Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ильнар, очень рада, что понравились. нам они тоже очень пришлись. В духовке должно быть вкусно, правда я в духовке делаю только "Бараньи по-гречески", но думаю непринципиально.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ну вот и хто мине скажет гиде мине тепереча стока времени найти чтоб всехние тарелки рассмотреть и всё перепробовать что за почти две недели маво отсутствию наготовили wacko.gif . И совесть есть хоть у когото? А? Подождать не могли? wacko.gif
У меня ж голова уже кругом едёт. А ещё и не все посмотрела. Времени не хватает. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннка, я тебя люблю! За "Букет Ромашек". Сделаю в субботу, ой, точно сделаю. Мои такое сожруть и спасибо скажуть. Я им туда еще и орехов натолкаю, а потом белой гадостью залью. Пусть будет им счастье. Делать буду как ты сказала, все равно я ничего не поняла исходя из книжных инструкций.
Так, пошла смотреть что у тебя еще нового появилось. Говорят, индюшачьи тефтели вкусные... Ой, а там еще и мясная фритатта. Хочу! Всего и побольше! На замену твоему куринному террину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, смотри какя Ларочка молодец, сразу "вынула" главное - "Букет Ромашек", но если печь не хочешь, я тебе очень советую сделать такую ветчину. Только "мускат" ето не "nutmeg", а "mace".

Ляська
Ларчик, куриный террин по-тоньше по вкусу будет, чем ФРИТАТА, ето так, на будний день на ужин, а то у меня без мяса не летают (и без пива тоже часто не летают). Говорят - стресс... тушим пивом и "Gears of War" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
Только "мускат" ето не "nutmeg", а "mace".

О-па! А я-то думала что мускатный орех и есть "nutmeg". Xoрошо, а что же тогда "nutmeg"?

A фритату я на ланч на работу приглядела. А-то у меня как не террин так куринные оладушки, как не оладушки, так язык (сейчас, кстати, доваривается). Хоть какое-то разнообразие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларчик, мускатный орех - nutmeg, а мускат (цветок того же дерева, кажись) - mace.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
(и без пива тоже часто не летают). Говорят - стресс...

laugh.gif А у меня тож не летали...Потом тут один их... тесть поставил литров 80 домашнего вина. Из яблок и из винограда... Теперь они с этим самым...тестем не летают без вина. Говорят, что дегустируют! laugh.gif Литров 10 ужо отдегустировали, аха...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕРЦЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ 3

Вообще-то блюдо греческой кухни, но того сыра, что полагается у меня не было, а хотелось именно етого, так как семья получила на ужин пицу. А ещё одно правило диеты - если готовите что-то для семьи, то для себя любимой надо сделать что-то, что включает в себя самые привлекательные стороны их блюда - понятно, что салатиком я бы не обошлась. Хотелось горячего, пряного и с сыром.

Итак срезаем у перчиков (они в меру острые) одну из граней, так чтобы получилась бы как крушечка, можно совсем отрезать, можно нет. Начиняем их смесью сыров. У меня брыбза для вкуса, мосарелла для "плавкости" и типа сулгуни. Обмазываем оливковым маслом и ставим в духовку. Вначале 15 минут на 350Ф, чтобы перцы приготовились, а потом под гриль, чтобы подрумянить. Поверьте, никакой пицы не захочется.

ПЕРЦЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ 3 Вообще-то блюдо греческой кухни, но того сыра, что полагается у меня не было, а...

ТЕФТЕЛИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
80 домашнего вина. Из яблок и из винограда...

ой, как хооочется! я бы без такого тоже не летала, если б оно в наличии было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я, опять же из 5-минутного, но можно Ваше Любимое тесто для пицы.

Стояла у меня в холодильнике половина ТЕСТА НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Половину етого я отправила сегодня на пицу. А из второй сделала

КАЛЬЦОНЭ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ

Вообще-то в рецепте была рикота, но я взяла творог.

Поджарить чеснок (1 зубчик, нарезанный) до мягкости добавить 1-1.5 чашки свежего шпината и готовить помешиваы, пока он не размягчится. Чашку творога смешать с 1 яйцом, посолить. Добавить чеснок со шпинатом, перемешать. Можно сделать 1 большой колзоне, а можно 2 маленьких. Раскатать тесто в лепёшку, положить начинку на одну половину и накрыть второй, защипать. Сделать 3 надреза. Расстойка не нужна, выпекать около 30 минут при 475Ф с паром.

Я, опять же из 5-минутного, но можно Ваше Любимое тесто для пицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Инночка, какие разнообразные и аппетитные блюда!
Перчики, вкуснятина rolleyes.gif а Калзон вообще, без коментариев sleep.gif ...мняяяям happy.gif Всёёёёёёё, нужно делать творог и творить эту вкусняшку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Klyukva
Вот и я долеталась холодным пивом и вином в "отпуске". Мужу видители одному пить скучно было. А я что, бесхарактерная, компанию поддерживала. Теперь вот сижу кашляю, болею. Дома бы сидеть, ан нет, дура - работаю. Нет ни сил ни желания готовить. Доедаем пока то что наморозила ребёнку когда уезжали. Очень кстати пришлось.
А где это "букет ромашки"? Чего то я его не углядела. Надо наверно подальше назад отлистать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Леночка!
Инуль, на предыдущей странице wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Инн, тесто то, я уже сегодня сделала и в морозилку забросила, на днях творог забабахаю и приду с отчётом wink.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна теперь перчиками соблазняешь?! happy.gif wink.gif
Калзон название незвучное dry.gif , а вот хлебушек красивый, выглядит отлично нужно попробовать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Нда? а так если "Calsone"? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
на предыдущей странице

Аааааа меня же переклинило и я подумала что речь о чём то мясном laugh.gif . Точно надо было дома остаться. wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
цитата::
Нда? а так если "Calsone"? wink.gif

И я о том же! laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





innok


Спасиб, Иннуль, пошла облизываться.. Чой то ты в хлебобулочную готовку вдарилась? Издиваесси.. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lerochka
нееее... семья хлеба просит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
Калзон название незвучное

На самом деле - это слово итальянское и произносится оно как КАЛЬЦОНЭ. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
ага! ну так-то гораздо красившее - пойду исправлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Breeze
Однофигственно, на подштанники смахивает, как ни произноси! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Klyukva
Да это так и есть. Подштанники с растегнутой этой, как ее... ширинкой. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





[б]иннок[/б]
Иннуль, ткни меня носом, пожалуйста, туда, гда написано как делать эту белую гадость "сырую" сахарную глазурь. Пасиба!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, поскольку я ето писала "на полях", то и сама не найду. Поетому, держи:

В сахарную пудру (покупную!) подливаешь по чайной ложке молоко и ваниль, или воду и лимонный сок, а можно какую угодно другую жидкость (чай, кофе, алкоголь я не пробовала, но почему бы и нет), и каждый раз хорошо смешиваешь. На чашку сахарной пудры надо очень мало жидкость, поетому действительно по чайной ложке, ну и до нужной консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна и эта гадость белая, застывает на том куда наносишь huh.gif ?! Я что-то ей не пользовалась раньше, а сегодня на эксперименты потянуло. laugh.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, я Имбирных человечков такой расписываю, посмотри их фото. Застывает за час, наверное. Главное, не перелить жидкости, иначе будет плохо застывать и будет не белой, а серой. Кстати, чудесно окрашивается красителями (тогда надо меньше жидкости)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна я видела классные они, знаю, но не делала сахарную глазурь. A ребенок просит и есть рецепт хороший, во общем, хочу попробовать эту белую гадость, а там как выйдет. Cегодня делала другое, на днях покажу, тоже из новогодних радостей, такая вкуснятина вышла. Хорошо что репетицию устроила, в подарки и на праздничный стол будет супер. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пирог получается очень нарядным, конечно, не на новогодний стол, но на утро первого к позднему кофе - самое оно, а с "5-минутным тестом" в холодильнике ето вполне достижимо. Но, можно и с любым сдобным дрожжевым тестом.

Ещё одна американская "классика 60x"

KOLAKY

НАЧИНКИ
Сырная
3 унции кремчиза, 1 ст л молока, 1 ст л сахара, 1/8 ч л корицы, взбитые вместе

Черничная
0.5 черничного варенья и 0.5 ч л лимонной цедры

Апельсиновая
0.5 ч апельсинового мармелада

Лимонная
0.5 ч приготовленного "моментального" пудинга

Ананасовая
0.3 ч ананасового варенья, 1/3 рубленых орехов (советуют грецкие, у меня - миндаль), 1/8 ч л соли

Вишнёвая
1/2 ч Консервированной вишнив густом сиропе, 2 ст л мелкой кокосовой стружки

Четверть стандартной нормы раскатувается в круг толщиной около 7мм. Переносится на смазнный маслом противень и ножом легко делится на 6 секторов (ето классика, а так-то можно на любое кол-во, зависит от колва начинок, которое вы хотите использовать, чем они более разнообразны тем лучше). Смазать края сладкой водой.
Положить начинки, стараясь, чтобы одинаковые по цвету не находились бы рядом. И без расстойки поместить в нагретую до 400Ф духовку. Выпекать 25-30 минут. Дать слегка остыть на решётке.

Пирог получается очень нарядным, конечно, не на новогодний стол, но на утро первого к позднему кофе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>