Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, пасибо огромное! Приятно - УЖАСНО! Nika14 Есть, не расслабляться! Ещё раз - Спасибо! Викуль, собралась уже сконс печь, так дома кофе не оказалось. Сделала с .... хе-хе, вечером поставлю. Но рецепт кофейных там есть, так что и его выставлю. Рецепт сааг панир у меня есть настоящий, он из книги, которой я доверяю, но сама не делала, если хочешь - поставлю рецепт, но без картинки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какие замечательные оладушки, вкусный салат . |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Дай пожалуйста.. если ты доверяешь, то и я доверяю, вы уже мадам проверенная Тока можно попросить пожалуйста.. можешь название трав и специй на русском и на аглийском в скобочках, а то я бы докупила, но боюсь что-то напутать. Кстати, репортирую: вчера сделал индийскую курицу со шпинатом, выглядело и пахло офигенно.. только еще не кушали, делала вчера вечером "на неделю" ( поздно домой приезжаю чтобы еще успевать готовить). Хотела последовать твоему примеру и сделать помидорки, нашла рецепт.. и отложила до лудших времен, специй стока у меня нема, будем докупать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МЯСНАЯ БУХАНКА
Четсно говоря, собрались мы сделать немецки "ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР" (блюдо забавное, в традиционном Баварском рецепте нет ни печени, ни сыра; печень, правда, в других регионаг иногда добавляют). Рецепту мы следовали до момента покупки ингредиентов. Любимый сказал, что слушать надо "своё нутро". Поетому, когда пришли домой решили в етот раз с "настоящим" не заморачиваться (там много времени уходит или на охлаждение, или на измельчение льда), а селать "по нутру". Здесь, в Америке, популярны МЯСНЫЕ БУХАНКИ, мне пока не понравилась ни одна из тех, что я пробовала. Но ета, в которой отсутствовали основные ингредиенты, входящие в местные (хлеб, яйца, кетчуп) получилась удивительно вкусной. 500г постной говядины 250г постной свинины 250г свинного жира (не бекон, иначе будет "копчёный" привкус" 100г свинной печёнки 20г соли 1 большая луковица пуцок свежей петрушки 1 чашка воды Специи: белый молотый перец, сладкая паприка, майоран. Мясо пропустить через мясорубку с луком не менее 3х раз. Добавить специи, соль, пропущенную через плендер петрушку, воду. Хорошенько перемешать и выложить в форму для хлеба. Смазать поверхность водой. Сделать сверху крестообразные надрезы. И выпекать 1.5 - 1.75 часа при 375Ф. На последние 5 минут включить верхнюю спираль для подрумянивания. Вынуть и дать постоять минут пять перед подачей. Подавать с тушёной капустой и глазуньей. Hу и конечно - горчица! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ALMOND JOY СКОНС
Когда в 1995 году моя мама приехала из Москвы нас навестить, то ети конфеты ей понравились больше всего остального. Честно говоря, я их тоже любила: шоколадная оболочка, сочный кокос и миндальный орешек - как может не нравится . В етих сконс есть все ети компоненты. Рецепт стандартный. Изюм заменяем на 3/4 чашки сладких кокосовых стружек 1/2 чашки нарубленного минадаля 3/4 чашки шоколадных чипсов Ваниль заменяем на 2 ч. ложки миндального екстракта |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, это ты что все эти тортецы во время класса навояла ? Слова все потерялись. Нет, ну даже не знаю чаво сказать. Прям кондитерская. Я раньше, ну до