Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
And the Oscar goes to....Инна!!! smile.gif ШИКАРНО! Нет слов, хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш!!! Какие наши годы?! Погуляем ещё, будь спок!
donchanka
Леночка, как приятно-то! Фото, да не бери в голову, мне, право и без фото ОЧЕНь приятно! Наздоровье smile.gif
Lue
цитата::
очень таланливый во многиx отношенияx, глубокий и очень интересный человек!

ага! laugh.gif а ещё Инка трендит без умолку! Ильнарчик, мы тебя в любой момент ждём! Только свистни, когда поблизости будешь, ладно? Ты ж видела, я особо с едой не заморачиваюсь, чем богаты. Давай, я буду тебе сообщать, когда на меня "выпечкa" напала? Будем с тобой чаи гонять wink.gif Слушай, а мандолина-то пролежала на самом видном месте весь вечер, балда я балда!
Спасибо, милый, мне очень было приятно твой пост читать smile.gif
Станислава
Спасибо! wub.gif
Klyukva
Оль, делай тарт, там работы-то - ничего, а результат очень даже smile.gif
Иpena
Ты прикинь, я етот кекс так ещё не делала. Буду исправляться smile.gif
nukri
цитата::
Oscar goes to....Инна!!!

biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннка-а-а! Я все пропустила - и Оскаровский торт, и твою с Ильнариной фотку.
Оскаровский Торт - отпад. В очередной раз - снимаю шляпу. По-моему, мне ее проще вообще не надевать.
Ильнара - чудная светлая девочка. И ты, душа моя, тоже чудная светлая девочка, правда слегка постарше. Заматеревшая чудная светлая девочка, вот. Правда, классная такая фотография, настроенческая.
Тарт шоколадный - унесла. Пора прекращать печь с яблоками, пора переходить на шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
цитата:
Заматеревшая чудная светлая девочка, вот

biggrin.gif wub.gif
Ларчик очень душевный тарт получается, а работы мало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Ну я в таком случае не знаю, как выглядит твой стол, когда ты заморачиваешься)) Так xорошо было - по-душевному! я с удовольствием на чаи опять приеду! А о мандолине не переживай - с моей нынешней ситуацией я думаю она мне не скоро пригодится, да и при переезде лучше меньше вещей. Так что пусть попылится твоя мандолина ))
Ляська
спасибо за чудную девочку!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Иннуль тороплусь, вдруг опять последнийohmy.gif, купила морковь на рынке ..пахнет, буду по-моррокански делать, обожаю ее tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, от Оскара в шоке! blink.gif Ты просто скульптор. Может замахнуться на "в полный рост"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Да, как нечего делать, вот только заказчика найду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Честно говоря, не очень часто слышу от своих сыновей "Мам, ну и ужин сегодня! Ты превзошла себя!" Обидно, что такие комлименты получаешь совсем не за те блюда, которые заранее планировались и на приготовление которых ушло какое-то время, или за ингредиентами пришлось на другой конец города ехать. Совсем нет. Вот и сегодня, одно из любимых блюд местных подростков ТАКОС, а точнее

РЫБНЫЕ ТАКОC


Тесто
1 ч муки
2 ст л крахмала
1 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соли
1 яйцо
1 ч пива (я брала светлое)

Белый соус
0.5 ч йогурта
0.5 ч майонеза
сок 1 лайма
1 перчик халапиньо (я брала печёный, но ето не принципиально)
1 ч л каперсов
0.5 ч л сухого орегано
0.5 ч л сухого тмина
0.5 ч л сухого укропа
1 ч л кайонского перца

масло для фритюра
480г филе трески или сома нарезать на кусочки "на 1 укус"
кукурузные тортии
1/2 кочана капусты (тонко нарезать)

Из всех ингредиентов замесить довольно жидкое, но вязкое тесто. Нагреть масло до 375Ф (190С). Слегка припорошить кусочки мукой и обмакнуть в тесто. Жарить до светлозолотого цвета. У меня фритюрница маленькая, поетому я жарила по 2-3 кусочка, но правило такого - кусочки должны свободно плавать и не мешать друг другу. Если масло охладилось - подождите, пока дойдёт до нужной температуры. Выложить на бумажное полотенце и поместить в выключенную духовку, предварительно нагретую д0 300Ф.

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Понимаю, что инстинкты трбуют добавить чеснок - не надо!

Тортии быстро обжарить с двух сторон, не до хруста, просто до светло-жёлтого цвета.

На тортию положить капусту, 2-3 кусочка филе и полить соусом.

Мои замечания:
а) Замечательное тесто для фритюра - корочка хрустящая, но не каменная - то есть, "в самый раз";
б) Сом у меня был довольно жирный - в етом рецепте был необыкновенно нежен и вкусен;
в) соус. Очень вкусный, если любите острое, то он замечательно подходид к любой жареной или припущеной рыбе.

Честно говоря, не очень часто слышу от своих сыновей "Мам, ну и ужин сегодня

Вообще-то ето же блюдо можно делать и с замаринованной в лаймовом соке, a потом поджaреной рыбой, и в "taco shells". В любом случае, быстрый и вкусный ланч или ужин обеспечен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
очень и очень вовремя, я своих потихоньку к рыбе приучаю
этот вариант точно съедят
только тортийи кукурузные напечь надо
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Вот побывала у тебя и жизнь снова в меня вступила... rolleyes.gif
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, благодаря тебе, появилось у меня желание испечь тортИнна, благодаря тебе, появилось у меня желание испечь торт Какой из твоих тортов ты можешь посовето... Какой из твоих тортов ты можешь посоветовать человеку, потерявшему навыки тортопечения(надеюсь не насовсем)? Мне надо самый-самый простой. Мы любим что-то типа бисквита, хорошо пропитанногоИнна, благодаря тебе, появилось у меня желание испечь торт Какой из твоих тортов ты можешь посовето... - 2
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Иннуль, торт отпадный!
А еще очень понравилась рыбка. А скажи, можно сделать не перченый вариант, или это уже будет не то?
Ато у меня муж перец вообще на дух не переносит, даже если чуть-чуть подперчу всё равно чувствует зараза. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





donchanka
Леночка, торты у меня все (за исключением 2-3 в них ето оговорено) - простые, надо только чётко следовать инструкции и аккуратно отмерять ингредиенты. Из "пропитанных" могу тебе посоветовать ТОРТ КЛУБНИЧНАЯ PIÑA COLADA и посмотри главу "ВСЁ О ТОРТАХ", там есть перечень тортов. Все, что не шоколадные - подходят под твоё описание.

almira
Ельмирчик, на мой взгляд перец там невелируется кислотой й огурта и лаймовым соком. Но сделай половинку для себя, а мужу - любой кисленький соус к рыбе.

валерия66
Лерчик, ето - лучший мне комплимент smile.gif

Иpena
Ириш, сьедят - 100% wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Ой как вкусно рыбка выглядит!! и тарелки твои очень xороши wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Боже ж мой! Какая рыбка! А сом - это одна из моих любимых рыб, только, к сожалению, найти его у нас тяжело (некошерная) только если кто-то из знакомых с Кинерета привозит sleep.gif . Все такое сочное хрустящее!
А тарелочки и правда стильные wink.gif .
цитата::
Обидно, что такие комлименты получаешь совсем не за те блюда, которые заранее планировались и на приготовление которых ушло какое-то время,

Ой, как я тебя понимаю, Инуль, прямо мой крик души! вермишель растворимая и яичница с сосисками вызывают море восторгов, а что-нибудь "эдакое" -"ну, ничего, только ... dry.gif " Поубывав бы! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, я кака-то 100 лет назад купила филе сома и попробовала его поджарить, ето было такое г... Уж не знаю, что случилось в тот раз, но казалось, что кусаешь пустой жир, брррр... А тут были у азиатов и Вольфганг кладёт филе сома в карзину и говорит, что ето очень вкусная рыба... я поморщилась, но взяли... заморозили. А одновременно взяли филе трески. Вот из того-то филе трески я и собиралась делать тако, но по ошибке разморозила сома. На мой взгляд получилось настолько лучше, что теперь только сома и буду для етого рецепта брать...

Тарелочки... они-то стильные... Проблема в том, что там полуручная работа. И как выяснилось в ходе использования прямо на столе они стоять не жeлают, парни мои надо мной смеются и демонстративно подкладывают под них сложенные салфетки.

Ой, Кинерет... rolleyes.gif wub.gif

цитата::
Поубывав бы!


а то! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Привет! Я наверное одна не выразила восхищения оскароносным тортиком?! Высказываю! Восторг! rolleyes.gif
И тарелки твои мне тоже по душе. Всегда на них любуюсь, орнамент такой душевный! А что ровно на столе не стоят ровно, то не беда, можно и салфетку подложить biggrin.gif , как мальчики твои, даже еще лучше, аккуратнее wink.gif . Главное, что эстетическое удовольствие от созерцания получаешь и заряд энергии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






anna100
цитата::
Я наверное одна не выразила восхищения оскароносным тортиком?!

Размечталась. tongue.gif

innok
Тут некоторые самые последние пришли сенсею поклониться. smile.gif

PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
цитата::
ето очень вкусная рыба...

Ага, а в пироге она как хороша! там весь этот жир такую сочность придает rolleyes.gif Последний раз сома ела 10 лет назад sleep.gif . Самой что ли поехать на Кинерет наловить wink.gif ?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Lue

Ой-ой-ой, я еше Ильнарчика и встречу вашу пропустила.
Девульки-красотульки! wub.gif
Ильнару ну точно совсем другой представляла, почему-то решила, что она брунетка. Ан нет, блондинка! smile.gif

innok

цитата::
Обидно, что такие комлименты получаешь совсем не за те блюда, которые заранее планировались

та ну их... Я вчера в 9 пришла и пожарила на сковородке до етого предварительно отваренную цветную капусту, копченую индейку и несколько помидорок чери, посыпала пармезаном и травой. Хвалили... wacko.gif laugh.gif
Может от того, что долго не ели? Может надо не кормить долго, потом все срубят? laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя biggrin.gif
Нельчик... ну я енто... ну сама понимешь... короче... вааще... ПОЛьЩЕНА!!!!!!!!!! wub.gif biggrin.gif
anna100
цитата::
Главное, что эстетическое удовольствие от созерцания получаешь и заряд энергии.

Во! Золотые твои слова! А они мне какой-то бред про "удобство" несут - грубые, неженственные натуры! tongue.gif
irunyaf
цитата::
Самой что ли поехать на Кинерет наловить

дразнишься? dry.gif
Может, ето - к нам приезжай, тут етого сома, "как гуталину", а Кинерет ты вобщем-то уже видела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
Может надо не кормить долго, потом все срубят?

вот я всё больше и больше к етому склоняюсь... dry.gif
цитата::
пожарила на сковородке до етого предварительно отваренную цветную капусту, копченую индейку и несколько помидорок чери, посыпала пармезаном и травой.

Всё, Нелюшка, рецепт забрала - жди спасибку, чувствую НАШ рецепт.
Я всвязи вспомнила... Когда мы были в Израиле, то обедали часто дома с семьёй, и вот на гарнир как-то раз была цветная капуста с яйцами. Любимый есть и нахваливает, я тебе клянусь, мой самбол таких комлиментов не слышал. Потом через меня просит узнать КАК. Ну "КАК" - говорит моя тётушка: вначале перевариваем капусту, а потом соображаем что же с ней теперь делать. Вот я и думаю, может ето и есть "исконно-посконная"?

Ой, в ету девушку мы просто влюблены! Вот знаешь, если надо найти человека, который подходит под определение "светлый", так ето Ильнарчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата::
цветная капуста с яйцами

Это как? Салат? Или просто жареная? А то мои дети только в таком виде ее признают - обваленую в яйце и в сухарях. Это - лакомство. А если она же в супе, в жарком, в запеканке - "ихса" wacko.gif . Говорю ж : поубывав бы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Не, просто варёная, разобранная на соцветия смешанная с яйцами и поджареная с солью/травками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Надо поэкспериментировать, максимум, сама съем wink.gif . Не впервой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
кстати - самая вкусная именна такая, ага laugh.gif можно даже без травок laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ

350 г брокколи (нарезать на соцветия, 3-4 соцветия отложить)
2 ст л сливочного масла
1 луковица (нарезать)
1 лук-порей, только белая часть (нарезать)
1 маленькая картофелина (я взяла 1 небольшую колраби) нарезать на кусочки
2.5 ч куриного бульона
1.25 ч молока
3 ст л жирных сливок
115 г сыра (я брала Queso Campesino) - похож на солёный сулугуни (если я правильно помню сулугуни)
соль, перец (свежемолотый)

На масле пассеровать до мягкости лук и лук порей. Добавить брокколи, картошку/кольраби, бульон. Накрыть и держать при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости овощей). Погружным блендером или стационарным разбить в пюре. Добавить молоко и сливки. Посолить, поперчить. Аккуратно прогреть. Прямо перед подачей добавить тёртый сыр, размешать. Не доводить до кипения!
Отложенные соцветия бробланшировать и нарезать на тонкие ломтики. Положить в каждую тарелку с супом и щедро добавить свежемолотого перца.

СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ 350 г брокколи (нарезать на соцветия, 3-4 соцветия отложить) 2 ст л сл...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
irunyaf
Надо бы капусты купить и сразу забаzую и Неллин ужин и такую капусту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, вчера порылась в твоих тортах, очень мне понравился "Изысканный торт с лимонным пудингом". Там после перечисления ингридиентов для теста, ты пишешь "всыпать сахар и сливки, взбивать около 4 мин.". Но я не вижу в рецепте сливок или я что-то не так поняла? blink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0370 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>