Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иннуль, ну всё понятно! Такое проиcxодит в 80% случаев кремов пo етой технологии, в момент добавления последней доли жидкости крем превращается в "творожные сзустки", надо продолжать взбивать и он опять восстанавливается. ОЧЕНь редко 1% бывает, что он восстанавливается в хороший крем, но при етом на дне остаётся немного воды (у меня такое было только с кремом с кокосовыми сливками). Так что или ты недовзбила минут 10-15, либо попала как раз в етот 1%.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Сто пудов попала . Про эти самые хлопья в масляном креме я знаю и поэтому била долго и упорно, но он зараза так и не взбился . Но ты не подумай, я его ещё хоть раз так точно печь буду. Мне же очень интересно его самой попробовать, да и семью негоже обделять вкусностями. Слушай Инн, я ещё чего спросить то хотела. Коржи у меня очень хорошо поднялись (поэтому торт и получился как башня), но верх то не был ровным. У тебя тоже так было? Ты срезала верхушку что бы сделать его ровным? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, неровный - "куполом" или "буграми"? Если "куполом" - слишком горячая духовка, но в пределах нормы, у нас в классе 90% "куполом" было, преподаватель как-то на етом даже внимание не заостряла - срезали и всё, я потом уже сама почитала. А вот если "буграми", то честно - не знаю. Вообще-то обычно я срезаю верхушки, чтобы верх ровный был. Но по етой книге они у меня всегда ровными выходят. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
ПрофЭссор, бугров не бУло, был "купол" очень красивый и аккуратный (точнее даже просто возвышенность). Я просто не знала надо ли срезать, теперь буду. А так я просто перевернула ровным дном вверх, а щели по бокам замазала кремом. Теперь понятно почему у меня он такой высокий вышел. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, поверь и срежешь он немаленький будет Я всё раньше думала, ну что у меня торты невысокие? Форму надо правильную выбирать! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
а я вот подумала что наверно в следующий раз возьму форму чуть больше в диаметре, чтоб он был больше в размере и ниже по высоте. А то я на него как глянула, то первая мысля была - а как же этого монстра есть то? |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Ин, попробую тот, что никогда не подводит, надеюсь, найду все ингредиенты. Шоколадный тоже скопировала, на него как раз все есть в соседнем магазе. Ликер Калуа бум искать! На выходных хочу на пробу сделать, такшта жди вопросов! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
поверь мне... С УДОВОЛьСТВИЕМ, нарезая тонкими ломтями. Кстати, все торты которые я даю после сентября ОЧЕНь высокие. Daniela если именно его не найдёшь, возьми любой вкусный кофеиный, но тёмный, без сливок) |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну спасибо, теперь буду знать что сразу можно не бояться и брать форму большего рзмера . А что, это у наших аборигенов фишка такая - торты ввысь делать? Или это у тех кондитеров у которых ты класс брала такой мастерский потчерк? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не боись, это очень просто - Наполеон только муторно коржи катать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
я не знаю как у вас там зимой с малиной, но на всякий случай могу посоветовать как альтернативу "Битое стекло". Тоже очень лёгкий . Я даже не ожидала что он у нас так всем понравится. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я его до этого делала один раз, и то с мамой! Тоже побаивалась. Ничего там страшного, скажу я тебе! Долго. Иришка права, коржи муторно катать - и всё. Я приноровилась раскатывать прямо на бумаге для выпечки, на той же бумаге обрезала их по тарелке и дщерь посадила их вилкой тыкать. Часа за полтора управились. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
ну ты даёшь! Я вот об етом же и думала! Значит работает - чудесно!
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
У нас, Иннуль, сейчас зимой и летом с чем угодно проблем нет. И я тоже на то "Битое стекло" давненько поглядываю, никак не соберусь. Может, и то и другое сделаю, всё равно же к родителям попремся. Так хоть с тортом приеду, не с пустыми руками. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 11:15 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
A ты знаешь, это стекло битое очень даже удобно для выноса из дому. Залил в миску и с ней же и понёс, а уже на месте вывернул на блюдо, снял плёнку и готово и не надо бояться что растресёшь или помнёшь дорогой. Да и сделать его можно заранее. Только желе надо крепкое делать. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инуль уже посмотрела, и коврика ужо купила, как буду делать обязательно отчитаюсь. |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Девчонки, а это Битое стекло - вкусное? может, мне и его забубенить? на случАй, если Иннин Калуа (кот. никогда не подводит) на мне в аккурат и подведет?
А вот в Наполеоне я, например, ничего особенного не нахожу. Хотя мои едят - за ушами трещит, включая недружественную свекровь! Говорят, вкус детства! По мне так пресноват, что ли. Хотя в моем семейном кулинарном табеле за Наполеон стоит твердая 9, я сама его не очень лю. А делать его да, надо только насобачиться. Я, бывает за полтора-два часа справляюсь. Это сообщение отредактировал Daniela - 2.01.2009 - 22:49 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Люба35 не забудь доложиться Daniela "Битое стекло" - вкусное. Если любишь желейные торты. Мои признают только (из подобного) те, которые "мусс", а с покупным желе ничего есть не будут. Но по описанию, он - вкусный. Знаю, что многие делали и хвалили. Калуа не подведёт не боись, как над ней только не издевались |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Daniela
Ага, Иннусь права, это исключительно для любителей желе . Я вот тоже сумневалась на счёт него именно из-за магазинного разноцветного желе и заранее у всех спросила как они к нему, к желе относятся. Но сумневалась как оказалось совсем за зря . Пошёл на ура, особенно 1го вечером . Съели до последней крошки . А я его просто агроменным сделала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Daniela СМАЙЛИК Я в гостях была вчера, там Битое стекло готовила девочка, приехавшая из Франции в гости. Я его в первый раз попробовала. Очень вкусно оказалось, совсем мало сахара. К большим любителям желе себя не отношу, но съела кусочек с удовольствием. Кстати, дети еле хуже, чем взрослые. Что само по себе удивительно. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Не, ну всё, уговорили. Я мало того, что давно на этот торт смотрю, так еще и носить его удобно...И Неллик говорит, что вкусно...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, Новогодний Стол... надо скорее ставить, а то как раз к Дню Влюблённых вспомню
как я уже жалилась, Новогоднего Ужина, как такового у нас не было, обошлись глинтвейном (спасибо Ирише-nikolavna утилизовала бутылочку, непонятно как попавшего в дом Манишевича, девочки-американкименя поймут), а был у нас ПРЕДНОВОГОДНИЙ ЛАНЧ. Со свечками (пардон, розовые - выбирала 9-летняя девонька) и с открыванием подарков под стилизованной ёлочкой. Итак, общий вид (перенесли трапезу на журнальный столик, поближе к ёлочке) МЕНЮ ГАЛЛИЛЕЙСКИЙ САЛАТ (те, кто его не пробовали - очень рекомендую) КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ (наша версия Оливье) ТОРТ-ФЛАМБЕ (рецепт не даю, он ничем не отличается от уже присутствующих на форуме) ТОМАТНО-АПЕЛьСИНОВАЯ САЛьСА (очень удачное дополнение к любому жирному блюду, Любимый, который фрукты в салатах не признаёт, с удивлением сказал: "Хм... вкусно, действительно вкусно") ХЛЕБ "ПШЕНИЧНЫЙ КОЛОС" из 5-минутного СЫРЫ ТОРТ "МАЛИНА С МИНДАЛЁМ" Девоньки, только что обнаружила, камера моя успешно осталась вчера у мамы, забрать-то заберу и камера Любимого есть, но вот те блюда, которые планировала ставить, поставлю, когда фото смогу загрузить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
да мы подождем Я на НГ пробовала из Неизведанного салат невыговариваемый из баклажан, фото поставила. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инка! Я только что из-за стола вылезла и бегом к тебе с поклоном-спасибом. Это мои корявые ручки наконецтаки дошли до твоего салмона с песто в тесте. Словей просто нет. ЭТО БОЖЕСТВЕННО . С фило я канеш не возилась, а по лени взяла слоёное, мы его всё равно больше любим. Признаюсь тебе что с соусом песто и вообще с базиликом (особенно в больших количествах) у нас как то не сложилось. Но в этом блюде это что то неописуемое. Рыба такая сочная и нежная. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
У меня вопрос: а что ты понимаешь под муссом в тортах? У меня в "Сникерсе" идет слой из хорошо взбитых нежирных сливок с желатином - это оно? Кстати, делала новогодний салат из хурмы, по моим прикидкам он ближе к сальсе. Дома тоже заценили, очень выигрышно смотрелся на фоне тяжело-майонезной "шубы". А вот легкий Тайский салат из перцев от Карины не пошел вообще. Огурцы зимой у нас никакие, и соуса рыбного я не достала, заменила соевым. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 11:43 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Знаешь, мусс по моему пониманию менее плотный, чем желе. Вот когда от желе кусок отрезаешь, то получается ровный, блестящий срез, а мусс скорее, как крем (не знаю смогла ли обьяснить или нет). Сливки с желатином, наверное, ето скорее мусс. Мил, только вчера путалась выяснить, чем "сальса" отличается от "салата" - не смогла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, вчера были в гостях и мне ОЧЕНь понравилось меню ужина! Мало заняло времени, достаточно здоровая еда, нетяжело, но все встали с ощущением сытости. Рецептов не даю, они всем известны, выставляю ради самого сочетания.
МЕНЮ ОТ ОЛьГИ
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Трюфеля в смысле грибы или конфеты? Симпатичное меню для дружеского застолья.
А я сальсу определяю по подаче, это ложка рубленных фруктов или овощей с чем-либо, подаваемая в небольших количествах к мясу, как соус. Мы же не называем хрен со сливками салатом. И еще сальса, по-моему, никегда не заправляется майонезом. Это сообщение отредактировал homyak - 5.01.2009 - 19:32 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Конфеты Мил, я тоже думала о мелкой нарезке, но тогда, как определить Иорданский салат (овощи тоже очень мелко нарезаны), сальсу тут очень часто подают в одной большой посудине а к ней чипсы или крекеры для зачёрпывания (так ведь при желании многие салаты можно так же подать). Про майонез - верно, но тогда получается смыта граница c салатом из мелконарубленных овощей/фруктов, заправленных маслом. Хотя, переводится-то сальса, как "соус", так что вероятно, ты права. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Инна, привет! Долго думала, где задать свой вопрос, решила зайти к тебе Мне во Франции летом подарили упаковку пралине приятного розового цвета 500г (написано на нем конкассе, типа значит, порезанный), сказали, мол, его используют для знаменитого лионского пирога. Вчерась размусоривала кухню, нашла эту упаковку. И что мне с этим пралином делать? У тебя нет какой хорошей идейки? Мне наверное, надо было на форуме каких французов поискать, но ноги привели к тебе! П.с. про торт с Калуа пока не отчитываюсь, т.к. дочь сильно болеет, но Калуа куплен! |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |