Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Олюшка, за честь почту! Ты знаешь, в моей книге, они такую пастилу советуют делать вообще из всех фруктовых отходов. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, принимай спасибу за Бейглы. Я только как всегда переиначила все. Вместо воды взяла 100мл молока кипяченого, распустила в нем 20 гр сл масла, долила 150 мл воды. К этому хозяйству еще приплюсовала 1,5 ст л коричневого сахара. Остальное по рецепту. Вот только верх не смазывала, а мокрыми из кастрюли обваливала в семенах. Вкусные бублики вышли |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ой, какие красавцы! Обалдеть! Хорошие замены, я тоже иногда вместо воды молоко лью, могбыть оно и не кошерно, но вкууууснно! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, а мне все одно...кошенно\некошерно...я ж всеядная Правда вкуснота. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
да и мне тоже, енто я так... выпендриваюсь |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Иннуля, каким великолепием был твой "Благодаренческий стол", я в восторге! Какая домашняя выпечка, супер. Столько труда, стараний, да еще и порезы... Просто браво |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна, а клюкву в сахаре как долго можно хранить и где! мне она очень нравится , пастилу пыталась рассмотреть, но мне не удалось , какой она консистенции на что похожа?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, пастила будет такой густоты, как ты дашь ей засохнуть. Поскольку я её не сушила, то у меня - очень густое повидло. По-ангельски, такая пастила называется "cheese".
А про клюкву, не знаю, милый, пока она есть, то просто на столе стоит (но ей надо дать высохнуть в миске с большим колвом пудры), день стоит, два стоит, три стоит, на четвёртый стоит тоже, но более незаметно, а на пятый и не стоит уже... исчезает - я ж из 800г делаю. Думаю, что стоять она будет столько ж, сколько стояла бы обычая клюква, белка на каждой ягодке мало и он абсолютно каменеет в хрустящую корочку. Я сейчас чашку зажала на украшение торта, но просто в шкаф поставила. Спасибо, Наташенька! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЫКВЕННЫЕ СКОНСЫ
Замечательная быстрая выпечка, если у вас осталось немного тыквенного пюре. Сконсы несладкие, поетому при желании можно добавить сахара ещё, но нам и так было вкусно с jelly, индейкой и пастилой. 250г пюре из тыквы 2 ч самоподнимающейся муки 1 ч л пекарского порошка щепотка мускатного ореха 30г несолёного холодного масла 2 ст л мягкго коричневого сахара 0.5 ч молока Порубить мускатный орех, муку, пекарский порошок, соль и масло в мелкую крошку. Вмешать сахар и сделать углубление в центре. Смешать молоко и тыкву, добавить к муке и ножом быстро порубить в комковатое тесто. Тетсо будет липкое. Выложить в формочки для сконс или обмакнуть руки в муку и выложить тесто на посыпанный мукой стол. Рукой пришлёпнуть тесто в лепёшку в 2.5 см толщиной. Нарезать на 5 см кружочки. Положить на смазанный противень и выпекать в нагретой духовке (425Ф) 12-15 минут. Подавать тёплыми. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИНДЮШАЧьЯ ПАСТРАМА
Просто хочу ещё раз прорекламировать ето потрясающее мясо от Людочки/Сенди. Обратите внимание, что уникальность етого рецепта не в том, чем вы индейку обмазываете или чем фаршируете, а в способе приготовления. Единственное отличие от оригинала в том, что я скручиваю грудку в рулет перед запеканием и перевязываю. Людочка, СПАСИБО! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, а ссылка где? Интересно, а можно это из куриной грудки забацать? |
Lue |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Иннуль, пастрома действительно замечательно выглядит. жаль, муж на индейку после дня благодарения целый год смотреть даже не может. Присоединяюсь к вопросу СМАЙЛИК, из куриной грудки можно?? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль спасибо , попробую и то и другое. Lue СМАЙЛИК Я уже к Людочке/Сенди. побежала попросила кинуть ссылку на мясо. Девочки думаю что и из куриной грудки будет отлично |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, она вообще-то в оглавлении есть под графой "Рецепты друзей". Из куриной, не знаю, боюсь куриная за такое время пересохнет вся (она ж меньше гораздо. А про индейку - делай не бойся! Результат с той индейкой, что на праздник, только ишодный продукт общий имеет, по вкусу ничего похожего!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна так для куриной можно время сократить и будет и она сочная. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, я не знаю насколько сократить, а открывать духовку для "проверить" нельзя - там всё дело именно в сохранении температуры. А уж чего не знаю, того не советую. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Пошла изучать. Согласна с Алисой, можно поэкспериментировать. Если руки до этого дойдут, то потом доложусь. Просто я обычно индейкой перед ДБ запасають на долго, а в этом году пролетела. В отпуске были, а потом болели. Даже сын младший заметил и обрадовался, он индейку ин очень любит. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, я ж не против, попробый. Просто я не могу рекомендовать то, в чём не уверена. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Абсолютно с тобой в этом согласна . Я ж без претензий. Рецепт уже распечатала и думаю что для куриных не мелких грудок 10мин. подойдёт. Ну и держать в выключенной духовке можно не 2 часа (моя газовая всё равно за это время полностью остынет). Кароче, мне стало очень интересно поэкспериментировать. Ну а если пересушу, то будем извращаться с соусами и спасать продуХт. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Прокрутишь с жареным луком и напечёшь блинчиков |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Мне нравится ход твоей мысли . Но блинчики из принципа не буду делать, мы с мужем к следующим праздникам готовимся . Хотя ребёнок был бы счастлив. Он мне только что звонит на работу (у меня 12:19pm) и спрашивает: "У нас что, в холодильнике мышь повесилась?" на что я отвечаю - "Нет, это просто пятница". |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
СМАЙЛИК
Инн, я вот тоже загорелась, даже Оле вопрос задала, но она разболелась, видимо. Я вот думаю, а, может, курятины навалить в той же массе? Ну, а прокрутить, если что мы всегда сумеем! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
Люд, не знаю как у вас, а у нас бывают такие куриные груди (даже не грудки) совсем не худые и по толщине подойдут под индюшачие, только меньше по размеру. Мясо само по себе конечно же другое, но вот я и думаю попробовать. Правда пока не решила или жарить 15 мин и держать в выключенной духовке меньше или жарить 10мин и держать дольше. На счёт навалить по объёму - не думаю что есть необходимость. Там важен объём (толщина/размер) одного куска. Из моего личного опыта могу тебе сказать что одна индушачья грудка (одна половинка) примерно равна двум хорошим таким куриным (целая грудь из двух половинок). innok Инн, поправь если не согласна. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 5.12.2008 - 21:05 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
homyak innok Однозначно лучше взять большого размера кур. грудинку или несколько, плотно свернуть рулетом, вес выйдет тот-же что и в индюке, тогда время не нужно сокращать и получится не хуже. Сочность мясо набирается во время 2х часового замачивания, главное вес для этого времени! рецепт отличный, попробую обязательно. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Ты все правильно поняла, я как раз хотела 2 грудки буквально связать, просто у нас в городе индюшатины нет почему-то, а кур завались на каждом углу
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Давайте, девульки, дерзайте, потом доложите
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
слов нет какие тут блюда! клубничный шорткейк выглядит как моделька, рулет искушает, а я завидую владельцу подарочной корзины. Инн, масла-прелесть, я их уже внесла в Рождественское меню. ну а трюфельное- вообще находка, ты гений. скажи, шампиньоны чувсвуются? и какое примерное соотношение сливочного масла, трюфельнового и шампиньонов? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Спасибо, Анечка. С шмпиньонами дело такое, если ты их мелко нарежешь, а потом хорошо поджаришь, то они и будут создавать ощущение "кусочков грибов", а вкуса от них никакого. Не могу книгу найти, в которой его рецепт был, но я делала, ещё не зная о нём и добавляла всего "на глаз и вкус", но трюфельное масло там каплями исчисляется. да и шампиньоны, 2-3 гриба тебе за глаза хватит грам на 60-80 сливочногo масла. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Такие я еще никогда не делала. Интерсно будет попробовать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО
Ленивое или жульническое, ето как угодно Главное, что его можно приготовить набегу, придя с работы и семья не будет каверзно предлагать заказать пицу, глядя на Вас подливающих бульон по ложке, и выслушивая Ваши обьяснения, что только так ризотто и делают. Правильно, только так, если настоящее, а если жульническое, то можно и по-другому. 275 г короткого круглого риса (я взяла, что дома было, а дома был рис для суши) 3/4 ч белого сухого вина (можно обойтись) 1 литр куриного бульона (у меня был из индейки) 1 ч сыра моцарелла , нарезанный на мелкие кубики 2 желтка 2 ст л Пармезана 75 г ветчины (я не брала, так как мой ризотто шёл как гарнир) нарезать на кубики 2 ст л свежей петрушки Положить рис в кастрюлю. Залить вином, довести до кипения и помешивая готовить, пока вино практически не испарится. Добавить бульон, довести до кипения, накрыть и держать на слабом кипении 18-20 минут. Рис должен стать мягким. Снять с огня и быстро вмешать сыр и желтки, пармезан, ветчину и петрушку. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сыр растаял. Опять перемешать. Выложить в тёплые миски и немедленно подавать, посыпав крупно натёртым Пармезаном. ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ |
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |