Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Блин, Иннк, вызывай психкарету! laugh.gif
Цитата:
пол пачки зупной пасты и пол бутылки Листерина извела вчера

Хде ж, думаю, такие рецепты маринованного чеснока с зубной пастой... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ну значит сало с чесноком я правильно признала wink.gif . Знатно посидели вы вчера, молодцы. Ага это я морковку узрела, косточки то понятно что косточки. Я просто подумала томат может какой ты добавила?
Цитата:
пол пачки зупной пасты и пол бутылки Листерина извела вчера

Вот блин, еле догадалась что ты с этим то делала, уже спросить хотела, а потом до меня дошло, что запах.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А я так никак и не дошла до фляков. Муж сказал что когда старшенький приедет тогда, он их очень любит, но когда то ещё будет не известно. Может и не буду его дожидаться а после отпуска уже. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, рубец стоит копейки, сделай сейчас И когда старшенький приедет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Да я именно так и хотела, но похоже до отпуска уже не получится. Ты же знаешь как это бывает - вроде ещё не скоро, не скоро, а тут вдруг опомнилась что оказывается меньше двух недель осталось, а дел куча. wink.gif

А ты так и не сказала делала ты с мучной заправкой или нет и какой вариант тебе больше понравился. Комментариев мало.

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 24.10.2008 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Cделала оба варианта, и понравились оба. Так, что выбор только за "хочу я углеводов или нет".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А я бы ещё там в заправку лучка зажарила. Представляешь какой аромат? Умереть, не встать. wink.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата: (innok @ 22.10.2008 - 18:51)
А насчёт бульона... так ты прикинь, я ж с немцем живы, у них мясо идёт на первое, второе и на десерт. И то, попробовав, согласился, что бульон из языка - очень вкусно wink.gif

А я с казахом biggrin.gif нам бы бишбармак каждый день cool.gif
Вчера в лоб спросила спросила "почему мы бульон от языка выливаем?"
Старший казах посмотрел на меня с недоумением, а младший засмеялся, типа это же не еда!
"пусть они его сами едят" прочитала я между строк сквозь смех.
До альфохереса ещё далеко, ближе к новому году буду тренироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





DENI
Зиф, ну так тебе ж больше достанется wink.gif Главное овощей туда побольше, когда язык варишь - ведь специально для него ничего делать не надо. Попробуй и узнаешь, нравится тебе или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я пришла спросить... Баночки с приправами для пирогов стоят huh.gif Я так понимаю что сыпануть мона прям в яблоки, в любой яблочный пирог? Или лучше в тесто?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, один там для тыквенного - ето вам отпраздновать наш Холловин и День Благодарения wink.gif . А яблочный - ето к яблокам, не в тесто. Но имей ввиду, что местные яблочные пироги редко, когда делаются с сырыми яблоками. Если начинку и не берут из банки, то их вначале слегка проваривают с сахаром и водой до получения етакой массы с кусочками.
а ещё посмотри, там должен быть адресс их вебсайт - там есть точные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
Очень быстрая и вкусная закуска. А у нас пошли просто на ужин.

Запечённые перцы, очищенные от кожицы. Каждый начинит 1 ст ложкой накрошенной брынзы. Нагреть немного растительного масла на сковородке и поджарить перцы с обоих сторон (должны хорошенько прогреться). Подавать горячими, украсив зеленью.

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ Очень быстрая и вкусная закуска

КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
...альфахорес... Только от одного звучания уже тепло становится... Может завтра сделаю, если лениться не буду, и до магазина доеду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ С ЦУККИНИ И ГОРОХОМ-НУТ
Салат занимает столько же времени, сколько и предыдущий рецепт.

На двоих.
1 цуккини
0.5 14-унцивой банки гороха нут
2 ст л оливкового масла
1 долька чеснока
петрушка, кинца, базилик, мята
соль перец
0.5 лимона (цедра и сок)

Дольку чеснока разрезать на 4 части вдоль и положить в масло, отставить. Цуккини нарезать вдоль и потом на полукружия в приблизительно 1 см толщиной. Проварить цуккини в солёном кипятке 3-4 минуты и остудить под холодной водой. Смешать с горохом, добавить любое сочетание из етих четырёх трав. Вынуть чеснок из масла и выбросить, добавить в масло сок и цедру и взбить до соединения. Заправить салат.

САЛАТ С ЦУККИНИ И ГОРОХОМ-НУТ Салат занимает столько же времени, сколько и предыдущий рецепт

МЯСНАЯ БУХАНКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, передай твоей систер спасибо за салтик с языком! Как хорошо и вкусно rolleyes.gif И даже половин ел, хотя "язык я не люблю"... Ага, не люблю laugh.gif Я заправила соевым соусом и Фсе! ГУД!
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Цитата:
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

А я тоже вчера перчики делала. Правда, не с брынзой, а с чесноком. С брынзой еще не пробовала. Должно быть пикантно. smile.gif

Цитата:
САЛАТ С ЦУККИНИ И ГОРОХОМ-НУТ

Знаешь, я только недавно (примерно с год) стала в салатах использовать фасоль и горох типа нута и тому подобное. Очень замечательные сочетания получаются. Инн, за 3-4 минуты цуккини еще остаются хрустящими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
ох, уж ети "половины". Настенька, передам обязательно wink.gif
Breeze
Алён, нам ОЧЕНь с брынзой понравилось. Они (зуккини) остаются немного хрустящими, но, конечно, не так как сырые, сырые, мне кажется, сюада меньше подойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннулькин, я оправдываться пришла и отчёт приволокла, как и обещала. Я же честная женщина. wink.gif
Ребёнок вначале поиздевался слегка переспросив раз 5 помню ли я о сахаре и масле laugh.gif . А когда попробовал то спросил это ли подразумевалось в прошлый раз laugh.gif . Сама ещё не пробовала, но поедатель сего сказал что ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО.
Так что теперь принимай спасибу как положено. smile.gif
Иннулькин, я оправдываться пришла и отчёт приволокла, как и обещала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инулька! Как приятно! СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Во, я тож на днях перцы делала, но за день до тебя. И тоже с брынзой, (турецким солёным сыром). Я хачапури по-быстрому сварганила, да чего-то много слишком сыра натёрла, ещё и зелени не пожалела, пришлось скучающие 3 венгерские паприки оприходовать. Просто располовинила, заполнила, сверху по тонкой шайбе помидора, и в духовку.

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какое аппетитное мясо, интересный салат smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





jalo
Цитата:
Просто располовинила, заполнила, сверху по тонкой шайбе помидора, и в духовку.

Как вкусно звучит! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольчик, перец вообще универсальный овощ, столько с ним всего сделать можно. А у меня 4 печёных осталось, так пожалели, что мало.
laugh.gif
light225
Пасиб, милый! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Продолажаю играться с новыми типами теста для "хлеба за 5 минут". На мой взгляд ето лучший рецепт теста на ФОКАЧЧУ, которое я когда либо делала. Абсолютно не похоже ни на хлеб, ни на пицу. Рецепт теста поставлю в теме про тесто. А сюда рецепт начинки, которую можно использовать с любым полюбившимся вам рецептом ФОКАЧЧИ.

ФОКАЧЧА С АДЖBАРОМ
Сначала оригинальный рецепт.

Фокаччу разрезать по горизонтали и слегка подрумянить в духовке. Смазать аджваром. На него выложить нареазанные "сердечки" маринованных артишоков, нарезанные колечками оливки Каламата. Свежий базилик или розмарин и посупать всё ето смесью натёртых Пармезана и Мосареллы (1:2) Слегка сбрызнуть оливковым маслом, ну буквально 2 ч. ложки на большую. И запечь в духовке до расплавления сыра.

Мой вариант.
Не хотелось мне вначале фокаччу печь wink.gif
Раскатать тесто нужного размера и толщины (1.5 см). Переместить на противень застеленный бумагой для выпечки (я и её смазываю маслом). Выложить начинку сверху но сыр сыпать всего половину. Дать расстояться минут 15 и на 450Ф в нагретую духовку с паром. На камне ето печь нельзя, если он впитает оливковое масло то гореть оно будет ещё не одну выпечку.
За 5 минут до конца посыпать второй половиной сыра.

Продолажаю играться с новыми типами теста для "хлеба за 5 минут"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АJVAR
Рецепт с инета, но судя по ингредиентам на моей банке должно быть похоже. Вероятно достаточно острая икра из баклажан тоже подойдёт, но отличительной особенностью именно етого плюда является отсутствие помидор.

12 красных перчиков чили
4 средних баклажана
3/4 ч оливкового масла
1 большая луковица, мелко порубленная
3 дольки чеснока, раздробленные
2 ст л лимонного сока
соль
перец

Запечь перцы и баклажаны. Очистить от шкурок и перцы от семян. Размять/разбить перцы и баклажаны вместе до массы, напоминающей хуммус. Насколько она будет "гладкая" зависит от вашего желания.
Нагреть масло и прожарить в нём лук до мягкости, добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.
Снять с огня и вмешать смесь перцев и баклажан, соль, перец, сок. Аккуратно вмешать 1-2 ст л оливкового масла до полного растворения.
По вкусу можно добавить уксуса, но мне ето лишнее - вся прелесть аджвара в отсутствии кислоты.

Подавать как закуску или как дополнение к гарниру, а вообще-то, мне легче написать с чем его не надо подавать... не придумала wink.gif

Рецепт с инета, но судя по ингредиентам на моей банке должно быть похоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Надо мне было испечь несколько видов печенья для девочки на работе - подарок для учительницы её ребёнка. С одной стороны мне хотелось, чтобы печенья были разные, а сдругой мне хотелось, чтобы хоть какое-то из них бы понравилось. Поетому я остановила свой выбор на 3 любимых вкусовых оттенках для сладостей:
  • карамель - чилийские альфохорес
  • шоколад - печенья с шоколадом и черносливом
  • кофе/масло - печенье "кофейный поцелуй"


ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

2/3 ч масла комнатной температуры (нарезанное на кусочки)
0.75 ч мелкого сахара
1 яйцо
1 желток
2.25 ч самоподнимающейся муки
0.25 ч порошка какао (несладкого)
90 г тёмноко шоколада (нарубить на кусочки)

50г тёмного шоколада расплавленного
9 штук чернослива, разрезанного пополам

Нагреть духовку до 375Ф. Выложить два протвиня бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром дос остяния крема. Вбить желток и яйцо. Всыпать муку и какао. Замесить пластичное тесто (если надо добавьте ещё муки).
Раскатать в пласт толщиной 5мм, формочкой для печений вырезать кружки в 7 см. На половину положить нарубленного шоколада и накрыть вторым кружком. Прижать края.
Выпекать 10 минут. Дать остыть на протвине минут десят, потом перенести на решётку и остудить до коца.
Обмакнуть половинки чернослива в шоколад и поместить на каждое печенье. Полить оставшимся шоколадом.
Если печёте заранее, то перед подачей поставьте на 20 секунд в микровей.

Надо мне было испечь несколько видов печенья для девочки на работе - подарок для учительницы её реб...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
1 маленькая головка цветной капусты, разобранная на соцветия
1 головка брокколи, тоже разобранная
1 ч й огурта
1 ч натёртого сыра
1 ч л горчицы
2 ст л хлебных крошек

Проварить капусту в кипятке 8 минут. Откинуть и переложить в форму для запекания. Смешать й огурт, горчицу и сыр. Выложить соус на капусту и посыпать крошками. Запечь под грилем до того момента, пока не зарумянится сверху.

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ 1 маленькая головка цветной капусты, разобранная на соцветия 1...

ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Цитата:
ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Так соблазнительно выглядит...Эх,гори огнём хвыгура-даёш печеньки!А тут ещё мама настоящий чернослив привезла-контрабандный товар biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Breeze
Девчат, честно, говоря, ето не МОЁ любимое сочетание, но в етом рецепте и меня проняло - вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Цитата:
Я им диетичный гратен сую

Диетичный гратен мы знаем, как готовить...У меня семья бунтует, отказывается жрать капусту... laugh.gif Я его неделю подряд готовила, ток из цветной капусты с морковкой. Они счастья своего не понимают, говорят, давай каких-нибудь ништяков испеки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулькин, я тут после трудов праведных гляжу на твою картину и понимаю, что ХОРОШО-ТО КАК rolleyes.gif И хлеба и зрелищ... Все у тебя есть wink.gif Гратенчик утащила, НАДА!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0511 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>