Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ща в себя прийду и пойду усмирять его активность на одну выпечку |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирен, а мне ещё полчаса спать не идти - сделала тесто, оно должно свои 2 часа отстоять. сделала полную норму Саратовского, и по полнормы памперникеля и 100% Цельнозернового.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ого-го-ой, ну ты ударница |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, а памперникель тоже из серии за 5 минут? Ткни носом, если так, (если нет - не надо, он у меня обычный есть).
Слушай, а, может, эти хлебы в отдельну тему - экслюзив же, ей-богу! Иpena Ирин, я же ржаной делаю, а он капризный. Да и в России очень холодно, даже обычный хлеб плохо подходит! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
а утебя будет круче всех, сам прётЪ а у нас ржаной муки в свободной продаже нету , только в готовых смесях |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, памперникель тоже из етой же серии (Просто без картинки ставить не хочется...), думаю, пока всю книгу не перепробую не успокоюсь. Пока понятно только одно - на ближайшее будущее Саратовский Калач дома должен быть всегда, а остальные пробуем. Я вот подумала, у нас в магзинах такой хлеб продаётся - вкусно. А с етим способом его сделать ничего не стоит. Такая же завитушка как и "с луком", но вместо лука - ржаное тесто. Только раскатать надо потоньше, чтобы побольше спираль была. А вообще, смешанный ржаной с тмином - один в один, как у нас в "бутербродных" подают. Насщёт отдельной темы... подумаю, может и действительно стоит. За ексклюсив - СПАСИБО, сама до сих пор балдею light225 Люсь, есть какие-нибудь мнения на етот счёт? Может, действительно, в "шаг за шагом"? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, ты пекарню на дому открыла, что ли? Когда у тебя успевают все съедать? А Памперникль поставишь? Очень хочется. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Ха! Алён, ты сделай "саратовский", а потом посмотришь, с какой скоростью он улетит (особенно, если в багете). А если серьёзно, то на три вида теста у меня ушло 20 минут. И всё ето тесто может спокойно стоять в холодильнике до 2х недель (кроме цельнозернового - тот 5 дней, так как в состав входит молоко), согласись ето неплохо. То есть такого понятия, как "дома свежего хлеба нет" просто уже в лексиконе не существует. Но мои мужчины приноровились с етим хлебом бутерброды брать, а на один бутерброд у нас уходит... половина чабаты. Памперникель поставлю, он вкусный - уже делала, но не хОчу без картинки, а тогда фото не сделала - кол-во муки надо под наше высокогорье подгонять, расползлась буханка чуток... В общем, в новый дом панасониковская хлебопечка со мной не поедет - вышла в полную отставку |
You |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
innok
Мы оч.любим такой хлеб,простой........наподобии "саратовского",чаббатты.....Ин,как думаешь,из обычной белой хлебной муки,выйдет что-то подобное,или всё же лучше подождать - купить,а потом делать???.......А то я вас начиталась,руки зачесались нЕУдЕржнО......как хотца....... Львица Настюх,как найдёшь контейнер для хлеба и мене свИстИ........хде дають........... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
А мне нравится если нет времени замес с подходом на хлебопечке делать, а пеку потом на камне в духовке. И время подхода экономится и сокращается больше чем в двое, и тесто прекрасно вымесит, так что в отставку я ее ставить только из за этого не стану. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
You
Галь, хлебную, наверное, брать не надо - в етой "технологии" уж всё подсчитано (есть там рецепты и из хлебной муки, но я до них не дошла ещё), поетому, боюсь лишняя клейковина приведёт к неожиданным результатам. Хотя, вот Люда добавляла, результат ей понравился... Попробуй из самой обычной белой муки - неотбеленную в основном предпочитают из-за того, что она полезнее, а хим.состав у них один. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алис, пироги и пирожки я редко пеку - поетому на них и замесить не страшно. А хлеб... 30 минут я всегда найду, чтобы замесить, а потом - домой пришла и пока ужин готовлю - хлеб печётся. Ну да, ето всё на любителя, у меня хлебопечки разные с 1994 года живут, так что, что они умеют я знаю, но за последние полгода ни разу не использовала. Если есть время "выпендриваться", то делаю 4-х дневный на закваске, а если нет, то 5 минутный быстрее получается. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Скучно живём, товарищи! Меня нету - так чё, нафлудить у Инки некому???
Докладаю, шеф! Рецепт цукатов ушел в массы...Моя маман второй арбуз ужо купила жутких размеров. Причем шокировала продавца на рынке до пределу, когда заявила, чтоб ей со шкурой потолще выбрали. Он, понимаш, увидел таку шизануту бабу впервые... Тебе передавали большое человеческое спасибо! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, если я успею по поводу хлеба - я пока морально не готова, но все равно печь попробую позже. Сделай как бы так, если можно конечно, чтобы потом можно было бы все найти вместе. Или ссылок тогда понаставь... ну, я не знаю - что-нибудь так. чтобы можно было бы потом найти и прочитать.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, я думаю что сделаю в "шаг за шагом". Туда можно будет и продолжать обновлять информацию. И всё вместе будет.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фсе! Я пришла с результатом Иннуль, все получилось. Я добавила от себя: неотбеленную заменила на обычную белую, добавила сухой солод для цвета и ложку глютена, тмин не добавляла. Делала полпорции вчера вечером: на замес ушло минут 5, стояло 3 часа и в холодильник. Утром в холодильнике тесто не опало, а осталось на том же уровне что вчера. Я вытащила и сделала буханку из всего теста, потому как решила что МАЛОВАТО БУДЕТ Нормальная такая буханочка вышла, примерно как Столичный размером. На расстойке не поднялся почти, а вот в духовке хорошо вырос.
За фоту извиняюсь, это с компа сделано Там камера слабенькая. Хлеб быстрый, вкусный и главное СВЕЖИЙ. Муж отобрал корочку ов время съемки и быстро схомячил пока я не заругалась Сказал, что очень ГУД! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, ну вот... а я тебя уже в "спасибках" с фотиком поздравила . Ну да ладно! Фотик дело наживное, а хлеб какой красавец - чудо, ну а похвала от мужа - ето да! дорого стоит, особенно, для хлеба! Очень-очень рада! Видишь, вероятно мука/дрожжи /вода/климатические условия/политическая ситуация на етом тесте сказываются - сегодня посмотрела, хоть вчера всё тесто и поднялось в 4 раза, сегодня ровно на отметке "в два раза" стоит. Правда, у меня холодильник старый и его регулятору верить нельзя, Б-г его знает, какую он температуру намораживает. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok Иннуль, а
можно будет добавлять?
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Вот я тоже задумалась, пойду проверю... знаю, что писать туда только я смогу, а как же "спасибки"? мине ж пириятно их видеть.... |
You |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
innok Понял.........бум ждать......неотбеленную...........
Львица Настюх,ты как всегда........у тебя хлебА,как открытка - красивЫе всЕгдА.......... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You
Галь, спасиб Контейнер надо наверное в Твой дом глянуть. Там обычно такая фигня бывает. У меня рядом, на неделе выскочу и тебе сообщу. Никак закваску до тебя не довезу innok Иннуль, фотик Саня мне мой вернет, а себе там купит. До декабря подожду... Надо мне какой-нибудь у тебя другой глянуть, чтобы испытания проводить дальше А то же я все тесто извела Зерновой был? |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Неа, пока только два поставила: белый и ржаной (ну с вариациями). Настюш, я буду добавлять, просто я не знаю, есть ли смысл без фоток рецепты ставить, а? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Думаю что надо с фотками и главное комментарии к рецепту важны... А то вдруг там чего не то... |
You |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Я завтра в "Метро" еду,там тоже гляну,Настик,а этот хлеб ты тоже на закваске ставила? А,..........ещё хотела спросить .......мука неотбеленная - это цельнозерновая,и где ты её берёшь? Я несколько раз спецом в "Беловодье" ездила,то ли это я такая везучая,но ни разу цельнозерновой не было.........вот всё,что душе угодно,даже гороховая,и гречневая и рисовая,а этой нема........... |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
You
Галь, неотбелённая и цельнозерновая ето две большие разницы: цельнозерновая сделана из зерна с неуdолённой верхней оболочкой, а неотбеленная - обычная мука, но не обработанная отбеливателями. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Вот и я подумала, до фоток подождать... так что... ешьте пока ржаной |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You Галь, ЦЗ у нас проблема. Но я как вариант беру в Ашане французскую муку НЕОЧИЩЕННУЮ. Она дорогая 1 кг - 170 руб, но везде где ЦЗ по рецепту я ее кладу. Неотбеленная - это будет 2 сорт пшеничной, но ее сейчас не найти. Я еще ВОТ ЧЕГО нашла, но еще не доеду никак В Метро мука, которая АРО неплохая. Там протеина 12%, для хлеба хорошо. Потому как во всей прочей муке только 10%
Этот на дрожжах делала, потому как под закваску надо менять рецепт. Такого подъема на закваске не будет... Я на ней пеку по Неллиным рецептам и еще Аин и у Виты-Белочки нашла в ЖЖ. Тебе если надо, то ссылки в ЛС кину. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Иннуль, поставила я сегодня ржаной пятиминутный, полдозы. Он у меня в 4 раза никак не хотедл подниматься, максимум в 2 раза. Я в холодильник пихнула после 4х часов расстойки. Стоит, не движется. И еще вопрос. А сахар в ржаной не добавляется вообще? You
Галь, у нас большинство муки необеленная. Дорого это. Это в "буржундии" выбор, а у нас так, "выборишка". Так что делай на обычной хлебопекарной. (Это мое мнение...). Львица Ой, Настюнь, хлеб шикарный вышел! Надеюсь, что и у меня завтра не подкачает . А солод ты сразу в замес клала естественно? Я чегой-то не подумала, не положила. Про контейнер мне тоже свистни ежели чего...ты в "Твой дом" на Варшавку поедешь? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, на МКАДЕ между Варшавкой и Каширкой... Мне тут минут 10 езды. Солод в замес и не заваривала, я его больше сухим ЛЮ добавлять. Сахар в ржаной я не добавляю. В крайнем случае патоку или меду чуть-чуть. innok Иннулькин, мы тут поболтали немноЖЖЖко, пора переезжать скоро |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, в два раза вырос и ладно... Сахара по рецепту нет, но если хочешь, наверное, можно добавить, хотя честно скажу, особого смысла не вижу. Львица Ага, уже на 40ой. Вечерком сегодня новый том открою |
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 |