Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, я вот с опозданием, но все-таки "Спасибы" разношу. Публичное тебе спасибо за "Букет Ромашек". Я так понимаю что делать я его теперь буду через выходные, т.к. "люб он у меня в дому, шибко люб". В эти сделаю Аленкин "Веночек" и заодно новый рецепт дрожжевого теста опробую. Если будет лучше моего, то следующий букет - с ним. Слушай, у тебя такой День Благодарения получился замечательный! Как у тебя получается столько всего сделать самой? Я б уже просто лежала бы в кусках с языком на плече, переругавшись со всеми домашними. Инн, секретом поделись? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БИФСТРОГАНОФФ ПО-КОЛОРАДСКИ
Несмотря на то, что в самом названии блюда присутствует слово "говядина", в етот раз у меня индейка, ну что было, то и готовили. Поетому в рецепте напишу нейтрально "мясо". Кстати, ето блюдо очень популярно здесь. В любом супере Вы найдёте заготовки для соуса, сухие полуфабрикаты, мясо для... и так далее. О его российских корнях знают не многие. Традиционное сопровождение - макароны. 1.2 кг мяса (филе) нарезать на пластины поперёк волокон, потом на тонкие полоски 2 ст л муки большая щепотка паприки и каёнского перца 5 ст л подсолнечного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 дольки чеснока, нарубить 450г грибов (пластинками) - у меня была горсть сухих подберёзовиков 5 ст л бренди 300млг бульона 2 ст л томатной пасты 300млг сметаны 3 ст л петрушки соль/перец Перемешать кусочки мяса с мукой, перцем и паприкой Нагреть половину масла, добавить лук и чеснок и готовить до мягкости. Добавить грибы и помешивая жарить на сильном огне. Выложить всё в отдельную посуду. Вытереть сковоордку и подогреть вторую половину масла. Поджарить мясо небольшими порциями до коричневого цвета. Когда всё мясо поджарено, верните всё мясо в сковородку вместе с овощами. Добавить бренди и готовить, пока бренди не испарится. Добавить бульон, соль, перец и готовить 10-15 минут, время от времени помешивая. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. Добавить томатную пасту и сметану. Перемешать. Добавить петрушку. ГАЛЛИЛЕИСКИИ САЛАТ |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Птичка, я очень рада! На здоровье! А ты видела у меня "ШВЕДСКОЕ ЧАЙНОЕ КОЛ"ЦО"? Посмотри, если хочешь, там вариант начинки. Ларочка, не забывай, что у меня уже взрослый ребёнок, который сам себя всюду возит и вообще не очень-то нуждается в моей опёке - вот время и есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алёнушка, попробуй, нам понравились. Только не ожидай, что они сладкие получатся. Они скорее для того, чтобы на них что-то положить (мясо, джем, сыр...) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Инночка, я со спасибкой к тебе
Кальцонэ, очень понравилось! Рецептик замечательный Слопали мгновенно Спасибо тебе милая, за потрясающий рецептик КАЛЬЦОНЭ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Просто рис я не люблю... А ризотто - та даааа... Как грится, какава жажды не утоляет, а вот пииивааа - та дааааа! В общем, сделала я ризотто вчера к ужину,тоже как гарнир и без ветчины, ток добавила еще туда шафран. Несчастная бабка вывихнула весь мозг - как это желтое? От моркови? А где тогда морковь??? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какое вкусное ризотто, а бефстроганов с томатной пастой обязательно будем пробовать . |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, а вам хоть понравилось? muffi Леночек, очень рада! Мне очень-очень приятно, наздоорвье! light225 Люсенька, спасибо! Ндеюсь понравится |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ой, как я рада!!!!! Я его ТАК люблю, а мои не едят (редиски!), поетому мне ужжасно приятно, когда кто-то его готовити он нравится. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Инна, я к тебе со спасибой: спасибо тебе за вдохновение на приготовление сладких подарков.
