Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аню, удачи! Кстати, в етот раз я украсила сметаной с сахаром вместо сливок. Мне кажется ещё лучше получилось. ДОбавилась кислинка от сметаны. |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Инна, несу огромную спасибоу за рыбку соленую - гравлакс. Оччень вкусно, мне хватило всего на 2 бутерброда, все остальное муж втихоря уговорил в одно лицо ночью, сидя перед компом.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ежик
Ой! как приятно!!!!!! Юльчик, наздоровье!!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а у нас тут любят тарты и чизы по приготовлении крем-фреш покрывать или с ним подавать и есть, видать тоже из-за сочетания кисленько-сладко |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, а может выставишь куда-нибудь инструкцию для йогуртницы? Я думаю, они все на одно лицо, а я свою куда-то заблудиал... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, не стала сметану мешать, уже лопаем Ну совсем другое дело! Ничего не течет! Все, для себя я вывела время...16 минут в духовке. А куда мне инструкцию выложить? В бытовые? И в каком виде? Это ж просто термостат с крышкой, грубо говоря. У меня самая простецкая, без таймера. Делала из Наринэ только, закваска сначала, потом уже йогурт сам. А из покупного йогурта делала без йогуртницы, в мультиварке, в одноразовых пастиковых стаканах. Чего тебя интересует? Как делать что? Я отвечу. Могу и в новой темке, могу и какую старую поднять...могу инструкцию отсканировать, там 2 листика всего. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хочешь, ставь сюда. А я ссылку дам. Я не помню, как там молоко нагревать и до какой температуры охлаждать, а заодно и не помню сколько туда й огурта мешать...
Ой, я очень рада, что тортик вышел. Наздоровье! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
несколько дней назад искала старый рецепт лимонного тарта, помню там у меня был лимонный сок и крахмал... и во всех книжках мне сгущенку туды пихать предлагают, иду к тебе - и ты туда же знак свыше - надо делать со сгущенкой |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Давай, давай! Сгущёнка, всё одно - слаще крахмала |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
rachely
Хель, тут на форуме точно был тарт с лимонным курдом, сгущенки там не было))) Может найдешь. innok Иннуль, завтра отсканирую. Пока могу сказать, что на литр молока пастеризванного у меня уходило 125-150 гр йогурта живого, покупного. Молоко можно подогреть, но я не грела. просто смешивала, разливала по стаканчикам и в мульку с теплой водоы, там и парила от 3х до 6 ти часов, пока не загустеет. С Наринэ сейчас делаю примерно то же самое. Закваску как положенно, 200 мл молока, кипятила 10 минут, остудила, сняла пенку, смешала с порошком из аптеки, укутала на 20 часов. Из готовой закваски взяла 2 ст л и плюхнула их в пакет с пастеризованным покупным молоком, разболтала, разлила по баночкам, установила в йогуртницу, включила ее на 5-7 часов, как загустел, накрыла крышками и в холодильник. Все. Дальше заквашивать можно уже и не из закваски, а оставляя одну баночку и замешивать на ней. 10 раз так можно, далее рекомендуют взять новую закваску. Вот и вся премудрость. Если молоко разливное, то лучше прокипятить, остудить до 30-40 гр Ц, снять пенку, замешать закваску или йогурт, разлить по баночка и в термостат на 5-7 часов (иногда меньше, все зависит от качества и способности закваски). |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Погодь, так с лимонным курдом и у меня есть. ИЗЫСКАННЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Но ето совсем другое.
Спасибо, Ань, буду вникать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
anna100 армяне еще порой сметану как закваску используют, хорошо если она еще и на вкус кислая |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ну и русские тоже. Простоквашу же со сметанкой ставят. На самом деле, закваской может служить абсоютно любой кисломолочный продукт, содержащий в себе какую-либо живую полезную культуру. Наринэ - это ацидофилин по сути своей. Йогурт натуральный - болгарская палочка Ну и тыды... Можно купить в аптеке любой препарат в порошке ли капсулах, предназначенный для нормализации микрофлоры кишечника (содержащий лиофилизированные бактерии) и приготовить продукт на нем, сделав предварительно закваску из 200 мл молока. Просто нужно подобрать что-то себе по вкусу, вот и вся песня. Нам с Наринэ приглянулся ацидофилинчик, хорошо идет . Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 22:55 |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Девы, про закваску - наша албанская учительница музыки (вернее жена учителя) делает йогурт заквашивая кипяченное даже не органическое молоко столовой ложкой обыкновенного йогурта. Да и то по первому разу, потом заквашивает тем йогуртом, который у нее уже получился. А потом оставляет это хозяйство на несколько часов в теплом месте. Вкусный йогурт получается, я ела. Все никак не соберусь свой сделать. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 10:39 |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Лар, я помню там какие-то хитрости были. Молоко вскипятить, потом до определённой температуры остудить, столько-то й огурта вмешать... хотя, может ето всё и неважно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, никаких хитростей! Если в молоке ты уверенно и оно проходило термическую обработку (пастеризация или стерелизация), то ничего с ним делать не нужно. Это с нормальным молоком, из-под своей коровы нужно перестраховаться, прокипятить, остудить. А так вот. Пошагово Берешь пакет молока 1 литр ( меня 950мл, экономят, гады). Отвинтила крышку (я сейчас только такое пью, мне удобно!!! Достала закваску (на фото она пенится, я ее хорошо взболтала, в холодильнике она была разделена на 2 фракции - сыворотка и сгусток). Дальше отмеряю 2 ст л и лью прямо в пакет Завинтила крышку, перевернула пакет пару-тройку раз, примерно как пробирку с химреагентами и все, перелила по баночкам. Закрыла крышкой прибора, включила в сеть. В 7 утра мне останется завинтить крышечк и убрать продукт в холодильник. Если мне нужно было бы пораньше, можно подогреть молоко до 40 градусов (не кипятить), тогда меньше времени процесс занимает, примерно на час-два. Я не тороплюсь, да и возится с мытьем дополнительной посуды мне не нравится. Это с закваской у меня. А если у тебя в качестве исходника магазинный йогурт, то вместо закваски льешь или накладываешь (единственное, придется наверное вылить в емкость, так как густой продукт, нужно размешать. Готовый продукт сфотографирую завтра, если хочешь . Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 23:49 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
хочу конечно! Спасибо! у меня похожая штучка, только всё в одном стакане делается. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
О! Ну тогда вообще красота...налил молока, выложил йогурт из баночки, перемешал, закрыл, включил, забыл, получил (готовый подукт, ессно ). Я просто сознательно хотела с индивидуальными банками, зная своих деток . Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 23:53 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Это я про удобство замеса на самом деле...мне, если йогуртом квасить, в миску молока налить придется, перемешать с йогуртом, а потом половником переливать в банки. , то есть испачкать еще как минимум миску и половник, плюс полстола Но, безусловно, кушать из индивидуальных гораздо проще и брать с собой тоже, потому и брала, собственно, с баночками. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
URA
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Да, правда, йогурт нужно остудить. Как мне обьяснили - если опустишь туда палец, и не обожжешь, но молоко все еще теплое - тогда самое то. А вот пропорции я не помню, нужно будет в пятницу уточнить. Ну уж очень душевный у нее йогурт. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Хи, не советую пальцАми втуды лазать а то вырастет чегось не тое ...лучше к щеке прислонить сосуд или как детское питание, на тыльную поверхность запястья капнуть. Если приятное тепло есть, то самое что надо! |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
anna100
Анют, все понял. Ой, кстати, я сегодня морс по твоему рецепту детям на завтра делаю. И блины пеку. На 3-х сковородках, 50 штук. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Да прям, по моему рецепту! Скажешь тоже! Но все равно расскажи потом, как детки отреагировали на негь и на блинчики . |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, как обещала, продолжение. Начало здесь.
Конечный результат приготовления йогурта. Так выглядит продукт сразу после йогуртницы (6 часов с небольшим), еще теплый, я его слегка встряхнула, чтобы показать структуру, она как бы разламывается при встряхивании, имеет приятный кисломолочный аромат. Можно кушать и сразу, но лучше поставить на 2-4 часа в холодильник, дозревать. Так он выглядит после холодильника. Если потрясти, не выпадет, ложка стоит. Если размешать, получается густая масса, похожая на хорошую простоквашу. По инструкции хранится он (из Наринэ) 2е суток (но дже после 4х внешнего вида и вкуса не изменил, проовала), из покупного йогурта 7 дней. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 10:45 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАФФИНЫ С АНАНАСОМ И МОРКОВьЮ
Мне очень понравились, а Любимый сказал, что надо бы сахара побольше... Не уверена. Маффины получились очень нежные, с тонким ароматом, слегка сладковатые, то есть именно то, что нужно к утреннему кофе. 2 ч муки 1/4 ч сахара 2 ч л пекарского порошка 0.25 ч л соли 0.33 ч масла 1 яйцо 1 ч молока 1/2 ч мелконатёртой моркови 1/2 ч мелконарубленного консервированного ананаса 1/2 ч л свежего имбиря Как и в большинстве случаев лучше, чтобы все продукты были одной температуры. Нагреть духовку до 400Ф. Смазать раст.маслом дно формочек. Смешать муку, порошок, соль, сахар. В отдельной осудине смешать растопленное масло, яцо и молоко, добавить ананас, морковь и изюм (по желанию). Ввести все жидкие продукты в сухие и быстро вилкой размешать. Масса останется с комками. Выложить массу в форммочки, заполнив их на 2/3 (у меня формочки не для "cupcakes", а для "maffins" - получилось 6, если делать в "cupcakes", получится больше). Выпекать 20-25 минут. Вынуть пока горячие и остудить на решётке. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инчик, несу спасибу семейную за Курицу по-креольски нам вкусно было всем, удивительно сочно для грудки из остатков завтра будет мексиканский ужин |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
О, как вовремя. Спасибо Иннуль за очередные маффины. Рецепт интересный. И сразу вопрос - морковку как отмерять? Плотно утрамбовывать или так легонько насыпать? Похоже у меня скоро начнётся эпидемия морковной выпечки. Я на неё уже давно зуб точу, но раньше морковку тереть не на чем было. Теперь инстрУмент есть и я уже окончательно до неё созреваю. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Инночка! Спасибо за морковный тортик! Очень вкусно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Martusy
Ну, молодцом! Очень рада, что торт понравился!!!!! Наздоровье! |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |