Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИДЕАЛьНАЯ КАРТОШКА-ФРИ
Вообще-то я человек скромный , но тут... она действительно получается такая, какой и должна быть - золотая, хрустящая, но абсолютно мягкая, практически воздушная внутри. Нарезать картошку на желаемоой толщины бруски. Замочить в холодной воде на 30 минут. Вынуть из воды и обсушить полотенцем. Нагреть масло (только рафинированное!) - брошенная крошка хлеба должна сразу начинать шипеть не меньше, чем 5 см глубины и обжаривать картошку небольшими (!) порциями до белого цвета. Вы увидите, кортошка ещё не поменяет цвета, но сырой уже выглядеть не будет. Выловить и выложить на бумажное полотенце. Поджарить остальную. Такая картошка может какое-то небольшое время ждать, пока Вы не будете готовы закончить процесс. Нагреть масло до начальной температуры, или чуть больше и обжарить картошку вторично, можно бОльшими порциями. Вынимать, как только приобретёт нужный цвет - проишодит в секунды. Посыпать крупной солью и подавать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль ты нас решила уморить названиями, то кальсон, теперь KOLAKY ,и где такое берется . Кстати, это "Коляки" мне очень даже приглянулись, красиво выглядят, нужно попробовать. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна,хочу у тебя спросить, у нас появился черный рис. Не знаю как он правильно называется, еще рис с ломинарией. Черный рис достаточно дорогой. Что с ним делают.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, чёрный рис... Сразу сказать не могу, потому, что часто под етим именем подразумевают две разные вещи: дикий рис и чёрный рис. Разницу посмотри здесь. Дикий рис, вообще-то и рисом не является, назван так из-за внешней cxожести. Его иногда подают отдельно как гарнир (хорош c кислосладким соусом, как апельсиновый, k dichi), как один из ингредиентов салата, но чаще в смеси с другими сортами риса, опять же, как гарнир. Относительно малоуглеводной, он лучше чем простой рис, так как не подвергался столь усиленной обработке. Чёрный рис, ето обычный рис басмати, просто окрашенный натуральными (безвредными красителями), используется так же, как и басмати, когда есть желание обаготить цветовую палитру тарелки (после готовки цвет - фиолетовый, поетому с овощами мешать не рекомендуется - они окрашиваются иногда в не самые аппетитные цвета, в Азии очень популярны десерты с ним.
В общем, посмотри, какой именно у тебя |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, мои не разрешили остатки теста на что-то другое пускать, пекла два раза за два дня
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль значит точно вкусная штука ета KOLAKY , если повтора просили, здорово! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, потихонечку, начинаем готовится к Рождеству - Новому Году. Если близким друзьям я решила дарить "Интернациональные" корзинки вкусностей, то сувенирами на работу будут корзинки "Завтрак в Рождественское утро". Входить туда будут: имбирный человечек, небольшая буханка домашнего хлеба (какая-нибудь разновидность геркулесового, баночка мармелада, небольшая пачечка чая или кофе и какой-нибудь маленький сувенир - типа ножа для намазки етого самого мармелада с подходящей тематикой. Ну, человечки - рецепт я уже давала, есть в оглавлении, хлеб - есть в 5-минутном, поетому выдаю
ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД Учтите, что для застувания етому мармеладу могут потребоваться 2 недели, поетому стоит сделать заранее и сразу разлить в "подарочные" ёмкости. Я попробовала - очень приятный мармелад, в меру сладкий с сильным вкусом и запахом цитрусовых. 4 апельсина 1 лимон 0.5 розового грейпрута 2.5 ч воды 1/8 ч л соды 5.5 ч сахара (не старайтесь уменьшить ето кол-во - не застынет, как надо) 1.75 унций фруктового пектина (1 коробочка) Аккуратно срезать цедру с фруктов и порубить её (я делала в блендере). ВЫрезать из фруктов мякоть, оставляя мембраны и белую часть шкурки на выброс - очень удобно и быстро ето делается ножом или ложечкой для грейпфрутов. Но есть и быстрый способ с ножом, если кому-то интересно - расскажу. Сок и мякоть отставить в сторону (мякоть порубить). Цедру, воду и соду сложить в кастрюлю, довести до кипения и снизив огонь держать на огне под крышкой 20 минут. Время от времени помешивая. Добавить фрукты и держать при слабом "бульканье" ещё 10 минут. Всыпать пектин к фруктам, довести до кипения. Всыпать весь сахар сразу, быстро довести до кипения опять и готовить 1 минуту. Снять с огня. разлить в стерелизованные банки и zакрыть их. Получается 8 250-граммовых баночек. Рекомендуется держать в холодильнике до 2 месяцев, в морозилке - до года. Кстати, виден простой способ оформления невысоких баночек, Баночки повыше можно оформить по-другому, проложить ткань между кольцом и плоской частью крышки, тогда отпадает нaдобность в завязке. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какой красочный пирожок, аппетитная картошка, вкуснючий мармелад . |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна,это я так обозвала его черным. Кажется это былдикий рис.смутила его цена. Раз в6 дороже самаго дорогого риса. И еще помучаю тебя вопросами. У нас продается Помела. Что это такое.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
natulya64
innok Меня в помело не устраивает толщина шкуры |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
особенно если на вес продают |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
А в Москве это завсегда Если за "штуку", то еще дороже выходит, они ж цену самого увесистого выставляют . |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100 innok
Это у нас везде завсегда! Накупишь шкуры на развес, лучше уж грейпфрут, по мне так они собо и не отличаются. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, на яйца со шпинатом ставь плюс эт я тебе говорю - активный нелюбитель сей травы спасибочки, мне вкусно, только сфотать не могу, силы воли не хватает от голоду с утреца |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Ну уж нет! еще как отличаются! Я помело вообще не люблю, в нем нет самого главного - горчинки грейпфрута и его потрясающего аромата. А у нас можно найти недорогой (ну, относительно недорогой), в салат - самое то!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, как приятно! Спасибо, что сказала! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
innok
Инна, привет! Можно к вам в гости? Ходила вокруг да около твоего тройного цитрусового мармелада, и вот взяла и сделала. Получилось здорово, он действительно вкусный и нежные. Пектин я не добавляла, делала свой из яблочного сока. Он хорошо и так застыл. Спасибо! Из помело я цукаты делаю. Они очень ароматные из шкурки выходят. Главное ее хорошо вымочить чтобы не горчила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Sofya
На здоровье, очень рада, что рецепт подошёл! У меня памело никто не любит, поетому его у меня не бывает, но с цукатами идея хорошая. Спасибо! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
innok
Да, честно говоря, я его редко покупаю, мне не очень нравится в нем сухость, особенно по сравнению с грейпфрутом. У нас на работе в кафетерии делали цукаты из грейпфрута, вот я и из помела как-то сделала пару раз. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецепт не мой. Им поделилась Аня-nurchik в сьедобных подарках, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! После того, как конечный результат был продигустирован, был вынесен вердикт: одаряемые обойдутся и печеньем с джемом, лечо никуда не поедет, сами сьедим! Анечка, Спасибо! ЛЕЧО
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
а скок этого лечо получаица? хочу сделать (обожаю сладкий перец ) но впрок делать не буду:забудем и через пол года выкинем а я и грейпфрутик и помело и еще чего любое с удовольствием дети глядя на меня тож поклюют, но основной сметатель таких цитрусовых энто я |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, у нас это называется розовый грейпфрут. А то, о чем я говорю-размером со среднюю дыню. И по виду ее напоминает. Желтого цвета, продается поштучно. Сказали что гибрид груши с чем-то. Но наших продавцов без 100 грамм не поймешь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Наташ, они у нас розовые (Памело) тоже бывают и размера, как ты сказала - с дыньку. Но гибрид груши? Хм... покажи фото, кажется мы о разных вещах говорим. rachely Рахельчик, у меня продуктов было на треть меньше, чем в рецепте, получилась 800г баночка. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Оно круглое как дыня. И такого же цвета. Если не знать, то вполне можно с дыней перепутать. Ее продают в сеточках. НА бирке написано памела. А наши продавцы сами не знают, что продают.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Знаешь, тогда думаю, что тот фрукт, который у вас продают, к Памело отношения не имеет, просто кому-то название понравилось . Сделай снимочек на "опознание" поставим |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Название было на его родной бирке. Как попаду в этот магазин обязательно сфотографирую.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Дерибасовской" © |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, у нас в китайских продают такие помело: зеленые, круглые, размером с дыньку. Но гибридом с грушей там не пахнет стопроцентно. |
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |