Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, я пробовала 3 или 4 рецепта SCHWARZALDER KIRSCHTORTE. На мой взгляд - самый удачный тот, что у меня в оглавлении немецкий (он, кстати, переводной. Тоесть - оригинальный). По крайней мере, Любимый, сказал, что он равен аутентичному. Заменять/не заменять... трудно сказать... я первый раз всегда по рецепту делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
я первый раз всегда по рецепту делаю

Так и я тоже wink.gif . Поэтому и задумалась. Пойду твой гляну и сравню потом с тем что у меня. Просто мне очень расхвалили этот BLACK FOREST из одной бэкери, вот я и решила посмотреть что это такое. Я же любопытная, ну это и так понятно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
О, вспомнила что ещё тебя кое чего спросить хотела. Ин, ты не знаешь от чего брауниз могут вздуваться и лопаться. Вчера пекла и опять сплошные вулканы sad.gif . Потом они осели, но трещины...На вкусе это конечно не отражается, но вид не такой как хотелось бы sad.gif ... Духовку нагреваю как надо, температуру строго градусником мерю и пеку как по рецепту на 350 30минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, трещины у брауниз ето в пределах нормы, но вот сильно вздуваться они не должны, там ведь тесто должно остаться до конца непропечённым. Может попробуй уменьшить кол-во пекарского порошка.... не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А в моём рецепте вообще пекарского порошка нет. blink.gif
Ну раз ты говоришь что трещины не страшно, то и бог с ними тогда wink.gif . Вкус то они не портят. Я просто думала может я что то не так делаю. Но ради чистоты эксперимента я наверно в следующий раз попробую чуток температуру уменьшить и посмотрю что будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
а что есть? что-то же туда добавляют... или ты, как я на самовошодящей? Тогда замени какую-то её часть на простую... но ещё раз, если небольшие трещины, а "нутро" такое как надо, то 5+
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Слушай, я прям в полной растерянности, там и мука обычная. unsure.gif ВОТ глянь сама, если интересно. Я поэтому рецепту уже пару раз делала. Вкусно до безумия, язык можно проглотить rolleyes.gif . "Нутро" как надо (типа полусырое), только у меня не такое высокое, но у меня форма чуток больше. А может она забыла разрыхлитель указать wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, нет, возможно не забыли, есть варианты брауниз без разрыхлителя. На фото у неё серединки опущены, то есть они тоже поднялись (вероятно, из-за яиц), а потом осели. Но трещин я не увидела, уменьши температуру, вознможно у тебя пересушивается верх. а вообще-то размер формы важен, попробуй в нужной испечь. Ведь из-за более тонкого слоя и прогревается тесто по другому, а из-за большей "размазанности" поднимается по другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (СМАЙЛИК @ 11.02.2009 - 13:52)

Меня тут заинтересовал немецкий шоколадный торт "Блэк Форест", так я нашла аж 3 варианта и вот теперь думаю на каком остановиться.

останавливайся на тех,которые тебе друзья советуют! tongue.gif Я тоже пекла.ДЕРЖИ!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натусь, ети "посыпушки" называются "нонпарель" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





не знаю-не знаю...На моих написано sprinkles tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Иннуль, слушай, а зачем здесь хлеб прикрывают крышкой. Написано
цитата:
In the top oven I placed the other loaf on another preheated stone and then inverted a disposable lasagna pan over it. Making sure the pan was at least double the height of my loaf, so that the bread would have plenty of room for oven spring. You can do this same technique with a metal bowl or the lid to a chaffing dish, as log as they are tall enough. The pan should also fit on the baking stone, so that it really traps the steam from the bread.

There is no reason to add water, the moisture of the dough will do that for you! This is the same premise behind baking bread in a Dutch oven or a Cloche, but cheaper and less fuss.



Это для того, чтобы корочка была, но воду вниз не ставить? Меня у Карины девушка спросила, а ты у нас лучший специалист по этому хлебу. Помоги, плиз.

Ложки замечательные! Тоже такие хочу! laugh.gif
Дала себе слово посуду не покупать, но сегодня зашла в Grate and Barrel и опять вышла с пакетиком... wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нель, ето, насколько, я поняла (я видела етот способ раньше) самая первая книга по такой технологии. Они пекут только (на то время, когда я читала) несдобный хлеб, берут меньше дрожжей, дают больше времени на первичную расстойку и пекут в "кастрюлях", тесто у них более жидкое - всё ето по-сравнению с тем, что делаем мы. Крышкой, я думаю, закрывают потому, что наливай-не наливай воду в поддон, из-за высоких стенок "кастрюли" там всё равно будет свой микроклимат. Вероятно, внутри кастрюли будет более сухо - жар от нагретых стенок будет высушивать воздух внутри. Поетому для получения корочки и закрывают кастрюлю, создавая, как бы "духовку в духовке". А, поскольку, обьём кастрюли вполне сопоставим по обьёму с тестом, то, действительно, жидкости в нём заключённой, хватает на увлажнение воздуха. а тут просто создали тоже самое, только с камнем и с глубоким протвинем, тоже самое, но "вверх ногами". Всё ето исключительно мои предположения. smile.gif

Нель, я себе тоже пообещала, а толку? Кстати, ложки из того же Grate and Barrel вынесены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Рецепт баранины - уволокла. Леньке подсуну, пусть готовит. Очевидно что рецепт - его. Потом свистну как получилось. Только сначала утилизирую ту, что уже лежит в холодильнике.
Опять ели твою форель, за что тебе нечеловеческое спасибо.
На пирог глянула - и облизнулась. Может созрею и себе-любимой такой испеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а я и петь и орать! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннуль, я ж приперлась отчитаться. Делала в прошлый раз поленту, писала тебе - пользовалась бешеным успехом.
Вчера я её остудила, смазала, кусочками порезала и под грилем подержала. Перемешала с нарезанным такими же кусочками жареным луком, печеными помидорами, маринованным перцем и вареной курицей. Ничем не заправляла, масло от помидоров и сок, решила, что попрет.
Муж в принудительном порядке приказом по отдельно взятой квартире объявил сие блюдо праздничным и требует еще раз! laugh.gif laugh.gif А я просто остатки собрала в кучу, подчищала холодильник! laugh.gif
В общем, тебе спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jcha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 972
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Неизвестно





помогите написать меню на неделю ...но есть одно но муж уходит на работу и на обед не приходит а только вечером тобиш на ужин ...но надо написать так меню чтоб и дети в обед могли есть надо что то готовить короче я ненаю как помогите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну партизаны, так партизаны... Тем более, у нас собой было... Как я уже жаловалась, вина я стараюсь не пить - не могу разобраться на какие аллергия есть, на какие нет. Ну и .... с ними. Устроим себе собственный бар. Настаивание водки на чём угодно, всегда было для меня из разряда алхимии, а оказалось не всё так сложно. Если настаивать на плодах/ягодах, то мне нравится такая пропорция: 1л водки на 1.5 ст раздробленных плодов и настаивать в течении месяца. После чего добавить сахар от 0.5 до 1.5 ст.
На фотографии: чистая, ананасовая, перцовая, на лайме, на клюкве.

От вышепреведённой формулы отличалась лишь перцовая.
На 1.5 ч водки 5 красных острых перца. Наколоть перцы деревянной палочкой и настаивать на них водку в течении 2 месяцев. Водка станет золотая, а перцы - жёлтыми. Получается очень острая, при желании можнно уменьшить колво перцев.

При настаивании на цитрусовых. Вначале счищается цедра, потом аккуратно срезается белый слой (иначе будет горчить), мякоть мелко рубится, но не давится. Цедра и мякоть закладываются в водку. Я настаиваю в пустых бутылках из под газированной воды.

А что делать с проспиртованными ягодами/фруктами? Положить в контейнер и заморозить. Потом смешивать с простым сиропом для промочки тортов wink.gif

Ну партизаны, так партизаны

Ну партизаны, так партизаны - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик, звучит потрясающе. Обязательно повторю. Спасибо!
jcha
Привет. Сложно посоветовать, без знания того, где ты живёшь, какой возраст детей, сколько им лет, обедают ли они сами или ты дома, чтобы накорминть. Напиши поподробнее о себе, попробуем разобраться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Водки-супер! Наша Тимофевна настаивает на грейпфруте, на клюкве, на кизиле и это единственное блюдо, которое она умеет готовить хорошо... laugh.gif
Про перцовку - разговор отдельный... Мы с Михой однажды перцовки купили, зверской до жути. Я её пить ну не смогла. А ему одному не хотелось. Ну он мне, для поддержания компании, полрюмашки все-таки налил. Скосорылило меня в пять секунд, и в этом невменяемом состоянии с горящей пастью я с пьяных глаз согласилась с ним пойти в ЗАГС, узаконивать отношения... laugh.gif
В общем, к перцовке у нас в семье особо трепетное отношение, а красный перец и водка стоят сейчас в холодильнике. Пойду залью и вернусь!

Натурально, сунула в бутылку жменьку чилийских перцев... Ждать теперь буду! wink.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.04.2011 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата:
Настаивание водки на чём угодно,

блин, во живут люди. А я, как урод, с сомелье связалась... Нет бы водку настоять на клюкве, так ведь я её на ванили настаиваю. Потом куртуазно называю её ванильный экстракт. laugh.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
так ведь я её на ванили настаиваю. Потом куртуазно называю её ванильный экстракт.

Нелль, а потом водкой не пахнет? Я тоже такую штуку хОчу! Сколько лить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Оль, я тоже хочу, но у нас в деревне ванили нету, один ванилин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и последними блюдами в "Палате Н6" Будут два тортика, испечённые в День Любви. Один на заказ, второй - чай с друзьями попить.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Ето торт для тех, кто проникся американским сочетанием: шоколад и ореховое масло, право, ето не так уж и плохо wink.gif Даю оригинальный рецепт. Отличие моего только в том, что я не использовала ганаш. Коржи, несмотря на большое колво сахара несладкие, так как используется супер-тёмный шоколад, если используете обычный, наверное, лучше кол-во сахара уменьшить. Коржи по текстуре похожи на традиционные американские - очень воздушные, блестящие, с крупными многочисленными "порами".

2 ч муки
2.5 ч сахара
3/4 ч супер-тёмного порошка какао
2 ч л соды
1 ч л соли
1 ч раст масла
1 ч сметаны
1.5 ч воды
2 ст л уксуса
1 ч л ванильного екстракта
2 яйца

КРЕМ ИЗ ОРЕХОВГО МАСЛА

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ


0.5 ш арахисового бритал (арахис сваренный в смеси сахара и масла и застывший)

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки трёх 8-инчевых форм. Положить на дно пергамент и смазать его тоже.

Просеять, муку, соду, сахар, какао и соль смешать. Добавить масло и сметану и смешать. Вбить в ету массу воду. Добавить уксус и ваниль. Вбить яйца. Разделить между тремя формами. Выпекать 30-35 минут. Дать остыть в течении 20 минут и переложить на решётку до полного остывания.


КРЕМ ИЗ ОРЕХОВOГО МАСЛА

10 унций крем-сыра
4 унции несолёного масла
5 ч сахарной пудры
2/3 ч кремового орехового масла (свежее не подойдёт, только из банки и то, у которого не отделяется жир)

Сбить первые три ингредиента до однородной массы. Добавить ореховое масло и взбить.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ

8 унций полусладкого тёмного шоколада
3 ст л кремового орехового масла
2 ст л светлого кукурузного сиропа
0.5 ч смеси молока и сливок 50/50

На паровой бане смешать нарубленый шоколад, ореховое масло и сироп. Нагревать помешивая, до получения гладкой однородной массы.
Снять с бани и вбить 50/50 до гладкости. Использовать тёплым.

ПОСТРОЕНИЕ

На первый корж нанести 2/3 ч крема. Повторить со вторым. Накрыть третьим и покрыть бока и верх торта остатками крема. Аккуратно полить торт ганашем, разравнивая и позволяя ему стекать "ручейками" по бокам. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Украсить верх раздробленными конфетами "brittle".

Ну и последними блюдами в "Палате Н6" Будут два тортика, испечённые в День Любви
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТОРТ ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ

Идея построения торта была взята из книги, о которой я говорила пару дней назад. Использовать их рецепт невозможно из-за ошибок в переводе ингредиентов и мер обьёма/веса.

Но идея торта мне понравилась. Про оформление молчу unsure.gif . Скажу только, что всглянув на него, Любимый спросил:"Что случилось?" blink.gif Но получилось неожиданно ОЧЕНь вкусно. Ну, а вертикальные прослойки крема очень выигрышно смотрелись по контрасту с чёрным коржом.

6 ст л варенья из чёрной смородины прогреть с 6 ст л рома до полного смешания. Сливки взбить без сахара до состояния устойчивых "пиков", но не перебить.

Испечь корж по етому рецепту и следовать инструкции по формированию рулета. Когда остынет, нарезать вдлину на несколько длинных полосок шириной.
Первую полоску смазать вареньем и сливками, скатать в спираль и положить в центр тарелки. Следующую полоску смазать вареньем и сливками и обернуть вокруг первой спирали. И поступить так же с остальными. Покрыть торт взбитыми сливками и оформить остатками варенья.

ТОРТ ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ Идея построения торта была взята из книги, о которой я говорила пару дней назад

ТОРТ ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ Идея построения торта была взята из книги, о которой я говорила пару дней назад - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннок, торты обалденные! Ты такая рукодельница smile.gif
PM
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0397 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>