Мной был героически, впервые в жизни сделан джем: из апельсина с вишней с добавлением цедры апельсина, гвоздики и корицы. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Понравилось-скромно сказано!Они натрескались и котячими глазами смотрели на последний кусок-а не лезло !Муж приказал вписать этот рецепт красной краской в мой репертуар Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 8.12.2008 - 08:44 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
тонкие слой теста, просто тающие во рту... потом песто... потом сыр расплавленный до состояния крема... и наконец - лосось... ммммммммммммм! Так!Ты меня чичас до греха доведёш-пойду и стрескаю последний кусочеГ!Проснутся утром-опаньки!Домовой,однако! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
Хе-хе, дорогой! Пожалуйста, очень рада, что тебе идея пригодилось Знаешь, я по Москве помню ету суету, когда бегаешь по магазинам ищешь чего купить и заканчивается дело какой-нибудь ерундой типа свечек-вазочек-салфеток. Поетому мне очень понравилось, когда я уже здесь увидела, что люди с удовольствием обмениваются сьедобными сувенирами. И приятно и чаще всего "в точку". Заходи завтра я печеньки поставлю ещё одни на подарки и ещё вариант набора. Сегодня уже спать хочу. UkrainkaNJ Яночка, давай, я как-нибудь приеду к тебе в гости и ты меня етим лососем угостишь - буду на пару с твоей семьёй радоваться Вообще, в грустях я... Любимый на 3 дня улетел в Redmont - тоскую... |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
велика сила слова! Янчик, иди и сьешь! Грех ето последний кусок оставлять! Всё одно, как вы его завтра делить будете? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Всё лучшее-детям Не грусти,дружок!Зато как встретитесь.... А приехать ко мне-милости просим!Буду рада такому гостю!Накормим,напоим -с собой завереём |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инчик, зато как радостна встреча будет а я лично себе того лосося в песто забубеню и пусть не едят, мне больше достанется...а то моим если не мясо, то это не еда, извраты |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль или Хто-нибудь Вопрос по цукатам апельсиновым. У меня сироп вровень с корками... Еще добавить Или так варить... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
я так варила |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Спасиб, друХ |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
nnsvz Ой, как же я ХОЧУ! даже и на "без лосося" согласна! Львица Настюш, всё прально Иренчик сказала, - вари так. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
innok
Ин, я к тебе и так на печеньки зайду. Только вот я думаю буду делать пастилу на подарки еще впридачу. Я не могу найти где у тебя про апельсиновые цукаты написано, подскажи а? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
Талечка, вот здесь посмотри. Просто прокрути страничку до моего рецепта. Там написан расчёт сиропа. Делаешь так: срезаешь котку, нарезаешь того размера, который тебе нужен и на 5 минут окунаешь её в кипяток, потом перебрасываешь в холодную воду. Даёшь в етой холодной воде постоять дня 3, переодически её меняя. Потом варишь, как арбузные. Ну ты прям ударница в етом году |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Дорогой товарисч!!! Когда это мне хоть что-то от тебя не нравилось??? Я ж еще не подрассчитала, как забабахала грамм четыреста риса... о чем думала-не знаю. Но ближе к ночи троглодиты всё подчистили!!! Миха вообще обожрался до состояния транса, у него потом болели потроха, и он в связи с этим ночью догонялся бульоном! Типа лекарство... Ты давай не грусти, он же быстро вернется! Это сообщение отредактировал Klyukva - 8.12.2008 - 21:18 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva Пирияааатно!
Усё одно - грустно... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БУЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ "CLUB"
На два бутерброда 2 кусочка тёмного хлеба 4 кусочка белого майонез цельная горчица сл. масло 2 яйца крутых, почищенных и нарезанных кружочками 6 унций ветчины из индейки или жареной индейки, тонко нарезанной, или пастрамы соль, перец 4 кусочка бекона, поджаренных до хруста 1 большой помидор, нарезать на тонкие кружки 3 солёных оурца 2-3 листика салата ПОджарить хлеб и дать ему осыть. Намазать тёмный хлеб маслом собеих сторон. Один кусок белого хлеба намазать горчицей, второй - майонезом. Остальные составляющие кладутся вследующем порядке. На хлеб с горчицей положить листья салата, индейку, помидоры, кусок хлеба с маслом, бекон, яйцо, солёный огурец, хлеб с майонезом. Слегка сжать бутерброд и разрезать по диагонали. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЕНьЕ С КАРТОФЕЛьНЫМИ ЧИПСАМИ
Ничего необыкновенного, просто хорошее дeтское печенье. Печенье получается мягким с очень приятной структурой. Рецепт от Pepsi Company 2 ч муки 3 ч л пекарского порошка 1 ч сахара 1 ч молока 2 слегка взбитых яйца 2 ч л ванили 1 ч плотно уложенного коричневого сахара 1 ч рубленных орехов пекан 5 ч раздробленных картофельных чипсов (измерять уже раздробленные) Смешать муку и пекарский порошок. Добавить чипсы. Добавить орехи, сахар. СМешать молоко с яйцами и ванилью и по частям добавить в сухую смесь. Выкладывать на смазанный противень чайной ложкой, оставляя место для печений расплуться. Печь при 375Ф от 10 до 15 минут, до слегка коричневого цвета. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 07:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
innok
Инна, спасибааа. Вообще я каждый год ударница, да и вообще в постоянном порядке, вчера вон как разогналась на кухне, потом думаю стоп хватит мы вдвоем столько не съедим. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ С ШОТЛАНДСКИМ ВИСКИ
А первое место-то мы заняли На что моя сестра сказала: "а тебе вообще нечестно было учавствовать". Сразу оговорюсь, етот торт сдля тех, кто любит пряную, не очень сладкую выпечку с большим кол-вом фруктов и орехов. Единственное, что я бы изменила в рецепте ето количество лимонного крема, он получается очень вкусным, но лучше бы побольше. Виски к дешёвым продуктам я бы не отнесла, но и покупать самый дешёвый мне не хотелось. Поетому я купила "Red Label" - средний по цене, дороже чем "white, но дешевле, чем "black". 1.5 ч кусочков грецкого ореха 2 ч изюма (лучше смесь золотого и чёрного) 3 ч обычной муки 2.5 ч л соды 1 ч л муската, не мускатного ореха ("mace" а не "nutmeg") 0.33 ч шотландского виски 3 ст л свежего лимонного сока 8 унций (226г) несолёного сливочного масла комнатной температуры 1.5 ч коричневого сахара 3 яйца (комнатной температуры) 1.5 ч апельсинового мармелада Нагреть духовку до 350 Ф. Смазать три формы по 8-дюймовыx и положить на дно каждой по кружку из пергамента, его тоже смазать. Орехи поджарить в духовке 7 минут. Дать полностью остыть. Изюм крупно нарезать и положить кастрюлю, залить водой (только, чтоб покрыла), довести до кипения и снять с огня. Дать постоять, чтобы изюм набух. Хорошенько сцедить жидкость, оставить 0.3 ч. Просеять вместе муку, соду, мускат. В другой миске смешать л.сок, виски и ту жидкость от изюма, что мы отставили. Взбить масло и сахар до состояния крема. Добавлять по одному яйца, не забывая соскребать тесто со стенок. Обсохший изюм и остывшие орехи (отложите 0.5 ч орехов) вмешать в муку. Попеременно добавлять сухие и жидкие ингредиенты (2-3 приёма) мешать до соединения - не перебейте. Разделить тесто по вормам и выпекать 25-28 минут (проверять спичкой). Дать остыть 10 минут, и окончательно остудить на решётке (как минимум, час). ПОСТРОЕНИЕ ТОРТА Положить на тарелку первый слой, плоской стороной вверх. Смазать мармеладом не доходя 5мм до края, посыпать половиной отложенных орехов. Положить сверху второй слой и смазать его так же, посыпать остатками орехов. Положить третий и смазать его мармеладом до самого края. Боковинки торта покрыть лимонным покрытием, им же нанести произвольный узор на верхнем слое мармелада. Орехи на боках торта - сверх нормы, указанной в рецепте. Вначале я просто посадила сверху цветочки из белой мастико и кое где раскидала блестящую нонпарель. Мужчины сказали, что "непразднично", пришлось добавить ЛИМОННЫЙ КРЕМ Делайте 2 нормы: а) очень вкусный б) сможете покрыть более толстым слоем 2.5 ч просеянной сахарной пудры 4 ст л несолёного масла комнатной температуры 2 ч л тёртой лимонной цедры 0.3 ч свежего лимонного сока Смешать масло, пудру и цедру. Вбить по чатсям лимонный сок до консистенции крема. Если крем слишком густой добавить её лимонного сока. |
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |