Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один удачный
НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАННУКУ-2
СВИНИНА В АПЕЛьСИНОВЫМ СОУСE хочу сразу оговорится, не смотря на то, что в соусе присутствует апельсиновый сок, сладким ето блюдо не является. Скорее горьковатый от шалфея соус с сильной цитрусовой нотой. Если хотите сделать соус сладким, замените шалфей на розмарин и добавьте сахар по вкусу до добавления сока. 2 свинные отбивные 2 ч л сл масла 0.75 ч бульона (у меня овочной, но подойдёт и куриный) 0.5 ч сухого шерри 2 дильки измельчённого чеснока 3-4 листика шалфея, мелко нарубленных цедра и сок одного апельсина 2 ч л крахмала Слегка посолить и поперчить отбивные, не отбивать. Поджарить в растопленном масле 5-6 минут, до подрумянивания со всех сторон. Влить в сковородку бульон, вино, добавить чеснок, шалфей, цедру. Довести докипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, перевернув единожды. Вынуть мясо и сохранять горячим. Крахмал растворить в соке, добавить к соусу и помешивая готовить до загустения. Мясо нарезать по диагонали, сок от мяса смешать с соусом. Полить мясо небольшим колвом соуса, остальной соус подать отдельно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗОЛОТЫЕ ТРЮФЕЛЯ
Секрет "золотой шапочки" в том, что у меня были уже помолотые орехи. Поетому поджаривала я уже крошку, поетому-то каждый кусочек и оказался "позолоченым" со всех сторон. Поджаривание целых ядер и позднейшее их измельчение такого результата бы не дали. Но! украшения - факультативны, сами трюфеля хороши и без них. 250г полусладкого шоколада 125 млг жирных сливок 25 млг Grand Marnier, Triple Sek, Orange Brandy 125г мелкорубленых апельсиновых цукатов белый шоколад тёмный шоколад поджаренные ядра грецкого ореха Довести сливки до кипения и снять согня. Вбить шоколад в сливки ручным венчиком. Взбивать до полного смешания шоколада и сливок. Вмешать ликёр и цедру. Поставить в холодильник на 3 часа. Скатать шарики, набирая массу ложкой, и поставить в холодильник ещё на час. Бысто, по одному окунать шарики в белый шоколад и ставить шоколадом вниз на пергамент. Так же быстро окунать непокрытую часть в чёрный шоколад и пока он мягкий - в грецкие орехи. Конфеты не тают при комнатной температуре. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, повесился очередной вопрос... (Олька, ты тож делися опытом!) В имбирно-пряничных людях - сироп кукурузный. Я на этом тормознулась... Чё делать-то? У мине его нету. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
бери мёд или простой сахарный сироп. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, я тебе фотографию тортика Малинового принесла. Не обращай внимания на украшения - я просто сестрицу попросила СЛЕГКА украсить его мороженной малинкой и листочками мяты. Вот она пальм мятных туда и понатыкала. А еще у меня вопрос - в тех местах, где мусс слишком близко прилегал к бисквиту (я мусса сделала по-больше, и собрала весь торт в форме большего диаметра) почему-то образовались серые пятна. Точно не от формы т.к. они и сверху были. Маме моей торт безумно понравился. А у меня так он вообще в фаворитах. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка! какой торт! Слов нет! Спасибо за фото! Я вижу пятна (у меня они скорее фиолетовыми выглядят), честно скажу, - не знаю, что привело к их образованию. В прошлый раз их не было, да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фотография к
КАРТОФЕЛьНОМУ СУПУ С ПОРЕЕМ, опять сделала на днях и вспомнила, что в прошлый раз - стёрла фото до написания рецепта. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БАБА ГАНУШ (СОУС ИЗ БАКЛАЖАН)
1 кг баклажан 3 ст л лимобнного сока 1 ч л соли 2 ч л давленого чеснока 3 ст л тахини (заменить можно сметаной или йогуртом, вкус, конечно, изменится, но тоже будет вкусно) 0.25 ч рубленой петрушки (не было) зёрна граната (можно и побольше) 2 ст л оливкового масла Нагреть духовку до 400Ф. Наколоть баклажан со всех сторон. Запекать 30 минут. Вынуть из духовки и ложкой отделить мякоть. Пропустить через блендер с лимонным соком. Смешать чеснок и сол с тахини и вмешать в остывшую баклажанную массу. ДОбавить петрушку. Сделать углубление в центре влить туда оливковое масло и посыпать зёрнышками граната. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кстати, хочу сказать, что закуска МИНДАЛьНЫЙ ХЛЕБ - КАМАМБЕРТ - КЛЮКВЕННЫЙ JELLY очень хороша. Фото нет, так как делалось на скору руку после фильма, но очень вкусно. Сладкий изюм не кладите, не нужен (или вымочите его предварительно в роме хорошенько, чтобы разбух), но еcли есть засахаренные острые ядра орехов, то вполне должно подойти. Миндальный хлеб делаю по стандартному рецепту.
Ой, какая идея! В следующий раз буду миндальный хлеб печь в банке от консервов - получатся крукл;енькие аккуратные крекеры. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль, посоветуй какой-нибудь тортик. Дети просят с суфле, я в раздумьях... |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Олюшка, если просят с суфле, то первое, что приходит на ум ето
TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ ещё у меня есть опробованный очень вкусный CHOCOLATE CHARLOTTE RUSSE, я его ещё не ставила так как фото нет (делала до гуд-куковской епохи) если хочешь поставлю рецепт. печенье в клубничном можно заменить на другое, если точно такого нет, а можно и вообще без печенья. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, только что увидела (память ни к чёрту!). У тебя слой мусса лежит сверху, а у меня внутри. Может они специально его внутрь засовывают, чтобы етих пятен не было. Пятна, ето ж явно, какая-то реакция (что Лёня по етому поводу сказать имеет?)
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Неее, печенье-то есть, кокос не жруть некоторые тёмные люди...
А если вместо малины вишню сунуть, как думаешь, синеть будет? А то вишни в морозилке завались... Или лучше не лениться и Прямо малиновый мне сильно приглянулся... Это сообщение отредактировал Klyukva - 27.12.2008 - 23:52 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Klyukva Вы имбирных людей, когда делали - скажите: скока выходит людей из указанного количества теста? На чаво мне рассчитывать? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Я две нормы замешивала, у меня получилось 6 великанских и штук 20 обычных. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ольк, а великанские - какие ? "шесть на восемь-восемь нА семь?"
"Брось выпендриваться, лучше рукой покажи"(С) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Ну ты шаблон распечатала, у тебя людь получился по высоте примерно на 1/3 от А4, пральна? А у мну чего-то глюкануло, и распечатался на весь лист, формата А4. Мы сначала поржали и бросили его на столе валяться, а потом, когда задолбались ножичком по контуру вырезать маленьких, вырезали гигантеллов... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Ну, так я чуть умнее была - я на А; их 4 штуки и сделала... Интересненько - как вы этого, в человеческий рост, ели? Кусали по очереди? А я тут вчерась прикупила случаем формочки для печеьефф. Правда они мне вышли в 2 раза дороже - на стеллаже висели по одной цене, а на кассе пробились в 2 раза дороже. Но обнаружила дома. послала всех на... Формочки выемкой; Снеговик, маленькие - колокольчик и комета, и большой - Ангел. 9с треть листа А). 0 Вот теперь и выспрашиваю... За консультацию спасибо! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, кокос там практически не чувствуется, но не едят так не едят. С вишней, может в синеву отдавать, конечно. Лучше с малиной |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РУЛЕТ С МАЛИНОЙ
Минимум ингредиентов, а результат очень достойный. К нам завтра прилетают малыши на неделю, вот будем их етим встречать. За всё-про всё полчаса, если неспеша. 3 яйца 0.5 ч сахара 0.25 ч муки 2 ст л какао (тёмное или светлое неважно) 1 ч жирных сливок 1 ст л сахарной пудры, + ещё чуть-чуть для посыпки 0.5 ч л ванили Нагреть духовку до 400Ф. Смазать неглубокий протвень (30x25x2см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы заходила на края. Взбить яйца с сахаром до светлой густой массы. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку с какао. Выложить тесто в протвень и легко разровнять. Выпекать 10-12 минут. Пока печётся, расстелить чистое полотенце, застелить бумагой для выпечки и посыпать её сахарной пудрой. Перевернуть на сахарную пудру пласт теста и сразу, сняв бумагу с которой он пёкся, завернуть в рулет (вместе с полотенцем и бумагой). Пока рулет остывает. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Развернуть пласт теста, промазать сливками и выложить малину, слегка утапливая её в сливках. Свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Инчик, хелп ми, плиииизззззз
за какой рецепт не возьмусь, что-то да надо взбивать есть у тебя чегось из празднично-тортовой выпечки где взбивать не надо, ткните меня в рецепт, пожалста |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренчик, при первом взгляде на Содержание: МАШЕНьКА, ИДЕАЛ, Фруктовые торты.
На тебе десерт, очень вкусно, не тяжело и без взбивания. КОРЗИНКА С ЯБЛОКАМИ Яблоки, хорошо переносящие запекание Амаретти сахар масло любое десертное вино тортии сахар ванильное мороженое варенье (лучше слегка кисловатое или терпкое (черноплодка, например, ха-ха) Яблоки моешь и срезаешь "пояс" из кожуры, ето предохранит их от деформации. Вырезаешь сердцевину. Амаретти разбиваешь в крошку и смешиваешь с маслом и сахаром до состояния "теста". Заполняешь етим тестом середину яблок (По идее, можно и половинки яблок делать, я не пробовала). Ставишь яблоки в посудину с небольшим кол-вом вина и запекаешь до готовности. Тортии сбрызгиваешь дидой, кладёшь на 2-4 секунды в микровей (станут мягкими) и, посыпав сахаром с корицей) запекаешь на 400Ф, положив на пустую консервную банку (по одной) и сформировав складки до хруста и румяности. Подаёшь ети корзинки, положив на дно варенье, поставив яблоко и положив сбоку мороженое. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага, спасибочки яблочки хороши, но наша кадра их есть не станет из-за вина, а Машеньку и Идеал пошла читать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena Ир, может тебе Битое стекло сделать... Там вАще ничего взбивать не надо innok Иннуль, Хто такие амаретти?
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, амаретти - хрустящее итальянское (кажется) чаще всего миндальное печенье.
Спасибо, Натусь. Ирен, с вином понятно, можно, конечно и бес вина запечь, и без мороженного подать, но ето уже немножко другой рецепт будет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Сделай на покупном бисквите или вообще без него. Девы, про печенье поняла |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один рецепт безуглеводного завтрака. как ни крути, а всё-таки яйца лидируют и по составу и по скорости приготовления. Вот только есть опасность закудахтать, если не разнообразить меню. Моё последнее увлечение
ЯЙЦА С КАПЕРСАМИ резепт из американской кулинарной книги за 1959 год. Вообще, чем больше её листаю, тем больше желания готовить по ней: миллион рецептов почек, языка, заливного. Забавно, что очень много рецептов с такими названиями как "Куропатки Принц Орлов", "стейк по русски" и дак далее. Любимый етого не понимает, но ето абсолютно не сравнить ни с каккими историческими книгами, когда непредвзятая кулинарная книга рассказывает тебе историю страны. 2 яйца 3 ст л масла (лучше топлёное - у меня не было и ето видно на вото) 1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса 1 ст л каперсов Яйца поджарить на 1 ст л масла, как на глазунью. Выложить на подогретую тарелку. Растопить оставшиеся 2 ст л масла и довести до коричневого цвета. Снять с огня, добавить уксус/сок и каперсы. Перемешать и выложить на яйца. Подавать сразу. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |