Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну до тортов я ещё не добралась, а вот, что можно сделать с обрезками от них. Большое "NO" было заявлено в отношении всевозможных неровностей, торты срезались и выравнивались "под линейку". А обрезки можно положить в блендер и уже крошку смешать с Grand Marnier. Обмакнуть в шоколад и насадить на шпажку. Длы "интереса" можно пока шоколад ещё не застыл поместить шарики на тонкий слой миниатюрных шоколадных чипсов.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
innok
Во фантазия работает!Здорово!Я бы просто слямзила и все. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, я к тебе за советом Мне надо тортец сваять в выходные. Вообщем, фирме Такси один год. Машину делать не буду, испеку круглый и сверху хочу из маршмелоу машинку слепить и поставить. Ты может мне чего умного скажешь? А то я такого еще не делала никада... Это не на заказ, а подарок будет. У меня вот какая идея. За основу хочу взять Черный лес или что-то в этом духе. Сочетание шоколада и вишни. Владелец к вишне неравнодушен, он Вишневский Поэтому у него на всех машинах вишни нарисованы. Верх -крем и может найду вишни такие прозрачные (не помню как называюЦЦа) и в серединку небольшую машинку из мастики. Знаю, что на крем ее ставить низя и в хол-ник тож. Что еще скажешь? Может вообще в другую сторону меня пошлешь Я согласная! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
cool! Иннуль, респект!
|
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик подтянулась, уря! Мне две ваших головы точно нужны и руки тоЖ не помешают! Нель, не я их тока украшать. У нас же нормальная вишня есть, я ее положу. А с этой вишней у Вишневского прям беда уже. Мало того что машины в вишенках, так еще и само такси называеЦЦа ВИ-ЛАЙН и теперь еще форма у водителей будет соответствующих цветов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Насть, мастику на сливки класть нельзя - потечёт. Или (если торт нe покрыт кремом) слой марципана, или мсляный крем. Зайди завтра - дам один из тех, которые нам на классе показали, он как раз подойдёт и УЖАСНО вкусный!
Если же ты хочешь сделать Чёрный лес, то тебе надо сделать бортики по краям коржей из масляного крема, заполнить внутренности вишней и сливками и покрыть масляным кремом. А сверху уже мастику. Кстати, покупную мастику я и в холодильник кладу и замораживаю, ничего ей не делается. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, я подожду до завтра Покупную мастику я у нас не найду, потому как для этого через полмосквы пилить надо Не хочУ! Так что обойдемся мармышками |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один вариант... даже не знаю как и перевести название етого бутерброда
ПОДТАЯВШИЙ ТУНЕЦ? / TUNA MELT 90г консервированного тунца, воду слить, рыбу разобрать на мелкие кусочки 30 млг майонеза 2 ст ложки нарубленного сельдерея 2 ст ложки мелко нарубленного лука (любоого, я брала зелёный) 1 ст ложка нарубленной свежей петрушки 1 ч ложка лимонного сока 2 ст ложки слив.масла 4 куска цельнозернового хлеба 50 г сыра (можно Gruyere, Emmertthal, я брала чеддр) Смешать рыбу, майонез, сельдерей, лук, зелень, лимонный сок. Смазать хлеб маслом с одной стороны. На два куска хлеба (на те сторны, что с маслом) выложить салат. Сверху положить кусочки сыра. Накрыть оствшимися кусочками хлеба и поставить под верхнюю спираль на 1-2 минуты. Перевернуть, смазать маслом и зарумянить и ету сторону. Очень хорошо для летнего ужина, если к етому ещё добавить овощной суп или зелёный салат. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня испробовала пароварку на полную катушку - весь ужин из неё.
Вначале поставила вариться рис, но таймер установила только на 25 минут (полагается 50), когда он пртрубил, в другое отделение положила 3 филе полурастаявшей телапии, а в то отделение, где стояла посудина с рисом бросила несколько молодых картошин и таймер ещё на 25 минут. Вынула готовый рис, вместо него положила зелёную фасоль, и ещё на 7 минут. Без изысков, но сколько секономлено на мытье посуды. К рыбе сделала соус, называется он простенько БЕЛЫЙ мне очень понравился. Растопить в маленькой кастрюльке 2 ст ложки масла. Добавить 4 ст ложки муки и выдержать 2 минуты на огне постоянно помешивая, комков быть не должно. Снять с огня и влить 1.25 ч воды (в идеале рыбного бульона). Вливать по частям всё время помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и проварить ещё 4 минуты, помешивая. Снять с огня. Смешать 1 желток и 4 ст ложки нежирных сливок. И аккуратно вмешать в мучную смесь. Добавить петрушку. Прогреть на слабом огне, не давая закипеть. Снять с огня, добавить сок и цедру от половинки лимона. Посолить, поперчить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Действительно очень вкусный суп. Несмотря на то, что варится он на воде, бульон получается очень насыщенным. Если у вас нет песто, то можно обойтись и без него.
СУП МИНЕСТРОНЕ С ПЕСТО 3 ст ложки оливкового масла 1 мелко нарубленная луковица 2 нарубленных стебля сельдерея 0.5 красного болгарского перца, нарубить 150г зелёной фасоли 1 цуккини, нарезанный на тонкие кружки 1 картошка, нарезанная на кубики в 1см 0.5 вилка салата, нарезанного на тонкие "ленты" 1 маленький бклажан, нарезанный на кубики в 1см 200г коцервированных бобов, слить жидкость и прополоскать 2 помидора-сливки, нарезанные 5 чашек воды (можно овощного бульона) 90г мелких макаронных изделий (полагается отваривать их в супе, но я предпочитаю отварить их отдельно и класть в тарелку в зависимости от желания едока) Песто, готовое или домашнее. Пармезан,натёртый. Нагреть в кастрюле масло и поджарить лук, перец и сельдерей в течении 5-7 минут на малом огне. Смешать салат, цуккини, картошку, зелёную фасоль. Добавить в кастрюлю и готовить помешивая 3 минуты. Добавить баклажан, бобы и помидоры и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить воду, соль, перец. Довести до кипения, хорошенько перемешать, накрыть, снизить огонь. Варить при слабом кипении 40 минут. Если вы котите отваривать макароны в супе, то добавьте их и варите, помешивая, до готовности. Перед подачей положить в каждую тарелку 1 ст ложку песто и посыпать пармезаном. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, про тортики я тебе не советчик, ты ж знаешь, это ты у Инны консультируйся. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, твой простенький белый соус классика французской кухни. Кстати, знаешь хитрость про рыбный бульон? Как его всегда под рукой иметь? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Очень замечательная идея с шариками в шоколаде. Только вчера были обрезки от торта, так я ничего умнее не придумала, как сделать "картошку". А в расплавленный шоколад окунуть - не догадалась. Спасибо за идейку! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна твой французский белый соус часто готовлю к рыбе, еще люблю голанский, тоже вкусно с рыбой и рисом. Я рыбу пока не готовила в пароварке, как твои впечатления, и сколько минут лучше ее парить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, если "заморозить", то не катит, я рыбу не варю. ТАк что если какой другой, то - давай! Обычно у меня стоят баночки с пастой для бульонов (мясной, овощной, рыбный), нашла кто их без МСГ делает, но вот вчера не случилось... Про соус понятно, да, наверное, любой основанный на "растопить масло-поджарить муку-добавить жидкость" приведёт к одному и тому же прародителю. Кажется Израели сказал:"Германия отличается от Франции тем, что в Германии 100 партий и 1 соус, а во Франции 1 партия и 100 соусов". alisia Алисик, рыба не замороженная 18-25 минут, у меня была полузамороженная, поетому я дала побольше. Нам ОЧЕНь понравилось! [ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, привет! Сколько вкусненького у тебя Соус, замечательный! Я такой пробовала............ вкуснооооооооо!!! Бутерброд, очень аппетитный Люблю рыбку! Всё просто замечательно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Отличный закусь на ланч! Я еще морковку натертую туда добавляю. И сыр, когда время есть, тру и смешиваю. А еще такой бутербродик хорошо на English maffin делать. А вообще, я пробежалась по твоим рецептам и у меня сложилось впечатление, что мы с тобой явно на одной кухне готовим. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 23:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Три основные группы тортов: 1. Торты в состав теста которых входит масло. Основной способ; масло взбивается до состояния крема с сахаром, после чего добавляются яйца (по одному). Основной ошибкой в приготовлении таких тортов является недостаточно хорошо взбитое масло. Кухонный комбайн - 5 минут на высокой скорости, используя "лопатку". Как альтернатива, сухие и "мокрые" ингредиенты вмешиваются по очереди - зависит от рецепта. 2. Торты - губки. Жир добавляется в виде жидкости, тесто содержит много яйц. Как пример - тесто для рулетов. Так как коржи из етого теста получаются в основном сухие - им необходима пропитка. 3. Бисквиты. Много яиц, сахар, отсутствие жира в тесте. На что обращать внимание: выпекать в высокой форме, тесто при выпечке должно "ползти" по стенкам. Не смазывать стенки - затруднит подьём теста. Лучше всего для етого теста подходят формы типа "чудо". После выпечки торт следует подвесит "вверх ногами" ето предотвратит его оседание. Группы ингредиентов Ингредиенты помогающие построить структуру торта.
ВАЖНО: Температура в духовке (нагревать духовку не меньше 20 минут), полезно использовать термометр. Не менее важна аккуратность отмера продуктов. Способ набора муки, сахара такой же как у сконс. Весы! ТОРТЫ ИЗ КЛАССА
Настенька, я бы пекла в 2 раза большей форме, а потом бы разрезала пополам (я имею в виду форму большую в ширину, а не в высоту, чтобы высота теста была бы приблизительно такой же, как еслибы ты пелка в 2х формах) или может, хоть сковородку найдёшь подходящую, чуть больше-чуть меньше, подрежешь потом.. В два захода, меня честно говоря, пугает то, что пекарскии порошок уже начнёт действовать, а белки оседать. С другой стороны из етой нормы в 20см формр торт получается 14см высотой, может ты можешь просто сделать половину? Если можешь сделать два раза по 1/2 теста - оптимальный вариант. Вишня нормльно, только дай лишнему соку стечь. А для пропитки можно ПРОСТОЙ СИРОП смешать с Кёршем, или ещё чем подходящим. Насть, думаю что щуп для духовки подойдёт, там же точечное измерение, а до 160 он должен показывать, да? Взбивать венчиком можно, раньше так и взбивали - зато потом можешь етого торта аж налопаться - ты столько калорий сожгёшь. Важный момент: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя добавлять масло если у тебя сомнения "а не слишком ли белки ещё тёплые", если масло начнёт таять - ето уже кранты. Если с вишней, чтобы я сделала: Просто на мой взгляд свежие фрукты на масляном креме как-то нe так смотрятся. Я бы натёрла обрезки от торта в крошку. Торт покрылабы кремом весь, но верх - потоньше. Оставив где-то cм 4 по окружности весь центр засыпала бы етой подсушенной в духовке крошкой, по периметру высадила бы розетки из крема, а бока или просто ножом (посмотри, как на лимонном сделано) или же посыпала бы остатками крошек или орехами. А в центр на крошку выложила бы вишню (только совсем-совсем сухую!). Если же ты наидёшь конfеты "вишня в шоколаде", то можно ими украсить вместе с масляным кремом.
Все меры даны в АМЕРИКАНСКОЙ системем мер. переводчик 1 ч (чашка) = 250 млг Помним, что вес и обьём две разные вещи |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН"
По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных оттекнов. Разница будет заключатся в пропитке и в креме. 14.5 унций муки для тортов 8.5 унций сахара 7 унций цельного молока 6 унций растительного масла 3 яйца (комнатной температуры) 15г/0.5 унций пекарского порошка 13 унций яичных белков (10) 9.5 сахара 1 ч ложка ванильного екстракта конвертор Нагреть духовку до 375Ф. Смазать дно и стенки формы, положить на дно формы пергаментный кружок и смазать его. Вам нужны будут 2 формы по 20 или 24 см. Просеять сухие ингредиенты (кроме 9.5 унций сахара) в большую миску. Смешать во второй миске молоко, масло, ваниль. Смешать содержимае обоих мисок. Взбить белки с 9.5 унций сахара до средних пиков и аккуратно "вложить" их в тесто. Помните, что каждое лишнее движение - уменьшает содержание восдуха в белках. Печь около 25 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут и выложить на решётку. После того как коржи остыли или использовать или завернуть в пищевую плёнку. ШВЕДСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ Крем очень вкусный и благодаря яйцам гораздо нежнее чисто "масляного". 12 унци белков 21 унция сахара 1.5 фунта масла Смешать белки с сахаром в миске. Поставить её на водяную баню и взбивать до достижения 160Ц. Снять с огня и всбивать миксером на высокой скорости до того момента, как крем не станет температуры тела. (около 5 минут). Лучше холоднее, чем теплее. Сменить венчик на лопатку и добавлять масло по 2 ст ложки. взбивать до получения лёгкого воздушного крема. Варианты: Кофейный. Добавить 1-2 ст ложки порошка кофе, растворённого в 1 ч ложке воды после последнего добавления масла. Потом добавить растопленный и охлаждённый тёмный шоколад 6 унций. Малиновый: Добавить 1/2 чашки слегка подслащенного и отцеженного от косточек малинового пюре. Ореховый: 3 ст ложки нутеллы Апельсиновый 3-5 капель апельсинового масла и 2 ст ложки цедры Шоколадный: 8 унций топлёного и охлаждённого шоколада. Вкус крема на следующий день "помягчает", так что можно добавить чуть больше вкусовых добавок. продолжение ниже и на следующей странице |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ
Выходит 5 чашек. 3 яйца 1 квотер молока (4 чашки) 8 унций сахара щепотка соли 2 унции крахмала (0.5 чашки) 1 ч ложка ванильного екстракта 2 унции масла по желанию Смешать молоко, половину сахара и соль в кастрюле с толстым дном и нагреть до образования пенки. В то время ока молоко греется, взбить яйца и остатки сахара. Добавить крахмал и хорошенько взбить. Влить горячую яичную смесь в яичную, постоянно помешивая. Процедить через сито. Вернуть на огонь и готовить постоянно помешивая, пока не увидите крупные пузыри, поднимающиеся со дна. Опять хорошо взбить. Снять с огня, добавить ваниль и масло. Перелить в миску и поставить на лёд. Накрыть плёнкой непосредственно поверхность крема. Использовать охлаждённым. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Хорошие рецептики ты даешь сейчас. Я когда когда-то увлекалась основой Шифона. Но потом перешла на тарт-шифон. Больше понравилось. Крем на крахмале как-то никогда еще не делала. На что похоже по вкусу? Мне, честно говоря, чисто американские кремы, их обычные, не очень нравятся. Это, как я понимаю, заварной крем. Как он тебе на вкус? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень вкусный! Идеален для начинки еклеров. Есть рецепты, где вместо крахмала используется муку, мне не нравится - чувствую вкус сырой муки. Если ты имеешь ввиду кремы на покупных тортах, то там скорее всего сплошной растительный жир, что там может нравится? Но для украшения он идеален, да и срок годности у него - вечность. Знаешь, я как-то очень мало пекла "традиционных тортов", всё больше безешные или другие "специализированные", а тут захотелось научится по-настоящему именно классике. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Мдааааааа ..... непаханное поле в освоении ....... одни пробелы ....... Жду окончания что бы распечатать и хранить как реликвию. Это же монументальный труд. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжаем тему "ШИФОН"
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ШИФОН" Основа торта "ШИФОН" Шведский масляный крем КОНДИТЕРСКИJ КРЕМ ПРОСТОЙ СИРОП 1 чaшка воды 8 унций сахара Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно. МАЛИНОВЫЙ СИРОП И УКРАШЕНИЯ 1 чашка сиропа 2-3 унции Chambord, Framboise, Kirsch 4 чашки малины (не мочить) Смешать сироп и ликёр. Отложить 12 самых красивых ягод. "ПОСТРОЕНИЕ" ТОРТА Подровнять коржи. Торт с кратером или с горкой посредине никогда не выглядит профессионально. Разрезать каждый корж на 2 (получилось 4 коржа). На пьедестал положить 1 корж разрезом вверх. Кисточкой смочить торт сиропом. Из кондитерского пакета высадить WВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ по окружности, 2-3 уровня. заполнить середину КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ. Вдавить несколько ягод в крем. Накрыть следующим коржом и повторить. Продолжить процесс с двумя следующими коржами. На врхний торт КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ не наносить. Проверить торт на ровность, при необходимости подровнять бока. Покрыть бока и верх торта ШВЕДСКИМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ. Отсадить 12 розеток по окружности в 1 см от края.. В каждую розетку положить по ягодке. Вместо Малинового торта я делала Ореховый. Бока и верх обсыпану рубленым жареным фундуком, сверху шоколадные листики и жареный фундук. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Ванильный "поунд" торт 3 чашки обычной муки 1.3 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры 2 ч сахара 3 больших яйца комнатной температуры 1 ч молока комнатной температуры 2 ч л ванильного екстракта 2 ч л миндального екстракта Нaгреть духовку до 350Ф. Смазать две 9-дюймовыx формы. Выложить дно пергаментом и смазать его тоже. Просеять муку, пекарский порошок и соль на кусок пергамента, отложить в сторону. Смешать молоко и екстракты. Взбить масло до гладкости. Добавить сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до состояния крема. (около 5 минут) Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Если смес становится водянистой или блестящей, прекратить добавлять яйца и взбить до однородности опять. Смесь готова, когда она пышная, белая и увеличена в обьёме. Снизить скорость и добавлять поочерёдно молоко и сухие ингредиенты (3 раза муку, 2 раза молоко). Соскрести смесь с боков и взбивать догладкости. Вылить тесто в подготовленные формы. Печь около 25 минут. Проверить зубочисткой. Выложить на решётку и дать остыть до комнатной температуры. КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА 2 фунта свежей клубники, нарезанной на кусочки 1/2 ч сахара Смешать клубнику с сахаром в миске. Дать постоять без крышки в комнатной температуре, как минимум 2 часа. Сгка размять клубнику вилкой и перемешать опять. Дать постоять ещё час. Для 20 см торта делать половину нормы КРЕМ 3 ч холодных жирных сливок 5 ст ложек сметаны (или маскапрон) 6 ст ложек сахара 3 ч ложки ванили 6 большик клубник Взбить сливки, сметану, сахар и ваниль до мягких пиков. Накрыть и поставить в холодильник до использования. Можно "стабилизовать" крем, добавив 2 ст ложки быстрого пудинга "Белый шоколад". ПОСТРОЕНИЕ Если крем стоял в холодильнике, то слегка его взбить, чтобы вернуть к изначальной консистенции. Подровнять коржи. Разрезать каждый пополам. Положить первый на пьедестал, разрезом кверху. Используя "ложку с дырочками" набирать клубнику (так, чтобы жидкость оставалась бы в миске, выложить 1/3 клубники на корж. Покрыть тонким слоем крема. Повторить со следующими 2 коржами. Так как края коржей при выпечке высыхают больше, то промачивать их соком от клубники. Положить последний корж. Промочить его соком от ягод. Покрыть верх и края торта кремом. Оствавив около 0.5 чашки для украшения. Ложкой выложить 12 "горок" из крема по окружности торта. РАзрезать каждую ягоду пополам, поместить по половинке ягоды в каждую такую "горку". Поставить в холодильник, как минимум на час до подачи. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, спасибо несу тебе за идеи различных WRAP делаю их правда из того, что есть в наличии да данный момент, но успех у них всегда |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Дааа, Инн. Работу ты, конечно, проделала колоссальную. И ведь ты недолго была в этой школе. Я вот тоже все собираюсь, очень хотелось бы несколько уроков взять. И школу уже нашла. Да все никак не дозрею. А ты такая умничка! Я шведский масляный крем люблю очень! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Ой, Алён, там тааакие классы! Я себе уже составила, только деньги давай! Есть, например, 5-дневный класс по пирожным! Что они вытворяют! И ето не считая классов, не относящихсы к выпечке, таких тоже миллион. Енто я ещё только около 1/3 поставила |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А ты в них нос засунула? Чего там делают? Так интересно! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, у меня там сын брал класс (я ставила оттуда рецепты), Любимый брал по суши класс, а параллельно с моим там были последние 2 дня вот етих 5-дневных пирожных. А вообще, если интересно то посмотри Culinary School of the Rockies light225 |
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |