Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok Блин, Иннк, вызывай психкарету!
Хде ж, думаю, такие рецепты маринованного чеснока с зубной пастой... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Ну значит сало с чесноком я правильно признала . Знатно посидели вы вчера, молодцы. Ага это я морковку узрела, косточки то понятно что косточки. Я просто подумала томат может какой ты добавила?
Вот блин, еле догадалась что ты с этим то делала, уже спросить хотела, а потом до меня дошло, что запах.... А я так никак и не дошла до фляков. Муж сказал что когда старшенький приедет тогда, он их очень любит, но когда то ещё будет не известно. Может и не буду его дожидаться а после отпуска уже. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, рубец стоит копейки, сделай сейчас И когда старшенький приедет |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Да я именно так и хотела, но похоже до отпуска уже не получится. Ты же знаешь как это бывает - вроде ещё не скоро, не скоро, а тут вдруг опомнилась что оказывается меньше двух недель осталось, а дел куча. А ты так и не сказала делала ты с мучной заправкой или нет и какой вариант тебе больше понравился. Комментариев мало. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 24.10.2008 - 19:11 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Cделала оба варианта, и понравились оба. Так, что выбор только за "хочу я углеводов или нет". |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А я бы ещё там в заправку лучка зажарила. Представляешь какой аромат? Умереть, не встать. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А я с казахом нам бы бишбармак каждый день Вчера в лоб спросила спросила "почему мы бульон от языка выливаем?" Старший казах посмотрел на меня с недоумением, а младший засмеялся, типа это же не еда! "пусть они его сами едят" прочитала я До альфохереса ещё далеко, ближе к новому году буду тренироваться. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
DENI
Зиф, ну так тебе ж больше достанется Главное овощей туда побольше, когда язык варишь - ведь специально для него ничего делать не надо. Попробуй и узнаешь, нравится тебе или нет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я пришла спросить... Баночки с приправами для пирогов стоят Я так понимаю что сыпануть мона прям в яблоки, в любой яблочный пирог? Или лучше в тесто? |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, один там для тыквенного - ето вам отпраздновать наш Холловин и День Благодарения . А яблочный - ето к яблокам, не в тесто. Но имей ввиду, что местные яблочные пироги редко, когда делаются с сырыми яблоками. Если начинку и не берут из банки, то их вначале слегка проваривают с сахаром и водой до получения етакой массы с кусочками. а ещё посмотри, там должен быть адресс их вебсайт - там есть точные рецепты. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
Очень быстрая и вкусная закуска. А у нас пошли просто на ужин. Запечённые перцы, очищенные от кожицы. Каждый начинит 1 ст ложкой накрошенной брынзы. Нагреть немного растительного масла на сковородке и поджарить перцы с обоих сторон (должны хорошенько прогреться). Подавать горячими, украсив зеленью. КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
...альфахорес... Только от одного звучания уже тепло становится... Может завтра сделаю, если лениться не буду, и до магазина доеду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ С ЦУККИНИ И ГОРОХОМ-НУТ
Салат занимает столько же времени, сколько и предыдущий рецепт. На двоих. 1 цуккини 0.5 14-унцивой банки гороха нут 2 ст л оливкового масла 1 долька чеснока петрушка, кинца, базилик, мята соль перец 0.5 лимона (цедра и сок) Дольку чеснока разрезать на 4 части вдоль и положить в масло, отставить. Цуккини нарезать вдоль и потом на полукружия в приблизительно 1 см толщиной. Проварить цуккини в солёном кипятке 3-4 минуты и остудить под холодной водой. Смешать с горохом, добавить любое сочетание из етих четырёх трав. Вынуть чеснок из масла и выбросить, добавить в масло сок и цедру и взбить до соединения. Заправить салат. МЯСНАЯ БУХАНКА |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, передай твоей систер спасибо за салтик с языком! Как хорошо и вкусно И даже половин ел, хотя "язык я не люблю"... Ага, не люблю Я заправила соевым соусом и Фсе! ГУД! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 04:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А я тоже вчера перчики делала. Правда, не с брынзой, а с чесноком. С брынзой еще не пробовала. Должно быть пикантно.
Знаешь, я только недавно (примерно с год) стала в салатах использовать фасоль и горох типа нута и тому подобное. Очень замечательные сочетания получаются. Инн, за 3-4 минуты цуккини еще остаются хрустящими? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
ох, уж ети "половины". Настенька, передам обязательно Breeze Алён, нам ОЧЕНь с брынзой понравилось. Они (зуккини) остаются немного хрустящими, но, конечно, не так как сырые, сырые, мне кажется, сюада меньше подойдут. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннулькин, я оправдываться пришла и отчёт приволокла, как и обещала. Я же честная женщина. Ребёнок вначале поиздевался слегка переспросив раз 5 помню ли я о сахаре и масле . А когда попробовал то спросил это ли подразумевалось в прошлый раз . Сама ещё не пробовала, но поедатель сего сказал что ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО. Так что теперь принимай спасибу как положено. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инулька! Как приятно! СПАСИБО! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Во, я тож на днях перцы делала, но за день до тебя. И тоже с брынзой, (турецким солёным сыром). Я хачапури по-быстрому сварганила, да чего-то много слишком сыра натёрла, ещё и зелени не пожалела, пришлось скучающие 3 венгерские паприки оприходовать. Просто располовинила, заполнила, сверху по тонкой шайбе помидора, и в духовку.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какое аппетитное мясо, интересный салат . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
jalo
Как вкусно звучит! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, перец вообще универсальный овощ, столько с ним всего сделать можно. А у меня 4 печёных осталось, так пожалели, что мало. light225 Пасиб, милый! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолажаю играться с новыми типами теста для "хлеба за 5 минут". На мой взгляд ето лучший рецепт теста на ФОКАЧЧУ, которое я когда либо делала. Абсолютно не похоже ни на хлеб, ни на пицу. Рецепт теста поставлю в теме про тесто. А сюда рецепт начинки, которую можно использовать с любым полюбившимся вам рецептом ФОКАЧЧИ.
ФОКАЧЧА С АДЖBАРОМ Сначала оригинальный рецепт. Фокаччу разрезать по горизонтали и слегка подрумянить в духовке. Смазать аджваром. На него выложить нареазанные "сердечки" маринованных артишоков, нарезанные колечками оливки Каламата. Свежий базилик или розмарин и посупать всё ето смесью натёртых Пармезана и Мосареллы (1:2) Слегка сбрызнуть оливковым маслом, ну буквально 2 ч. ложки на большую. И запечь в духовке до расплавления сыра. Мой вариант. Не хотелось мне вначале фокаччу печь Раскатать тесто нужного размера и толщины (1.5 см). Переместить на противень застеленный бумагой для выпечки (я и её смазываю маслом). Выложить начинку сверху но сыр сыпать всего половину. Дать расстояться минут 15 и на 450Ф в нагретую духовку с паром. На камне ето печь нельзя, если он впитает оливковое масло то гореть оно будет ещё не одну выпечку. За 5 минут до конца посыпать второй половиной сыра. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АJVAR
Рецепт с инета, но судя по ингредиентам на моей банке должно быть похоже. Вероятно достаточно острая икра из баклажан тоже подойдёт, но отличительной особенностью именно етого плюда является отсутствие помидор. 12 красных перчиков чили 4 средних баклажана 3/4 ч оливкового масла 1 большая луковица, мелко порубленная 3 дольки чеснока, раздробленные 2 ст л лимонного сока соль перец Запечь перцы и баклажаны. Очистить от шкурок и перцы от семян. Размять/разбить перцы и баклажаны вместе до массы, напоминающей хуммус. Насколько она будет "гладкая" зависит от вашего желания. Нагреть масло и прожарить в нём лук до мягкости, добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и вмешать смесь перцев и баклажан, соль, перец, сок. Аккуратно вмешать 1-2 ст л оливкового масла до полного растворения. По вкусу можно добавить уксуса, но мне ето лишнее - вся прелесть аджвара в отсутствии кислоты. Подавать как закуску или как дополнение к гарниру, а вообще-то, мне легче написать с чем его не надо подавать... не придумала |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Надо мне было испечь несколько видов печенья для девочки на работе - подарок для учительницы её ребёнка. С одной стороны мне хотелось, чтобы печенья были разные, а сдругой мне хотелось, чтобы хоть какое-то из них бы понравилось. Поетому я остановила свой выбор на 3 любимых вкусовых оттенках для сладостей:
ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ 2/3 ч масла комнатной температуры (нарезанное на кусочки) 0.75 ч мелкого сахара 1 яйцо 1 желток 2.25 ч самоподнимающейся муки 0.25 ч порошка какао (несладкого) 90 г тёмноко шоколада (нарубить на кусочки) 50г тёмного шоколада расплавленного 9 штук чернослива, разрезанного пополам Нагреть духовку до 375Ф. Выложить два протвиня бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром дос остяния крема. Вбить желток и яйцо. Всыпать муку и какао. Замесить пластичное тесто (если надо добавьте ещё муки). Раскатать в пласт толщиной 5мм, формочкой для печений вырезать кружки в 7 см. На половину положить нарубленного шоколада и накрыть вторым кружком. Прижать края. Выпекать 10 минут. Дать остыть на протвине минут десят, потом перенести на решётку и остудить до коца. Обмакнуть половинки чернослива в шоколад и поместить на каждое печенье. Полить оставшимся шоколадом. Если печёте заранее, то перед подачей поставьте на 20 секунд в микровей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
1 маленькая головка цветной капусты, разобранная на соцветия 1 головка брокколи, тоже разобранная 1 ч й огурта 1 ч натёртого сыра 1 ч л горчицы 2 ст л хлебных крошек Проварить капусту в кипятке 8 минут. Откинуть и переложить в форму для запекания. Смешать й огурт, горчицу и сыр. Выложить соус на капусту и посыпать крошками. Запечь под грилем до того момента, пока не зарумянится сверху. ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Так соблазнительно выглядит...Эх,гори огнём хвыгура-даёш печеньки!А тут ещё мама настоящий чернослив привезла-контрабандный товар |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Breeze Девчат, честно, говоря, ето не МОЁ любимое сочетание, но в етом рецепте и меня проняло - вкусно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Диетичный гратен мы знаем, как готовить...У меня семья бунтует, отказывается жрать капусту... Я его неделю подряд готовила, ток из цветной капусты с морковкой. Они счастья своего не понимают, говорят, давай каких-нибудь ништяков испеки! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулькин, я тут после трудов праведных гляжу на твою картину и понимаю, что ХОРОШО-ТО КАК И хлеба и зрелищ... Все у тебя есть Гратенчик утащила, НАДА! |
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |