Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

(пора готовится к пляжному сезону)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БАРАНИНА "ЙОГУРТЛУ"
Ну тут скорее дело не в как ГОТОВИТь баранину, а как ПОДАТь. СОчетание получилось очень приятное.


2 лаваша, или лепёшки, или питы (если толстые - разрезать вдоль пополам и после етого каждый слой на 8 треугольничков)
3 ст л оливкового масла
500г баранины нарезать на кубики
3-4 средних помидора (чем вкуснее помидоры, тем лучше результат)
соль, свежемолотый перец
1.25 ч простого йогурта комнатной температуры
1 унция кедровых орешков (у меня не летают)
2 ст л петрушки

Нагреть в сковородке масло. И выложить туда баранину, как только верхний слой будет готов, снизить огонь и готовить ещё 10 минут (до готовности). Выложить на тарелку и сохранять горячей. В ету же сковородку выложить помидоры и тушить минут 5-7, совсем располстись они не должны, но сок пустят.
Кусочки пит поджариваем в гриле.
На тёплую тарелку выложить кусочки питы, на них вылить соус с помидорами, выложить половину йогурта, баранину, ещё й огурт и посыпать орехами и петрушкой.

БАРАНИНА "ЙОГУРТЛУ" Ну тут скорее дело не в как ГОТОВИТь баранину, а как ПОДАТь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль! Позравляю тебя с Пуримом! Веселый и вкусный праздник. Я тоже первый раз сделала "Уши Аммана".Инуль
Просто необходимости не было, столько видов в магазинах и кондитерских есть... А тут увидела рецепт оригинальный и красивый, не смогла устоять . Есть у нас такая передача "Сладкие секреты", ведеи ее очень приятная молодая женщина кондитер Карин Горен, есть у нее и свой сайт в интернете, к сожалению только на иврите. Она так вкусно и красиво все описывает, что все легко и просто получается. Вот я и попробовала. так что от нашего стола, вашему столу! Инуль - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ляська
девочки, французский вариант гофров уже в Неизведанном
остальные потиху позже поставлю (небольшая помощь в переводе нужна, много незнакомых словей)
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Инуль,с праздниками тебя!Я с подарочком biggrin.gif -уманташи по твоему рецепту-вкуснючие-слов нет!Спасибо!
Инуль,с праздниками тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХОММЕНТАШЕН ОТ МАРТЫ СТЮАРТ и ИРОЧКИ (irunyaf)

1.25 ч муки
1/4 ч сахара
щепотка соли
1/2 ст л тёртой апельсиной цедры
1/2 ч масла нарезанного на маленькие кусочки (113г)
3 ч л "апельсиновой" воды
3 ст л холодной воды
1/2 ч л молока
2 ст л мёда

В процессоре смешать муку, сахар, соль, цедру. Добавить масло, прокрутить до образования "крошек". Смешать воду и апельсиновую воду. Прокрутить до однородного теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
Формировать хомменташен, как обычно.

Ссылка на Ирочкин рецепт на предыдущей странице - очень вкусно. Рекомендую. Ириш, спасибо ОГРОМНОЕ!

ХОММЕНТАШЕН ОТ МАРТЫ СТЮАРТ и ИРОЧКИ (irunyaf) 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Яночка, я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо тебе за такое фото вкусное!
irunyaf
Ириш! Надкусанное обладательницей такой ручки - раз в 100 вкуснее smile.gif Спасибо за рецепт. Прям сразу и сделала - очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инн, я тебе спасибу принесла за Миндальный хлеб
правда, я его делала фундучный, потому как сахар под рукой был только ванильный rolleyes.gif
очень вкусно, буду делать ещё

Инн, я тебе спасибу принесла за Миндальный хлеб правда, я его делала фундучный, потому как сахар по...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГАРИР И СОУС К СТЕЙКУ

Ну стейк жарил Любимый - так уж у нас повелось. Он сделал и соус, а я - только гарнир.

МАЛЕНьКИЕ ПОМИДОРКИ КАК ГАРНИР

Нагреть на среднем огне масло и выложить помытые и обсушенные мелкие помидорки. Посыпать щепоткой коричневого сахара и крупной соль. Жарить, постоянно потряхивая сковородкой. Как только шкурки начнут лопаться - готовы. Поперчить. Подавать горячими.

СЫРНО-ЛУКОВЫЙ СОУС

Поджарить лук до лёгкого изменения цвета. Снаыть с огня и пока горячий добавить тёртый сыр (лучше - проволон). Добавить паприки, соли. Очень вкусно если в разрезанную булочку положить тонко нарезанный стейк и сверху положить етот соус.

ГАРИР И СОУС К СТЕЙКУ Ну стейк жарил Любимый - так уж у нас повелось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, как здорово - очень рада! У нас фундук - самый дорогой орех, а иногда так хочется - надо будет сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннулькин, бегу к тебе с докладом пока форум рулит.
Во-первых, пока не забыла, хочу отметить что новая подача фоток очень прикольная, только мелковато. smile.gif

А вообще я тут чтоб поделиться собственной тупостью и безрукостью. В кривые ручки не пошла, т.к. испортить продухт окончательно мне так и не удалось.
Это я на праздник делала для всей семьи твой торт с виски.... из-за природной лени решила время съэкономить и вместо трёх отдельных коржей выпечь один..... хорошо что зубочисткой в разных местах потыкала.... думала что придётся выкинуть, но вспомнила что можно закрыть фольгой и допечь. Так и сделала, уменьшила температуру, закрыла фольгой и.... спасла. Пропёкся нормально. Дошла очередь до крема..... вспомнила как было муторно сахарную пудру просеивать, думаю, а чё там, сахар всё равно мелкий, комбайн у меня теперь мощный, взобьёт..... аха, индюк тоже говорят думал..... кристалы сахара полностью так и не растворились. Думала что комбайн спалю.... Крем павда в холодильнике застыл...
Кароче, как я ни старалась, испортить тортец мне так и не удалось. Вкусный! Правда мои мужчины сказали что очень сладкий. Я же остатки мармелада использовала и не жалела, от души намазюкала. biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, то что важно буду ставить с возможностью увеличения, а так, чрго тут не видно? помидоры они и есть помидоры wink.gif

А как ето у тебя из-за мармелада сладко получилось? Мармелад же горчит? Но раз вкусно было - я очень рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
А как ето у тебя из-за мармелада сладко получилось? Мармелад же горчит?

А я почём знаю blink.gif , там же изюму много и сахЕр я не забыла положить wink.gif . Мармелад то у меня был магазинный, он больше сладкий чем с горчинкой. Лично мине было просто вкусно, а мужики мои видать зажирели. Сыну было приторно сладко, ну и папашка поддакнул. А вообще я ж торт к родителям уволокла, там и ели, а остатки было велено отправить второй половине семейства в виде подарка wink.gif . Сын правда стребовал пару кусочков ему с собой домой назад забрать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Ой, Инуль, ты не представляешь, как мне льстит , что ты попробовала это рецепт. Спасибо от тебя - это прямо...!. Сейчас распухну от гордости и счастИя wub.gif . И даже с Карин Горен твоим спсисибом делиться не буду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
цитата::
И даже с Карин Горен твоим спсисибом делиться не буду!

А она-то причём? Меня на сей кулинарный подвиг сподвиг твой перевод и очарователная руча модели. Спасибо, Ириш! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ СО СТЕЙКОМ

Замораживать кусок стейка, который у меня остался невостребованным мне нe хотелось, но и подать его отдельным куском не подходило - мал. Помог вот такой салат. Кол-во ингредиентов даю приблизительное, столько, сколько было у меня, делала на двоих. Рецепт даю в основном из-за соуса. Если любите заправку к салату "Цезарь" - должен понравиться.

1 кусок стейка (около 200г)
3 лука порея (порезать колечками белую часть)
Поминдоры (штук 10 маленьких или 1 большой порезать)
Листовой салат

8 полосок бекона
3 ст л белого винного уксуса
0.5 ч оливкового масла
1 ст л дижонской горчицы
0.5 ч л коричневого сахара (если нет коричневого, то лучше не класть вообще)

Порезать мелко бекон и поджарить до хруста. Отложить. В сковородке оставить около 2 ст л жира и сотировать на нём лук-порей, просто, чтобы стал мягким, посолить, поперчить. Отложить, но сохранять тёплым. Поджарить стейк до того уровня готовности, который любите (у меня - розовый).

В блендер положить бекон, уксус, горчицы, сахар и масло. Прокрутить до состояния соуса.

На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры, мясо, лук порей и полить соусом. Подавать сразу, пока не остыл.

САЛАТ СО СТЕЙКОМ Замораживать кусок стейка, который у меня остался невостребованным мне нe хотелось...

По желанию помидоры можно слегка поджарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
ну вот, а то я его вчера не дождалась. Все мозги вывихнула, чего у тебя сверху этакое. biggrin.gif
Готовила МОЖЕТЕ, вкусно, спасибо. Фот нет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП-ПЮРЕ ИЗ ТУРНЕПСА

2 ст л оливкового масла
750г турнепса уже почищенного и нарезанного на кубики
1 большая луковица, порезанная
1 ст л сл. масла
щепотка сахара
3 большие дольки чеснока, крупно порезанные
2 ч л паприки
1 ч л сухих листьев тимьяна
1/8 ч л кайонского перца
3 ч бульона куриного
1 1/2 ч молока или сливок
соль перец

Нагреть оливковое масло и поджарить лук и турнепс до золотистого цвета (около 7-8 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло, чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета.
Добавить специи и тимьян. Готовить ещё 1 минуту.
Влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь, частично закрыть кастрюлю и довести до готовности турнепса (около 10 минут).
Спюрировать, добавить сливки или молоко, прогреть.
При желании подавать, посыпав зажаренным до хруста репчатым луком).

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТУРНЕПСА 2 ст л оливкового масла 750г турнепса уже почищенного и нарезанного на кубики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик, очень рада, что МОЖЕТЕ laugh.gif понравилось smile.gif Знаешь, заправка для салата действительно получилась приятная, с достаточно сильным вкусом бекона. Единственное, подавать её лучше всётаки только с тёплыми салатами - холодный бекон... бррррррр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Инночка , доброе утро. Прочитала у Алени про самбусики, тесто вроде слоеное лезит в морозилках и тонкое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Martusy
Свет, спасибо! А как оно называется? Я про "paff pastry", оно мне кажется всё таки толще, нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





да tозе про него, много раз исползовала у нас тут в Vancouer тонкое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Martusy
Спасибо, Светочка, мне очень приятно smile.gif У меня сейчас в морозилке лежит пачка, попробую не раскатывать.
цитата::
мои болшие пардони, издерзки перевода

да, не бери в голову - я в борьбе с транслитом регулярно несу поражения smile.gif
А я была в Вaнкувере - влюбилась! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (innok @ 11.03.2009 - 09:47)
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТУРНЕПСА


что за безобразие?! Почему не в моих горшочках?! mad.gif laugh.gif
Инн,турнепс - это turnip который?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Натусь, твои - святые, они для запекания. Я их всуе не тревожу. Ага, turnip. Я ошиблась, ето не турнепс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
почему ошиблась?Я просто уточняю.Потому что мой английский иногда даёт сбои... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





цитата::
Потому что мой английский иногда даёт сбои...

У меня русский сбои даёт. Покажьте хоть, как выглядит тот турнепс-то... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





вот она

вот она
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Вот только вчерась на него в овощном глядела и думала надо аль нет blink.gif . Оказывается надо. biggrin.gif
Ин, а это на что похоже? Редька аль что ишшо? А в сыром виде тоже идёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я его как раз и покупала для "погрызть" в сыром виде. Но три штучки начали уже подсыхать, а грызть их никто не хотел, нагрызлись до етого. Вот и употребила. Скорее на кочерыжку капустную похож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ин, у меня по Кофейным чашечкам вопрос:
их надо в морозилке морозить или достаточно просто в холодильнике подержать?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0580 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>