Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата:
видать чего-то напутала, бывает...

Тань, не напутала, всё правильно. Beaujolais nouveau обычно поступаетв продажу в третий четверг ноября. Очень хороший маркетенговый ход был в своё время придуман. Такое посредственное вино, а какой ажиотаж вокруг него раздули. Я его физически не переношу и не пью совсем.



xamsa
Цитата:
немного, точнее вовсе некомпетентна..просвятите

Луис Буньюэль, вот оказывается как правильно его имя пишется. wacko.gif
ну да суть в том, что у него есть очень меного хороших фильмов, я его вообще люблю. Твоя фотография в шляпе напомнлиа мне его фильм Дневная красавица. smile.gif

Маня
Цитата:
Понятно с устрицами... я бы тоже боялась свежими их есть... Да потому их там и ела - что свежее не бывает и точно уверен в этом! Так что едь в Британь

Еще неплохие лучшие устрицы во Франции в Ла Рошели. И ехать надо в апреле. wink.gif

Упс, Аня, раз допохудательные брюки надо носить, значит на диету в самый раз. Сорри. smile.gif

Знаешь, про рецепт. Я оказывается его здесь не давала. Я сейчас его с куку-толька скопирую. И дам тебе ссылку.

Аня, сделала. Вот он рецепт.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, Татьяна си-фуд с божоле попутала wink.gif


xamsa
Ань, можешь не завидовать, я си-фуд не емЪ, только улитки, а они внесезонные rolleyes.gif
PM
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





В Стамбуле мидии очень дешёвые, нам на 1 евро штук 10 таких в рот закинули! smile.gif А в Греции мидии стоят 4 евро за кило, в рыбном ресторане порция от 6 до 10 евро, смотря в каком виде заказывать!

Отдыхали на острове "Тасос"

В Стамбуле мидии очень дешёвые, нам на 1 евро штук 10 таких в рот закинули

Сестрёнка с другом приехали к нам в гости из Казахстана, в первый раз в жизни пробуют мидий!

Это сообщение отредактировал kiki3 - 13.10.2008 - 09:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата:
Еще неплохие лучшие устрицы во Франции в Ла Рошели.

Ой, что-то я думаю об одном - пишу другое smile.gif С Бринатью я напутала, я же выше писала:
Цитата:
я устрицы ела - во Франции у Ля Рошель, (еще у Киры в темке упоминалось что в Ля Рошель самые лучшие устрицы Франции), их там выращивают и наш кемпинг был прямо на берегу и фермы устричные на каждом шагу - и прямо на такой ферме я их и купила за просто смешные деньги,

А напутала потому что мы сперва в Британь намылились, а как приехали - там дождь без просветлений, ну мы на поезд и в ля Рошель, и от него сперва по велосипедным дорожкам Бордо(рекомендую! Кира тоже о них наслышан, где-то он о них писал...), а потом вдоль Канал де Мюди в Каркасон и домой...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
про фильмы спрошу и попрошу папу- он собирался покупать сборники французской и итальянской классики, а пока досматриваем сборники фильмов Хичкока и Луи де Финеса (точнее кто закнчивает смотреть, а кто только начинает sleep.gif )

спасибо за рецепт, обязательно приготовлю (я ещё один рецепт с этим соусом нашла, сейчас сравню, по-моему они похожи).

Иpena
huh.gif а почему? улитки, по-моему, это крайность морской пищи. сами готовите? я когда-то читала про полноценную процедуру их приготовления (от ловли и вымывания песка до фарширования), муторно однако wacko.gif

kiki3
тогда я бы из Стамбула ещё и домой мидий привезла wink.gif
как гостям, понравились морские гады? мы когда недавно были в ресторанчике французском (я уже как-то рассказывала), пыталась подбить маму на лягушачьи бёдрышки или улитки, она в никакую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
улитки - не из моря, они с виноградников wink.gif
их тут уже практически готовые продают, уже в соусе, только прогреть хорошенько и сразу на стол
а си-фуд не люблю и все тут, пробовала разное, мне невкусно
муж вот любит ракушки всяческие (их сырыми едят), Coquilles Saint Jacques и тыды....а я йодный вкус в них всех чувствую и всё тут sleep.gif
PM
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





xamsa

Конечно понравились! Им в Греции всё понравилось! Море, солнце, пальмы, морские гады, драйвинг, дискотеки...мы уж постарались! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кто с чем, а я с патиссонами wink.gif

Патиссоны, фаршированные тунцом с соусом песто.

кто с чем, а я с патиссонами Патиссоны, фаршированные тунцом с соусом песто

Надо (на 6 порций):
патиссоны- 6 маленьких или 3 больших
тунец консервированный- 200 г (1 баночка)
сладкий перец- 2 шт.
рук порей- 1/2 шт.
соус песто- 4-5 ст.л.
оливковое масло- 2-3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать её.
Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Семечки выкинуть.
Мелко нарезать мякоть патиссонов, лук порей и перец.
С тунца слить жидкость/ масло (можно в этом масле жарить начинку).

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, пожарить лук до золотистости. Добавить мякоть патиссонов и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить тунец, песто и перемешать.

Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку.
Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.

Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
Цитата:
улитки - не из моря, они с виноградников

ой rolleyes.gif
у нас тоже только замороженных с соусами и продают, пора бы купить и попробовать.
а в рыбе йод не чувствуете? я как-то редко вообще этот вкус и запах улавливаю, если конечно речь не о мроской капусте.


kiki3
молодцы вы smile.gif нас к сожалению в Греции встречали не родственникик=, а люди туризма, ждушие от нас прихода, но Греция нам всё равно очень понравилась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
купи, попробуй, конечно
мне они нравятся с белым багетом и вином
главное - не перегреть, а то высохнут и резиновые станут, весь вкус уйдет
выковыривать при отсутствии вилочек зубочистками и смотреть внимательно, их в одном домике обычно 2 бывают wink.gif
единственное - тут они продаются и охлажденные, а, например, в России в глубокой заморозке, так вкус может разниться

рыба нормально проходит, она в процессе обработки весь йодный дух теряет, а вот все эти морепродукты...правда подруга в Бельгии приглашает в гости и обещает, что после посещения их я как минимум мидии полюблю unsure.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 13.10.2008 - 13:49
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





и последний рецепт патиссонов в этом году.

Патиссоны, фаршированные вялеными томатами и фетой.

и последний рецепт патиссонов в этом году

Надо (на 3 порции):
патиссоны- 3 маленьких
перец болгарский белый- 1 шт.
вяленые томаты- 2 ст.л.
фета- 100 г
оливковое масло- 2 ст.л.
орегано (сушёный)- 1 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать ей (в этот раз я именно так и сделала. помучилась немного, но результат порадовал).
Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Семечки выкинуть.
Порезать небольшими кубиками мякоть патиссонов и перец.
Вяленые томаты мелко нарезать, фету покрошить.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить мякоть патиссонов и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. За 2 минуты до конца добавить орегано, соль, перец.
Перемешать с вялеными томатами и фетой.

Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку.
Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.
Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
xamsa
А уот меня на улитки не тянет, у нас тоже готовые с соусом продают (кстати, те самые хваленые "французкие" улитки в огромных колличествах в эту саму Францию из Польши экспортируют wink.gif). А у ""морских гадов" вкус не йода, а моря rolleyes.gif (ну что в морской воде йод - это другой вопрос, просто думаю у кого какие ассоциации..)
Ирр, а мидии, да еще если в вине приготовленные(мы между бринатью и ла Рошель мидии в сидре приготовленные трескали - мммм....) - нету там йодового вкуса, это вкусно! Хотя конечно же у всех вкус разный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ела, не нравится sleep.gif

Цитата:
А у ""морских гадов" вкус не йода, а моря

пральна, а море чем пахнет laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 13.10.2008 - 15:07
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
а я ж написала:
Цитата:
у кого какие ассоциации.

тебе море йодом, а мне может йод морем пахнет wink.gif Все дело в мировозрении smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
скорее во вкусовых ощущениях
мировозрение тут ни при чем ИМХО
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ааа, я не дочитала... biggrin.gif Сорри.
Ира, видела у вас эти улитки. так купить хотелось, но где готовить было? Пришлось в ресторанте (как Сашка маленькая говорила) заказывать.


xamsa
Цитата:
пыталась подбить маму на лягушачьи бёдрышки или улитки, она в никакую.

улиток люблю а вот лягушачьи лапки нет... cool.gif По-моему, они тиной пахнут.

А я вчера телячьи мозги жарила... Не скажу что не понравилось, но ничего особенного, а муж вообще сказал, что он не дорос. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
вот вы же мимо нас проезжаааали, заехали бы в гости, мы б тех улиточек все вместе и навернули бы wink.gif
а мозги я пробовала как-то по случаю, вроде ихорошо были приготовлены, но как-то не вдохновили sleep.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
Цитата:
тут они продаются и охлажденные, а, например, в России в глубокой заморозке, так вкус может разниться

и после этого ещё утверждай- мне понравился/ не понравился этот или иной продукт, когда ты его подобие кушаешь. и в гонящемся мире покупки-продажи врядли будут две улитки в раковине, хотя я бы обрадовалась wink.gif
думаю, я по-любому дома выковыривала бы улитки зубочистками, хотя эти двузубчатые маленькие вилочки не так страшны, как клешни- ножницы wacko.gif первая улитка в моей жизни извлекалась из раковины более 10 минут, а потом летала вместе с соусом. было забавно laugh.gif

Зоя
про запах тины не слышала, знаю только, что структура мяса между жирной рыбой и куриным филе.
оо, мозги, давно хотела попробовать. они небось очень жирные? рецепт или хотябы фотография будет?

на стодневке в 12 классе 11классники сыграли на меня следуюшую пародию:
ребята говорят, что проголодались, выходит Аня в кулинарном колпаке и зачитывает меню на сегодня (все блюда не помню):
заячьи уши
кроличий помёт (гкхм rolleyes.gif )
мозги в каком-то там соусе
и...макароны по-флотски.

-мм, пожалуй я буду макароны по-флотски
-и я
(и тут блондинка с визгом):
-а мне мозги!!

laugh.gif

а на последнем звонке получила титул самой аппетитной, плюс показали видео, как я в своей день рождения жарю стейки и танцую wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





xamsa

Хочу посоветоваться! Я являюсь добровольным помощником передачи "Жди меня" в Греции, уже более 500 найденных! smile.gif Каждый день в офис приходят десятки людей, которые ищут своих родных и близких в самых разных уголках мира. У нас такая система, что они заполняют заявку на специальном бланке, я вношу историю в компьютер, она автоматически появляется на сайте передачи, а потом отправляется помощникам по той стране где нужно искать. Помимо этого мы дружим между собой и часто пишем в личку на форуме с просьбой помочь по какой-нибудь трагической истории.
Помощников очень много, практически есть по всему миру, но ещё не во всех областях и районах, поэтому если кто-нибудь с форума "Хорошей кухни" предложит свою помощь по региону в котором проживает, буду очень признательна! А помощь заключается в основном в том, чтобы проверить по телефонному справочнику города не проживает ли там человек, которого ищут и если есть свободное время, обратится в русскоязычные издания с просьбой опубликовать объявление о поиске! Из собственного опыта могу сказать, что люди относятся с пониманием и с радостью бескорыстно помогают, тем самым внося свою лепту в общее дело, чтобы на свете как можно больше людей нашли своих родителей, детей, друзей и любимых!

Только как это правильно сделать? Может предложить администратору открыть специальную тему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





приготовление молочных продуктов в домашних условиях меня всегда отпугивало, но этот сыр оказался очень прост и лёгок в приготовлении. по структуре- творожный сыр, по вкусу- не такой кислый как творожный и очень нежный. одним словом, домашний.

Домашний сыр с тмином

приготовление молочных продуктов в домашних условиях меня всегда отпугивало, но этот сыр оказался о...

Надо:
пастеризованное молоко- 1,5 л
кислое молок- 400 мл ( у меня прокисшее молоко с йогуртом)
яйца- 3 шт.
семяна тмина- 1 ст.л.
соль

Приготовление:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения.
Тем временем взбить миксером на максимальной скорости кислое молок с яйцами и тмином до консистенции сметаны, слегка посолить ( у меня консистенция больше похожа на взбитые белки или сливки).

приготовление молочных продуктов в домашних условиях меня всегда отпугивало, но этот сыр оказался о... - 2

Когда молоко начнёт кипеть, добавить к нему яично-молочную смесь.

приготовление молочных продуктов в домашних условиях меня всегда отпугивало, но этот сыр оказался о... - 3

Убавить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока смесь не начнёт разделяться.

приготовление молочных продуктов в домашних условиях меня всегда отпугивало, но этот сыр оказался о... - 4

Откинуть содержимое кастрюли на сито, дать стечь всей жидкости, а сухой остаток переложить в подходящую по размеру форму (на половину порции брала прямоугольную формочку 8х13 см, сыр вышел высотой 1,5 см)

приготовление молочных продуктов в домашних условиях меня всегда отпугивало, но этот сыр оказался о... - 5

Поместить сверху гнёт. Через 6-8 часов снять гнёт и вынуть сыр из формы.

приготовление молочных продуктов в домашних условиях меня всегда отпугивало, но этот сыр оказался о... - 6

Посыпать солью, нарезать.
Подать с ржаным хлебом.

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





kiki3
молодец, что такой деятельностью занимаешься, многие люди тебе признательны!
Вик, на самом деле, обратись к администратору или сама создай тему в каком-нибудь "отсеке" форума, может откуликнутся люди. я сама была бы не против, но времени у меня на то нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Так и сделаю! Думаю, что 1% из 100, что кто-нибудь из Греции будет искать человека в Вильнюсе, но если такая история будет, думаю, ты выделишь минутку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





kiki3
Постараюсь, всегда приятно быть нужной и помочь другим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kiki3
У нас на сайте ведь есть отдел "03", там правда что-то пусто, но думаю что это туда ставить надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Хорошая пародия на тебя, молодцы ребятя smile.gif (ну с пометом я тож не согласная, но в целом идея прикольная smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





отчитываюсь о сладостях, которые передавала любимой подруге в Англию (так скромно вставлю её комментарий - ej-Bogu, ja takogo pe4enja esio nikogda ne ela! eto 4to-to neverojatnoje. rolleyes.gif )
я планировала испечь печенья 4 видов, но на втором мои силы и энтузиазм покинули меня, потому были только овсяное печенье и бискотти.

отчитываюсь о сладостях, которые передавала любимой подруге в Англию (так скромно вставлю её коммен...

это фотография коробки уже из Англии (там ещё немного мёда, а то постигают простуды в вечно туманном Альбионе wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





наверное это печенье непривычное только тем, что в него добавляется не традиционные изюм или курага, а сушёная вишня, во всём остальном- обычное вкусное овсяное печенье.

Овсяное печенье с сушёной вишней

наверное это печенье непривычное только тем, что в него добавляется не традиционные изюм или курага...

Надо (на 30-40 штук):
пшеничная мука- 300 г
овсяные хлопья- 250 г
сахар- 250 г
масло сливочное- 250 г
яйца- 2 шт.
мёд- 1 ст.л.
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
сушёная вишня- 100 г
щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мёд, взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, ещё раз перемешать и поместить тесто на 20 мин. в холодильник.
Сбрызнуть водой противень и застелить его бумагой для выпечки.
Мокрыми пальцами скатать из теста шарики, выложить на противень расстоянием 4-5 см друг от друга, слегка прижать.
Выпекать при 190 гр.Ц 10-12 мин.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- выпекала около 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
киса, ты забыла указать сколько хлопьев надо насыпать
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





рассыпчатые бискотти из-за добавления кукурузной муки и небольшого количества масла. можно использовать любые орехи и сухофрукты; я вместо миндаля и фисташек брала курагу и лесной орех.

Рассыпчатые бискотти с орехами

рассыпчатые бискотти из-за добавления кукурузной муки и небольшого количества масла

Надо (на 24-30 штук):
мука пшеничная- 1,5 стак.
кукурузная мука- 0,5 стак.
сливочное масло- 50 г + 1 ч.л. для противеня
яйцо- 1 шт.
сахар- 0,5 стак.
разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
миндаль- 0,5 стак.
фисташки очищенные- 0,5 стак.
бренди/ коньяк- 2 ч.л.
молотый кориандр- 1 ч.л.
тёртая цедра 1 лимона
щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масла взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, кориандр, лимонную цедру, кукурузную муку, яйцо, бренди. Тщательно перемешать. Добавить орехи и снова вымесить тесто.

Сформировать из теста 2 приплюснутых батона. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

рассыпчатые бискотти из-за добавления кукурузной муки и небольшого количества масла - 2

Выпекать 30 мн. при 170 гр.Ц. Дать остыть.

Разрезать немного наискосок батон на палочки (шириной 2 см), поставить в духовку ещё на 10 мин. Остудить на решётке.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- в процессе замеса я добавила несколько столовых ложек воды, т.к. муки оказалось многовато и тесто не хотело "склеиваться".


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
wink.gif

Иpena
исправила, спасибо smile.gif
а что, новый вид овсяного печенья- без овсянки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0570 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>