Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вполне удачный експеримент: сливы в заливке от Сливового Пирога со Сметаной - скорее десерт, чем пирог, но хорошо режется и очень вкусно (ну, тем, конечно, кому понравилась заливка от оригинального пирога)

Вполне удачный експеримент: сливы в заливке от Сливового Пирога со Сметаной - скорее десерт, чем пи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, мне понравилось! смотрится классно! rolleyes.gif
А вот рецепт сливового пирога хде? Или сливы просто сметаной заливаются? unsure.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
цитата:
А вот рецепт сливового пирога хде? Или сливы просто сметаной заливаются?

Ларис, не сметаной, а заливкой от пирога. Получается такой фруктово-сливочный десерт tongue.gif . Рецепт пирога ЗДЕСЬ
innok
Иннулькин, поставь рецепт Сливового в оглавление, а то я не нашла huh.gif Или може плохо смотрела laugh.gif Креветки вчера не успела... И вообще очень вчера была сердита! Купила кило креветок варено-мороженных. Они оказались ужасного качества, когда расстаяли все мягкие, еле почистила wacko.gif Из 1 кг получилось 200 гр ИХНЕГО мяса laugh.gif Лучше буду покупать чищенные sleep.gif Пойду сейчас замариную
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Львица
Девоньки, устыдиииили! Пойду огловление обновлять. Настенька, спасибо за помощь wub.gif . Ларчик, а тебе огромнейшее спасибо за шрифты. Настуш, так они , что уже варёные? Я не знаю тогда, какой результат будет, боюсь они жёсткими станут если ты их ещё готовить будешь. А если просто замариновать, то боюсь, маринад недостаточно проникнет внутрь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, ага... не стала я их готовить sad.gif Завтра супец какой сочиню и туда их закину... Надо смотреть сырые, но стоят wacko.gif Причем все равно ведь мороженные.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЕНь С ОРЕГАНО

1 фунт печени
0.25 ч муки
1 ч л сладкой паприки
2 ст л масла для жарки
сок 1 лимона
0.25 ч ложка сухого орегано

Нагреть масло в сковородке. Печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ломти в 2см толщиной. Обвалять с смси муки и паприки и обжарить на масле по 1.5-2 минуты на каждой стороне. Печень должна зарумяниться снаружи, но остаться розовой внутри. Снять готовые куски, положить на тарелку и накрыть фольгой, чтоб не остыли, пока готовите остатки. Снять сковородку с огня и влить лимонный сок. Он должен зашипеть на горячей сковороде, когда шипение начнёт стихать полить соком ломти печени. Посыпать орегано и сразу подавать.

ПЕЧЕНь С ОРЕГАНО 1 фунт печени 0

Кстати, неплохой трюк, если печень уже готова снаружи, но ещё совсем сырая внутри. Если будем дожаривать - есть риск превратить её в подошву. Я делаю так: нагреваю духовку до 450Ф, выключаю и ставлю туда печень на 5 минут - получается самое оно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ

400г сельдерея
0.25 ч майонеза
3-4 ч л горчицы
0.5 ч л соли
0.5 ч л перца
зелёный салат
петрушка

Корень сельдерая крупно потереть. Можно использовать сырым, но, мне больше нравится если проварить уже натёртый в кипятке буквально 30 секунд. Потом погрузить в холодную воду, обсушит. Смешать май онез и горчицу, соль, перец. Заправить етой смесью сельдерей. Добавить петрушку и выложить на салатные листья.

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ 400г сельдерея 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у нас тут такой же салат делают с майонезом и чесноком, муж его любит....надо твой вариант предложить, мне он больше нравится rolleyes.gif
потопала выпечку твою рассматривать подробнее, ага

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.09.2008 - 07:53
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
На здоровье, Ирен! Надеюсь - понравится. У нас к сожалению, корень сельдерея редкость. Могу только у азиатов купить, да и то, не всегда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннуль! У меня назрел вопрос! Я цукаты сделала, лежат на полотенчике, досыхают...Где их хранить-то? Ну чтоб не отсырели...

Это сообщение отредактировал Klyukva - 15.09.2008 - 08:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
мать, а где у тебя про арбузные цукаты? никак не могу найтииииииии
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иренa
Мои вот, я их ставила задолго до своейтемы, вот они сюда и не попали, исправлю.
Klyukva
Олюшка, если они у тебя хорошо высохли, то можешь хранить просто в стеклянной банке, для страховки положи сверху кусок салфетки, будет, если что влагу впитывать. Ну и меняй её время от времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На здоровье! С чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Они у меня суперски высохли! Аж гремят! Учитывая, что это мой первый опыт в варке цукатов, я собой гордюсь! Но тобой гордюсь еще больше! Спасибо тебе огромное! Воооот...попробую фотку сфоткать, у нас дождь, темень, тучи, ни шута у такого умельца, как я, не выходит! wink.gif
цитата:
Мои вот, я их ставила задолго до своейтемы, вот они сюда и не попали, исправлю.

Ха! Я твоих рецептов везде найду! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 15.09.2008 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
класс, поймала-прочитала-буду половинку арбуза мучить завтра, а то у нас похолодало и мои есть его не хотят....значит, будет граните в морозилке и цукаты в банке

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.09.2008 - 16:50
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
С крабьей мясой. за остальным лень в поход собираться...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ой! Олюшка, как здорово! А я ТОБОЙ горжусь! И очень-очень!
цитата:
Ха! Я твоих рецептов везде найду!

wub.gif
Иpena
Ну! Не пропадать же добру! Мои теперь если арбуз едят, то спрашивают "корки выбрасывать, или что?"
chajka
Ой! Хочу крабьего мяса! А ты сама варишь, или замороженное? Я крабов живых варила один раз в жизни, на Украшенного Краба (Любимый сказал, что он об етом "слышать не слышал и знать не хочет" - пацифиииист wub.gif ), а так, ленюся - консервы покупаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
А у нас живьем только раки. Мой пацифист варит вовсю, я к ним не подхожу даже! biggrin.gif Кстати, мужу это вкуснее, чем креветки, а стоят они у нас одинаково. Поскольку я - существо неопределившееся, то мы их чередуем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Живых раков я тут вообще ни разу не видела (ой, вру! парни мои как-то наловили! сварила, но они мелкие были), в супере только варёно-мороженые, но ето ж насмешка, а не раки. Зато я в Новом Орлеане ими отьелась, но живых мы там тоже не видели. Только в ресторанах, и на рынке можно было бумажный пакет их купить, горяченьких.... Ах.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, доброе утречко. Я с отчётом после трудовых выходных пришла. Спасиб вагон и маленькую тележку принесла.
Очередное тебе спасибо за ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь
В этот раз я его полностью по рецепту делала, только мясо не отбивала. Ребёнок остался очень доволен.
Инн, доброе утречко

Ещё спасибо за ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ДАЙКОНОМ. Только мы её с колбасками ели. Очень понравилось.
Инн, доброе утречко - 2

Ну и самое большое спасибо за ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ. Первую порцию в субботу я делала на пару и лепила мешочки руками. Вчера купила пресс для них, но правда очень левый, и налепила как у тебя и попробовала сварить как пельмени. Понравились оба варианта. Мои мужчины сказали что у вареных тесто даже нежнее чем у пельменей. Так что теперь закажу на интернете хороший пресс и будем делать постоянно. Нам очень понравился фарш в твоём рецепте. Он очень нежный и сочный.
Инн, доброе утречко - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инночка! Ну, просто, нет слов! И фотки чудеснуые. Спасибо тебе! Я очень рада! А начинка у них действительно очень вкусная получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, это тебе спасибо. Ждём ещё китайских рецептов. smile.gif
У меняж главные судьи кто? Правильно, основные едоки - мужчины. Мнеж главное чтоб им понравилось. Вот вчера как только они сказали что им это китайское тесто понравилось, сразу и объявила о покупке хорошего дамплинг преса, и возражений даже не последовало. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, ты Фулюганка... Где мне это тесто взять huh.gif А пельменное низя? У меня и машинка катательная есть laugh.gif
Сварила я супец из своих тощих креветок... Когда-то в Финляндии пробовали томатный с креветками. Ничего так получился и главное быстро biggrin.gif
СМАЙЛИК
Ну ты наваяла ohmy.gif Прям я даже не знаю чего хочу больше...
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, вот нашла рецепт для теста. Етому сайту я доверяю. Перевод мой.

ТЕСТО ДЛЯ ВОНТОН
3 ч неотбелённой муки
1 ч л соли
1 слегка взбитое яйцо
1/2 ч воды (приблизительно)
крахмал для присыпки

Смешать муку и соль, выложить горкой на доску для теста.
Сделать углубление , влить туда яйцо и вмешать пальцами.
Постепенно добавлять воду для получения теста. Как на пельмени.
Месить 10 минут и сформировать шар.
Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 20 минут
Раскатывать как можно тоньше.
Нарезать на квадраты или на кружки.
Пересыпать крахмалом и сложить друг на друга. Накрыть полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

Настенька, вот нашла рецепт для теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, у меня мука или белая или неочищенная huh.gif Которую лучше? Ну почти наше пельменное тесто tongue.gif А его морозить да?
Мечтательно: Я бы сделала в морозилку и потом тока доставала...
Ты гений! Я тебя обожам-с!
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
цитата:
Ну ты наваяла

Ну, я это, очень статалась rolleyes.gif wub.gif .
innok
Инн, а у тебя в той книжке есть ещё другие начинки к вон тон?
Я ж вчера сразу маме позвонила и доложила что привезу ей прес и покажу какое тесто покупать. Вот будет старичкам радость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
А у меня мука белая... С ней чаво делать? Испачкать и не отбеливать?
В принципе понятно - пельменное тесто из серой муки второго сорта..

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2011 - 13:49
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иииин, слушай, ещё забыла спросить, ну то что тесто у китайцев это есть круглое и квадратное, так оно ещё есть белое (обычное) и жёлтое. Ты знаешь что это такое и что из квадратного делают? Ну раз уж я за это взялась так мнеж теперь все подробности надо знать. rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
цитата:
Ты гений! Я тебя обожам-с!
Ой, ну, прям ето... zаcтесняла... Спасибо, Настенька - взаимно! Бери белую.

СМАЙЛИК
цитата:
Инн, а у тебя в той книжке есть ещё другие начинки к вон тон?

Миллион и ещё немножко. А так же немеренное кол-во блюд с вонтон(ами). Ставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Квадратное, более толстое, слегка другое по составу и идёт на егролс, то есть... хрустящие жареные пирожки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>