Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девушки, а вот такая мысль. Мы, когда в баню ходили, покупали в аптеках всякие ароматические масла. Ну, пихта, там, мята. Но было и апельсиновое. Может, можно такое в выпечку? Не помню насчет апельсина, но мята была натуральная.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
красота... не, вкуууснота
а я заглядываю к тебе уже 2 недели... на тортики... никак не выберу, шоб полегчее было (кто ж мне время предоставит на посложнее ).... и шоколада белого нема (это для клубничного красаффца) и калуа нет (да и вообще ликеры нормальные у нас куда то подевались ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, вчера крутила его крутила - не нашла, сегодня инструкцию буду искать. Тaм должно быть... homyak Мил, я такие масла в кремы использую для отдушки, но буквально капли. Но ето не екстракты, екстракты на спиртовой основе и как себя масла поведут впри высокой температуре, я не знаю. Могут распасться и никакого результата. rachely Хельчик, делай малину с миндалём. При етом можешь растянуть на пару дней: сегодня коржи испекла, остудила, савернула и в холодильник. А завтра - крем сделала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я ждю, ага а то меня заинтересовало: неужели ему достаточно 300 Вт мощности на все про все с его трансмиссией или у нас просто выше по мощности не продают тут у калинарных звезд на тв они стоят....только никто еще ни разу им не воспользовался |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
У нaс только ими и пользуются na TV, и в школе кулинарной они у нас стояли... Не думаю, что у меня какой-то супер мощный, но проблем НИКОГДА не было... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я КитченАйд давно знаю, наша компания их продавала (да и сейчас продает), но там более мощные были и позиционировались как для малых пищевых предприятий и в рознице их не было (а я на него облииииииииизывалась), еще периодически представитель к нам приезжал, новинки на мастер-классе промоутировал в работе я в курсе, что это мафынка на не одно поколение и передается по наследству но хочу знать подробности и максимальную мощность а тут в магазинах на 300 Вт и все, и никто ничего не может ответить |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
и хдеж я те малину то найду клубники у нас сезон... а вот малины... ну разве, что для торта в центр страны ехать, в хороших суперах искать но только белый шоколад ближе находится я пока с тортами подожду. у меня вопрос про макарунс (если уже спрашивала, сорри, но моя память со мной временно развелась ) можно ли заменить кокос, на мееелко молотый орех (миндаль или грецкий). и это... у меня в последнее время белки вообще не взбиваются... на стадии плотного побеления превращаются в водицу... натурально жидкое нечто, плотного белого цвета выходит че делать? (заранее скажу - и сахар и яйца комнатной температуры, сахар всыпаю понемножку примерно по 1-1,5 ст. ложки. начинаю этот сахар всыпать, когда белки в шапку взбились.) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, собираюсь завтра твою курицу А-ля консервы делать. А морковь не нужна Рис дикий не пойдет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Хельчик, я сегодня буду торт с фисташками делать. Хочешь, подожди рецепта. Слушай, я не знаю что у тебя с белками, если они в шапку взбиваются, а потом оседают. Может перебиваешь? Если б совсем не взбивались, другое дело... Заменуить можно, просто ето уже будет что-то совсем другое. Но думаю, не менее вкусное. Миндальное пирожное ело? Вот оно и получится, не пересуши только. Львица Настюш, морковь положи, у меня её не было просто. Рис коричневый подойдёт, а вот дикий... чёрт его знает, боюсь сказать. С одной стороны "почему нет?", а с другой - не знаю... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Значит, решила я замутить что-нибудь простое и быстрое. Например, поленту. Ввела в поиске, чего мне выдали сразу? "Меню на полторы недели". Спрашивается, чё было там копаться? пошла готовить!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннуль, сготовила я курицу... Ну не фотомодель она Рис положила обычный, добавила моркови. Только вот надо было таки томатной пасты, а я положила протертые помидоры (такие в пачках продаются). Кароч... Вкусно! Но куски помидор остались на курице ГАДЫ! В следующий раз положу таки пасту. Готовила в мульте
СПАСИБО! Это сообщение отредактировал Львица - 23.01.2009 - 00:22 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннка! Она ооочень вкусная! Удивила сама себя и особенно своё привередливое семейство, которое, как выяснилось, такое очень даже ест...
Это сообщение отредактировал Klyukva - 23.01.2009 - 05:35 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннуль, вот у моего пасынка через два дня день рождения. Сижу, тортик высматриваю. Выбрала с лимонным пудингом. Его что, половина остается на съедение общественности в первозданном виде? Или я чего-то не так поняла?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
О, Ольчик, очень рада, что полента понравилась. Мои вначале нос кривили (когда готовила), а потом разобрались.. Львица Настюш, хорошо, что курица понравилась. Да там важно, чтобы много жидкости было. Не, миленький, ето я картинку на инете нашла. Мне на такие туфельки копить и копить homyak Мил, насчёт "капусты". Ето очень распространено в Южных штатах. У нас можно купить в супере, но из моих знакомых мало, кто готовит её. Я её ела только в ресторане и, когда в Луизиане была. Довольно спецефический, слегка горьковатый вкус. Её готовят, как шпинат, то есть отваривают, а потом тушат в масле и подают как гарнир. Когда у тебя опять созреет, скажи мне, я рецепты найду. А то чего сейчас писать - потеряются |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
киса, ку-ку (с) спасибу говорю за курочку под соусом с авокадо ох, я её и навернула ж, ох, и вкусная она вышла |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, Иренчик, как здорово! А то фото больно позорное вышло, я боялась, что никто не соблазнится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инк, я не столько на фото смотрю, сколько на процесс готовки и потом на ингридиенты у меня в голове сначала блюдо складывается, а потом я уже могу на фото глянуть (ну все не как у людёв ) буду повторять, вкусненько Это сообщение отредактировал Иpena - 24.01.2009 - 00:54 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, у меня точно также. Может потому, что знаю "что" фотография проходит прежде, чем окажется на странице журнала. Да и вообще не факт, что фотографировали то, что тебе пытаются преподнести. Тут-то, конечно, не так, но привычка - вторая натура Не, ну расстраиваюсь, когда делаю 1 фото, а онo плохoe, ну а что делать, ежели семья ложками стучит, или вообще уже блюдо ополовинили? Тут или ставить рецепт без фото, или ставить с тем, что есть, или вообще не ставить. Я выбираю 2, далеко не идеальный вариант, ну так, я ж по себе мерюю. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Сегодня, войдя в роль болеющей, опять работала из дому. Зато маме твой "Малиновый мусс" испекла. Будет ей счастье - она его почему-то диетичным считает. Фотографии не будет. Главный фотограф мне вежливо напомнил что этот тортик он уже фотографировал. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ "PETIT FOUR"
Сразу хочу сказать, что фисташки не чувствуются, поетому их можно заменить любыми орехами. Но, если вкуса они и не дают, то на структуру самого торта влияют. Коржи получаются довольно сухие и крохкие. Конечно постояв, они пропитываются, но "влажным" тортом его назвать никак нельзя. Торт получается высоким, поетому при желании можно использовать большие формы. 3/4 ч фисташек, поджареных 1.75 ч сахара 2 ч тортовой муки (или 2 ч обычной муки, где 4 ст л муки заменены 4 ст л крахмала) 1 ст л пекарского порошка 8 унций сл масла комнатной температуры несолёного 0.5 ч л соли 0.5 ч молока 2 ч л ванили 5 яиц, слегка взбитых 0.75 ч абрикосового варенья марципан Тёмный Шоколадный Ганаш Подготовить формы (хорошенько смазать, положить кружок пекарской бумаги на дно, смазать бумагу - коржи крохкие, поетому смазать хорошо) Положить сахар и 0.5 ч фисташек в блендер и прокрутить до мелкой крошки. Выложить в миску, добавить муку, пекарский порошок, соль. Перемешать в течении 30 секунд (комбайном). Добавить масло. молоко и ваниль. Взбивать до полного смешания. Увеличить скорость и смешивать до состояния крема (буквально 2-3 минуты). Добавить яйца за 2-3 приёма. Соскребая тесто со стенок между каждой "добавкой". Смешивать только до полноог смешания. Разделить тесто между тремя формами. Печь 25 минут в нагретой до 350Ф духовке. Проверять зубочисткой. Дать коржам остыть в формах 10 минут, переложить на решётку и остудить окончательно. ГАНАШ 1 фунт тёмного шоколада мелко нарезанного 1.25 ч жирных сливок Сливки довести почти до кипения и залить шоколад. Аккуратно смешивать до полного расплавления шоколада. Дать постоять 5 минут. Использовать пока не застыл. МАРЦИПАН 8 унций миндальной пасты 1.5 ч сахарной пудры 0.25 ч кукурузного сиропа Раскрошить пасту на кусочки и прокрутить в блендере. Добавить пудру и сироп и прокрутить до гладкости. Завернуть в плёнку и дать постоять 1-2 часа. ПОСТРОЕНИЕ Разделиь марципан на 3 части и раскатать в 3 пласта. Вырезать из каждого круг, используя формы, как шаблон. На первый корж нанести 0.25 ч абрикосового варенья, положить на него круг из марципана и 0.3 ч шоколадного ганаша. Накрыть вторум и повторить слои. На верхний корж выложить варенье, марципан и покрыть верх и бока торта шоколадным ганашем. Посыпать оставшимися фисташками. В оригинале украшен розами из марципана. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и пара советов по украшению. В силу собственной занудности считаю, что раз я не дизайнер по обуви, то и нечего выдумывать. Всем должны заниматься профессионалы, поетому я нашла на инете картинку той туфельки, коотрую мне захотелось бы сделать. Также считаю, что в таком деле, как создание предметов "как живой" необходимо внимание к деталям, поетому если решите делать что-то подобное, не забудьте точно скопировать лого. И ещё, неплохо бы иметь как образец, одну из своих туфелек, тогда понятным будет форма подошвы, она отнюдь не симметрична. В общем так, минимум фантазии, а исключительно следование образцу
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Инн, ты про тут скажи мине, ну не догоняююю...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Олюш, всё верно. Лимонного пудинга получится больше, чем тебе надо для торта. Но делать меньшую норму не советую - труднее уследить. Остатки можно или замоорзить, или употребить с тостами, бриошами, как начинку, просто ложкой - самый правильный способ
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ну это желающие найдутся! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ
2 ст л сливочного масла 1 долька чеснока, измельчённая 10 унций зелёной фасоли 2 ч бульона 0.5 ч сливок соль, перец 0.5 ч тёртого пармезана Растопить масло в кастрюле. Добавить фасоль и чeснок, помешивая тушить 5-6 минут. Добавить бульон, соль, перец. Довести до кипения, накрыть и держать на слабом кипении 10 минут. Пропустить суп через блендер или измельчить погружным блендером. Прогреть. Добавить сливки и сыр. Размешать, разлить в тёплые суповуе миски и подавать, посыпав петрушкой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
дааааа.....туфли от Маноло - мечта а вообще-то их компания у тебя етот торт должна б выкупить и держать под колпаком стеклянным ))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Думаешь? А я вот волнуюсь не посадят ли меня за нарушение авторских прав, да и уполовинили мы его уже |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ты чего, мать, какие тут права туфля-то не натуральная, одна и логотип ты их повторила, пусть тебе за промо приплатят еще |
DENI |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
С днем рождения!
Я сегодня овощи стругала для куриных консерв, получилось полная мултварочная кастрюля, горошку места не хватило, рецепт идеально подходит для мультиварки, спасибо, поленту готовлюсь приготовить (надо найти, кому ее скормить!), а вот суп из зеленой фасоли съем сама и пюрировать не буду (можно так приготовить?). Инна, я твоими идеями и рецептами пользуюсь, только редко пишу и, соответственно, "спасибо" не доношу, так вот пользуясь случаем - СПАСИБО тебе за то, что ты есть в моей жизни!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
DENI
Очень рада, что понравилось, Настя тоже в мультиварке готовила, на здоровье! Про суп, ну в принципе можно, просто там же навара никакого нет, густота будет только за счёт расплавленного сыра. Попробуй, не понравится - спюрируешь. А поленту сделай - с сыром, ну ОЧЕНь вкусно и искать никого не надо будет - сами прибегут |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |