Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Ага Наташа, даже сама ныряла за водорослями, а потом долго резала! Нет я купила салат, даже не представляю где взять их свежие, чтобы самой салат приготовить. Должна сказать что если бы было где купить их свежие ,то заправила бы их намного острее c кисло-сладким вкусом, как по мне в готовых вкус не дотягивает. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, сейчас пытать тебя буду. Я завтра очередные колбасы делать буду и мозгую над рецептом/комбинацией. Как ты думаешь можно ли смешать свинину, говядину, курятину? Свинина будет основной. В каких пропорциях добавить остальное? Стоитли вообще курятину добавлять? И ещё. Я хочу часть мяса мелко нарезать а часть пропустить через мясорубку. Как ты думаешь, что лучше резать, а что крутить? И последний вопрос: колбаски будем грилать. Все что я делала до этого я запекала в духовке и жарила. Кое что (особенно жареное) у меня полопалось, но т.к. это было для семейного поедания и на сковороде, то значения особого не имело. Так вот, есть ли какие то особенности когда грилаешь и как сделать что бы они точно не полопались. Извини что столько много вопросов сразу. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
Иннуль, там у тебя воздух образовался. Надо было эти пузырьки иголочкой проколоть. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Я про это вообщето читала, но побоялась что если проколоть то кишки лопнут. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, я тебе в основном ответила тут. Если тебя интересуют рецепты с куриным мясом, то могу поставить парочку. Иpena Сэнди Девочки, попробуйте хлеб. Запаха дрожжей я в нём не чувствую. А вот портясающе приятная кислинка есть. Да и вообще, за 5 минут ТАААКОЙ ХЛЕБ! Стоит попробовать alisia Спасибо Алисик. Действительно похожи рецепты. В моём тоже указывалось китайское вино, но, поскольку, у меня его не было, то я заменила его на сухой шерри. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, спасибо. Всё прочитала и законспектировала. А знаешь что интересно? Последние мои колбаски я ошпарила в кипятке как Таня-Маня советовала и водички ещё чуть-чуть в сковороду добавила и всё равно лопнули, хоть и не все. Может фарш был слишком плотный? Ну да ладно, и так съели. Для гриля наверно попробую иголкой проколоть на всякий случай. Будем дерзать. Ну ты и искусительница со своими хлебами . Но я как Павка Корчагин не сдамся (ну пока месилки нет так точно) |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь
РЖАНОЙ ХЛЕБ Полностью ржaной хлеб по етой методике не получается, так как ржaная мука берёт очень много воды, по сравнению с пшеничной и даже с цельнозерновой. Так, что рецепт смешанный. 3 чашки тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л крупной соли 1.5 ст л семян caraway + на обсыпку 5.5 ч неотбелённой муки 1 - 1.25 ч ржaной муки Крахмальная смазка Всё по основному рецепту. К соли/дрожжам/воде добавить кориандр. Перед нарезкой смазать крахмальной смазкой и посыпать семенем caraway. Выпекать 40 минут. РЖАНОЙ ХЛЕБ "ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ" |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,контейнер обязательно пластмассовый для хлеба? А в кастрюле из нержавейки?! Не? alisia Алис,всё с тобой ясно! Для любимого форума могла б и понырять! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Наташ, поверь, я когда писала рецепт о тебе думала - мне казалось абсолютно ТВОЙ хлеб. Попробуй! Ответила я тебе здесь |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я про цукаты Я кипячу, а потом обязательно 8 часов ждать или просто чтобы остыли и снова кипятить мона. Плшла же на хлеб глазеть |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
должны отсттаиваться, они всё ето время впитывают в себя сироп. Насть, рискни - сделай хлеб |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Да вот смотрю на него, но у меня же еще закваска стоит Так что замешаю к выходным... Мы белый не едим совсем, а вот смешанный ЛЮ А потом надо будет попробовать туда закваску пристроить
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, ну вот и ты с хлебом, да еще с каким, больше всего мне нравится за 5 мин .Надо как-то отважиться и попробовать. Of. мне вид твоего холодильника изнутри оч, понравился, ну очень уютный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, вот посмотрела, что у меня есть в оглавлении. А ещё можно, обжарить лук, добавить печень, прогреть 5-7 минут, ливануть красного вина, соли, перца, сметаны и ещё прогреть. КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ГРИБАМИ ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ ТЁПЛЫИ САЛАТ С КУРИНОИ ПЕЧЕНьЮ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, ты попробуй вначале по технологии (у меня ещё из опробованных есть ещё один ржаной и 100% цельнозерновой), а потом уже играй с закваской - я не знаю, как с пропорциями быть - тесто на ощупь совсем не такое после замеса, как стандартное тесто на хлеб. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Холодильник маааленький, ничё не вмещается! Но менять не хочу - не знаю сколько тут проживём. Гош, попробуй хлеб! Зуб даю - 5 минут! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Спасибо, Инн! Нашла, чего мене цепляло! Иерусалимская смесь и рубленая! Печенку побежала, достала из морозилки! Бум творить!!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннулькин, я опять про цукаты Я их два раза уже поварила кроме первого и они остыли и загустели Так и должно быть? Или это тока у меня. Я правда одну уже схватила - ничего такая, жуется хорошооооо
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, по идее, варить можно пока сироп есть. Если тебе кажется, что сиропа уже мало, то считай, что готовы. Особенно, если жуются хорошо - ето у имбиря главный признак. Теперь в сахар и на сушку. Ну, ты ж, понимаешь - у кого-то имбирь более сухой, у кого-то сахар - более мокрый. Все ети рецепты приблизительные, нам надо, чтобы продукт напитался бы сахаром и прогрелся, а ето у тебя произошло |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я поменяла..............., и все равно ничего не вмещается , люблю полные холодильники, как-то очень душевно Это сообщение отредактировал kashik - 18.09.2008 - 22:18 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня сиропу на лукум уже не осталось, все цукатки впитали
и на ложке застывает мгновенно, аки тот леденец |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ну, милый, что могу посоветовать... вари теперь сироп отдельно , как zукаты, сохнут? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
неа, завтра буду их сушить-греть-валять красивыеееее только вот как ваши фаренгейты в наши градусы перевести? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, держи КОНВЕРТЕР |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Львица спасибочки |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Так. Разбор полётов, говоришь... Рецепта я конкретно не помню, но по общим соображениям: ты его открывала во время выпечки? Ето могла привести к оседанию. Кроме того смазывала ли ты стенки? Если "да", то ето припятствует подьёму пирогов с белками. Кроме того, твоя форма может быть слишком широкой для етой нормы теста, в таком слyчае при отсутствии "трубки" в центре, у теста нет сил подняться. Какая-нибудь из етих причин подходит? Насщёт мокроват.. недопечён, или именно влжен. Если недопечён, то значит надо делать поправку на твою плиту. А если просто влажный мякиш, то шарлотка и не должна быть сухой - яблоки при выпечке выделяют сок. В следующий раз можешь попробовать нарезать яблоки, перемешать их с сахаром и корицей и поставить в духовку на то время, пока готовишь тесто. После чего тесто вылить прямо на них и не перемешивать. В нашем деле - главное не сдаваться! Попробуй хлеб, в крайнем случае потеряешь 6 чашек муки, ето можно А вообще-то нечему там не получиться |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Стенки не смазывала,потом к ним прилипло .духовку открывала, когда было практически готово что б зубочисткой ткнуть. Муж точно также говорит, ну что втам могло не получится, обещал сам поппробоват русский яблочный пирог испечь, Для хлеба муки не жалко, я просто растраиваюсь когда не получается |
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |