Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Можно, но тогда лучше на простой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата:
тогда лучше на простой

Слушаюсь и повинуюсь wink.gif , но я подумала про коричневый крупный такой. У меня есть в коробке, не тот что мелкий для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Еcли не "мокрый" то подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
ПонЯл, у меня именно такой и есть, для чая. Он крупный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Печеньки от Sany я тоже пекл, очень понравились. Надо будет маслянные попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





А у меня в холодильнике какраз стоит этот салатик, ну только я его не анчоусами а бальзамическим уксусом, соком апельсина, травками и медом заправляю.. а если добавить яблочко и свеклу, вообще неоторваться! Такой витаминный салатик.. я, кстати, его не у тебя взяла?! wacko.gif
И шнецели я твои делала-- большое спасибо, муже было неоттащить за уши, причем ел на завтрак, обед и ужин, пока всё не доел ( я не послушалась и сделала сразу всё, но всё равно было вкусно). Он еще поливал это дело абрикосовым острым соусом (Поцелуй кобры).. было класно!! А, кстати, эти шницели я видела что их с анчоусами тоже подают!

И еще раз спасибо за скоунсы и твои класические брауни -- действительно классика и всегда идёт на ура tongue.gif Я тебе может быть в личку скину фотку..

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
ага, а теперь посмотри не написано ли на нём "demerara" или "raw" wink.gif

natulya64
Наташ, спасибо, приятно wink.gif Мне масляные нравятся, вкус у них простой, но иногда именно етого и хочется. Кстати в них можно при желании добавить: цедру, ваниль, корицу... Я в ети выходные попробую ЧИЛИЙСКИЕ АЛьФОХОРЕС СДЕЛАТь - тесто совсем другое. Заходи, попробовать wink.gif

Nika14
Вероник, салатик, звучит знакомо... а там кто его знает - памяти у меня никакой wink.gif А со шницелями - очень приятно! НА здоровье вам с мужем!
ой, а ещё брауни и сконсы... ну я ваще - уся в спасибках яки ёлка wink.gif А чего в личку? Давай сюда!Спасибо за комплименты картине, приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





у тя как всегда - красотааааа, вкуснотаааа.... rolleyes.gif
а я че голос подала... я ж наконец то сфоткала баклажашки, ну и приперлась с наглядной спасибой laugh.gif только вот я никак угадать не могу сколько в них нашенского чили класть... когда режу аж горло сводит, а когда настоятся - даже дети едят, ну никакой остроты абсолютно dry.gif абидна, ага!

у тя как всегда - красотааааа, вкуснотаааа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, так всё правильно - ето блюдо не должно быть очень острым, так... пикантным wink.gif Или ты детям пожалела? laugh.gif laugh.gif laugh.gif тогда перца побольше клади!

Спасибо тебе, дорогой, за спасибку и фото! ОЧЕНь ПРИЯТНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





innok

Инночка,

Посмотрела на фотку самбола что Рахеличка поставила и возник у меня вопросик. У меня баклажаны разползаються во время готовки, а на фотке они зажаренные и ровненькие... Что я не так делаю, может быть сковородку не разогреваю или не отжимаю их до того как начать жарить? Посоветуй пожалуйста...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Свет, скорее всего одно из нескольких:
а) отжимать баклажаны не надо, просто выложить на бумажное полотенце и промакнуть хорошенько, но... местные длинные часто и не нуждаются в предварительном просаливании;
б) баклажаны недостаточно высушены, если ты их просаливала и промывала. Вода начинает кипеть и ты их варишь, а не жаришь;
в) недостаточно горячее масло и они не зажариваются сразу, а постепенно пропитываются маслом;
г) кладёшь слишком большую порцию сразу - и нижние начинают тушится, а не жарится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата:
а теперь посмотри не написано ли на нём "demerara" или "raw"

Посмотрела - "shugar in the raw". Я же говорю что "знаток" местных продуХтов rolleyes.gif . И что бы я без тебя делала unsure.gif ? Пропала бы. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
дык я ж себе его готовлю, у меня никто баклажаны не ест ... а дети знакомых, я пару раз носила этот салатик, там дети острое не едят, а этот лопали т.к даже намека на пикантность не было blink.gif


lana094
у нас баклажаны не горькие, я их не высаливаю... просто мою, режу и жарю, масла наливаю много (1-1,5см), нагреваю его как на фритюр (проверяю опустив 1кусочек баклажашки в него, если сразу пузырьками масло - готово) и маленькими порциями засыпаю.... на большую сковородку 30см, примерно 2 жменьки кубиков


innok
а у нас на мокром коричневом пишуть "демерара" - обманывають? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
если на дорогом, то, наверное, нет - просто у вас может быть немножко другая технология, а если на дешёвом - то да....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





innok
А как определить дешевый или дорогой?
80-100р. за кг - это дорого?, при условии, что кг обычного стоит 20р
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нюкта
Мне же отсюда сложно сказать, про ваш сахар... сравни просто несколько видов коричневого, какой-то из них будет более дорогим, какой-то более дешёвым. Проблема в том, что на дорогой цена может искуственно завышена. Разница в том, что дешёвые сорта коричневого сахара - ето просто обычный сахар пропитанный патокой, дорогие - сахар не подвергнутый обработке.
Тот сахар, который в оригинальном рецепте выглядит так, таким же и остаётся после выпечки. Но, опять же - можно заменить на простой. "Мокрый" - не знаю...

Мне же отсюда сложно сказать, про ваш сахар

Кстати, подумала, что если заменять на простой, то в него хорошо добавить корицы или взять ванильный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нюкта
Таля, ты глянь чего на упаковке написано. Я сегодня у нас глазела, их много. У нас около 100руб уже правильный сахар, но сама знаешь что цена у вас может значительно отличаться wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Львица
Насть я вот такой у нас продают, как считаете он настоящий: Насть я вот такой у нас продают, как считаете он настоящий:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нюкта
Потряси пачку, или попробуй промять на ощупь - если крупные сухие кристаллы - ето то, что доктор прописал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я это...про рыбу опять
я же мужу пробовать не давала, только сегодня на пятничный ужин порезала и выставила rolleyes.gif
ну так он оторваться от неё не может, сидит с балдежным видом и восхищается каждым съеденным кусочком laugh.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, слушай чего спросить хочу. Ты когда те аргентинские печеньки Даньке пекла склеивала по две как по рецепту? Я просто думаю как бы их без привлечения сгущёнки сделать. Ну и мне же для поедания, а не для презентации. Я вот твою фотку внимательно рассматривала и пыталась понять в чём ты их обваливала. В том же коричневом сахаре? И они у тебя вроде по одной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, без сгущёнки нельзя, сами по себе печенья ничем не примечательные, а вот после того, как они пропитаются сгущёнкой и размягчатся - тогда очень вкусно. Они тоненькие у меня, поетому тебе и кажется, что по одному, а обваливала я их в молотом миндале.
Шоколадно-имберные печенья, сконс, FIG NEWTONS - все чудесно продержаться 10 дней в воздухонепроницаемом контейнере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЯТНИЧНЫЙ УЖИН
Конечно, по пятницам я расслабляюсь с диетой, но уж совсем сильно нарушать не хотелось. Поетому, нарушения есть, но всё подходит ко Второй Стадии.
  • САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ
  • ПЮРЕ ИЗ КОРНЕЙ СЕЛьДЕРЕЯ и ПЕТРУШКИ
  • САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ЧЕСНОКОМ
  • САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА, ОГУРЦА И МЯТЫ
Сочетания получились очень удачные: хрустящая корочка на рыбах и нежное пюре, резкий вкус маринада и свежесть мяты, маслянистый вкус сардин и сладость свёклы.

Еслибы я делала десерт к етому ужину, то делала бы МАНДАРИНОВО-МАНГОВЫЙ ТОРТ

ПЯТНИЧНЫЙ УЖИН Конечно, по пятницам я расслабляюсь с диетой, но уж совсем сильно нарушать не хотело...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ

2 больших красных перца
2 длинных баклажана (нарезать на четвертинки длиной см 10)
маринованные артишоки

МАРИНАД
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
0.5 ч л коричневого сахара
1 долька чеснока (раздробленного)
1 ст л лука-резанца

16 сардин (чищенных, без костей, расправленных)
1 кусок хлеба
2 ст л свежей петрушки
1 долька чеснока
1 ч л лимонной цедры

Перец разрезать на четвертинки и положить под нагретую верхнюю спираль. Вынуть, когда шкурка начнёт чернеть и пусыриться. Положить в пакет, когда пропотеют - снять шкурки. Баклажанные ломтики смазать оливковым маслом и запечь до мягкости.
Смешать ингредиенты для маринада, залить им перец и баклажаны и отставить.
Разложить сардины на смазанном протвине шкуркой вниз. Прокрутить хлеб, цедру, петрушку, чеснок в блендере и выложить на каждую распластанную рыбку. Запекать 10-15 минут. Выложить на овощи. Добавить артишоки.

САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ 2 больших красных перца 2 длинных баклажана (нарезать на четвертинки дли...

ЗЕЛЁНЫИ РИС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
О, а я тока думала как бы это на твою новую стрижку посмотреть, а нам уже всё и организовали.biggrin.gif

Инн, а я тут это, хотела со спасибой прийти, а получилось что жаловаться пришла на собственную тупость unsure.gif . Присмотрела я для своей деточки у тебя ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ.Но так как я рецепт выбирала не на работе а дома, то естественно его пришлось переписать, а не скопировать и распечатать. Я же всё делаю строго по инструкции, особенно выпечку и в первый раз. Достала все свои новые мерные прибамбасики и приступила. Очень внимательно читала инструкцию и делала всё по ней. Тесто получилось почемуто очень густое, но рыхлое и воздушное за счёт самовосходящей муки. Ну думаю ладно, может так и надо. Выложила и поставила печь. Готовлю дальше, мою посуду и думаю себе. Вот хорошо, прям почти диетический рецепт. Надо будет его для мамы приготовить. И тут меня что то дёрнуло в тетрадочку то заглянуть. А там
Цитата:
150 г расстопленного масла
в ингредиентах присутствует. Но я же по инструкции делала, а в ней про это ничего unsure.gif . А маффины то в это время уже почти готовы были. Ну думаю, ладно, посмотрим что получится. А они прям поднялись так хорошо. Хоть и корявые сверху, но пропеклись и вроде такие воздушные, только сухие. Ну думаю ничего, главное чтоб съедобно было. Деточку правда на всакий случай об отсутствии масла в тесте предупредила. wink.gif Только я их достала, он тут как тут на кухне нарисовался и отщипнул верх прям у горяцего маффина и спрашивает так робко у меня: "Аааа са-хар ты туда ло-жи-ла?" Вот тут мне стало плохо wacko.gif . Я вспомнила что сахара то у меня и небыло. И как я про него даже не подумала, ума не приложу ohmy.gif . Я кинулась в тетрадку. В ингредиентах ясно написано
Цитата:
2/3 чашки сахара
, а вот в инструкции
Цитата:
Добавить сахар.
отсутствует. Как я переписывала я не знаю, но перечитывала и проверяла несколько раз. И почему я не проверила как обычно список ингредиентов я тоже не знаю. Ведь всегда прежде чем выложить тесто я ещё раз проверяю список ингредиентов, всё ли положила. mad.gif
Кароче маффины у меня получились без масла и без сахара. Такой шоколадный хлеб с шоколадными же чипсами laugh.gif . Выбросить жалко. Достала банkу абрикосового джема, разрезала "маффин", намазала его джемом от всей души, и даже ничего, съедобно.
Так что Иннуль, как только ЭТО ребёнка съест (а он обещал) я принесу нормальную спасибу с маслом и сахаром.biggrin.gif
Вот теперь сижу и думаю, в кривые ручки что ли отнести, аль как? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





FLATBRøT
Вероятно, подойдёт любое любимое Вами ржаное тесто. Я делала иа РЖАНОГО ЗА 5 МИНУТ, но без тмина.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, можно нарезать круглые крекеры, а можно произвольной формы. В центре вырезать маленькое круглое отверствие - напоминание о тех временах. когда уличные разносчики разносили ети ржаные крекеры нанизанные на шесты или бечёвку. Расстаиваться им не надо. По желанию можно смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать крупной солью. Выпекать на горячем камне 5-7 минут до желаемого цвета.

Вероятно, подойдёт любое любимое Вами ржаное тесто

Ну и заодно порекламирую замечательный рецепт Домашнего Сыра с Тмином от Анечки/xamsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, похоже, что из той же серии, что и твой, только с гусями. Я тоже из фартука не вылазию, раз на выходных свалилась я отдохнуть минут на 10 (а получилось как с твоей темкой, часа на два) встала, а муж ржёт - оказалось, я даже фартук не сняла.
, похоже, что из той же серии, что и твой, только с гусями
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Сухари классные, с дырочкой. А я ничего не пеку, жду муку ржаную с мельницы, заказала в пятницу и вот гадаю, принесут сегодня или нет, если в пятницу у них послеобеда не закрыто, то должны были заказ обработать, а если закрыто, то до завтра ждать. Дожилась, хлеб покупаю ohmy.gif .

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
ага, вот баварские мне и больше остальных нравяццо
как их на французские занавески занесло, не знаю, но больше ни в каком виде их тут нету sad.gif
мне еще баварские мишки нравяццо rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оооооль! Я не понял, мы фартуки собираем? Тоже хорошая идея и мне твой оооочень понравился. Но мне бы ТЕБЮ в фартучке лицезреть бы хотелось wink.gif
Да, мои про покупку хлеба уже не заикаются - будет приравнено к измене Родине. Надо бы мне про наши мельницы узнать... А крекеры действительно очень душевно получились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>