прихода на этот форум, всем сердцем верила что ТАКОЕ не возможно сделать в домашних условиях и простому смертному человеку. Ты повергла меня в ступор, причём полный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Выходи из ступора, мои там - только два. Нас было 5 человек. Каждый делал по два торта. Первый - основа как "Малиновый крем", вкусовые добавки, кто какие хочет. У меня вместо "Малинового" был "Ореховый" (на заднем плане - опсыпан орехами и украшен шоколадными листочками) крем. А преподаватель на примере каждого обьясняла как чего добиться. Ети торты все унесли домой. А второй, каждый мог выбрать из оставшихся 4х. У нас получилось 2 лимонных (мой и моей соседки) мой - с розовыми и фиалковыми лепестками. Ети торты разрезались, чтобы каждый мог попробовать и унести по кусочку домой. И опять же на примере каждого из етих 4 тортов преподаватель обьясняла различия в той или другой технологии. Хочу ЕЩЁ! Любимый у меня десертами на всю неделю обеспечен, а целый торт мы заморозили. Да ещё парни по куску от каждой порции к папе утащили А я до сих пор на сладкое смотреть не могу (хотя в классе все только по одному укусу от каждого кусочка попробовали, вероятно у всех такое же чувство как у меня было, после того, как два дня "сахар-шоколад-сливки", начинаешь хотеть мяса и солёных огурцов (хотя, вроде, во время класса и не ешь) |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Обещанный СААГ ПАНИР (Шпинат в сырном соусе)
Рецепт из книги, которой я доверяю, но сама его ещё не делала 2 лтра молока 4ст ложки лимонного сока 2 ст ложки ёгурта 500г шпината 2 дольки чеснока 2 см кусок свежего имбиря, натёртог 2 мелконарубленных зелёных перчика 1 средняя луковица, нарубленная 2 ст ложки топлёного или растительного масла 1 ч ложка соли 1 ч ложка молотого кумина 0.5 ч ложки мускатного ореха 3 ст ложки ёгурта 1 чашка щоды 0.5 ч сливок Довести молоко докипения, уменьшить огонь и добавить лимонный сок и ёгурт. Перемешать до того момента, как молоко начнёт сворачиваться. Снять с огня и дать смеси постоять 5 минут или до начала образования зёрен творога. Выложить дуршлаг марлей и отцедить основное кол-во жидкости. Собрарь зёрна в центре марли и выжать руками, отжать как можно суше. Положить сыр, не вынимая из марли, в дуршлаг и поставить в холодное место на 3 часа. Сыр должен стать плотным и отдать остатки жидкости. Нарезать сыр на кубики в 4 см. Сварить шпинат на пару до мягкости, отжать воду и мелко нарубить. Положить лук, чеснок, имбирь, перец в блендер и прокрутить до однородной массы. Нагреть масло в воке. Добавить пасту и готовить минут 5 (масло начнёт отделятся от пасты). Добавить соль, кумин, мускатный орех, ёгурт, щоду и продержать на слабом кипении 5 минут. Переложить массу в блендер добавить шпинат и прокрутить до однородной массы. Вернуть её в вок, добавить сыр и сливки и готовить 10 минут. За ето время соус должен прогреться. Подавать с нааном или рисом. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Тортики , вот бы по кусочку попробовать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
что за паста? Откуда она взялась? Это сообщение отредактировал nnsvz - 20.08.2008 - 13:57 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Малыш, ето то, что ты перемолола в блендере, оно станет как паста. stacnatalya |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
АААА!! вот ты раздразнилась! Тортами!
"Обещанный СААГ ПАНИР" -- Спасибо большое!! Будем делать, кокраз всё есть. Кстати, курица со шпинатом очень понравилась, думала на неделю хватит.. куда там, ушло за 2 дня. Решили продолжать экспериментировать с индийской кухней :-) |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nika14
Ой, знаешь, мне так приятно, что когда я ставлю мои рецепты, то по ним готовят, а когда потом ещё говорят, что понравилось... Слов нет! СПАСИБО! Тортики будут! Просто времени нет сесть и написать. Вообще, классы такие, не сравнить ни с чем. Как ни крути, а у профессионалов свои секреты, и вопросы можно задать прямо не отходя от доски. Очень-очень здорово! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИ
Ну, про классические, не совсем. Рецепт, да классический, но полагается их выпекать в одной прямоугольной форме, а потом резать на кусочки. Но пекла-то я их своему сыночку в общежитие, и было у меня подозрение, что салфетки ето такие зверьки, которые не живут (или уж по крайней мере не выходят на поверхность) в комнате где живут два мальчика 17 лет. А при такой "нарезке" неизбежен шоколад на руках. Поетому я пекла их в форме для сконс (таким образом они покрыты тонкой корочкой со всех сторон.) 5 унций (142г) чипсов из тёмного шоколада 0.5 ч растительного масла 1.75 ч светлокоричневого сахара 2 яйца 1 ч ложка ванили 0.5 ч самоподнимающейся муки 3/4 ч рубленых орехов (можно пекан, можно грецкие) 0.25 ч чипсов молочного шоколада 0.25 ч какао порошка На водяной бане растопить тёмный шоколад. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль. Влить шоколад и размешать до однородной массы. Просеять в миску муку и какао. Быстро перемешать (быстро, потому что сода сразу начинает работать, та, что в муке, а нам надо, сохранить её действие до духовки). Так же быстро вмешиваем орехи и шоколадные чипсы (молочные). Выкладываем массу в подготовленную форму и выпекаем в нагретой до 325Ф духовке 30-35 минут. На поверхности должна образоваться корочка. Помним, что тест спичкой тут не работает. Даём остыть в форме, режем на кусочки и подаём |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 03:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Вот наконецтаки то что я так ждала ! Я уже собиралась у тебя просить ещё рецепты брауниз, а ты тут как тут . Телепатия |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Сделала я вчера твою мясную буханку, и свалила вечером к парикмахеру... Приезжаю - нету! Я думала, там дня на два, ещё думала, что они врут, что сожрали, и где-то её прячут! Пральна, ежели сожрать ее без гарниру в четыре рыла, матери ничё не останется... Спросили, что это ТАКОООЕ было, распорядились делать ещё и извинились, что не смогли остановиться и оставить мне: "ну мы подумали, тебе нельзя, ты ж на диете..." Вкусно, наверное, было!!! Это сообщение отредактировал anna100 - 12.04.2011 - 13:04 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннк, и я со спасибой за буханку . Я тоже её вчерась на ночь глядя забабахала. Фот нет, какие фоты в 11 ночи то. Попробовала в тёплом виде когда нарезала, показалось что пересолила. А утром когда мужу обед собирала холодная вроде ничего было. Но всё равно вкусно - это факт. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
И я спешу с отчетом!! Сделала наконец-то твои сконс.. но не те которые планировала!! В самый последний момент ты меня сооблазнила мамиными скоунсами!! и я не разочаровалась.. Слушай, рецепт потрясающий, это именно то какими должны быть скоунсы, структура, вкус....мммммм!! Преклоняюсь и большое тебе спасибо!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ничего подобного! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 03:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК Инулька, по секрету, мои такие самые-самые простые больше всего любят! Ой, а за то, что буханку сделала - спасибо! Про соль... даже не знаю, может ты шира меньше положила? Хотя если понравилось, то и самое главное! Klyukva
Блеск! Миленький, очен-очень рада! На здоровье!
Nika14 Ой, Викуль, пасиб за фото! Очень рада, что понравились! А быстро-то как, правда? А фотко-то какая! шоколадом сверху - ето хорошая идея, вот, что значит коллективное творчество! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Мммммммм, какие вкусные, сочные и нежные брауни Рецептик утащила |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сконс так же традиционны для американского завтрака, как маффины, бейгалс, блины, и плохой кофе. Может быть, именно из-за того, что кофе несколько не дотягивает до желаемого уровня, все остальные обьекты перечисления доводятся до абсолютного "perrrrrrrrrrfection". Правила приготовления сконс Их немного, но их стоит соблюдать, чтобы получить "настоящий" результат.
Уже поставленные рецепты
SKONS С ЯБЛОКАМИ 1 большое яблоко (очищенное и мелко нарезанное, промокнуть от излишней влаги) 1.75 ч + 1 ст ложка муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 3 ч ложки кардамона 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 Skons делаются по основному рецепту и в сформированные уже хлебцы легко вдавливаются кусочки яблока. Яблоко можно заменить твёрдой грушей. АБРИКОСЫ И ГЕРКУЛЕС 1.25 ч + 2 ст ложки муки 0.5 ч геркулеса 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили 0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки Геркулес смешивается с мукой. Далее по основному рецепту. Абрикосы вмешать перед добавлением "жидких ингредиентов". Тесто будет более липким, поетому перед разделкой положите его на пол часа в холодильник. КУРАГА И ПЕРСИКИ 1 маленький плотный персик 1.75 ч + 2 ст ложки муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили 0.5 ч сухих абрикосов, нарезанных на маленькие кусочки БАНАНЫ И ОРЕХИ 1.75 ч + 1 ст ложка муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили 0.5 ч нарубленных грецких орехов 1 яйцо 1 спелый банан Банан нарезать на ломтики в 0.75 см толщиной и потом каждый на четвертинки. Далее поступить как с яблоками. Орехи подсушить в духовке, остудить и вмешать в сухие ингредиенты. ЛИМОННЫЕ 1.75 ч муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.5 ч сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 1/8 ч сливок, молока или 50:50 1/8 ч лимонного сока 1 ч ложка лимонного екстракта 3 ч ложки свежей цедры Лимонную цедру вмешать в жидкие ингредиенты. Для разнообразия можно добавить 2 ст ложки мака или 0.5 ч золотого изюма. МАНГО МАНГО Стандартный рецепт с сухофруктами, а вместо 0.25 ч сливок взять 0.25 ч мангового сока и 1 ст. ложку сливок. КАРАМЕЛь И ОРЕХИ 1.75 ч + 1 ст ложка муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.25 ч коричневого сахара 1 ч карамельных чипсов 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 0.5 ч кленового екстракта 0.5 ч рубленых грецких орехов И последние для сладких КОФЕЙНЫЕ 1.75 ч муки 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 0.25 ч коричневого сахара 1/2 ч ложки какао 0.5 ч ложки растворимого кофе 1 ч шоколадных чипсов 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 1 ч ложка ванили Добавить от 1 до 2 ч ложек кофе или какао для усиления вкуса. Какао смешать с мукой. Сливки или молоко слегка нагреть и растворить в них кофе, дать хорошо остыть - иначе расплавится масло. Честно говоря, я очень люблю именно несладкие, к супу, к салату, или к завтраку... ВЕТЧИНА СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ НА РЖАНОМ SKONE 1.25 ч муки 0.5 ч ржаной муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 ч л каравей семян 3/4 ч мелко нарубленной постной ветчины 3/4 ч мелко нарубленного швейцарского сыра 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 Делать по основному рецепту. Ветчину и мясо добавить до "жидких" ингредиентов. Несмотря на присутствие мёда, ети никак не десерт МЁД И ПШЕНИЦА 1.5 ч муки 0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 2 ст ложки мёда 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 при желании 1 ч л екстракта масла (я не кладу) По основному рецепту. Мёд добавляется к жидким ингредиентам. ХАЛАПИНИО И КУКУРУЗА 1 маленький перчик халапинио 1.5 ч муки 0.25 ч + 1 ст л кукурузной муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 ч мелко натёртого сыра 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 (опять же по желанию 1 ч л екстракта масла) Перчик очистить от семян и мембран. Мелко порубить. Добавить к жидким ингредиентам. ЛУК И МАК 1.75 ч муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 0.25 ч л молотого перца 1 ст л мака 1 ч мелконарубленного репчатого лука 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 (опять же по желанию 1 ч л екстракта масла) Перец и мак вмешать в муку. Лук добавить перед жидкими ингредиентами. SKONES С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА 5 ст л кунжутного семени 1.5 ч муки 0.25 ч + 1 ст л цельнозерновой муки 3 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 2 ч ложки кунжутного масла Поджарить в духовке кунжутное семя минут 10-15. Остудить. Добавить до жидких ингредиентов. Масло смешать с жидкими. ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ 2 унции сухих помидоров (не в масле) 1 унция свежих листьев базилика (около 0.5 чшки) 1.5 ч муки 2 ст л тёртого пармезана 0.25 ч л молотого перца 2 ч л смеси для томатного соуса (сухой томатный соус) 3 ч ложки пекарского порошка 0.5 ч ложки соли 1 ст л сахара 6 ст ложек масла охлаждённого 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока или 50:50 Мелко нарубить помидоры и базилик. Сыр, перец, томатный соус смешать с сухими ингредиентами.. Помидоры и базилик добавить перед "мокрыми". Что можно сделать со SKONS
Вопросы-ответы
в формочках для маффинов можно. Когда ты замесишь тесто, оно у тебя будет комками, ту просто ложкой укладывай их в ети формочки. Силно не утрамбовывай, просто смотри, чтобы пустых мест не было, а верх у них так и должен быть "бугристым". и заполняй не больше чем на 3/4. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, спасибо тебе за "огурчики хлеб с маслом" - очень неожиданный вкус и очень приятный. Я завтра сфоткаю, и в "Спасибы" отнесу - сегодня он у меня заряжается. Я взяла острый перец, надеюсь правильно догадалась, и уксус брала 6%.
Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6068.ht...ndpost&p=572703 Это сообщение отредактировал homyak - 25.08.2008 - 19:23 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Молодцом! Всё взяла правильно! Люд, спасибо за спасибку! Мне очен-очень приятно! ХА, Люд, посмотрела, у меня перец болгарский. Но мне твоя идея очень понравилась, в следующий раз сделаю с острым. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Ага, я за 30 минут и сконсы приготовила, и пока они пеклись еще и полы помыла. Ха-ха, у любимого впечатление что всё само сабой готовится и прибирается в новом доме.. такой довольный :-) (блин, надо прикращать баловать!!) Когда пекла и добовляла всё это масло.. успокаивала себя что гости съедят, и остальное муж доест.. ага, лудше мне было не пробовать! Вот, объела мужа, пришлось опять стряпать.. ( Ты когда-нибудь делала перевернутый пирог.. если нет, попробуй со сливами.. еле вчера тарелку у него отобрала!!) Я тут что-то зашла на твою старую темку, где ты про суши писала.. А ты знаешь как делать такой сладкий омлет из яиц? В японских ресторанах их подают нарезанными треугольничками к сашими? ( ну я думаю что это омлет, мне так сказали.. он такой еще желтенький.. знаешь о чем я говорю?) |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nika14
Хм, знаешь, его рецепт у меня точно есть. Но сама не делала. Хочешь? А кинь мне ссылку на пирог. Перевёрнутый ето по типу Тарте Тартин? Я его просто ОБОЖАЮ! А никто кроме меня не ест - говорыта "жирно"! Атрофированные вкусовые сосочки знать дают |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль, хотела тебе опять сказать спасибо за GRAVLAX/СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ, я его с частой периодичностью готовлю, чередуя чтобы не приедалось с другим типом посолки в апельсиновом соке. Твой всегда уходит по быстрому, в этот раз добавила к соли, сахару и укропу молотую кинзу, было очень вкусно и ароматно, очень хорошее сочетание тоже. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, у меня еще один небольшой вопрос: эти огурцы закатывают? Я, в принципе, подумала - ну одна небольшая банка, просто в х-к убрала.
Берегись - с чили получается чрезвычайно остро, я положила к ужину по парочке ломтиков на тарелку, на бутерброде к перекусу будет вообще шедеврально. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Ой, Люд, у меня уже руки чешуться с острым сделать! А может и с тем и с другим, сладкий перец тоже вкусный получается. Знаешь, я ничего не закатываю. Тут же цены на фрукты-овощи, что зимой, что летом. Заканчивается банка - я ещё огурцов покупаю. думаю, и просто в прохладном месте могут стоять. Нo, поскольку, у меня на руках всегда только 1 банка и уже открытая, то у меня они в холодилнике. |
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |