накрыть другим печеньем. Украсить белым шоколадом и по желанию кофейными зёрнами в школаде. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, закидала вкусностями , одной выпечки сколько . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Какими ты вкусными печеньками нас закидала. Ела бы и ела... Это ты к Хэллоуину столько настряпала? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Иннуля! Угощения у тебя, как всегда, замечательные! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна я тут к тебе с вопросами, это у тебя Настя рассказывала как язык нашпиговать чесноком и засолить, и в холодильнике до 7 дней держать можно, а потом отварить его. Если да, то расскажи свое впечатление если ты готовила. Ты же у нас спец по языкам! У меня тут язык назревает в выходные , можно было бы попробовать тоже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, я не пробовала ещё... очень хочу, но с етой вупечкой сил совсем нет... ваще! Может в выходные сделаю... то есть, засолю, тогда через неделю варить можно будет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль мeня уже Ира irusja просвятила , она готовила их, говорит что вкусно. А я вообще не поняла, что речь о свиных языках шла, я же их не ем , но думаю, что если тоже самое с говяжьим или бараньим приготовить будет тоже недурственно . Правда Ира говорит, что бульон из них потом соленый, так что имей в виду, и она их всего 3 дня солила, можно и не ждать неделю, правда. В любом СлуЧаЕ мерси за участие , если приготовлю то поделюсь как вышло. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, в оригинальном рецепте (у Иры кутовой) речь идёт о говящьих. Она говорит, что разница чувствуется 3 дня или 7, я думаю, что попробую вначале по рецепту (ну проживём без бульона). Да, видела, я , что тебя просветили А ты не веришь, что я к тебе хожу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль ты прям невидимка какой то ! я тебя в упор не видела , или не столкнулись?!, ты хоть иногда мяукни , что была, мне приятно будет! Ой , а я не знала что рецепт Иры К. Так кинь Я kстати, у них такие как у вас с пол-руки нашла, и тоже выходит по 10 целковых, довольная , а то раньше мелочевка была на один укус, а у меня все его любят . Ты уже отстрелялась с заказами праздничными?, моя краса еще по конфеты гуляет |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, вот рецепт. Отстрелялась, да и пришли ко мне, кака и ожидалось 3 с половиной ребёнка. Всё таки condos ето не дома, или время другое. Я помню лет 10 назад в доме мы просто от двери не могли отойти - толпы ходили.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
... а теперь потихоньку перейдём к рецептам.
Вначале ориентированный на любимца американских детей КЕКСЫ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ 6 ст л несолёного масла комнатной температуры 1 ч орехового масла (с кусочками орешков или нет - на ваше усмотрение) 1.33 ч плотно утрамбованного коричневого сахара 3 больших яйца 1 ст л ванили 3 ч муки 1 ст л пекарского порошка 1 ч л соли 1 ч молока Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов. Взбить масло, ореховое масло, сахар до состояния крема. Добавить яйца. Хорошенько взбить. Добавить ваниль. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль. Добавить сухие ингредиенты к "сухим" по черёдно с молоком. Хооршо смешать. Заполнить чашечки на 3/4. Печь 20-25 минут. Проверить спичкой. Дать слегка остыть, потом охладить на решётке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и конечно нельзя было обойтись в етот день без тыквы. Кексы получились очень ароматные и красивого оранжево-золотого цвета.
КЕКСЫ С ТЫКВОЙ 113г несолёного масла комнатной температуры 1 ч плотно утрамбованного коричневого сахара 0.3 ч сахара 2 больших яйца 2 ч муки 2 хц л пекарского порошка 0.25 ч л соды 1 ч л корицы 1 ч л молотого имбиря 0.5 ч л молотого мускатного ореха 1/8 ч л молотой гвоздики 0.5 ч л соли 0.5 ч молока 1.25 пюре из тыквы (самодельное или из банки) 1 ч л ванили Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов. Взбить масло, сахар до состояния крема. Добавить яйца. Хорошенько взбить. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль, пряности. Добавить сухие ингредиенты к "сухим" по черёдно с молоком. Хорошо смешать. Добавить тыквенное пюре, ваниль смешать до однородной массы. Заполнить чашечки на 3/4. Печь 25-30 минут. Проверить спичкой. Дать слегка остыть, потом охладить на решётке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гораздо более "sofisticated" кексы, чем те, которые стоят в ближайшем супере. Вкусные, нежные, с неожиданным сюрпризом. С хорошо подобранным кремом вполне могут быть поданы к приходу гостей. Если нет начинки для пирога, то я бы взяла вишнёвый компот, и проварила бы с крахмалом до состояния киселя. После остывания у меня кексы просели слегка там, где находилась начинка, честно говоря, внешнего вида ето не испортило.
КЕКСЫ С ВИШНЕЙ / CHERRY CORDIAL CUPCAKES 1.3 ч муки 1.25 ч сахара 0.33 ч порошка какао 0.5 ч л соды 1/8 ч л соли 0.75 ч воды 2 яйца 1 ч л ванили 6 ст л растопленного масла 8 унций крем-сыра 21 унция вишнёвой начинки для пирога (вишня в очень кустом киселе) 2 ст л цофейного ликёра 0.5 ч л рома 0.5 ч шоколадных чипсов Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов. Смешать муку, 1 ч сахара, какао, соды, соль. Добавить воду, 1 яйцо, ваниль и масло. Смешать до однородной массы. Взбивать на малой скорости 30 сек. В маленькой миске взбить крем-сыр, яйцо и сахар. Вмешать 0.3 ч вишнёвой начинки, ликёр, ром, чипсы. Охладить 15 минут. Заполнить чашечки на 1/3, положить десертную ложку смеси с крем-сыром, 1 десертную ложку вишнёвой начинки и доложить тесто, чтобы чашечки были заполнены на 2/3. В рецепте говорится выпекать 20 минут. У меня пеклись около 35. Проверить спичкой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
И наконец крем.
КРЕМ ИЗ КРЕМ-СЫРА 8 унций крем-сыра комнатной температуры 6 ст л несолёного масла комнатной температуры 3 ч сахарной пудры 1 ч л ванили Взбить сыр и асло на средней скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до исчезновения всех комков добавить ваниль. Взбить. ВАРИАНТЫ Для имбирного вкуса - добавьте 0.5 ч л молотого имбиря Для вкуса кленового сиропа - 3 ст л кленового сиропа Длаы мятного вкуса - 2 ч л мятного екстракта и 0.3 ч раздробленных мятных леденцов. Я делала с имбирём и покрывала КЕКСЫ С ТЫКВОЙ. КРЕМ "ПОМАДКА" 1/4 ч жирных сливок 1.5 ч л кукурузного сиропа 2 ст л сахара 1.5 ст л несолёного масла 1 ч л ванили 0.3 ч шоколадных чипсов Поместить сливки, сироп, сахар в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить масло, ванил, шоколад, размешать до однородной массы. Охладить до консистенции, которая позволит покрыть етим кремом кексы. Я использовала для ШОКОЛАДНЫХ. КРЕМ ИЗ МАРШМЕЛОУ 2 ст л молока 6 ст л сахара 250г мелких маршмелоу 2 ст л кипятка 0.5 ч л ванили Нагреть молоко и сахар в течении 4-6 минут. Не перемешивать. На пару нагреть маршмелоу до мягкости. Добавить кипяток и размешать до однородной массы. Снять с огня. Добвавить ванилин. Взбивая добавлять сахарный сироп. Взбивать пока масса не охладится. Использовать сразу. Ету использовала для КЕКСОВ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Ну вот и дождалась я Хэллоуинских кексиков! Инн, красотища-то какая! Ты этими кексами там фурор произвела, ha? Мне особенно понраился с шляпкой ведьмы. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Ну ты мать труженица, это же надо сколько выдала, ручки золотые!А сколько полезных рецептиков, спасибо буду пробовать. Дочка в восторге от твоих украшений. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
а мне с пальцем... который из зелененького торчит! Это сообщение отредактировал Klyukva - 1.11.2008 - 15:22 |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Хищный вы, девушка, человек. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
есть от чего! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
:шок шок шок: восхищена маффинами, завидую тем, на чьей вечеринке они стояли на столе (я бы произведения искусства, хоть и кулинарного, не ела, жаль красоту проглатывать) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Хи-хи! Пришла за советом - а попала на вкуснятинку!!! Вот ужо разгуляюсь - кексики обоЖЖЖЖаю!!! Иннуля! Хотела спросить у тебя, как у филолога, то бишь, специалиста по языкам! Алисочка в своей темке писала, что готовила какой-то вкусный супчик на основе "язычного" бульона?!!! Не могу сама найти ! Ткни носом, пожалуйста!!! А то я готовила сегодня языки (телячьи) в сметане - сначала их отварила, потом порезала и потушила с жареным луком в сметанке (хотела мелкого обмануть, он языки не любит, но не удалось...)А бульончик хороший пропадает! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Breeze xамса Мимоза Спасибо, девоньки! Ольга, "с пальцем" говоришь ? хи-хи Ириш, я когда варю язык, то запихиваю туда массу овощей (лук, морковь, сельдерей, петрушку) и получается очень вкусный бульон. Поетому первое что мы едим ето процеженный бульон (овощи за ето время уже в кашу превратились) и в тарелку несколько ломтей языка и свежyю зелень. Иногда не основе етого бульона делаем суп-ФО (вьетнамский, он в оглавлении есть), иногда фондю-ХРИЗАНТЕМА (в оглавлении есть), но вообще-то ты его можешь использовать всюду, куда использовала бы мясной бульон. Морозится он тоже замечательно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, так ты филолог? Тогда ты должна оценить по достоинству словосочетание "язычный" бульон. Шикарно! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Иннуль! Спасибо! А заморозить на сколько можно? Мы на неделю уезжаем - продержиться?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
Ириш, чи то есть бульон? Вода, жиры, некоторое кол-во белков. Воду можно морозить на сколько угодно, zhиры, как и масло - на очень долго, поетому неделя, просто и не раздумывай - морозь. Я, по секрету, пустой бульон и по паре месяцев морожу. От заморозки в основном страдает клетчатка, ну сахара, может, "чистые белки" на долго не надо, а тут - милое дело. Только постарайся чтобы там воздуха поменьше было - в пакете самое то. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Нее, я не филолог, ето Ириша так "специалиста по языкам" в ранге подняла |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль! Я от кексов в тихом обмороке Как живые, чесслово....меня поразили залепленные пластырем моськи с глазами и пальцы! Это что-то! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok Инн,я тут книжку русскую нашла про МУ
|
||
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |