Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, мне понравилось! смотрится классно! А вот рецепт сливового пирога хде? Или сливы просто сметаной заливаются? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, не сметаной, а заливкой от пирога. Получается такой фруктово-сливочный десерт . Рецепт пирога ЗДЕСЬ innok Иннулькин, поставь рецепт Сливового в оглавление, а то я не нашла Или може плохо смотрела Креветки вчера не успела... И вообще очень вчера была сердита! Купила кило креветок варено-мороженных. Они оказались ужасного качества, когда расстаяли все мягкие, еле почистила Из 1 кг получилось 200 гр ИХНЕГО мяса Лучше буду покупать чищенные Пойду сейчас замариную |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Львица Девоньки, устыдиииили! Пойду огловление обновлять. Настенька, спасибо за помощь . Ларчик, а тебе огромнейшее спасибо за шрифты. Настуш, так они , что уже варёные? Я не знаю тогда, какой результат будет, боюсь они жёсткими станут если ты их ещё готовить будешь. А если просто замариновать, то боюсь, маринад недостаточно проникнет внутрь. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, ага... не стала я их готовить Завтра супец какой сочиню и туда их закину... Надо смотреть сырые, но стоят Причем все равно ведь мороженные. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЕНь С ОРЕГАНО
1 фунт печени 0.25 ч муки 1 ч л сладкой паприки 2 ст л масла для жарки сок 1 лимона 0.25 ч ложка сухого орегано Нагреть масло в сковородке. Печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ломти в 2см толщиной. Обвалять с смси муки и паприки и обжарить на масле по 1.5-2 минуты на каждой стороне. Печень должна зарумяниться снаружи, но остаться розовой внутри. Снять готовые куски, положить на тарелку и накрыть фольгой, чтоб не остыли, пока готовите остатки. Снять сковородку с огня и влить лимонный сок. Он должен зашипеть на горячей сковороде, когда шипение начнёт стихать полить соком ломти печени. Посыпать орегано и сразу подавать. Кстати, неплохой трюк, если печень уже готова снаружи, но ещё совсем сырая внутри. Если будем дожаривать - есть риск превратить её в подошву. Я делаю так: нагреваю духовку до 450Ф, выключаю и ставлю туда печень на 5 минут - получается самое оно |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ
400г сельдерея 0.25 ч майонеза 3-4 ч л горчицы 0.5 ч л соли 0.5 ч л перца зелёный салат петрушка Корень сельдерая крупно потереть. Можно использовать сырым, но, мне больше нравится если проварить уже натёртый в кипятке буквально 30 секунд. Потом погрузить в холодную воду, обсушит. Смешать май онез и горчицу, соль, перец. Заправить етой смесью сельдерей. Добавить петрушку и выложить на салатные листья. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у нас тут такой же салат делают с майонезом и чесноком, муж его любит....надо твой вариант предложить, мне он больше нравится потопала выпечку твою рассматривать подробнее, ага Это сообщение отредактировал Иpena - 15.09.2008 - 07:53 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
На здоровье, Ирен! Надеюсь - понравится. У нас к сожалению, корень сельдерея редкость. Могу только у азиатов купить, да и то, не всегда... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль! У меня назрел вопрос! Я цукаты сделала, лежат на полотенчике, досыхают...Где их хранить-то? Ну чтоб не отсырели... Это сообщение отредактировал Klyukva - 15.09.2008 - 08:15 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
мать, а где у тебя про арбузные цукаты? никак не могу найтииииииии |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренa
Мои вот, я их ставила задолго до своейтемы, вот они сюда и не попали, исправлю. Klyukva Олюшка, если они у тебя хорошо высохли, то можешь хранить просто в стеклянной банке, для страховки положи сверху кусок салфетки, будет, если что влагу впитывать. Ну и меняй её время от времени. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На здоровье! С чем?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok Они у меня суперски высохли! Аж гремят! Учитывая, что это мой первый опыт в варке цукатов, я собой гордюсь! Но тобой гордюсь еще больше! Спасибо тебе огромное! Воооот...попробую фотку сфоткать, у нас дождь, темень, тучи, ни шута у такого умельца, как я, не выходит!
Ха! Я твоих рецептов везде найду! Это сообщение отредактировал Klyukva - 15.09.2008 - 16:48 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
класс, поймала-прочитала-буду половинку арбуза мучить завтра, а то у нас похолодало и мои есть его не хотят....значит, будет граните в морозилке и цукаты в банке Это сообщение отредактировал Иpena - 15.09.2008 - 16:50 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
С крабьей мясой. за остальным лень в поход собираться... |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva Ой! Олюшка, как здорово! А я ТОБОЙ горжусь! И очень-очень!
Иpena Ну! Не пропадать же добру! Мои теперь если арбуз едят, то спрашивают "корки выбрасывать, или что?" chajka Ой! Хочу крабьего мяса! А ты сама варишь, или замороженное? Я крабов живых варила один раз в жизни, на Украшенного Краба (Любимый сказал, что он об етом "слышать не слышал и знать не хочет" - пацифиииист ), а так, ленюся - консервы покупаем. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
А у нас живьем только раки. Мой пацифист варит вовсю, я к ним не подхожу даже! Кстати, мужу это вкуснее, чем креветки, а стоят они у нас одинаково. Поскольку я - существо неопределившееся, то мы их чередуем! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Живых раков я тут вообще ни разу не видела (ой, вру! парни мои как-то наловили! сварила, но они мелкие были), в супере только варёно-мороженые, но ето ж насмешка, а не раки. Зато я в Новом Орлеане ими отьелась, но живых мы там тоже не видели. Только в ресторанах, и на рынке можно было бумажный пакет их купить, горяченьких.... Ах.... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, доброе утречко. Я с отчётом после трудовых выходных пришла. Спасиб вагон и маленькую тележку принесла. Очередное тебе спасибо за ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь В этот раз я его полностью по рецепту делала, только мясо не отбивала. Ребёнок остался очень доволен. Ещё спасибо за ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ДАЙКОНОМ. Только мы её с колбасками ели. Очень понравилось. Ну и самое большое спасибо за ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ. Первую порцию в субботу я делала на пару и лепила мешочки руками. Вчера купила пресс для них, но правда очень левый, и налепила как у тебя и попробовала сварить как пельмени. Понравились оба варианта. Мои мужчины сказали что у вареных тесто даже нежнее чем у пельменей. Так что теперь закажу на интернете хороший пресс и будем делать постоянно. Нам очень понравился фарш в твоём рецепте. Он очень нежный и сочный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инночка! Ну, просто, нет слов! И фотки чудеснуые. Спасибо тебе! Я очень рада! А начинка у них действительно очень вкусная получается. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, это тебе спасибо. Ждём ещё китайских рецептов. У меняж главные судьи кто? Правильно, основные едоки - мужчины. Мнеж главное чтоб им понравилось. Вот вчера как только они сказали что им это китайское тесто понравилось, сразу и объявила о покупке хорошего дамплинг преса, и возражений даже не последовало. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, ты Фулюганка... Где мне это тесто взять А пельменное низя? У меня и машинка катательная есть Сварила я супец из своих тощих креветок... Когда-то в Финляндии пробовали томатный с креветками. Ничего так получился и главное быстро СМАЙЛИК Ну ты наваяла Прям я даже не знаю чего хочу больше... |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, вот нашла рецепт для теста. Етому сайту я доверяю. Перевод мой. ТЕСТО ДЛЯ ВОНТОН 3 ч неотбелённой муки 1 ч л соли 1 слегка взбитое яйцо 1/2 ч воды (приблизительно) крахмал для присыпки Смешать муку и соль, выложить горкой на доску для теста. Сделать углубление , влить туда яйцо и вмешать пальцами. Постепенно добавлять воду для получения теста. Как на пельмени. Месить 10 минут и сформировать шар. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 20 минут Раскатывать как можно тоньше. Нарезать на квадраты или на кружки. Пересыпать крахмалом и сложить друг на друга. Накрыть полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, у меня мука или белая или неочищенная Которую лучше? Ну почти наше пельменное тесто А его морозить да? Мечтательно: Я бы сделала в морозилку и потом тока доставала... Ты гений! Я тебя обожам-с! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Львица
Ну, я это, очень статалась . innok Инн, а у тебя в той книжке есть ещё другие начинки к вон тон? Я ж вчера сразу маме позвонила и доложила что привезу ей прес и покажу какое тесто покупать. Вот будет старичкам радость. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
А у меня мука белая... С ней чаво делать? Испачкать и не отбеливать? В принципе понятно - пельменное тесто из серой муки второго сорта.. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2011 - 13:49 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иииин, слушай, ещё забыла спросить, ну то что тесто у китайцев это есть круглое и квадратное, так оно ещё есть белое (обычное) и жёлтое. Ты знаешь что это такое и что из квадратного делают? Ну раз уж я за это взялась так мнеж теперь все подробности надо знать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, ну, прям ето... zаcтесняла... Спасибо, Настенька - взаимно! Бери белую. СМАЙЛИК
Миллион и ещё немножко. А так же немеренное кол-во блюд с вонтон(ами). Ставить? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Квадратное, более толстое, слегка другое по составу и идёт на егролс, то есть... хрустящие жареные пирожки |
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |