Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
И я покупаю помело только белое, оно вкуснее и нежнее вкус, мне больше чем красное нравится. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я вам принесла сводку с места боевых действий
У нас сейчас 9:20 утра, за стол сядем в 4 (в етот день заа стол садятся раньше, поскольку до етого момента вход на кухню запрщён Итак, что сделано: Разморожена индейка (7 кг) в етом году небольшая. Разморожены куриные пупки - пойдут в начинку для индейки. Нарезаны овощи для украшения индейки Испечены коржи для торта Испечён и отдыхает в холодильнике сладкий тыквенный рулет Испечены две буханки тыквенного хлеба (одна простая, вторая - с клюквой и семечками) Сделана подливка к пюре На плите закипает заготовка для супа с каштанами Приготовлена клюквенная пастила и клюквенный jelly Порезаны обе руки (звиняйте - без фото ) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
и все это в 9 утра?????????? нифига себе скорость!!!!!!!!!!! а ты во сколько просыпаешься ваще та???????? я ни в жисть до 9 утра и половину не могу, даж если в 6 утра встать |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, я тоже, извиняюсь за вопрос: ты что, всю ночь у
И поздравляю с Днем Благодарения - прекрасный праздник - очень добрый! Но индейку на 7 кил неделю есть придется без отдыха! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мамочки, Инн, ты скоКА дней в кухне простояла? Офигеть, извиняюсь за выраженьице, но другого слова не пришло от количедтва блюд .
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
гы...а я знаю куда пойдут остатки индейки
на wraps |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девоньки, спасибо вам! Ну, слов нет - КАК МНЕ ПРИЯТНО!
Сейчас по "пищевому каналу" гоняют, что делать с остатками индейки. Так что будут есть и н е заметят, что одну индейку уже 3 дня едят Девчааааат, ну ето, хлеб пекла вчера, коржи - два дня назад. Так, что не так всё уж грандиозно. Сводка: У нас два часа Торт готов и стоит на улице (похолодало сегодня), хлебные палочки с травами испечены, начинка не поместившаяся в индюка готова. Индюк готовится Картошка для пюре варится Сейчас накрою на стол, поджарю колбаску длясупа и пошустрю по дому, где что не так лежит. Ребята приедут в 4, а Любимый поехал за моей мамой. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Молодца! Когда отпразднуешь и расслабишься, может, напишешь - что это за такие таинственные и потрясно вкусные американские тыквенные пироги? Страсть как хочется попробовать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннулька!
Поздравляю с Днем Благодарения! Желаю счастья! Любви! И вкусного обеда! Похоже, последнее пожелание точно сбудется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль у вас пир горой, жду продолжение банкета и когда полуфабрикаты примут облик торжественный, надеюсь ты запечатлеешь и нам покажешь?! все очень заманчиво и аппетитно! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
innok
Ну тебе давно уже пора дать орден- ударница труда!!!!! А можно мне рецептик гуся-индейки. Иннусь и объясни мне чайнику, ты его запекаешь в рукаве, ты для рукова какой пакет используешь, специальный или это обычный пластиковый....каюсь ни когда ни чего в рукаве не делала... стыыыыдноооо |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bambi
а я у нас рукава в продаже пока и не нашла |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, с опозданием поздравляю тебя и твоих близких с праздником. Желаю всего самого наилучшего. С памело разобралась в другом магазине. Похож на фото, которое у тебя выше. Сказали, что он как грейпфрут. что за хлебушек тыквенный?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, День Благодарения. Ето один из тех праздников, на которые моей семьёй наложены самые большие ограничения на моё рукотворчество на кухне. То есть, на столе ожидаются: индейка, начинка, пюре, клюквенный соус (который всё равно никто не ест с мясом), подливка для пюре, десерт с тыквой. Конечно, в остальном мне дана полная свобода, только спрашивается, елси они сразу набросятся на индейку с пюре, то какие разносолы в них после етого полезут?
А теперь, после того, как я высказалась перейдём конкретно к мемю. На столе присутствовали (нас было 5 человек) Закуски СУП ИЗ КАШТАНОВ С ГРИБАМИ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ И СЫРОМ ХЛЕБ a'la КРОКОДИЛ ТЫКВЕННЫЙ ПРОСТОЙ ТЫКВЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОЧТИ ТРЮФЕЛьНОЕ ДОМАШНЕЕ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ АНЧОУСНОЕ ДОМАШНЕЕ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ГОРЧИЧНОЕ ДОМАШНЕЕ Основное блюдо ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА КЛЮКВЕННЫЙ JELLY САЛАТ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ АССОРТИ ПЮРЕ КАРТОФЕЛьНОЕ С ПОДЛИВКОЙ Сладкое РУЛЕТ ТЫКВЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ SHORTCAKE Девочки, я вначале поставлю все рецепты, а потом выставлю фото, ладно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП ИЗ КАШТАНОВ С ГРИБАМИ
За етот суп говорю спасибо сразу двоим: Нелле-Зоя за чудесный рецепт и Насте-Львица за грибы. Девочки, СПАСИБО ВАМ БОЛьШОЕ! Оригинал супа Вы можете найти здесь. Всё делала строго по рецепту, кроме того, что грибы у меня, кажется были подберёзовики, и каштаны я купила 2 банки пюре и одну целых, из которых 10 отложила для украшения, а остальные разбила блендером. Суп очень вкусный, был одобрен моими домочадцами - рекомендую! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ И СЫРОМ
90г сливочного масла комнатной температуры 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс 1 яйцо 1 жлток 175г самоподнимающейся муки большая щепотка соли 2 ст ложки смеси свежих базилика, тимьяна, маёрана, петрушки и тёртого (мелко) сыра пармезан 0.5-1 ч л сухих хлопьев красного перца или паприки Нагреть духовку до 400Ф. Взбить масло с чесноком. Добавить желток и яйцо, хорошенько взбить. Добавить муку и замесить мягкое, но не липкое тесто. Раскаать тесто в квадрат между двумя листами кальки (28см). Острым ножом разрезать пополам. На одну половинку насыпать мелкорубленные травы и перец, накрыть второй. прокатать скалкой, чтобы оба пласта соединились. Острым ножом на резать на полосочки шириной в 1 см. Переложить на противень и печь 15 минут. При желании, перекрутить каждую полоску два раза. Если тесто очень мягкое, поставьте его минут на 15 в холодильник - работать с ним после етого будет легче. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ
За 16 лет здесь я перепробовала большое кол-во рецептов запекания етой птицы целиком (и "во фраке" от Алтона Браyна, и вымачивала в соевом соусе, и смазывала мармеладами и... ...и остановилась на том, что лучше всего она получается в рукаве для запекания - птица получается сочная (даже грудка), румяная и очень вкусная. Итак, что же с ней было сделано. Индейка на 7 кг. Птицу я вымыла и высушила бумажным полотенцем. В рукав для запекания насыпала 2 ст ложки муки и хорошенько его потрясла. Достала из морозилки рулетик СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ТРАВАМИ (рецепт ниже) и нарезала его на кусочки в 5мм толщиной. Руками отделила кожу индейки от грудки, боков и верхней части ножек и равномерно распределила кругляшки масла под ней. Выложила в полость индейки начинку (рецепт ниже), и засунула птицу в пакет. Смазала её растительным маслом и завязала пакт. Ножм сделала 5-6 проколов и поставила в нагретую до 400Ф духовку на 4.5 часов. НАЧИНКА 2 чашки домашних сухариков из белого хлеба (1x1см). 1 луковица фенхеля 1 репчатый лук 10 штук индюшачьих пупочков 4 ст л масла свежая петрушка по желанию соль, перец Растопить масло в сковородке и поджарить лук до того момента, когда он только начнёт румянится. В миске перемешать нарубленный фенхель и сухарики с нарезанными пупочками и петрушкой. Выложить лук и масло в сухарики и хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Начинку, не поместившуюся в индюка, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 45 минут. ВАЖНО! Начинку готовить надо непосредственно перед тем, как собираетесь фаршировать птицу, а птицу надо фаршировать непосредственно перед тем, как собираетесь ставить её в духовку. нда... так себе ноготки, мог бы в кадр и не лезть... |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ
Тут просто. Можно выпендриться и нарезать их такими цветочками, как я. А можно просто толсто нарезать морковь, корень петрушки, тыкву и сладкого картофеля, положить в фольгу, посолить хорошенько и добавить пару кусочков сливочного масла. Фольгу завернуть и поставить в духовку. Пусть готовятся вместе с индейкой - ничего им за ети 4 часа плохого не сделается |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЮРЕ КАРТОФЕЛьНОЕ С ПОДЛИВКОЙ
Ну, секрет хорошего пюре можно сравнить с "секретом хорошего чая". НЕ ЖАЛЕЙТЕ МАСЛА и НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ МОЛОКО КАРТОФЕЛьНЫМ ОТВАРОМ! Оно, может и полезно, но менее вкусно - лучше уж просто отварить картошку и сьесть её с маслом и укропом. Пюре я обычно вначале делаю "рисодавилкой для картошки", а потом уже взбиваю в KitchenAid с горячим молоком и маслом - масло преобладает. И ещё, ето единственное блюдо, в которое я добавляю такую гадость, как сухой чесночный порошок. Ето просто сухой чеснок, раздробленный в пыль, в любом другом блюде, он, на мой взгляд отвратителен, но небольшoе его количество удивительным образом преображаeт картофельное пюре, придавая ему каким-то образом слегка грибной вкус. ПОДЛИВКА Сeкрет етой подливки в том, что вместо поджаривания муки в индюшачьем жире я взяла заранее приготовленный BEURRE MANIE. То есть, поскольку индейке следует постоять какое-то время перед нарезкой, я отлила часть вытопившегося жира в сковородку, плеснула туда какое-то количество сухого хереса и прогрела. После етого добавила до нужной мне консистенции, вернее чуть жиже. Прогрела опять, чтобы убрать вкус сырой муки и уже по вкусу стала добавлять соль и перец. Плюсы такого способа в том, что Вы застрахованы от комочков муки в соусе. BEURRE MANIE Равное кол-во сливочного масла и муки смешать до состояния однородной массы. Добавлять в соусы и подливки по мере надобности. Мозжно хранить в холодильнике до 2х недель. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, остальное - завтра, бо, спать хочу.
Ирочка-nikolavna, в етом году я тыквенного пирога не делала, но делала его в прошлом году (и миллион раз до того) рецепт классический (по которому я и делаю) здесь. Мы его очень любим, но пряности надо класть обязательно, именно они создают его неповторимый вкус. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль замечательный стол с индейкой, жду продолжения. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, хорошая идея - смешивать масло с мукой - взяла в копилку!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я к тебе со спасибкой наконец то добираюсь за детскими блюдами
макароны запеченые ссыром чедера у меня не было, пользовалась только моцареллой. мне понравилось, девочке тоже, а мальчик сказал что только верх для него вкусный |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
рецептики хорошиииии |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Ого! Вот это ты наготовила! Замечательный стол получился. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,ну,ты стахановка!!!! Супер!!!!!! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Индююююк! Я тебя дождалась... Усё, куплю животину, пожарю в рукаве. А то у мене Мишка духовку вымыл... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, это называется немного приготовила, а сколько же тогда много? Какое все вкусное.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
А выслать Мишку на выездные работы Мне тожА надо отмыть духовку innok Иннуль, ну ты ВАЩЕ! Столько всего Красота! Ну и рецепт пирога тыквенного по делу...А то ЖЖЖ у меня баночки стоят Я вот у Ольки рецепт джема тыквенного взяла, туда может тоже специй положить |
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |