![]() | Меню на полторы недели - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иннуль, ну всё понятно! Такое проиcxодит в 80% случаев кремов пo етой технологии, в момент добавления последней доли жидкости крем превращается в "творожные сзустки", надо продолжать взбивать и он опять восстанавливается. ОЧЕНь редко 1% бывает, что он восстанавливается в хороший крем, но при етом на дне остаётся немного воды (у меня такое было только с кремом с кокосовыми сливками). Так что или ты недовзбила минут 10-15, либо попала как раз в етот 1%.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Сто пудов попала ![]() ![]() ![]() Слушай Инн, я ещё чего спросить то хотела. Коржи у меня очень хорошо поднялись (поэтому торт и получился как башня), но верх то не был ровным. У тебя тоже так было? Ты срезала верхушку что бы сделать его ровным? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Ин, неровный - "куполом" или "буграми"? Если "куполом" - слишком горячая духовка, но в пределах нормы, у нас в классе 90% "куполом" было, преподаватель как-то на етом даже внимание не заостряла - срезали и всё, я потом уже сама почитала. А вот если "буграми", то честно - не знаю. Вообще-то обычно я срезаю верхушки, чтобы верх ровный был. Но по етой книге они у меня всегда ровными выходят. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
ПрофЭссор, бугров не бУло, был "купол" очень красивый и аккуратный (точнее даже просто возвышенность). Я просто не знала надо ли срезать, теперь буду. А так я просто перевернула ровным дном вверх, а щели по бокам замазала кремом. Теперь понятно почему у меня он такой высокий вышел. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Инуль, поверь и срежешь он немаленький будет ![]() Я всё раньше думала, ну что у меня торты невысокие? Форму надо правильную выбирать! ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
innok
![]() ![]() |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
innok
Ин, попробую тот, что никогда не подводит, надеюсь, найду все ингредиенты. Шоколадный тоже скопировала, на него как раз все есть в соседнем магазе. Ликер Калуа бум искать! На выходных хочу на пробу сделать, такшта жди вопросов! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК
поверь мне... С УДОВОЛьСТВИЕМ, нарезая тонкими ломтями. Кстати, все торты которые я даю после сентября ОЧЕНь высокие. Daniela если именно его не найдёшь, возьми любой вкусный кофеиный, но тёмный, без сливок) |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
innok
Ну спасибо, теперь буду знать что сразу можно не бояться и брать форму большего рзмера ![]() ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
не боись, это очень просто - Наполеон только муторно коржи катать ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Klyukva
я не знаю как у вас там зимой с малиной, но на всякий случай могу посоветовать как альтернативу "Битое стекло". Тоже очень лёгкий ![]() ![]() |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Я его до этого делала один раз, и то с мамой! Тоже побаивалась. Ничего там страшного, скажу я тебе! Долго. Иришка права, коржи муторно катать - и всё. Я приноровилась раскатывать прямо на бумаге для выпечки, на той же бумаге обрезала их по тарелке и дщерь посадила их вилкой тыкать. Часа за полтора управились. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Klyukva
ну ты даёшь! Я вот об етом же и думала! Значит работает - чудесно!
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
СМАЙЛИК
У нас, Иннуль, сейчас зимой и летом с чем угодно проблем нет. И я тоже на то "Битое стекло" давненько поглядываю, никак не соберусь. Может, и то и другое сделаю, всё равно же к родителям попремся. Так хоть с тортом приеду, не с пустыми руками. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 11:15 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:35
Распечатать
|
Klyukva
A ты знаешь, это стекло битое очень даже удобно для выноса из дому. Залил в миску и с ней же и понёс, а уже на месте вывернул на блюдо, снял плёнку и готово и не надо бояться что растресёшь или помнёшь дорогой. Да и сделать его можно заранее. Только желе надо крепкое делать. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инуль уже посмотрела, и коврика ужо купила, ![]() ![]() |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Девчонки, а это Битое стекло - вкусное? может, мне и его забубенить? на случАй, если Иннин Калуа (кот. никогда не подводит) на мне в аккурат и подведет?
А вот в Наполеоне я, например, ничего особенного не нахожу. Хотя мои едят - за ушами трещит, включая недружественную свекровь! Говорят, вкус детства! По мне так пресноват, что ли. Хотя в моем семейном кулинарном табеле за Наполеон стоит твердая 9, я сама его не очень лю. А делать его да, надо только насобачиться. Я, бывает за полтора-два часа справляюсь. Это сообщение отредактировал Daniela - 2.01.2009 - 22:49 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
Klyukva
![]() Люба35 не забудь доложиться ![]() Daniela "Битое стекло" - вкусное. Если любишь желейные торты. Мои признают только (из подобного) те, которые "мусс", а с покупным желе ничего есть не будут. Но по описанию, он - вкусный. Знаю, что многие делали и хвалили. Калуа не подведёт не боись, как над ней только не издевались ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 23:00
Распечатать
|
Daniela
Ага, Иннусь права, это исключительно для любителей желе ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Klyukva
Daniela СМАЙЛИК Я в гостях была вчера, там Битое стекло готовила девочка, приехавшая из Франции в гости. ![]() ![]() Что само по себе удивительно. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 09:02
Распечатать
|
Не, ну всё, уговорили. Я мало того, что давно на этот торт смотрю, так еще и носить его удобно...И Неллик говорит, что вкусно...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Итак, Новогодний Стол... надо скорее ставить, а то как раз к Дню Влюблённых вспомню
![]() как я уже жалилась, Новогоднего Ужина, как такового у нас не было, обошлись глинтвейном ![]() (спасибо Ирише-nikolavna утилизовала бутылочку, непонятно как попавшего в дом Манишевича, девочки-американкименя поймут), а был у нас ПРЕДНОВОГОДНИЙ ЛАНЧ. Со свечками (пардон, розовые - выбирала 9-летняя девонька) и с открыванием подарков под стилизованной ёлочкой. Итак, общий вид (перенесли трапезу на журнальный столик, поближе к ёлочке) МЕНЮ ГАЛЛИЛЕЙСКИЙ САЛАТ (те, кто его не пробовали - очень рекомендую) КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ (наша версия Оливье) ТОРТ-ФЛАМБЕ (рецепт не даю, он ничем не отличается от уже присутствующих на форуме) ТОМАТНО-АПЕЛьСИНОВАЯ САЛьСА (очень удачное дополнение к любому жирному блюду, Любимый, который фрукты в салатах не признаёт, с удивлением сказал: "Хм... вкусно, действительно вкусно") ХЛЕБ "ПШЕНИЧНЫЙ КОЛОС" из 5-минутного СЫРЫ ТОРТ "МАЛИНА С МИНДАЛЁМ" Девоньки, только что обнаружила, камера моя успешно осталась вчера у мамы, забрать-то заберу и камера Любимого есть, но вот те блюда, которые планировала ставить, поставлю, когда фото смогу загрузить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
да мы подождем Я на НГ пробовала из Неизведанного салат невыговариваемый из баклажан, фото поставила. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 03:26
Распечатать
|
innok
Инка! Я только что из-за стола вылезла и бегом к тебе с поклоном-спасибом. ![]() ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok
У меня вопрос: а что ты понимаешь под муссом в тортах? У меня в "Сникерсе" идет слой из хорошо взбитых нежирных сливок с желатином - это оно? Кстати, делала новогодний салат из хурмы, по моим прикидкам он ближе к сальсе. Дома тоже заценили, очень выигрышно смотрелся на фоне тяжело-майонезной "шубы". А вот легкий Тайский салат из перцев от Карины не пошел вообще. Огурцы зимой у нас никакие, и соуса рыбного я не достала, заменила соевым. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 11:43 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:13
Распечатать
|
homyak
Знаешь, мусс по моему пониманию менее плотный, чем желе. Вот когда от желе кусок отрезаешь, то получается ровный, блестящий срез, а мусс скорее, как крем (не знаю смогла ли обьяснить или нет). Сливки с желатином, наверное, ето скорее мусс. Мил, только вчера путалась выяснить, чем "сальса" отличается от "салата" - не смогла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:19
Распечатать
|
Девчат, вчера были в гостях и мне ОЧЕНь понравилось меню ужина! Мало заняло времени, достаточно здоровая еда, нетяжело, но все встали с ощущением сытости. Рецептов не даю, они всем известны, выставляю ради самого сочетания.
МЕНЮ ОТ ОЛьГИ
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok Трюфеля в смысле грибы или конфеты? Симпатичное меню для дружеского застолья.
А я сальсу определяю по подаче, это ложка рубленных фруктов или овощей с чем-либо, подаваемая в небольших количествах к мясу, как соус. Мы же не называем хрен со сливками салатом. И еще сальса, по-моему, никегда не заправляется майонезом. Это сообщение отредактировал homyak - 5.01.2009 - 19:32 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
homyak
Конфеты ![]() Мил, я тоже думала о мелкой нарезке, но тогда, как определить Иорданский салат (овощи тоже очень мелко нарезаны), сальсу тут очень часто подают в одной большой посудине а к ней чипсы или крекеры для зачёрпывания (так ведь при желании многие салаты можно так же подать). Про майонез - верно, но тогда получается смыта граница c салатом из мелконарубленных овощей/фруктов, заправленных маслом. Хотя, переводится-то сальса, как "соус", так что вероятно, ты права. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 22:32
Распечатать
|
innok
Инна, привет! Долго думала, где задать свой вопрос, решила зайти к тебе ![]() Вчерась размусоривала кухню, нашла эту упаковку. И что мне с этим пралином делать? У тебя нет какой хорошей идейки? Мне наверное, надо было на форуме каких французов поискать, но ноги привели к тебе! П.с. про торт с Калуа пока не отчитываюсь, т.к. дочь сильно болеет, но Калуа куплен! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |