Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
..разве Нимфа товар даёт?...
а дети они что, в хорошей еде хоть что-то понимают? Вместо того, чтобы есть бейгалс так, как описано на предыдущей странице. Мои малыши заставили меня селать им вот такую замазку ЯГОДНЫЙ КРЕМСЫР Кремсыр нагретый до комнатной температуры взбить с любыми (не очень сочными ягодами) добавить по вкусу сахар. Как-то раз я делала с цедрой и сахаром - тоже вкусно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, этож язык можно проглотить от таких тарелочек. Прям сижу и думаю как бы осуществить хоть с импровизациями или на тему, но видать не судьба сегодня. Так что рецептики унесла на апасля. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ой, сколько вкусностей и главно легко выполнимых, Заходите к вам на огонек называется, вкуснотища и идеи хорошие. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
innok
Инночек, спасибо за картошку! Завтра буду делать, если такую картошку куплю |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Дык,Инн...Не мне...Тёзке твоей.Я только прорекламировала! Рада,что понравилось! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Тебе! Как по-пу-ля-ри-за-тору! Уфф, выговорила |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо Иннуль, я очень люблю ласось спасибо за такое разнообразие рецептов как подавать на стол эту рыбу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа и от меня благодарность , я твою закуску полюбила как родную, полностью моя еда .Спасибо!!! innok Иннуля бутерброды и врап суперские, взяла на заметку. Мальчики твои не страдают дурным вкусом, знают где вкусняшки,и я такой бегль с намазкой Фруктовой хочу!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Rita2 Спасибо, девоньки! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛьЮ
смесь салатных листьев 225г помидор, разрезанных на дольки 1 небольшой огурец, почищенный от кожуры и тонко нарезанный 4 филе копчёной форели, без кожи и разобранной на куски ЗАПРАВКА щепотка порошка горчицы 3-4 ст ложки яблочного уксуса 2 ст ложки оливкового масла 1/2 чашки натурального й огурта 2 ст ложки тёртого хрена (можно баночный) щепотка сахара Разделить листья по салатным мискам (порция расчитана на 4х). Выложить овощи и рыбу сверху залить соусом. Взбить ингредиенты до получения однородного соуса и дать настояться в течении получаса. Девчёнки, а красивая , однако, фотка получилась, а? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РИС ДЛЯ СУШИ
350г риса хватает на 36 ролс, что в свою очередь означает от 4 до 6 порций. Сейчас выпускается масса риса уже обработанного для суши. Я даю рецепт для oбычного короткого (важно!) риса. Рисовые зёрна должны быть целыми. Промывать рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг и оставить на час. Переложить рис в гкубокую кастрюлю и добавить холодной воды на 15% больше, чем риса (например, для 200г риса вам понадобится 250млг воды). Вода должна доходить самое большое до трети высоты кастрюли. Накрыть кастрюлю и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить 10-13 минут, или до тех пор, пока вся вода не впитается. Снять кастрюлю с огня и не открывать ещё 10-15 минут. Далее пропорции расщитаны на 1.75 ч сухого риса. Поскольку мы уже давно делаем всё на вкус, даю так, как написано в той книге, по которой я училась. В мерной чашке смешать 3 ст ложки рисового уксуса (или белого винного уксуса), 7.5 ч ложек сахара, 2 ч ложки морской соли. Размешивать до растворения сахара и соли. Выложить тёплый рис в большую миску (лучше деревянную, но и стеклянная хороша будет). И полить полученной смесью. Деревянной лопаточкой "вложить" смесь в рис. Не перемешивтаь - могут сломаться зёрна. Дать слегка остыть. Горячий рис будет иметь более езкий вкус, чем когда остынет. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
мммм.... сколько вкусностей а бейгелс моя мечта! но как то все руки не доходют с ними повозится салмон взяла на заметку, мы такое ну ооочень любим |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если Вы любите вкус маринованного имбиря, ето Ваш салат. Подавать к нему хорошо припущенную на пару, или сваренную в очень маленьком кол-ве воды рыбу с белым мясом. Ну и как добавление к японскому столу - тоже хорош.
САЛАТ ИЗ EDA-MAME БОБОВ 1 ст ложка месолёного сливочного масла 1 ст ложка оливкового масла 2 дольки чеснока, измельчённого 1/4 ч нарезанного лука-шаллота 3 ч уже варёных бобов сои 1/2 ч маринованного имбиря, нарезанного на тонкие полоски 1/4 ч уксуса от имбиря 1 авокада, нарезанный на кусочки чёрный перец морская соль (щепотка порошка "зелёный чай" по желанию) 1/4 ч жаренного миндаля, измельчённого Нагреть оба вида масла в сковородке. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости. Переложить в большую миску. Добавить бобы, имбирь, уксус, авокадо. Перемешать и щедро посыпать перцем. Разложить по порционным тарелкам, посыпать солью и орехами. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
innok
ААА!! Какие класные все рецепты и как их много!! Всё забрала в папочку.. спасибо что еще раз объяснила как готовить рис, а то у меня где-то были инструкции, но у меня не очень хорошо получилось, рис крошился ( хотя может быть вина была не рецепта а кривых ручек..) Спасибо за картинку соуса! Я такой баночки даже и не видела.. а если оно?! Хотя мне кажется что шеф сам там что-то мешает, уж очень вкусно и необычно получается. Ха-ха, живу в Арканзасе, вряд-ли тебе сюда захочется в гости из Колорадо :-) |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nika14
Вероник, оно оно! Но продаётся ета штука только в специализированных азиатских магазинах. Рис мог крошиться по нескольким причинам: остыл; рис варили сразу, без "стояния" в дуршлаге; длинный рис. Удачи! Всё получится! Нда..., с Арканзасом ето круто. Тогда уж суши должны быть действительно сногсшибательные. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, ну за тобой же не угнаться . У тебя рецепты, как из рога изобилия сыпятся. Не успеваю хомячить, не говоря уже о том что бы готовить . Нет, это не наезд . Нам конечно приятно, но всёже... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, ну я так не играю. Хотела здоровый ржаной хлеб испечь, а тут твои бейгелы... Хочу бейгелов с лососем. С твоим, между прочим. А я Wraps уволокла. Буду моим мужичкам на ланч делать, а-то они от салатов скоро озвереют. Маффины тоже уволокла. Нужно теперь дюжину яиц купить, вместе с лососем, лавашем... Ой, чего это я тут? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль. Спасибки за подсказку, думаю это именно тот сырок, посмотрим что завтра скажет Лера. Ты соблазнительница должна тебе сказать , я тоже на энто дело подсела, и приготовила сегодня закусон с намазкой и с лососем с шаттой(вчера приготовила шаттa;) ) теперь везде ее пихаю,так к лососю пошло в намазке самое оно, вместо хрена. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, я тебя понимаю. Я любимому тут, как-то не задумываясь, салаты выдавала "на гора" на ланч. В итоге мне по емейлу пришёл ультиматум:"Ужинаем сегодня в китайском с екстра МСГ". А чего? Список дело хорошее, особенно если его придерживаться. Но зачем мне список составлять, если я точно знаю "иду в магазин купить молока", вот только почему-то потом звоню с парковки и привлекаю всех своих мужчин для занесения етого "молока" в дом. alisia Алисик, я вот тоже на ету шату смотрю... смотрю... У нас красные появятся через месяц, думаю дождаться. Хотя зелёная твоя очень красиво смотрится, а она не темнеет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна за красную я не знаю, но думаю она будет острее чем зеленая, она не темнеет, пока не потемнела я ее в холодильнике держу. Думаю не успеет (съедим!!!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Отработала я сегодня 11.5 часов. Поетому домой пришла, ну просто, никакая... А ещё оказалось, что и любимый в таком же состоянии. В общем легли мы спать в 9, а в 11.30 проснулись голодные. И вот тут-то и проявилась вся несправедливость жизни: любимый сделал себе бутерброд с икрой, а я только облизнулась, глядя на етот свежайший батон французского хлеба. Ну да ничего, я вспомнила о японской закуске, которую давно хотела попробовать.
BROAD БОБЫ, ДАЙКОН И ИКРА 200г дайкона, натёртого на крупной тёрке 1 лист нори (наломать на 1см кусочки) 1 кг уже готовых бобов 1/4 ч ложки васаби пасты 4 ч ложки соевого соуса 4 ст ложки икры Смешать васаби и соус. Добавить нори и бобы, перемешать. Разложить бобы по 4 сервировочным мисочкам, положить сверху дайков и икру. Смешиваются ингредиенты прямо перед едой. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Похоже, что вместо молока были закуплены мешки с бобами и бочки с икрой.. , а , если серьёзно, то твои рецепты поражают меня своей оригинальностью. Вроде бы, на мой взгляд, несовместимые продукты, а сделаешь и попробуешь - безумно вкусно и ничего лишнего! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, ты настоящий новатор в области салатов и не только . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А са-ла-тик то ин-те-рес-нень-кий.... Инн, а бобы чево прям сырые или как? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсёк, я решила считать ето комплиментом СМАЙЛИК Иннуль, нет я их отварила (вот ету порцию) 2 мунуты с водой в микpовее. Знаешь, я китайскую кухню не очень люблю, только ту ем, что сама готовлю. А японская мне нравится именно из-за того, что она не мaскирует натуральный вкус продукта, а, наоборот, подбирает ингредиенты так, чтобы один оттенял другого. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Учтёмсссс, на будущее |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok Иннусь, расскажи мне, пожалуйста, про солод. Это ведь Molasses, правильно? А мед можно взять если солод это не Molasses?
А ты попробуй на велосипеде в магазин ездить. Тогда точно кроме молока и муки ничего больше не купишь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
на лесопеде, говоришь... боюсь мои мужчины больше предпочтут пакеты с икрой в дом заносит, чем меня по кусочкам собирать . Не, Ларочка, солод ето malt, а molasses - патока, но заменить можно, просто немного другой вкус будет. Пока я от Насти солода не получила, я патоку брала. А вообще-то посмотри, у вас же, наверняка где-то есть магазины для тех, кто варит пиво. Спроси там. Он бывает как сироп и как порошок; с сиропом всё ясно, а про порошок у Оленьки-jalo спросишь, она знает. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Хуже? А если мед взять, или это уже совсем не от-туда? Трехколесный велосипед не предлагаю, т.к. при желании его можно загрузить также как и багажник джипа. Нет, ты уж лучше к велосипеду близко вообще не подходи. О, еще вопрос: сколько маффинов ориентировочно получается из 12 яичных белков. А-то мой народ на 3-й день их есть не станет, значит мне нужно не шибко-то и много их испечь. |
||
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |