Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Аню, удачи! rolleyes.gif
Кстати, в етот раз я украсила сметаной с сахаром вместо сливок. Мне кажется ещё лучше получилось. ДОбавилась кислинка от сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Инна, несу огромную спасибоу за рыбку соленую - гравлакс. Оччень вкусно, мне хватило всего на 2 бутерброда, все остальное муж втихоря уговорил в одно лицо ночью, сидя перед компом. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ежик
Ой! как приятно!!!!!!
Юльчик, наздоровье!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а у нас тут любят тарты и чизы по приготовлении крем-фреш покрывать или с ним подавать и есть, видать тоже из-за сочетания кисленько-сладко smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, а может выставишь куда-нибудь инструкцию для йогуртницы? Я думаю, они все на одно лицо, а я свою куда-то заблудиал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, не стала сметану мешать, уже лопаем laugh.gif
Инн, не стала сметану мешать, уже лопаем Ну совсем другое дело
Ну совсем другое дело! Ничего не течет!
Все, для себя я вывела время...16 минут в духовке.


А куда мне инструкцию выложить? В бытовые? И в каком виде? Это ж просто термостат с крышкой, грубо говоря.
У меня самая простецкая, без таймера. Делала из Наринэ только, закваска сначала, потом уже йогурт сам.
А из покупного йогурта делала без йогуртницы, в мультиварке, в одноразовых пастиковых стаканах.
Чего тебя интересует? Как делать что? Я отвечу. Могу и в новой темке, могу и какую старую поднять...могу инструкцию отсканировать, там 2 листика всего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хочешь, ставь сюда. А я ссылку дам. Я не помню, как там молоко нагревать и до какой температуры охлаждать, а заодно и не помню сколько туда й огурта мешать...

Ой, я очень рада, что тортик вышел. Наздоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
несколько дней назад искала старый рецепт лимонного тарта, помню там у меня был лимонный сок и крахмал... и во всех книжках мне сгущенку туды пихать предлагают, иду к тебе - и ты туда же laugh.gif знак свыше - надо делать со сгущенкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Давай, давай! Сгущёнка, всё одно - слаще крахмала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





rachely
Хель, тут на форуме точно был тарт с лимонным курдом, сгущенки там не было))) Может найдешь.

innok
Иннуль, завтра отсканирую.
Пока могу сказать, что на литр молока пастеризванного у меня уходило 125-150 гр йогурта живого, покупного. Молоко можно подогреть, но я не грела. просто смешивала, разливала по стаканчикам и в мульку с теплой водоы, там и парила от 3х до 6 ти часов, пока не загустеет.
С Наринэ сейчас делаю примерно то же самое. Закваску как положенно, 200 мл молока, кипятила 10 минут, остудила, сняла пенку, смешала с порошком из аптеки, укутала на 20 часов.
Из готовой закваски взяла 2 ст л и плюхнула их в пакет с пастеризованным покупным молоком, разболтала, разлила по баночкам, установила в йогуртницу, включила ее на 5-7 часов, как загустел, накрыла крышками и в холодильник. Все. Дальше заквашивать можно уже и не из закваски, а оставляя одну баночку и замешивать на ней. 10 раз так можно, далее рекомендуют взять новую закваску. Вот и вся премудрость.
Если молоко разливное, то лучше прокипятить, остудить до 30-40 гр Ц, снять пенку, замешать закваску или йогурт, разлить по баночка и в термостат на 5-7 часов (иногда меньше, все зависит от качества и способности закваски).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Погодь, так с лимонным курдом и у меня есть. ИЗЫСКАННЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Но ето совсем другое.
Спасибо, Ань, буду вникать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
anna100
армяне еще порой сметану как закваску используют, хорошо если она еще и на вкус кислая
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
армяне еще порой сметану как закваску используют, хорошо если она еще и на вкус кислая

Ну и русские тоже. Простоквашу же со сметанкой ставят.
На самом деле, закваской может служить абсоютно любой кисломолочный продукт, содержащий в себе какую-либо живую полезную культуру.
Наринэ - это ацидофилин по сути своей.
Йогурт натуральный - болгарская палочка
Ну и тыды...
Можно купить в аптеке любой препарат в порошке ли капсулах, предназначенный для нормализации микрофлоры кишечника (содержащий лиофилизированные бактерии) и приготовить продукт на нем, сделав предварительно закваску из 200 мл молока. Просто нужно подобрать что-то себе по вкусу, вот и вся песня.
Нам с Наринэ приглянулся ацидофилинчик, хорошо идет wink.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Девы, про закваску - наша албанская учительница музыки (вернее жена учителя) делает йогурт заквашивая кипяченное даже не органическое молоко столовой ложкой обыкновенного йогурта. Да и то по первому разу, потом заквашивает тем йогуртом, который у нее уже получился. А потом оставляет это хозяйство на несколько часов в теплом месте. Вкусный йогурт получается, я ела. Все никак не соберусь свой сделать.

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 10:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Лар, я помню там какие-то хитрости были. Молоко вскипятить, потом до определённой температуры остудить, столько-то й огурта вмешать... хотя, может ето всё и неважно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
я помню там какие-то хитрости были.

Инн, никаких хитростей! Если в молоке ты уверенно и оно проходило термическую обработку (пастеризация или стерелизация), то ничего с ним делать не нужно. Это с нормальным молоком, из-под своей коровы нужно перестраховаться, прокипятить, остудить. А так вот. Пошагово tongue.gif

Берешь пакет молока 1 литр ( меня 950мл, экономят, гады).
я помню там какие-то хитрости были
Отвинтила крышку (я сейчас только такое пью, мне удобно!!! wink.gif
Достала закваску (на фото она пенится, я ее хорошо взболтала, в холодильнике она была разделена на 2 фракции - сыворотка и сгусток).
я помню там какие-то хитрости были - 2
Дальше отмеряю 2 ст л и лью прямо в пакет
я помню там какие-то хитрости были - 3
Завинтила крышку, перевернула пакет пару-тройку раз, примерно как пробирку с химреагентами и все, перелила по баночкам.
я помню там какие-то хитрости были - 4
Закрыла крышкой прибора, включила в сеть.
В 7 утра мне останется завинтить крышечк и убрать продукт в холодильник.
Если мне нужно было бы пораньше, можно подогреть молоко до 40 градусов (не кипятить), тогда меньше времени процесс занимает, примерно на час-два. Я не тороплюсь, да и возится с мытьем дополнительной посуды мне не нравится.

Это с закваской у меня. А если у тебя в качестве исходника магазинный йогурт, то вместо закваски льешь или накладываешь (единственное, придется наверное вылить в емкость, так как густой продукт, нужно размешать.

Готовый продукт сфотографирую завтра, если хочешь tongue.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
хочу конечно!

Спасибо! у меня похожая штучка, только всё в одном стакане делается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
только всё в одном стакане делается

О! Ну тогда вообще красота...налил молока, выложил йогурт из баночки, перемешал, закрыл, включил, забыл, получил (готовый подукт, ессно wink.gif ). tongue.gif

Я просто сознательно хотела с индивидуальными банками, зная своих деток biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 23:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Это я про удобство замеса на самом деле...мне, если йогуртом квасить, в миску молока налить придется, перемешать с йогуртом, а потом половником переливать в банки. ph34r.gif , то есть испачкать еще как минимум миску и половник, плюс полстола laugh.gif
Но, безусловно, кушать из индивидуальных гораздо проще и брать с собой тоже, потому и брала, собственно, с баночками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif URA
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Да, правда, йогурт нужно остудить. Как мне обьяснили - если опустишь туда палец, и не обожжешь, но молоко все еще теплое - тогда самое то. А вот пропорции я не помню, нужно будет в пятницу уточнить. Ну уж очень душевный у нее йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
цитата:
если опустишь туда палец, и не обожжешь

Хи, не советую пальцАми втуды лазать laugh.gif а то вырастет чегось не тое biggrin.gif ...лучше к щеке прислонить сосуд или как детское питание, на тыльную поверхность запястья капнуть. Если приятное тепло есть, то самое что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





anna100
Анют, все понял. Ой, кстати, я сегодня морс по твоему рецепту детям на завтра делаю. И блины пеку. На 3-х сковородках, 50 штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
цитата::
я сегодня морс по твоему рецепту

Да прям, по моему рецепту! Скажешь тоже! laugh.gif Но все равно расскажи потом, как детки отреагировали на негь и на блинчики rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, как обещала, продолжение. Начало здесь.

Конечный результат приготовления йогурта.

Так выглядит продукт сразу после йогуртницы (6 часов с небольшим), еще теплый, я его слегка встряхнула, чтобы показать структуру, она как бы разламывается при встряхивании, имеет приятный кисломолочный аромат.
Можно кушать и сразу, но лучше поставить на 2-4 часа в холодильник, дозревать.
Инн, как обещала, продолжение
Так он выглядит после холодильника. Если потрясти, не выпадет, ложка стоит.
Инн, как обещала, продолжение - 2
Если размешать, получается густая масса, похожая на хорошую простоквашу.
По инструкции хранится он (из Наринэ) 2е суток (но дже после 4х внешнего вида и вкуса не изменил, проовала), из покупного йогурта 7 дней.

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МАФФИНЫ С АНАНАСОМ И МОРКОВьЮ
Мне очень понравились, а Любимый сказал, что надо бы сахара побольше... Не уверена. Маффины получились очень нежные, с тонким ароматом, слегка сладковатые, то есть именно то, что нужно к утреннему кофе.


2 ч муки
1/4 ч сахара
2 ч л пекарского порошка
0.25 ч л соли
0.33 ч масла
1 яйцо
1 ч молока
1/2 ч мелконатёртой моркови
1/2 ч мелконарубленного консервированного ананаса
1/2 ч л свежего имбиря

Как и в большинстве случаев лучше, чтобы все продукты были одной температуры.
Нагреть духовку до 400Ф. Смазать раст.маслом дно формочек.

Смешать муку, порошок, соль, сахар. В отдельной осудине смешать растопленное масло, яцо и молоко, добавить ананас, морковь и изюм (по желанию). Ввести все жидкие продукты в сухие и быстро вилкой размешать. Масса останется с комками.
Выложить массу в форммочки, заполнив их на 2/3 (у меня формочки не для "cupcakes", а для "maffins" - получилось 6, если делать в "cupcakes", получится больше). Выпекать 20-25 минут. Вынуть пока горячие и остудить на решётке.

МАФФИНЫ С АНАНАСОМ И МОРКОВьЮ Мне очень понравились, а Любимый сказал, что надо бы сахара побольше

МАФФИНЫ С АНАНАСОМ И МОРКОВьЮ Мне очень понравились, а Любимый сказал, что надо бы сахара побольше - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инчик, несу спасибу семейную за Курицу по-креольски
нам вкусно было всем, удивительно сочно для грудки smile.gif
из остатков завтра будет мексиканский ужин smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
О, как вовремя. Спасибо Иннуль за очередные маффины. Рецепт интересный. И сразу вопрос - морковку как отмерять? Плотно утрамбовывать или так легонько насыпать?
Похоже у меня скоро начнётся эпидемия морковной выпечки. Я на неё уже давно зуб точу, но раньше морковку тереть не на чем было. Теперь инстрУмент есть и я уже окончательно до неё созреваю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Инночка! Спасибо за морковный тортик! Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Martusy
Ну, молодцом! Очень рада, что торт понравился!!!!! Наздоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>