Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Можно, но тогда лучше на простой.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Слушаюсь и повинуюсь , но я подумала про коричневый крупный такой. У меня есть в коробке, не тот что мелкий для выпечки. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Еcли не "мокрый" то подойдёт.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
ПонЯл, у меня именно такой и есть, для чая. Он крупный. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Печеньки от Sany я тоже пекл, очень понравились. Надо будет маслянные попробовать.
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
А у меня в холодильнике какраз стоит этот салатик, ну только я его не анчоусами а бальзамическим уксусом, соком апельсина, травками и медом заправляю.. а если добавить яблочко и свеклу, вообще неоторваться! Такой витаминный салатик.. я, кстати, его не у тебя взяла?!
И шнецели я твои делала-- большое спасибо, муже было неоттащить за уши, причем ел на завтрак, обед и ужин, пока всё не доел ( я не послушалась и сделала сразу всё, но всё равно было вкусно). Он еще поливал это дело абрикосовым острым соусом (Поцелуй кобры).. было класно!! А, кстати, эти шницели я видела что их с анчоусами тоже подают! И еще раз спасибо за скоунсы и твои класические брауни -- действительно классика и всегда идёт на ура Я тебе может быть в личку скину фотку.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
ага, а теперь посмотри не написано ли на нём "demerara" или "raw" natulya64 Наташ, спасибо, приятно Мне масляные нравятся, вкус у них простой, но иногда именно етого и хочется. Кстати в них можно при желании добавить: цедру, ваниль, корицу... Я в ети выходные попробую ЧИЛИЙСКИЕ АЛьФОХОРЕС СДЕЛАТь - тесто совсем другое. Заходи, попробовать Nika14 Вероник, салатик, звучит знакомо... а там кто его знает - памяти у меня никакой А со шницелями - очень приятно! НА здоровье вам с мужем! ой, а ещё брауни и сконсы... ну я ваще - уся в спасибках яки ёлка А чего в личку? Давай сюда!Спасибо за комплименты картине, приятно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
у тя как всегда - красотааааа, вкуснотаааа....
а я че голос подала... я ж наконец то сфоткала баклажашки, ну и приперлась с наглядной спасибой только вот я никак угадать не могу сколько в них нашенского чили класть... когда режу аж горло сводит, а когда настоятся - даже дети едят, ну никакой остроты абсолютно абидна, ага! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, так всё правильно - ето блюдо не должно быть очень острым, так... пикантным Или ты детям пожалела? тогда перца побольше клади! Спасибо тебе, дорогой, за спасибку и фото! ОЧЕНь ПРИЯТНО! |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
innok
Инночка, Посмотрела на фотку самбола что Рахеличка поставила и возник у меня вопросик. У меня баклажаны разползаються во время готовки, а на фотке они зажаренные и ровненькие... Что я не так делаю, может быть сковородку не разогреваю или не отжимаю их до того как начать жарить? Посоветуй пожалуйста... |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Свет, скорее всего одно из нескольких:
а) отжимать баклажаны не надо, просто выложить на бумажное полотенце и промакнуть хорошенько, но... местные длинные часто и не нуждаются в предварительном просаливании; б) баклажаны недостаточно высушены, если ты их просаливала и промывала. Вода начинает кипеть и ты их варишь, а не жаришь; в) недостаточно горячее масло и они не зажариваются сразу, а постепенно пропитываются маслом; г) кладёшь слишком большую порцию сразу - и нижние начинают тушится, а не жарится. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Посмотрела - "shugar in the raw". Я же говорю что "знаток" местных продуХтов . И что бы я без тебя делала ? Пропала бы. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
дык я ж себе его готовлю, у меня никто баклажаны не ест ... а дети знакомых, я пару раз носила этот салатик, там дети острое не едят, а этот лопали т.к даже намека на пикантность не было lana094 у нас баклажаны не горькие, я их не высаливаю... просто мою, режу и жарю, масла наливаю много (1-1,5см), нагреваю его как на фритюр (проверяю опустив 1кусочек баклажашки в него, если сразу пузырьками масло - готово) и маленькими порциями засыпаю.... на большую сковородку 30см, примерно 2 жменьки кубиков innok а у нас на мокром коричневом пишуть "демерара" - обманывають? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
если на дорогом, то, наверное, нет - просто у вас может быть немножко другая технология, а если на дешёвом - то да.... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
innok
А как определить дешевый или дорогой? 80-100р. за кг - это дорого?, при условии, что кг обычного стоит 20р |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
Мне же отсюда сложно сказать, про ваш сахар... сравни просто несколько видов коричневого, какой-то из них будет более дорогим, какой-то более дешёвым. Проблема в том, что на дорогой цена может искуственно завышена. Разница в том, что дешёвые сорта коричневого сахара - ето просто обычный сахар пропитанный патокой, дорогие - сахар не подвергнутый обработке. Тот сахар, который в оригинальном рецепте выглядит так, таким же и остаётся после выпечки. Но, опять же - можно заменить на простой. "Мокрый" - не знаю... Кстати, подумала, что если заменять на простой, то в него хорошо добавить корицы или взять ванильный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нюкта
Таля, ты глянь чего на упаковке написано. Я сегодня у нас глазела, их много. У нас около 100руб уже правильный сахар, но сама знаешь что цена у вас может значительно отличаться |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
Потряси пачку, или попробуй промять на ощупь - если крупные сухие кристаллы - ето то, что доктор прописал. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я это...про рыбу опять я же мужу пробовать не давала, только сегодня на пятничный ужин порезала и выставила ну так он оторваться от неё не может, сидит с балдежным видом и восхищается каждым съеденным кусочком |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, слушай чего спросить хочу. Ты когда те аргентинские печеньки Даньке пекла склеивала по две как по рецепту? Я просто думаю как бы их без привлечения сгущёнки сделать. Ну и мне же для поедания, а не для презентации. Я вот твою фотку внимательно рассматривала и пыталась понять в чём ты их обваливала. В том же коричневом сахаре? И они у тебя вроде по одной. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, без сгущёнки нельзя, сами по себе печенья ничем не примечательные, а вот после того, как они пропитаются сгущёнкой и размягчатся - тогда очень вкусно. Они тоненькие у меня, поетому тебе и кажется, что по одному, а обваливала я их в молотом миндале.
Шоколадно-имберные печенья, сконс, FIG NEWTONS - все чудесно продержаться 10 дней в воздухонепроницаемом контейнере. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЯТНИЧНЫЙ УЖИН
Конечно, по пятницам я расслабляюсь с диетой, но уж совсем сильно нарушать не хотелось. Поетому, нарушения есть, но всё подходит ко Второй Стадии.
Еслибы я делала десерт к етому ужину, то делала бы МАНДАРИНОВО-МАНГОВЫЙ ТОРТ |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ
2 больших красных перца 2 длинных баклажана (нарезать на четвертинки длиной см 10) маринованные артишоки МАРИНАД 1 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса 0.5 ч л коричневого сахара 1 долька чеснока (раздробленного) 1 ст л лука-резанца 16 сардин (чищенных, без костей, расправленных) 1 кусок хлеба 2 ст л свежей петрушки 1 долька чеснока 1 ч л лимонной цедры Перец разрезать на четвертинки и положить под нагретую верхнюю спираль. Вынуть, когда шкурка начнёт чернеть и пусыриться. Положить в пакет, когда пропотеют - снять шкурки. Баклажанные ломтики смазать оливковым маслом и запечь до мягкости. Смешать ингредиенты для маринада, залить им перец и баклажаны и отставить. Разложить сардины на смазанном протвине шкуркой вниз. Прокрутить хлеб, цедру, петрушку, чеснок в блендере и выложить на каждую распластанную рыбку. Запекать 10-15 минут. Выложить на овощи. Добавить артишоки. ЗЕЛЁНЫИ РИС |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 23:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok О, а я тока думала как бы это на твою новую стрижку посмотреть, а нам уже всё и организовали. Инн, а я тут это, хотела со спасибой прийти, а получилось что жаловаться пришла на собственную тупость . Присмотрела я для своей деточки у тебя ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ.Но так как я рецепт выбирала не на работе а дома, то естественно его пришлось переписать, а не скопировать и распечатать. Я же всё делаю строго по инструкции, особенно выпечку и в первый раз. Достала все свои новые мерные прибамбасики и приступила. Очень внимательно читала инструкцию и делала всё по ней. Тесто получилось почемуто очень густое, но рыхлое и воздушное за счёт самовосходящей муки. Ну думаю ладно, может так и надо. Выложила и поставила печь. Готовлю дальше, мою посуду и думаю себе. Вот хорошо, прям почти диетический рецепт. Надо будет его для мамы приготовить. И тут меня что то дёрнуло в тетрадочку то заглянуть. А там
в ингредиентах присутствует. Но я же по инструкции делала, а в ней про это ничего . А маффины то в это время уже почти готовы были. Ну думаю, ладно, посмотрим что получится. А они прям поднялись так хорошо. Хоть и корявые сверху, но пропеклись и вроде такие воздушные, только сухие. Ну думаю ничего, главное чтоб съедобно было. Деточку правда на всакий случай об отсутствии масла в тесте предупредила. Только я их достала, он тут как тут на кухне нарисовался и отщипнул верх прям у горяцего маффина и спрашивает так робко у меня: "Аааа са-хар ты туда ло-жи-ла?" Вот тут мне стало плохо . Я вспомнила что сахара то у меня и небыло. И как я про него даже не подумала, ума не приложу . Я кинулась в тетрадку. В ингредиентах ясно написано
, а вот в инструкции
отсутствует. Как я переписывала я не знаю, но перечитывала и проверяла несколько раз. И почему я не проверила как обычно список ингредиентов я тоже не знаю. Ведь всегда прежде чем выложить тесто я ещё раз проверяю список ингредиентов, всё ли положила.
Кароче маффины у меня получились без масла и без сахара. Такой шоколадный хлеб с шоколадными же чипсами . Выбросить жалко. Достала банkу абрикосового джема, разрезала "маффин", намазала его джемом от всей души, и даже ничего, съедобно. Так что Иннуль, как только ЭТО ребёнка съест (а он обещал) я принесу нормальную спасибу с маслом и сахаром. Вот теперь сижу и думаю, в кривые ручки что ли отнести, аль как? |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
FLATBRøT
Вероятно, подойдёт любое любимое Вами ржаное тесто. Я делала иа РЖАНОГО ЗА 5 МИНУТ, но без тмина. Тесто раскатать толщиной 2 мм, можно нарезать круглые крекеры, а можно произвольной формы. В центре вырезать маленькое круглое отверствие - напоминание о тех временах. когда уличные разносчики разносили ети ржаные крекеры нанизанные на шесты или бечёвку. Расстаиваться им не надо. По желанию можно смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать крупной солью. Выпекать на горячем камне 5-7 минут до желаемого цвета. Ну и заодно порекламирую замечательный рецепт Домашнего Сыра с Тмином от Анечки/xamsa |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Сухари классные, с дырочкой. А я ничего не пеку, жду муку ржаную с мельницы, заказала в пятницу и вот гадаю, принесут сегодня или нет, если в пятницу у них послеобеда не закрыто, то должны были заказ обработать, а если закрыто, то до завтра ждать. Дожилась, хлеб покупаю .
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
ага, вот баварские мне и больше остальных нравяццо как их на французские занавески занесло, не знаю, но больше ни в каком виде их тут нету мне еще баварские мишки нравяццо |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оооооль! Я не понял, мы фартуки собираем? Тоже хорошая идея и мне твой оооочень понравился. Но мне бы ТЕБЮ в фартучке лицезреть бы хотелось Да, мои про покупку хлеба уже не заикаются - будет приравнено к измене Родине. Надо бы мне про наши мельницы узнать... А крекеры действительно очень душевно получились... |
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |