Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, какие сосиски, надо точно попробовать, я еще так и не собралась. К сосискам в качестве апперетива предлагаю баклажанный суп с фетой . |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОМЛЕТ С САЛАТОМ И ХУММУСОМ
чудесная замена питы для тех, кто следит за углеводами На 4-ых 4 яйца 1 ст ложка кукурузнохо крахмала 1 чашка тонко нарезанных овощей для салата (обращайте внимание и на то, чтобы цвета красиво сочетались между собой - удовлетворение от блюда во многом зависит и от его внешнего вида) 4-5 ст ложек хуммуса 4 полосочки бекона (поджаренные и порезанные) соль/перец 4 ст ложки ддрессинга с перцем чили Взбить яйца, крахмал и 1 ст ложку воды. Нагреть слегка смазанную маслом сковородку и вылить на неё 1/4 массы. Повращать сковородку, чтобы масса покрыла всю поверхность. На не очень сильном огне приготовить омлет. Так же приготовить остальные три. Складывать друг на друга, прокладывая пергаментом. Охладить до комнатной температуры. Перед подачей. Смешать овощи с 3 ст ложками дрессинга. Смазать половинку омлета хуммусом, сверху выложить овощи, посыпать беконом. И накрыть второй половинкой. Сбрызнуть сверху остатками дрессинга. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
угощайся! Ткни меня, пжлста, в етот суп |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
колбасу в марлю не заворачивают, и кумпяки, если они целиком - тоже я ребенком в деревне выросла(по крайней мере все лето у бабушки всегда проводила), где у каждого свое хозяйство и свое мясо и колбасы и окорока все сами делали (и на солнце кстати тоже ниче не вешали, все на темном чердаке было) а свежий воздух холодным должен быть( колбасы по осени у нас делали, когда холодно), а если мясо в 30-градусной жаре повисит - его выкинуть надо будет... я конечно понимаю, что у меня в некоторых рецептах стояло: "сушить на свежем горном воздухе" - но где ж я горы возьму? был бы у меня домик в горах с большим чердаком... можно и так в прохладной комнате повесить, но тогда как раз жара была, а мне колбасы хотелось так что пришлось пользоваться головой и делать оптимальное из доступного(а не ныть - домаки в горах нет = значит жить мне без колбасы) а в моем холодильнике воздух свежий и не знаю как в нем вентиляция работает(у меня похоже встроенный дегидратор в нем, все сохнет с дикой скоростью, все надо в пакеты заворачивать если не хочеш чтобы на следующий день в сушеном виде было), но то что климат для колбасы в нем оптимальный оказался - факт! (я только про мой и говорю, не знаю насколько оно в другом так хорошо работать будет, да и колбасу я специально так клала, чтобы доступ воздуха к ней большой был, выше написано), вон скока дев с форума ее попробовали - и все были в восторге, да уж и у меня опыту по поеданию домашних колбас хватает, так что убедилась, что получилось все правильно... (кстати о холодильниках, в немецкой википедии в описании метода приготовления пармской ветчины(сыровяленой итальянской) стоит, что первые 3 месяца она в холодильнике сохнет( раньше, в до-индустриальное время, ее на зиму делали), а потом уже в хорошо проветренное место вывешивают, но так же в прохладное, в англоязычной википедии подробного описания производства я не нашла...) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Дегидратор это аппарат снимающий влажность с хорошим поддувом, с помощью которого и удаляется лишняя влага, поэтому сушить с таким аппаратом лучше, это не то что в холодильнике,кстати и они(холодильники) не настроены на высушивание микроклимата в холодильнике. А новые холодильники наоборот оснащены параметрами позволяющими создать атмосферу, климат, не сухой, для хранения овощей и фрукты.Там выравнивается все температурным режимом для хранения, но не для вяления. Так что не думаю, что твой холодильник самое то что нужно для колбас,или он у тебя спец заказ с колбасной фабрики. Не в этом дело, я не говорила о вкусовом качестве твоих колбас,и вообще о твоих изделиях, если ты заметила, а лишь высказала мнение о вялении и производстве колбасы в холодильнике. А марля или спец ткань(не помню точно ее название), используется как воздушный чехол от попадания на продукт микробов, насекомых и пыли. Кстати в мясной промышленности при сыро-вялении используют такую синтетик. ткань (на манер марли) для обволакивания окороков. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
несу спасибу за САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ
просто,вкусно и все что я люблю с селедкой-яблоко и свекла ,но я сделала одно маленькое но существенное изменение-сметану на майонез,чет как то селедка со сметаной ,я вот икру красную люблю со сметанкой |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, суп как многие мои рецепты был когда-то на бегу подсмотрен в кулинарной передаче. Рецепт полу забыт( да и вообще я не очень умею по рецептам готовить .) Идея следующая 2 Морковки средних размеров потущить с луком и болгарским перцом, отдельно обжарить два баклажана, можно на гриле) Смешать, добавит банку консервированных очищенных томатов, спюровать, развести овощным бульеном до нужой консистенции.,из травок базилик, тмин, орегано. Соль,если кисло чуток сахарку. Прогреть , добавить Сливки- вуаля. Разлить горячим по тарелкам добавить мелко порезанную кубиками фету, крутоны, если есть/любите сухие оливки. Налить фужер белого легкого вина- усе, Хорошо с гриль меню. НО предупреждаю, суп этот посвящается любителям баклажан. Это сообщение отредактировал kashik - 23.07.2008 - 17:36 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вalерия
Танюш, спасибо за спасибку! А селёдка со сметаной - ето наиклассическое сочетание в Южной Германии. Ну раз вам было вкусно, то и слава Б-гу, я очень рада. kashik Спасибо, Гоша! Как же я люблю баклажаны! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
подтверждаю правда осмелюсь утверждать что не тока на юге, в том же Кельнском районе после карнавалов в определенный день (не помню какой, но когда похмелье самое большое ) классическое блюдо: селедка, лук, огурец(маринованный), яблоко и что-то типо смеси йогурта-сметаны-сливок и может чуть майонеза и с картошечкой вареной, обажаю! надо будет твой вариант с бурачком попробовать |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Маня На сколько помню из детства то чёрный хлеб со сметаной и селёдкой является традиционным блюдом еврейской кухни , во всяком случае в нашей семье . Ничего вкуснее не припомню. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Слушай, вот ты сказала и я чегой-то такое вспомнила, но скорее из Шолом Аллеиxема, у нас в семье так кажется, не ели. Маня Тань, очень может быть, те регионы я знаю меньше. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
да это блюдо по всей германии известно, а в этот день его особенно в районах где карнавал особенно интенсивно празднуют(тот же кельн), просто повально все едят |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, ты абсолютно права. Это было привычной едой бедных евреев европейской полосы, а он именно о таких и писал. Мой папа из очень бедной семьи, родом из маленького местечка под Витебском. Мамину семью "раскулачили" ещё в 30е годы. Так что меня именно так в детстве и кормили. Я в детстве то ела ужасно плохо, а это любила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
ага, а моя девичья фамилия - Ротшильд |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, попробуй, если понравится, ставь его в меню, он вроде еще и малоуглеводный. Мои мальчики его не едят, томаты не любят, а едяе баклажанново-грибной суп, но там картошка . Это сообщение отредактировал kashik - 23.07.2008 - 19:41 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А вместо картошки можно дайкон |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я такого зверя не знаю, надо поискать его у нас , попробовать,спасибо занаводку. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
kashik
Суп отличный, попробую обязательно, баклажаны люблю в любом виде, а вот в супе еще не пробовала, теперь испытаю точно. Да, дайконом запросто может заменить картошку, всегда заменяю им,люблю его гораздо больше чем картофель, если он добавлен в конце и полу готовый.Можешь спрашивать его, как китайский белый редис. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, а ты его когда добавляешь, когда надо бы картошку, или попозже? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна я его тонкой соломкой строгаю, и за 5-7 минут до того как выключить суп, крышкой не накрываю. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девы, а я как раз сейчас сижу и салатик из дайкона жую.
Дайкон натёртый на крупной тёрке, перчик красный, лучёк (у меня был какой то испанский, белый и сладкий), укропчик, ну и заправлен сметанкой. Сооочноооо, вкууууусноооо. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
да девчонки может зря я не попробовала селедку со сметаной-в след. раз рискну
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Девы, у нас какое-то массовое увлечение дайконом началось. Я только что один у китайцев купила, на ужин в салат. Кстати, пробовала по Алисиному совету его вместо картошки в суп (у меня был холодник) добавить, и поняла что с дайконом мне намного больше нравится. Он так чудно похрустывает!
А вообще-то я к Инне за каким-то малоуглеводным овощным гарниром зашла. Я сегодня вечером (как, впрочем, и все последнее время) - на камбузе. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, я наконецтаки до твоего знаменитого самбола баклажанного дозрела. У нас с друзьями шашлычёк вроде намечается наконец таки в выходной так я хочу его сделать. Друзья наши очень остренькое любят. В связи с этим назрел вопрос - я видела эти халапиньи (острые перцы) только зелёные, а у тебя ассорти из красных и зелёных. Я ж в них ни в зуб ногой... |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Нашла? Самый простой. Дольше ссылку искать чем написать, Листья салата (аисберг) режешь на 2-3 части и припускаешь, буквально, 2-3 минуты в кипятке. Потом на сковородку в растопленное масло с зелёным луком (кусочки см 5) и зелёным горошком. Когда овощи покрылись маслом (а ты их перемешиваешь) и прогрелись - готово. При желании можно сбрызнуть лимонным соком или чесноком, но мне просто с солью - лучше всего. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, красные посмотри у азиатов. Но и без них можно, они просто "красоту" создают. Возьми зелёных в 2 раза больше. Только не заменяй сахар коричневый на белый, а кинзy на петрушку. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Ага, нашла. Фритатту из шпината. Давно хотела сделать. Хотя, после Инниного напоминания о самболе я начинаю склоняться к последнему. Ну и что что это не гарнир. Зато одно из моих самых любимых блюд. За идею с салатом айсберг - спасибо! У меня периодически заваливается что-то не слишком презентабельное, что выбросить - жалко, а есть - не хочется. Бум утилизировать салат таким образом.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Спасиб, я так вообще то и думала, но на всякий случай решила спросить. Раз только для красоты, то и заморачиваться специально не буду. Заменять ничего не собираюсь, там же кинза основной ингредиент. Наша подруга родом из Грузии, я ж специально этот рецепт для них и выбрала. Мы сами такое не едим. |
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 |