Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, прийди, милый, в "необходимости" и расскажи, кто такой Berndes и где ето "здесь". |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну что, промолжим "китайскую тему"? Продолжаю осваивать пароварку. Очень достойный рецепт - рис варёный не в воде, а впитавший в себя мясные соки сильно отличается от привычного.
ЕЖИКИ ПО-КИТАЙСКИ 1 ч короткого риса 5 грибов (хорошо бы китайские, но у меня были шампиньоны) 250 г свинины 250 г говядины 60 г стебля сельдерея 4 зелёных лука 2 зубчика чеснока 1 ч ложка тёртого имбиря 1 ст ложка соевого соуса 1 слегка взбитое яйцо 3 ст л соевого соуса 1 ст л коричневого сахара 1 ч л лимонного сока 2 ст л тёртого имбиря Замочить рис в холодной воде как минимум на 2 часа. Откинуть на сито и отбросить на бумажное полотенце обсушить. Так же как и вчера с вон тон я пропустила грибы, сельдерей, чеснок, лук через блендер. Смешала два вида фарша и вмешала туда овощную смесь, имбирь, соус и яйцо. разделить мясную массу на 24 части и влажными руками скатать шарики. Обвалять каждый в рисе, чтобы полностью покрыть его поверхность. Готовить в пароварке 30 минут. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать отдельно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБЫ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ
1 ст л жареного кунжутного семени 400 г грибов (шампиньоны, или шитаки) 2 ст л терияки соуса 2 ст л сухого шерри 1 ст л сахара 1 ст л зелени (советуют лук-резанец, мне нравится петрушка) 1 ч л кунжутного масла Смешать вино, соус, сахар. Отрезать у грибов ножки и использовать для чего-нибудь ещё. Смазать шлябки получившимся соусом и дать так полежать минут 5. Положить на смазанный маслом противень, смазать маринадом и запекать по верхней спиралью 5 минут. Перевернуть, смазать опять и ещё 5 минут. Подавать посыпав кунжутным семенем. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Я тут подумала - я китаец! Правда, нам недавно в нашенском "китайском" ресторане суп с вареными огурцами принесли...я тогда решила, что не китаец я и больше туда ни ногой! А вот посмотрела у тебя пару последних рецептов - не, все-таки я китаец! Грибы приготовлю! пароварки нету - жаль! Надо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, у меня бывший очень любил китайские рестораны (в основном из-за цен), ну вот... одно на другое наложилось... и я их ненавижу Но дома иногда из китайской кухни готовлю. Грибы нам понравились, как гарнир к чему-то мясному. А для дальнейшего знакомства с етой кухней, я тебе (как китайса китайсе) рекомендую "баклажаны по-китайски" в оглавлении есть в закусках. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какие вкусные ежики, аппетитные грибы , а вот пароварки нет , только мантышница. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсёк, а в чём принципиальная разница между ними? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Так, приступила к сбору твоих китайских рецептов. Будем коллекцию собирать. У меня скоро места не хватит для всех байндеров. Инн, слушай, до меня только поздно вечером вчера дошло что я забыла у тебя спросить. Твои вон тон такие красивенькие на фото (залеплены художественно). Ты их что специальной штучкой такой пластмассовой лепила? Что то есть у меня смутные подозрения что это так. Я же руками так и вжизь не сделаю, не умею я. Если да, то какого размера. Я их разных размеров видела. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Доброе утро, сенсей!
Докладываю: я китаец-склеротик! Я посмотрела баклажаны, заскочила после работы в магазин за соевым соусом...ну и за грибами заодно. Там меня накрыла волна тупизма, я купила баклажаны и лимоны, пришла домой, сделала самбол! Вооот...сожрала его почти весь в одно лицо, но сфоткать успела. Так что попозжее отнесу-ка я тебе спасибу в официальном порядке, а то совести у меня нет... Зато есть еще баклажаны, и завтра я все-таки сделаюсь китайцем! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, ты мой ответ в "необходимостях" видела. Klyukva Ой! меня в звании повысили! Пойду и Лены Антоненчихи новые погоны клянчить. Птичка, главное - чтобы тебе было вкусно! Никуда ети баклажаны не убегут Знаешь, я тут года 3 назад купила себе..., ну таблетки, короче, для улучшения памяти. Блин, так я не только их принимать забывала, я и названия-то вспомнить не могу |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Инночек!Я опять твою рыбу по-марокански делала. Объедение! Спасибо за замечательный рецепт!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжаем тему пароварки
ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ филе белой плотной рыбы (соуса достаточно для 400г) 1 ст л масла сливочного 1 ст л муки 1/2 ч сметаны 2 ст л свежего укропа 1 ч рыбного бульона (у меня из даши-но-мото гранул без МСГ) соль, белый перец Рыбу варим на пароварке 15-18 минут. Вместе с ней неплохо сварить овощи для гарнира (я сделала брокколи и морковь). Растопить масло в маленькой кастрюльке. Поджарить муку, снять с огня, когда станет розовой и начнёт пениться. Добавить горячий бульон и размешать, комков быть не должно. Вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая и дождаться пока соус загустеет. Снять с огня, вмешать сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Полить рыбу перед подачей. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль для пароварки утащу рецепт, рыбу в ней еще не готовила, а такой как у тебя мне нравится.Попробую обязательно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, а ты видела у меня на предыдущей странице 2 рецепта для пароварки, нам оба очень понравились. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Уже пошла посмотрела , ежики интересно, а грибочки тоже в пароварке, я их в духовке готовлю обычно. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Рыбку на пару утащила. Обязательно сделаю. Я вообще рыбная душа. И мне так нравится моя пароварка! Так в ней все вкусно получается. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, я вчера печёнку делала почти по твоему последнему рецепту (которая с грибами). Почти, потому что грибов в доме не оказалось, закончились. Я обычно по быстрому из банок использую. Печёнка у меня как раз была разморожена, только говяжья. Ну я лук пожарила, туда печёнку тоненькими полосочками порезанную, присолила, прижарила слегка, и потом туда сметаны не жалеючи так. Ну и притушила слегка. Супер! Мягко, нежно, сочно. Печёнку не вымачивала и не отбивала как обычно. Даже ребёнка умял свеженькую с удовольствием. Мужу сегодня велено грибов закупить и в следующий раз уже с грибами сделаю. Так что вам с Танюшкой от меня огромное СПАСИБО!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инок, наздоровье! РАда, что понравилось! А вообще такое блюдо как ты сделала - ето один к одному из моего детства. Бабушка так печёнку делала, только резала её не полосочками, а такими вполне приличными кусочками (0.5 спичечного коробка), с картошкой или макаронами - у-ме-реть! alisia Алисик, не... грибы - в духовке, вонтон - в пароварке (там начинка очень вкусная получается). Breeze Алён, я в неё прямо влюблена! Сейчас у меня дома креветки маринуются, вечером буду их на пару готовить |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
И рецептик нам тогда сразу же. Я еще ни разу ничего в маринаде в пароварке не делала. Очень интересно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Аaaaaa ! я их тоже готовлю, но начинка другая , готовлю точно как китайцы, сама у них готовила, очень вкусная весЧ! Твои поджаренные мне тоже нравятся, а рыбка отличная буду ее готовить. Только куплю в выходные в костко филе какой то рыбки и приготовлю, люблю я это дело. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я чё приперлась - я не флудить, я за консультаааацией! Я твои цукаты арбузные замутила. Чего-то мне кажется, что сироп у меня какой-то жидковатый. Но я их первый день сегодня мучаю. Это так и должно быть? Или хде? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Олюшка, он жидкий, ему же впитываться надо. К концу варки-отстоек (?!) его вообще не останется практически. А если останется, добавляешь желатина, орехов, розовой воды и делаешьрахат лукум. alisia Алисик, ты у себя поставь свою начинку, а? Я по своим азиатским книгам делаю, там вариантов миллион, но лишнего-то не бывает Breeze обзательно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль после выходных, ладно, я к ним съезжу за тестом, тогда поставлю обязательно. Посмотрела на твои азиатские тарелки и так захотелось , у меня периодами как накатит, так только их и готовлю, вижу пора пришла! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я просто купила арбуз здоровенный, настригла с него корок, каки домочадцы мои выбросить не успели, 2 кила получилось. Я их вместе свалила в тазик, а теперь думаю сижу - мож, по порциям надо было разделить? Просто ну первый раз я делаю цукаты, учуся... |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Знаешь, у меня Любимый полюбил очень вонтон после поездки в Азию, но мы их покупали всё время (и ето было, конечно, не совсем "то"). А ети (свинина и креветки) ну очень понравились. Буду ждать! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, нормально. Не надо по порциям! Просто расчитай, сколько тебе сироба нужно будет и возьми кастрюлю побольше и всё. Вот наделаешь цукатов, а потом сделай с ними "Фаршированного Зайца" - очень вкусно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я ж говорю - влезло тока в тазик, бо у меня самая большая кастрюля на 5 литров! Ничего так выглядят, симпатишненько. А на зайца я давноооо смотрю, с такими-то одами...ток у меня формы такой нетути. НАДО! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
innok
Инночка, принимай от нашего семейства Спасибо!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль! Спасибо что про "Шпигованного зайца" напомнила, нужно будет забабахать. Но у меня нет цукатов - не в состоянии я так ритуально варить арбузные корки! Но и без цукатов нам было вкусно. Кстати, у нас сегодня на ужин по программе твоя форель - самый удачный рецепт, кстати! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
польщена! |
||
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |