Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и последнее на етой неделе в пароварке, ну по крайней мере не завтра, на завтра у меня - колбаски, а сегодня

МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ
Получаются острые, так, что красный перец добавляйте осторожно. По идее традиционно надо бы их готовить в бабановых листьях - чего не было - того не было. Я делала в коробочках из бумаги для выпечки, но можно и просто завернуть в неё или в фольгу или же готовить в посудине для риса.

1 кг креветок
2.5 см кусочек имбиря натёртый
2 маленьких красных перчика чилли мелко нарубленных
2 зелёных лука мелко нарубленных
1 ст ложка нарубленной лимонной травы
2 ч л коричневого сахара
2 ст л лаимового сока
1 ст л рыбного соуса

Почистить креветки. Смешать все ингредиенты для маринада в блендере. Замариновать креветки на минимум 2 часа. Готовить на пару 10 минут.

Ну и последнее на етой неделе в пароварке, ну по крайней мере не завтра, на завтра у меня - колбаск...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АРОМАТНЫЙ РИС
Честно говоря, уже в процессе готовки я засомневалась в правильности выбора именно етого рецепта, дело в том, что сюда входит достаточно большое кол-во имбиря и я боялась, что имбирь в креветках будет слишком "перекликаться" с имбирём в рисе. Уже ругала себя, что не стала делать кокосовый. Но... напрасно - рис был очень душистым, а имбирь чудесным образом скооперировался со вкусом остльных ингредиентов и не "высовывался".

2 ст л сливочного масла
1 литр рыбного бульона
5 азиатских луковичек-шалот
2 зубчика чеснока, накрошенных
1 ст л тёртого имбиря
1.5 ч длинного риса
0.5 ч короткого риса
помидоры, огурцы, петрушка для подачи.

растопить масло в кастрюльке. Поджарить лук до "светлого золота". Добавить чеснок и имбирь и дождаться пока не почувствуете аромат. Добавить рис и перемешать поджаривать рис минут 5. Влить бульон, добавить 1 ч ложку соли и довести до кипения. Накрыть крышкой и снизить огонь, варить 20 минут. Перемешать и дать "отдохнуть" минут 10. Взять японскую пиалку для чая и сполоснуть её водoй. Наполнить её рисом слегка прижав и перевернуть на тарелку. Подавать с петрушкой, помидорами и огурцами, нарезанными дольками.

АРОМАТНЫЙ РИС Честно говоря, уже в процессе готовки я засомневалась в правильности выбора именно ет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Как интересно.Инна, креветки эти можо потом в салат ? Если да -то в какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка, ты знаешь, лучше всего их прямо горячими и сьесть. Там после готовки получается много жидкости, её можно как соус к рису использовать (особенно если рис варить только с солью и маслом).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
У меня кулинарный вопрос назрел.
Можно ли "пельмешки" сделанные из теста вон тон варить как мы обычно пельмени варим или нет? И я так понимаю что в это тесто можно любую начинку ложить? Ну типа как на пельмени или вареники или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, я сама не пробовала, но думаю, что можно, почему, собственно, нет? По составу ето - обычное пельменное тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Спасибо. Тогда вначале сама попробую, а уже потом мамуле буду ц.у. давать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я сегодня в очередной раз сделала самбол из 4-х огромных баклажанищ! Мне не досталось! ohmy.gif Муж купил еще 2 кило, сказал, чтоб был приготовлен из всех! laugh.gif Спасибо тебе!!! У меня вся семья на него подсела! мы таперича наркомаааны...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Мне так приятно! Ты не представляешь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, мона этот рис заменить на смесь бурого и неочищенного? И главное ты настоящий друХ rolleyes.gif У меня свалил на пару дней муж и я теперь могу есть креветки (он их на дух не выносит mad.gif )! Так что один чудесный обед мне обеспечен tongue.gif Отчитаюсь wink.gif
ЗЫ: Креветки надо в конвертик обязательно? А просто на решетку huh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 12.09.2008 - 21:57
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюшь, на решётке весь сок уйдёт вниз, просто сверни конвертик из пергамента, или в фольгу заверни.
А мой любит, да у него, оказывается аллергия, если больше 5 штук сьест. То есть с вон тон ничего, а вчера бенадрилом отпаивала. Решила теперь их буду есть только без него. А как без него, если он мне пообещал как Пол МакКартни "ни одной ночи друг без друга"? Ну, значит, в ресторане буду их есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага! про pис забыла. Можно, конечно, только бульона побольше и вари подольше. Но тут в чём фенька. Почему тут смесь используют. Длинненький рис, он практически не содержит той "пыли" которая делает рисовую кашу вязкой. Поетому, к нему и добавляют немного короткого, чтобы он хорошо держал форму пиалки. Но на вкус ето практически не влияет. Можно и из одного вида делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Все понял, ШЕФ biggrin.gif Уже прям жду завтра...
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Появилась нужда в рецептах с грушами. Даю испытанный рецепт, но без картинки, так как в етом году его ещё не делала.

ЧИЗКЕЙК С ГРУШАМИ И ИМБИРЁМ
250г сухих печений
2 ст л молотого имбиря
100г растопленного масла

3-4 спелые, но не расползающиеся груши
1 ч мелкого сахара (помним, в моей чашке 250млг)
2 ст л лимонного сока
500г кремчиза
2 яйца
2 ст л молотого имбиря
300 г сметаны

Слегка смазать 23 см разьёмную форму и выложить дно бумагой для выпечки, припорошить мукой и стряхнуть излишки.
Мелко растолочь печенья (я использую или блендер или пластиковый пакет и скалку). Добавить имбирь и масло, хорошо перемешать. Выложить в форму и распределив по дну и стенкам хорошенько примять. поставить на 10 минут в холодильник.
Очистить груши, вырезать сердцевину и тонко нарезать. Положить их, половину сахара, лимонный сок и 375г щады в кастрюльку. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на слабом кипении до тех пор, пока груши не станут мягкими (распадаться они не должны). Отцедить воду и дать остыть.
В фоодпроцессоре прокрутить сыр, остатки сахара до состояния крема. Добавить сахар и яйца. Добавить сметану и прокрутить до полного смешания. Выложить груши на дно, выложенной печеньем формы и залить "сырной" смесью. Запекать 1 час. Я жду пока духовка остынет (приоткрываю её на толстую ручку ножа) потом вытаскиваю чизкейк и даю остыть окончательно в форме, после чего ставлю его на ночь в холодильник.
Перед подачей для выпендрёжа можно сверху высадить розетки из взбитых сливок и припорошить корицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Залезла в свою самую первую, самую любимую кулинарную книгу, купленную в Штатах и наткнулась на интересную статью. Думаю, может быть интересно.

Залезла в свою самую первую, самую любимую кулинарную книгу, купленную в Штатах и наткнулась на инт...

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
  • Пластиковые пакеты для заморозки. Перед полным закрытием удалить максимум воздуха
  • Плотные контейнеры из пластика с плотной крышкой. Хороши для жидкостей - оставлядь 1.5 см на увеличение обьёма
  • Контейнеры из фольги - еда замороженная уже в готовом виде может быть разогрета прямо в них
  • Контейнеры для микроволновки, позволяющие разогревать еду прямо из морозилки
  • Алюминивая фольга (для заворачивания)
  • Пластиковая плёнка для замораживания (два слоя позволят легко отделить одну замороженную порцию от другой)
  • Наклейки, водоустоичивые фломастеры. Пишите дату, кол-во порций, содержание упаковки и дату до которой следует продукт использовать
  • Нож для замороженных продуктов
Завтра продолжение по следующим пунктам
СЫРОЕ МЯСО
  • Мясо купленное в контейнерах из стаирофома должно быть перепаковано и так заморожено. Нельзя замораживатьмясо частично оттаявшее - следует вначале его приготовить. Общее правило - мясо может быть заморожено до 6 месяцев.
  • Стейки и крупные куски. Каждый кусок следует плотво завернуть в плёнку для замораживания, между выступающей костью и плёнкой проложить кусок фольги. Положить нужное кол-во в пластиковый пакет для заморозки, удалить воздух, надписать.
  • Кусочки "для тушения". Закладывать в пакет порцию, которая понадобится на один раз. Наполнять паты "до уголков". Для последующего быстрого размораживания сплющить пакеты перед заморозкой. Срок хранения 2 месяца.
  • Кости, суставы замораживать в плотных пактах на 6 месяцев.
  • Курица. Удалить пакетик с внутренностями. Может быть заморожена на 9 месяцев. Внутренности (печень, сердце, т.д.) могут быть заморожены отдельно на 2 недели. Сырая курица, начинённая для готовки, не должна подвергаться заморозке - может развиться вредная бактерия wink.gif
  • Нарезанные деликатесы (колбаса, ветчина и т.д) плотно запакованные, могут быть заморожены на срок до 1 месяца без потери качества.
  • Крупные куски печени, почки, мозг при заморозке качество теряют, поетому лучше их употреблять сразу после покупки.
ГОТОВОЕ МЯСО
  • Следует быстро снизить температуру мяса. Для етого лучше всего поставить его в плоском контейнере в посуду с холодной водой. Потом охладить в холодильнике.
  • ZHаркое, запеканки с мясом, карри, супы: Следует замораживать ту порцию которую используете за один раз. Поместить пакет в пластиковый контейнер, наполнить пакет, закрыть и поместить в морозилку. Когда замёрзнет, вынуть из контейнера, удалить воздух, надписать. Использовать в течении 2 месяцев.
  • Мысные соусы, фрикадельки, изделия из фарша. Лучше замораживать на 3/4 готовыми. Хранить месяц.
  • Куски запечённого, жареного мяса лучше полностью покрыть соусом до заморозки и замораживать в нём. Ето предохранит от высыхания продукта. Нагревать следует осторожно, чтобы не переготовить wink.gif Мясо запечённое большим куском замораживается в таком веде плохо и теряет большую долю вкуса при разморозке.
ВЫПЕЧКА
  • Нарезанный хлеб для бутербродов, помещённый в пакет для заморозки может быть заморожен на один месяц.
  • Домашние хлеб и булочки плотно упакованные в пластик могут быть заморожены до 3 месяцев.
  • Торты без крема могут быть заморожены до 3 месяцев. Торты с кремом начинают терять качество через 2 месяца. Торты с кремовым покрытием следует вначале заморозить открытыми и только когда крем сверху замёрзнет, следует упаковать в плёнку для заморозки или фольгу.
  • Печенье лучше замораживать ещё до выпечки и хранить не больше 6 месяцев. Уже готовое печенье перед заморозкой следует переложить кусочками бумаги для выпечки и плотно упаковать в контейнер, не пропускающий воздух.
  • Круассоны и изделия из слоёного теста могут быть заморожены на 1-2 месяца.
  • Бутерброды могут быть заморожены на месяц. Плохо замораживаются бутерброды с "начинкой" из яичных белков, сырых овощей, варенья, майонеза.
ТРАВЫ
  • Тимьян и розмарин могут быть заморожены целиком в пакетах для заморозки.
  • Мята, базилик, майоран, орегано могут быть мелко нарезаны смешаны с небольшим кол-вом воды и заморожены в формочках для льда. После чего кубики замороженных трав поместите в пакет для замораживания. Не забудьте подписать, в таком виде замороженная мята выглядит 1:1 с базиликом.
  • Базилик, укроп, петрушка, террагон могут буть нарезаны, смешаны с маслом и заморожены в виде цилиндриков в на 2 месяца. Нарезав на кусочки можно подавать с жареным мясом или рыбой (на "ароматных" маслах остановимся позже и более подробно).
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
  • Oвощи лучше замораживать слегка пробланшиpованными. Фрукты - в сахарном сиропе. Ягоды же следует промыть, высушить и разложить на противне, выложенном бумагой для выпечки, так, чтобы они как можно меньша касались друг дуга. Поставить режим на самый холодный. Замёрзшие ягоды пересыпать в пакет. Удалить лишний воздух. Лучше использовать в течении 3 месяцев.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Если покупаете уже замороженное мясо, проверьте, что упаковка нигде не нарушена.
  • Сырую курицу следует размораживать в холодильнике, определив 2-3 часа на каждый фунт (полкило). Размораживать целую курицу в микровее не рекомендуется так как разморозка в етом случае идёт не равномерно.
  • Мясо следует размораживать в холодильнике или на специальном режиме в микровее. Ни в коем случае - в комнатной температуре. Если замороженное мясо частично оттаяло, не следует замораживать его опять.
  • Перед разморозкой следует распоковать мясо из той упаковки, в которой вы его заморозили. Если размораживаете кусочки, то лучше размороженные уже перекладывать в другую посуду.
..И ОТ СЕБЯ
  • Пельмени и другие мелкие изделия из пельменного теста замораживаю или на выстеленном бумагой противне и перекладываю в пакет. Или же в контейнере, пересыпая каждый слой мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Инн, хорошие советы по замораживанию ты написала. Спасибо. Многое я уже как бы и так знала, но, тем не менее, нашла и новое для себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Инн, я поддерживаюBreeze - что-то я знала. что-то почерпнула нового. Спасибо за советы! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Breeze
Девчата, очень приятно!
Ларчик, а ты у меня гость редкий, прыма не знаю, чем тебя угостить, куда посадить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Ларчик, а ты у меня гость редкий, прыма не знаю, чем тебя угостить, куда посадить

Да не редкий я, не редкий. Просто ты же знаешь - я больше труженик флуда, чем кухни. Я залетаю набегами... тока не всегда есть чего сказать. smile.gif
Но восхищаюсь всегда!
Вот думаю - в чем бы "седло косули" сделать... Все сёдла у меня квадратно-прямоугольные - как ни крути...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka wub.gif smile.gif
Ларчик, я тут вчера наткнулась на рецепт. Похожий, но там светлое тесто с большим кол-вом разноцветных добавок (изюм, орехи, золотой изюм), называется... ПЯТНИСТАЯ СОБАКА. Печётся в прямоугольной форме, ну так и ты свои кекс так же назови, но у тебя - чёрная собака wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль - изюм отпадает - тогда мне придется самой все есть...
Понимаешь - у меня сын терпеть не может изюм. У нас тут продаются булочки "Сюрприз" - три булочки с разными начинками:Изюм, орехи, мак. Так вот сын ест только две из них. Угадай, кто ел с изюмом? biggrin.gif Так вот мне уже этот изюм... знаешь где встал? Я его, конечно, раньше любила, а теперь на него уже смотреть не могу. unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, а я не помню, в "седле" иzюм есть? Ну выкини его из рецепта на ..н, просто увеличь норму того, что едите. Но поскольку, печь ты его будешь в прямоугольной форме, то не отвертеться тебе - собака laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Ларчик, а я не помню, в "седле" иzюм есть?

А фих его знает - есть или нет. Мне просто название понравилось! smile.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Фотография не сохранилась. Модератор.
Ин, вот давно заглядывалась на твое Севиче , и наконец сделала, правда делала из размороженного лосося и с лимоном, мне показалось кисловато, в следующий раз попробую из свежей рыбы и с лаймом. И еще вопрос ты его хранишь, или надо сразу сьедать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Гошa, я и из размороженного делала, но из махи-махи. Ты сок свежий использовала? Из бутылки - перевод рыбы. Но, вообще-то оно (ето блюдо, идёт как закуска, или в салат, так что оно несколько кислее того лосося, которого ты бы подала просто так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Сок был свежий, я и сьела как закуску вчера, остатки убрала в том жэ маринаде в холодильник, сегодня попробовала стало еще кислее. Рыбу махи-махи я не знаю rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль куча полезной информации узнала кое что новое, спасибо.biggrin.gif
Тесто сегодня у китайцев купила, на неделе что-то будем готовить. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Гош, ну, значит, - не твоё, бывает wink.gif А фото - вкусное! rolleyes.gif Хотя знаешь, всё-таки от лаймов вкус более "мягкий", чтоли. Так что если желание ещё осталось, попробуы на небольшом кусочке. Обычно, я делаю порцию на 2 дня.
alisia
Ждём-с smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШВЕДСКИЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ети колбаски в отличие от предыдущих не жарятся, но отвариваются достаточно долго. Из-за етого мясо остаётся ярко розового цвета. Также отличие етих колбасок в том, что есть их можно как горячими, так и холодными, кстати, аромат специы больше чувствуется в холодных.

1 фунт постной говядины
0.5 фунта постной свинины
0.5 фунта свинного жира
5 больших картофелин
1 большая луковица, нарубленная
2 ч л крупной соли
0.5 ч л молотого чёрного перца (среднего помола)
0.5 ч л молотого белого перца (среднего помола)
0.25 ч л душистого перца молотого
0.25 ч л молотого порошка цветка мускатного ореха ()
0.25 ч л мускатного ореха
1 долька чеснока, раздавленная
Куриный бульон

Пропустить охлаждённые мясо и жир отдельно через мелкую насадку на мясорубке. Вернуть в морозилку.
Очистить картошку и проварить 10 минут в кипящей воде (середина останется твёрдой). Дать остыть. Нарезать остывшую картошку и пропустить вместе с луком через мелкую насадку. Смешать мясо, фарш и картофельную массу. Добавить пряности, соль, чеснок. Если смешиваетет руками, то время от времени ополаскивайте руки в холодной воде.
Начинить смесью кишки. Проколоть воздушные пузыри. И разделить на колбаски в 24-30 см длиной. Используя шпагат, приготный для использования с пищевыми продуктами перевязать каждую перетяжку в двук местах, то есть каждая отдельная колбаска будет иметь по узелку с каждой стороны. Разрезать между узелками и связат; каждую колбаску в круг.
Варить при слабом кипении в курином бульоне 45 минут. Подавать горячими или холодными.
Могут храниться в холодильнике 3 дня или в морозилке 2 месяца.

А как грнир замечательно подошёл тоже шведский Колканнон.
ШВЕДСКИЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ Ети колбаски в отличие от предыдущих не жарятся, но отвариваются дос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>