Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, ну ето... телепатируем потихоньку Абсолютно согласна насщёт салата. Отлиия только в том, что сальса должна быть нарезана настолько мелко, что если ты её защёрпываешь чипсом, то к тебе попадают все составные, ну и поострее она. А так, сама знаешь "ничто не ново под луной" (думаю в вашей стране к етой мусли привыкаешь как нигде больше). Крылышек хочу! Да боюсь кроме меня их никто есть не будет У меня есть фантастический рецепт, крылышки в медово-соевой глазури с кунжутным семенем. Так я о нём даже не заикаюсь - не будут есть св...лочи! Иpena Ирен, я нашла у себя в книге: баклажаны кругляшками - 10 минут, ну чудесно! бум делать. Думаю целый минут за 20-30 приготовится. СМАЙЛИК Инусь, ну ето... я тогда того... хочу его. Жди адрес. Спасибо, милый! Я посмотрю цены, так - не помню и напишу. Они дороже говядины, но не смертельно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Это пожалста приберегите к нашему приезду, ну к торжественной встрече . Бум на пару удовольствие получать. жду адреса. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
innok Инна у нас тоже бизонье дорогое, и его в некоторых магазинах только продают и такие в вакууме упакованные свежего мяса кусочки, даже жалко на них смотреть. А нарезку можно в итальянском вяленого мяса купить, но кусается в цене очень(чистая экзотика)! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ужин
ПО СУСЕКАМ ПОСКРЕБЛА, ПО ПАЛАТЯМ ПОДМЕЛА НАЧОС ИЗ КАРТОШКИ-ФРИ СЫРНЫЙ СТЕЙК СВЕЖИЕ ОВОЩИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ Ну а что прикажете делать, если мы с любимым занимались делами в 2х часах езды от дома, и первая фраза, которую мы услышали, вернувшись, была "А что у нас на ужин?" На моё счастье у нас остался 1 бизоний стейк и жареная картошка из "Red Robin". |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НАЧОС ИЗ КАРТОШКИ-ФРИ
Собственно, можно использовать любую жареную картошку (разогретой её у меня не едят). Выложить картошку на термоустойчивое блюдо, на котором и собираетесь подавать. Набросать сверху немного сливочного масла кусочками и поставить в нагретую духовку. Нам надо, что бы она вся нагрелась. Вынуть из духовки, посыпать мелко нарубленным чили-перцем, тёртым сыром (не жалея) и вернуть в духовку до расплавления сыра. Вынуть и сразу подавать, посыпав мелконарезанным красным луком и острым перцем. Что полезнее из картошки или из кукурузных чипсов обсуждать не будем |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Упрощённая версия очень популярного сендвича.
СЫРНЫЙ СТЕЙК Растопить сливочное масло и поджарить лук, не до хруста, он должен только слегка позолотиться и стать мягким. Тонко нарезать холодный стеик (поперёк волокон) и добавить на сковородку к луку. Прогреть помешивая. Добавить мелко натёртый сыр, снять с огня и мешать до практически полного расплавления сыра. Выложить на горячие ломти поджаренного хлеба. По желанию можно добавлять разные овощи. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Иннуль, вот уж точно, от такого ужина на гриле, я бы не отказалась У тебя тут, как всегда буйство вкунятин! ЧИЗКЕЙК и сальса, нет слов! Такое всё аппетитное |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну и куда слать рассекатель мадам? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok Иннусь, здорово! Спасибо тебе за арбузную граниту. С нашими гадостными арбузами только граниты из них и делать. Вкусная получилась... Я даже Даньке в попсиклс заморозила, ему понравилось.
Крылышки - хочу! Но мои тоже есть не станут, нехорошие люди такие. Им тоже нужен кусок мяса с гриля, хлеб и помидор. Сейчас хоть пасынок приехал в гости, такой же любитель ботвы и экспериментов как и я, так что мы скорее всего на двоих будем крылышки соображать, и, может даже до рыбы в гарам масала дойдем. |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
ето клубнишный Jelly
знаю, что не похож на оригинал, у мениа очен жидкий получилсиа и очен сладкий, без запаха лимона, но ооооооооооочен вкусный |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
Ленчек спасибо! KalinkaMalinka Я рада, что вкусный (jelly-сироп какой красивый!, прямо светится - спасибо за фото! )! Хотя почему не застыл, для меня так и осталось загадкой. Хотя ведь, и сиропу есть миллион способов применения. А вот на второй он вроде погуще выглядит, нет? Ляська Ларачка, очень рада, что гранита понравилась! А я маленькие покупаю (арбусы) они послаще. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
ои, девочки, некогда было писать, вот какая история: на первой, первый раз варила из покупных ягод, но ведь вопрос то не был решен, с горем пополам наскребла дома клубники домашней на 2 чашки и 2 чашки влила перемолотой с сахаром, ну что делать, сезон же был окончен (в итоге - 1 баночка пол литровая), так вот, и ягоды совсем другие, красные остались после варки, а покупные ужасно серые были, я их без сожления совести выкинула, а с домашними перемолола и ягодки добавила в сироп, который был гуше…
а вкуснота И лимончик чувствуется… загадка… но я с отличием И первую партию за обе шеки малю, И вторую спасибочки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Несу СПАСИБИЩЕ за лосося в песто , это же вкуснатища неоППиСуемая. Огромное спасибо от моей семьи, готовила уже несколько раз улетало за нечего делать. У меня есть немного другой вариант, но более упрощенный для лентяек, а твой именно из за песто мне очень нравится(песто готовила сама). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё одна закуска, которая чудесно подходит под "заморить червячка".
КЕЙСАДИЯ ОСТРАЯ Пропорции зависят от вашего вкуса и от того, что есть в холодильнике. Брынза (размять вилкой), чедр, и сыр с острым перцем (PepperJack) перемешать. Добавить нарубленый свежий чили. Выложить на одну половинку тортии, накрыть другой и поджарить до хруста на сухой сковородке (скорее, подсушить). Нарезать на сектора и есть обжигаясь |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
лосось чудо! Спасибо за фото! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ С МАНГО И АВОКАДО
Очень лёгкий салатик, подойдёт на тот случай, когда душа скучает по зелени. Набор разных салатных листьев, греипфрут (очищенный от мембран), манго и нарезанный ломтиками авокадо. Заправить малиновым уксусом и оливковым маслом. Посыпать перцем. При желании можно добавить красный лук, у меня в етот раз такого желания не было |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
КЕЙСАДИЯ ОСТРАЯ мне понравилась особенно,потому что« Нарезать на сектора и есть обжигаясь » это именно так, нет Сил ждать пока остынет. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Какая критика! Ларачка, виртуозно! Умница! Теперь говори, какой уксус лила, чего внутрь клала... не высоковаты они, в рот помещались ? alisia Алисик, наздоровье! Надеюсь она (кейсадия) у вас приживётся |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, уксус я лила виноградный, то бишь винный, специально за белым ездила.Тока по-моему, один фиХ - что розовый, что белый. Я резала на 4 части, как-то не догадалась сделать меньше. В следующий раз буду резать на 6. В рот поместились, прожУвались, но желательно поменьше делать. Ну, так - на ошибках учатся. Тока, пока делала - есть некому: дети спать легли.. Надеюсь,до завтра сушики доживут. Ой, Иннуль, спасибо за всё! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларачка, боюсь красный цвет бы у риса поменял. Хотя есть такие любители, что окрашивают рис для суши в разные цвета. За суши тебе - медаль! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Кстати,цвет у моего красноого - еле розовый... врядли рис бы там чего-то поменял.
У меня получилось, что сахар весь не размешался. я немного не долила его, но привкус риса забавненький... А в общем, Инн,мне понравился сам процесс. Ой, только сейчасвспомнила - а куды васаби-то девать? Палочкофф у меня нет..., но, полагаю,что для роллов они не очень нужны. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, ты главное не переживай...
То что процес понравился, ето самое главное. А прессованные попробовала? они забавно смотрятся. Васаби... У тебя паста или порошок? Если паста, то она готова к употреблению, если порошок, то его надо развести водой до состояния густой пасты. Использовать можно двумя способами: или нанести ету пасту тонким слоем на рис до того, как класть начинку, или в розетку налить соевого соуса и развести в нём небольшое кол-во етой пасты и макать в етот соус суши перед отправкой в рот. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, жалко, что ты не рядом живешь . Мне тут старшей дочке на ДР надо торт сделать с теннисной тематикой, а девочка, которая делала на ДР младшей такой (с кортом), уезжает. Я сама испечь-то могу, а вот изваять ...
Обратились в кулинарию - они только всякие там цветочки могут, или фотографию ребенка (представляешь, резать то как, ужас?!) Вот ище сейчас кого-нибудь еще |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, когда ДР? У нас пластмассовые игрушки с теннисной тематикой продаются специально для тортов, я бы тебе выслала, успею? А за доверие - СПАСИБО! Или слухаи сюда! Просишь в кондитерской просто покрыть торт серым кремом - будет корт. Теперь берёшь тоненькие вафельки, покрываешь их расплавленным шоколадом в виде сетки (сложив в ряд на столе), когда шоколад застынет - переверни и нарисуй сеточку с другой стороны. Теперь воткни их в ряд посреди торта, белым кремом нарисуй разметку на корте. И набросай кругом круглых разноцветных конфет - будут мячики = корт |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, Я там у Вики спасибу тебе принесла и девочкам на вопросы ответила, потом почитаешь, когда заскочишь. Прессованные я пока не пробовала, хотя роллы мне казались сложнее в приготовлении. Пресовавнные попробую - опишу. По поводу твоего последнего поста о торте - я просто в восторге от твоей фантазии!!!!!!!!!!!!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 13:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Не-а, на следующей неделе.
Гениально! Спасибо! Может тогда и в кондитерской не надо заказывать, а то цены у них ... порядка 50 $ за круглый торт 28 см . Сегодня поеду в другой город, где есть специализированый магазин, может куплю чио-нибудь для украшения. А то тонких вафель я у нас тоже не встречала. Если не будет серой краски для крема, может зеленую, да? Как будто травяной корт, хотя у нас асфальтовый, но вкулючат воображение . Спасибище , Инуль, за идею, просто у меня руки не "умные", в отличии от тебя, и воображение не очень. Я даже человечков рисовать не умею.
ППКС! |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, не будь буквоедом! Возьми любое печенье тонкое прямоугольной формы. Надо только чтобы на нём можно было нарисовать сетку и поставить вертикально. |
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |