Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

(пора готовится к пляжному сезону)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Юленька76
цитата::
Нормально, после микро, как "новые"!

У меня нема микро unsure.gif ... я в духовке на режиме "разморозка" размораживаю...но долго, конечно. Вот просто некоторые изделия после заморозки вид теряют...потому и спросила. По составу вроде не должны.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





anna100
А, ну ясно! Ну нет вроде, такие же остаются! Мне удобно, утром пару достану, разогрею, разрежу и масличком промажу! Старшему на завтрак самое оно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, преогромное спасибо за такой титанический труд. Всё законспектировано. Я вот догадывалась что капкейк и мафин не совсем одно и тоже, но в детали как то не вникала. А ты так обстоятельно и толково всё собрала. Респект и благодарности! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Аньчик, Юля про заморозку правильно сказала. Но у меня духовка простая, поетому я размораживаю ночь, а потом на несколько минут в духовку (иногда с паром, но только хлеб и маффины) и почти, как новенькие. А у нас только ети два и есть, кексов - нема wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Тесто для Халы "за 5 минут" или любое любимое вами сдобное тесто
Яблоки
Изюм
Ром
Марципан
Миндальные четвертинки
Абрикосовый джем

Тесто раскатать по толщине, как на пиzу. Сделать вилкой дырочки по всей поверхности. Покрыть сверху марципаном (можно и без него - у меня просто оставалось немного, надо было пристроить, но вкус он, конечно, обогатил). Выложить яблоки, посыпать замоченным в роме изюмом и четвертинками миндаля. Выпекать 35-40 минут. Джем прогреть до разжижения и смазать ещё горячий пирог.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто для Халы "за 5 минут" или любое любимое вами сдобное тесто Яблоки Изюм Ром М...

цитата::
возникло 2 вопроса: хорошо ли пропеклось тесто и как яблоки себя вели в духовке, ну они же изначально ничем не помазаны. Они подсохли (подвяли типа)?

подвяли, но очень и очень слегка. Если посмотришь на картинку, то видно, что основная часть 1 дольки закрыта предыдущей, ето предотвратило от полного высыхания. Есть ещё очень неплохой способ, промазать яблоки тонким слоем сметаны до посадки в духовку. Но в таком случае я бы исключила джем на последней стадии. Тесто пропеклось хорошо, но поскольку расстаиваться я ему не дала (только пока яблоки резала и укладывала), то оно не получилось пышным. Скорее всего, похоже на "пирог к кофе".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, испекла я твои кексы с кленовым сиропом, нам очень понравилось. Получилось 16 штучек. Правда я забывчивая...сначала замесила без орехов...смолоть их смолола, а вмешать забыла и три штучки выложила без орешков, остальные по рецепту. Так муж сказал, что бе орешков совсем другой вкус, они более нежные.
Фото будет позже, в "спасибках" rolleyes.gif
Благодарствуй за рецептик, добрая женщина wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Аню, ну ты даёшь! Прям "пацан сказал - пацан сделал". Очень рада, что понравились. Наздоровье! А ты кремом покрывала? У меня крем был елементарный - масло, сахарная пудра, ваниль - потому и не написала его. но они и без крема хороши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Неа, не покрывала. Нам и так вкусно. Я хотела сначала сливки взбить, а потом вспомнила, что я их в холодильник вчера не запихала, они комнатной температуры...
Но нам и так вкусно. Я с удовольствием ухомячила парочку. Девченки мои (мама с дочей) звонят, просят им завернуть завтра, одной на работу, второй в школу...так что может до морозилки и не доживут...доче нужно штуки 4, подружки же есть biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 27.06.2011 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





ИННА,покажи какой ты кленовый сироп покупаеш,а то их много smile.gif
у тебя о хлебе темка отдельно или тут?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
О хлебе отдельная - Хлеб за 5 минут в день.
Кленовый сироп в основном в COSTCO покупаю, но можно и в супере. Ты главное смотри, чтобы не кукурузный сироп с кленовой отдушкой был, а 100% "maple syrop" - не думаю, что фирма значение имеет.
anna100
Видела "спасибку" - красавцы!
Дочурке с мамой - наздоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Анют, а зачем ты на разморозке выпечку греешь?
я после морозилки выкладываю на решетку или противень, ставлю в холодную духовку и включаю на 200 градусей обычный режим, через несколько минут аки только испекла smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok wub.gif
Иpena
цитата::
ставлю в холодную духовку и включаю на 200 градусей обычный режим

Ириш, надо попробовать. Я так как-то разок ржаные кусочки разогревала, но кажется передержала...они подсохли, хотя были вкусными и как свежие.
Надо попробовать.э Только я вот девченкам своим паек собрала, мужу и себе на утро оставила...и замораживать уже нечего laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата:
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Иннулькин, ну и красотишша... А аромат этого пирога уже дурманит, хотя я только прочитала рецепт rolleyes.gif . Всё, рецептик забрала! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
да, там главное - вовремя вспомнить smile.gif
продукты нагреваются постепенно и к моменту нагрево до 200 уже горячие, мягкие и можно быстренько вынимать (порой и до 200 не догреваю, раньше выключаю и вынимаю)
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
цитата::
иди забирай еще 3 варианта гофров

Ириш, спасибо, уже пошла!!!
innok
Иннуль, украшательства к 1-му апреля - отпад. Я и правда по началу решила что это спагетти с тефтельками и маринарой.

Прочитала о cupcakes vs. muffins. Честно говоря, я-то, кулема, думала что это одно и тоже. Теперь знаю что я делаю не правильно.
Мадленки - отпад. Нужно срочно формочки купить. Хотя я по-моему это уже говорила о какой-то другой форме, у тебя виденной, и не то что не купила ее, а напрочь забыла что же за форма там была. Но для мадленок точно куплю. Люблю я это дело, и уважаю. Ребенка тоже уважает. Так что будет нам двоим счастье.
Пирог с яблоками - уволокла. У меня иногда тесто остается, когда я "этим" ватрушки делаю, и тогда я начинаю лихорадочно катать рулеты с изюмом и орехами, которые сама не ем, а так сделаю яблочный пирог - и мне хорошо, и им приятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Не, ну правда, я представила, как пирог паааахнет...марципан (у меня его как раз надо срочно куда-то пристроить), ром, миндаль (тоже полно, нуждается в утилизации), абрикосовый джем и яблоки...Обалдеть, как ароматно и вкусно должно быть rolleyes.gif !
Инн, я вот тоже интересуюсь, какой кленовый сироп твы посоветуешь? Выбор большой, а что именно заслуживает внимания - не знаю sad.gif . Как его выбирать, на что смотреть, скажи, а wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
Леночка, право, ничего к тому, что сказала Ире, добавить не могу - главное, чтобы ето был 100% кленовый сироп. И всё...
Ляська wink.gif
marele
Ой, девчат! Приятно! А ещё думала ставить его - не ставить. Вроде, дрожжевой выпечкой-то никого уже не удивишь... Рада буду, если понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





ИННА,вот тебе спасибки за идею,не так как у тебя но оригинальная подача.
ИННА,вот тебе спасибки за идею,не так как у тебя но оригинальная подача
ИННА,вот тебе спасибки за идею,не так как у тебя но оригинальная подача - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
скорпион
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 701
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





Иннуль, у меня вопрос о тесте для бриошей, в темке про хлеб, будет время глянь, чегось-то я с ним напортачила. ph34r.gif А пирог с яблоками классный. Идеи для тортов на 1-е апреля просто супер. biggrin.gif Как всегда всё на высоте.

Смайлик, нашла вок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннок, пирог забираю))) У меня обожают яблочную выпечку)))
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





скорпион
Спасибо за заботу wink.gif . Найти нашла (в другом магазине), но не купила. Какчество не понравилось, они все были тонкие, не чугунные. Да и проблему с хранением пока не решила. Он даже маленький много места занимает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Здорово! Детишки оценили?
скорпион
Спасибо! Я ответила, ты какой фирмы муку используешь?
Сэнди
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Знаете, что меня выручает, когда времени нет? Всевозможные соусы. Можно подавать одну и туже рыбу, одно и то же мясо, но подавайте его под разными соусами, и никто не обвинит вас в однообразии. Вот хочу поделиться ещё одним. Ето вариация на тему одного из самых распространённых соусов к рыбе и к морской пище. Получается около 1.5 чашки. Почему вдруг соус "tartar"- татарский, я не знаю.

ТАТАРСКИЙ СОУС К РЫБЕ И К МОРСКИМ ПРОДУКТАМ

1 желток
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л горчицы
1 ч оливкового масла
3 ст л лука резанца
2 ст л порубленых каперсов
3 ст л порубленых солёных огурцов
3 ст л свежей порубленой петрушки

В миске блендера слегка взбить желток, добавить уксус, тоже всбить (слегка, только до смешания) потом горчицу и то же самое. При работающем моторе влить масло. Вливать тонкой но непрерывной струёй. Основа готова, кога соус приобретёт консистенцию май онеза. Я взбиваю на средней скорости. Добавить зелень, перемешать ложкой и охладить.

МАХИ-МАХИ ПОД ГРИЛЕМ

Тут всё елементарно. Филе махи-махи без кожи , делаем по 2 диагональных надреза с одной стороны. Смазываем растопленным маслом с обоих и с обоих же посыпаем перцем (поскольку, рыба была заморожена - я не солю). И ставим под нагретый гриль на 4-6 минут.

Знаете, что меня выручает, когда времени нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





цитата::
ТАТАРСКИЙ СОУС К РЫБЕ И К МОРСКИМ ПРОДУКТАМ

вкусный соус.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Ты знаешь, нам тоже понравился. В рецепте стояло ещё 2 ст л лимонного сока - на мой вкус лишнее. Поетому в етот раз исключила. Конечно, по делу, надо бы к "fish & chips" подавать, но... смотри мою линеечку wink.gif
Ещё раз - очень рада (ето я про кексики) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инчик, я со спасибом от всех за торт Роскошь Шоколадный
муж сказал, что это вкуснее Праги и вообще вкуснее всех ранее еденных шоколадных тортов, отныне приказано считать его любимым smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ой, Ириш! Как приятно-то! Очень рада smile.gif А фото Хде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а фото попробую завтра сделать, темно уже у нас
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТИПА БАСТУРМЫ

Честно говоря, говорить "точно, как бастурма" не буду. Последний раз бастурму я пробовала лет 5 назад из русского магазина, и она отбила у меня всякое желание пробовать её ещё раз. НО... не выдержала, решила дома попробовать. Рецептов на форуме много, я посмотрела бол-во из них и поступила по принципу "тут играйте, ту не играйте, а тут я селёдку заворачивал".

Кусок говядины (постный)
Крупная соль
Паприка
Лавровый лист
Каёнский перец
Крупно молотый чёрный перец

Немного повтирать соль в мясо, оно должно быть покрыто солью со всех сторон и поставить в холодильник, сверху на мясо я положила пресс. Через сутки мясо промыла от соли. Перемешала специи и обваляла в них мясо. Плотно завернула мясо в чистую ткань. И положила в холодильник. Через сутки ткань сменила на новую.
Дальше дело осложнялось тем, что мы уезжали в отпуск. Поетому мясо, завёрнутое, в ткань я положила в сито, сито установила в тарелке и в таком виде уже поставила в холодильник. В етом случае мясо подсыхало со всех сторон и если начала бы выделяться zhidkost', то мясо бы не отсырело.
Пробу сняли через 5 дней, но оно становилось лучше и лучше день ото дня. Хранила я его просто в открытом контейнере, в ткани.

ТИПА БАСТУРМЫ Честно говоря, говорить "точно, как бастурма" не буду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП С ГРИБАМИ И ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

За основу взят вот етот суп, за что большое спасибо Ире. НО постные супы у нас в семье за ужин на считаюстся. Поетому пришлось обогощать.

250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1/3 ч красной чечевицы
Бульон
2 яйца
2 стрелки зелёного лука

Нарезать грибы вдоль на четвертики. Выложить в один слой на противень и поставить в нагретую духовку на 20 минут.
На масле поджрить лук и чеснок, добавить нарезаный сельдерей и потушить ещё 5 минут. Добавить грибы. Протушить ещё минут 10. Добавить бульон и чечевицу. Проварить 10-15 минут до готовности чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить с 1 ложкой воды, добавить зелень и поджарить тонкий омлет. Нарезать на тонкие полоски и подавать с супом. Посыпать нарубленой петрушкой.

СУП С ГРИБАМИ И ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ За основу взят вот етот суп, за что большое спасибо Ире
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0700 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>