Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БУТЕРБРОД С ЛОСОСЕМ

Смешать равное кол-во сметаны (густой) и маионеза. Добавить мелко нарубленное крутое яйцо. Кусочек рженого хлеба смазать маслом и сверху выложить маионезно-яичную массу. Потом "от души" солёной рыбки и сверху ложечку икры, украсить укропом.


БУТЕРБРОД С ЛОСОСЕМ Смешать равное кол-во сметаны (густой) и маионеза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





..разве Нимфа товар даёт?...

а дети они что, в хорошей еде хоть что-то понимают? Вместо того, чтобы есть бейгалс так, как описано на предыдущей странице. Мои малыши заставили меня селать им вот такую замазку

ЯГОДНЫЙ КРЕМСЫР

Кремсыр нагретый до комнатной температуры взбить с любыми (не очень сочными ягодами) добавить по вкусу сахар. Как-то раз я делала с цедрой и сахаром - тоже вкусно.


..разве Нимфа товар даёт?... а дети они что, в хорошей еде хоть что-то понимают? Вместо того, чтобы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, этож язык можно проглотить от таких тарелочек. Прям сижу и думаю как бы осуществить хоть с импровизациями или на тему, но видать не судьба сегодня. Так что рецептики унесла на апасля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ой, сколько вкусностей и главно легко выполнимых, Заходите к вам на огонек называется, вкуснотища и идеи хорошие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Инночек, спасибо за картошку! Завтра буду делать, если такую картошку куплю smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Дык,Инн...Не мне...Тёзке твоей.Я только прорекламировала! Рада,что понравилось! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Тебе! Как по-пу-ля-ри-за-тору! Уфф, выговорила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





innok

Спасибо Иннуль, я очень люблю ласось wub.gif спасибо за такое разнообразие рецептов как подавать на стол эту рыбу

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Наташа и от меня благодарность wub.gif , я твою закуску полюбила как родную, полностью моя еда wink.gif .Спасибо!!!


innok

Иннуля бутерброды и врап суперские, взяла на заметку. Мальчики твои не страдают дурным вкусом, знают где вкусняшки,и я такой бегль с намазкой Фруктовой хочу!!!! tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Rita2
Спасибо, девоньки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ С КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛьЮ

смесь салатных листьев
225г помидор, разрезанных на дольки
1 небольшой огурец, почищенный от кожуры и тонко нарезанный
4 филе копчёной форели, без кожи и разобранной на куски

ЗАПРАВКА
щепотка порошка горчицы
3-4 ст ложки яблочного уксуса
2 ст ложки оливкового масла
1/2 чашки натурального й огурта
2 ст ложки тёртого хрена (можно баночный)
щепотка сахара

Разделить листья по салатным мискам (порция расчитана на 4х). Выложить овощи и рыбу сверху залить соусом.

Взбить ингредиенты до получения однородного соуса и дать настояться в течении получаса.


САЛАТ С КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛьЮ смесь салатных листьев 225г помидор, разрезанных на дольки 1 небольшой огу...

Девчёнки, а красивая , однако, фотка получилась, а? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РИС ДЛЯ СУШИ

350г риса хватает на 36 ролс, что в свою очередь означает от 4 до 6 порций.
Сейчас выпускается масса риса уже обработанного для суши. Я даю рецепт для oбычного короткого (важно!) риса. Рисовые зёрна должны быть целыми.

Промывать рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг и оставить на час.

Переложить рис в гкубокую кастрюлю и добавить холодной воды на 15% больше, чем риса (например, для 200г риса вам понадобится 250млг воды). Вода должна доходить самое большое до трети высоты кастрюли.

Накрыть кастрюлю и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить 10-13 минут, или до тех пор, пока вся вода не впитается.

Снять кастрюлю с огня и не открывать ещё 10-15 минут.

Далее пропорции расщитаны на 1.75 ч сухого риса. Поскольку мы уже давно делаем всё на вкус, даю так, как написано в той книге, по которой я училась.

В мерной чашке смешать 3 ст ложки рисового уксуса (или белого винного уксуса), 7.5 ч ложек сахара, 2 ч ложки морской соли. Размешивать до растворения сахара и соли.

Выложить тёплый рис в большую миску (лучше деревянную, но и стеклянная хороша будет). И полить полученной смесью. Деревянной лопаточкой "вложить" смесь в рис. Не перемешивтаь - могут сломаться зёрна. Дать слегка остыть. Горячий рис будет иметь более езкий вкус, чем когда остынет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
мммм.... сколько вкусностей rolleyes.gif а бейгелс моя мечта! но как то все руки не доходют с ними повозится dry.gif салмон взяла на заметку, мы такое ну ооочень любим tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если Вы любите вкус маринованного имбиря, ето Ваш салат. Подавать к нему хорошо припущенную на пару, или сваренную в очень маленьком кол-ве воды рыбу с белым мясом. Ну и как добавление к японскому столу - тоже хорош.

САЛАТ ИЗ EDA-MAME БОБОВ

1 ст ложка месолёного сливочного масла
1 ст ложка оливкового масла
2 дольки чеснока, измельчённого
1/4 ч нарезанного лука-шаллота
3 ч уже варёных бобов сои
1/2 ч маринованного имбиря, нарезанного на тонкие полоски
1/4 ч уксуса от имбиря
1 авокада, нарезанный на кусочки
чёрный перец
морская соль (щепотка порошка "зелёный чай" по желанию)
1/4 ч жаренного миндаля, измельчённого

Нагреть оба вида масла в сковородке. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости. Переложить в большую миску.
Добавить бобы, имбирь, уксус, авокадо. Перемешать и щедро посыпать перцем.
Разложить по порционным тарелкам, посыпать солью и орехами.


Если Вы любите вкус маринованного имбиря, ето Ваш салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





innok
ААА!! Какие класные все рецепты и как их много!! Всё забрала в папочку.. спасибо что еще раз объяснила как готовить рис, а то у меня где-то были инструкции, но у меня не очень хорошо получилось, рис крошился ( хотя может быть вина была не рецепта а кривых ручек..)
Спасибо за картинку соуса! Я такой баночки даже и не видела.. а если оно?! Хотя мне кажется что шеф сам там что-то мешает, уж очень вкусно и необычно получается.

Ха-ха, живу в Арканзасе, вряд-ли тебе сюда захочется в гости из Колорадо :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nika14
Вероник, оно оно! Но продаётся ета штука только в специализированных азиатских магазинах. Рис мог крошиться по нескольким причинам: остыл; рис варили сразу, без "стояния" в дуршлаге; длинный рис. Удачи! Всё получится!

Нда..., с Арканзасом ето круто. Тогда уж суши должны быть действительно сногсшибательные. laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, ну за тобой же не угнаться huh.gif . У тебя рецепты, как из рога изобилия сыпятся. Не успеваю хомячить, не говоря уже о том что бы готовить cool.gif . Нет, это не наезд wink.gif . Нам конечно приятно, но всёже... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, ну я так не играю. sad.gif Хотела здоровый ржаной хлеб испечь, а тут твои бейгелы... Хочу бейгелов с лососем. С твоим, между прочим. А я Wraps уволокла. Буду моим мужичкам на ланч делать, а-то они от салатов скоро озвереют. Маффины тоже уволокла. Нужно теперь дюжину яиц купить, вместе с лососем, лавашем... Ой, чего это я тут? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль. Спасибки за подсказку, думаю это именно тот сырок, посмотрим что завтра скажет Лера.
Ты соблазнительница должна тебе сказать wink.gif , я тоже на энто дело подсела, и приготовила сегодня закусон с намазкой и с лососем с шаттой(вчера приготовила шаттa;) ) теперь везде ее пихаю,так к лососю пошло в намазке самое оно, вместо хрена.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, я тебя понимаю. Я любимому тут, как-то не задумываясь, салаты выдавала "на гора" на ланч. В итоге мне по емейлу пришёл ультиматум:"Ужинаем сегодня в китайском с екстра МСГ".
А чего? Список дело хорошее, особенно если его придерживаться. Но зачем мне список составлять, если я точно знаю "иду в магазин купить молока", вот только почему-то потом звоню с парковки и привлекаю всех своих мужчин для занесения етого "молока" в дом. unsure.gif
alisia
Алисик, я вот тоже на ету шату смотрю... смотрю... У нас красные появятся через месяц, думаю дождаться. Хотя зелёная твоя очень красиво смотрится, а она не темнеет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Инна за красную я не знаю, но думаю она будет острее чем зеленая,
она не темнеет, пока не потемнела я ее в холодильнике держу.
Думаю не успеет (съедим!!!) laugh.gif laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Отработала я сегодня 11.5 часов. Поетому домой пришла, ну просто, никакая... А ещё оказалось, что и любимый в таком же состоянии. В общем легли мы спать в 9, а в 11.30 проснулись голодные. И вот тут-то и проявилась вся несправедливость жизни: любимый сделал себе бутерброд с икрой, а я только облизнулась, глядя на етот свежайший батон французского хлеба. Ну да ничего, я вспомнила о японской закуске, которую давно хотела попробовать.

BROAD БОБЫ, ДАЙКОН И ИКРА

200г дайкона, натёртого на крупной тёрке
1 лист нори (наломать на 1см кусочки)
1 кг уже готовых бобов
1/4 ч ложки васаби пасты
4 ч ложки соевого соуса
4 ст ложки икры

Смешать васаби и соус. Добавить нори и бобы, перемешать. Разложить бобы по 4 сервировочным мисочкам, положить сверху дайков и икру.
Смешиваются ингредиенты прямо перед едой.


Отработала я сегодня 11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
цитата:
BROAD БОБЫ, ДАЙКОН И ИКРА

Похоже, что вместо молока были закуплены мешки с бобами и бочки с икрой.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , а , если серьёзно, то твои рецепты поражают меня своей оригинальностью. Вроде бы, на мой взгляд, несовместимые продукты, а сделаешь и попробуешь - безумно вкусно и ничего лишнего!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, ты настоящий новатор в области салатов и не только biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А са-ла-тик то ин-те-рес-нень-кий.... Инн, а бобы чево прям сырые или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсёк, я решила считать ето комплиментом laugh.gif
СМАЙЛИК
Иннуль, нет я их отварила (вот ету порцию) 2 мунуты с водой в микpовее. Знаешь, я китайскую кухню не очень люблю, только ту ем, что сама готовлю. А японская мне нравится именно из-за того, что она не мaскирует натуральный вкус продукта, а, наоборот, подбирает ингредиенты так, чтобы один оттенял другого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата
А японская мне нравится именно из-за того, что она не мескирует натуральный вкус продукта, а наоборот подбирает ингредиенты так, чтобы один оттенял другого.

Учтёмсссс, на будущее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, расскажи мне, пожалуйста, про солод. Это ведь Molasses, правильно? А мед можно взять если солод это не Molasses?
Цитата
"иду в магазин купить молока", вот только почему-то потом звоню с парковки и привлекаю всех своих мужчин для занесения етого "молока" в дом.

А ты попробуй на велосипеде в магазин ездить. Тогда точно кроме молока и муки ничего больше не купишь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
на лесопеде, говоришь... боюсь мои мужчины больше предпочтут пакеты с икрой в дом заносит, чем меня по кусочкам собирать tongue.gif wink.gif .

Не, Ларочка, солод ето malt, а molasses - патока, но заменить можно, просто немного другой вкус будет. Пока я от Насти солода не получила, я патоку брала. А вообще-то посмотри, у вас же, наверняка где-то есть магазины для тех, кто варит пиво. Спроси там. Он бывает как сироп и как порошок; с сиропом всё ясно, а про порошок у Оленьки-jalo спросишь, она знает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Цитата
просто немного другой вкус будет

Хуже? А если мед взять, или это уже совсем не от-туда?
Трехколесный велосипед не предлагаю, т.к. при желании его можно загрузить также как и багажник джипа. Нет, ты уж лучше к велосипеду близко вообще не подходи. О, еще вопрос: сколько маффинов ориентировочно получается из 12 яичных белков. А-то мой народ на 3-й день их есть не станет, значит мне нужно не шибко-то и много их испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>