Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларчик, прийди, милый, в "необходимости" и расскажи, кто такой Berndes и где ето "здесь".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну что, промолжим "китайскую тему"? Продолжаю осваивать пароварку. Очень достойный рецепт - рис варёный не в воде, а впитавший в себя мясные соки сильно отличается от привычного.

ЕЖИКИ ПО-КИТАЙСКИ

1 ч короткого риса
5 грибов (хорошо бы китайские, но у меня были шампиньоны)
250 г свинины
250 г говядины
60 г стебля сельдерея
4 зелёных лука
2 зубчика чеснока
1 ч ложка тёртого имбиря
1 ст ложка соевого соуса
1 слегка взбитое яйцо

3 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
1 ч л лимонного сока
2 ст л тёртого имбиря

Замочить рис в холодной воде как минимум на 2 часа. Откинуть на сито и отбросить на бумажное полотенце обсушить.
Так же как и вчера с вон тон я пропустила грибы, сельдерей, чеснок, лук через блендер. Смешала два вида фарша и вмешала туда овощную смесь, имбирь, соус и яйцо.
разделить мясную массу на 24 части и влажными руками скатать шарики. Обвалять каждый в рисе, чтобы полностью покрыть его поверхность. Готовить в пароварке 30 минут.
Смешать все ингредиенты для соуса и подавать отдельно.

Ну что, промолжим "китайскую тему"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБЫ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ

1 ст л жареного кунжутного семени
400 г грибов (шампиньоны, или шитаки)
2 ст л терияки соуса
2 ст л сухого шерри
1 ст л сахара
1 ст л зелени (советуют лук-резанец, мне нравится петрушка)
1 ч л кунжутного масла

Смешать вино, соус, сахар. Отрезать у грибов ножки и использовать для чего-нибудь ещё. Смазать шлябки получившимся соусом и дать так полежать минут 5. Положить на смазанный маслом противень, смазать маринадом и запекать по верхней спиралью 5 минут. Перевернуть, смазать опять и ещё 5 минут. Подавать посыпав кунжутным семенем.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБЫ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ 1 ст л жареного кунжутного семени 400 г грибов (шампиньоны, ил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Я тут подумала - я китаец! Правда, нам недавно в нашенском "китайском" ресторане суп с вареными огурцами принесли...я тогда решила, что не китаец я и больше туда ни ногой! А вот посмотрела у тебя пару последних рецептов - не, все-таки я китаец! Грибы приготовлю! пароварки нету - жаль! Надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, у меня бывший очень любил китайские рестораны (в основном из-за цен), ну вот... одно на другое наложилось... и я их ненавижу wink.gif Но дома иногда из китайской кухни готовлю. Грибы нам понравились, как гарнир к чему-то мясному. А для дальнейшего знакомства с етой кухней, я тебе (как китайса китайсе) рекомендую "баклажаны по-китайски" в оглавлении есть в закусках.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какие вкусные ежики, аппетитные грибы tongue.gif, а вот пароварки нет sad.gif, только мантышница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсёк, а в чём принципиальная разница между ними?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Так, приступила к сбору твоих китайских рецептов. Будем коллекцию собирать. У меня скоро места не хватит для всех байндеров.
Инн, слушай, до меня только поздно вечером вчера дошло что я забыла у тебя спросить. Твои вон тон такие красивенькие на фото (залеплены художественно). Ты их что специальной штучкой такой пластмассовой лепила? Что то есть у меня смутные подозрения что это так. Я же руками так и вжизь не сделаю, не умею я. Если да, то какого размера. Я их разных размеров видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Доброе утро, сенсей!
Докладываю: я китаец-склеротик! Я посмотрела баклажаны, заскочила после работы в магазин за соевым соусом...ну и за грибами заодно.
Там меня накрыла волна тупизма, я купила баклажаны и лимоны, пришла домой, сделала самбол!
Вооот...сожрала его почти весь в одно лицо, но сфоткать успела. Так что попозжее отнесу-ка я тебе спасибу в официальном порядке, а то совести у меня нет... biggrin.gif
Зато есть еще баклажаны, и завтра я все-таки сделаюсь китайцем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, ты мой ответ в "необходимостях" видела. wink.gif
Klyukva
Ой! меня в звании повысили! Пойду и Лены Антоненчихи новые погоны клянчить.
Птичка, главное - чтобы тебе было вкусно! Никуда ети баклажаны не убегут wink.gif Знаешь, я тут года 3 назад купила себе..., ну таблетки, короче, для улучшения памяти. Блин, так я не только их принимать забывала, я и названия-то вспомнить не могу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Инночек!Я опять твою рыбу по-марокански делала. Объедение! Спасибо за замечательный рецепт!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Продолжаем тему пароварки

ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ
филе белой плотной рыбы (соуса достаточно для 400г)
1 ст л масла сливочного
1 ст л муки
1/2 ч сметаны
2 ст л свежего укропа
1 ч рыбного бульона (у меня из даши-но-мото гранул без МСГ)
соль, белый перец

Рыбу варим на пароварке 15-18 минут. Вместе с ней неплохо сварить овощи для гарнира (я сделала брокколи и морковь).
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Поджарить муку, снять с огня, когда станет розовой и начнёт пениться. Добавить горячий бульон и размешать, комков быть не должно. Вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая и дождаться пока соус загустеет. Снять с огня, вмешать сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Полить рыбу перед подачей.

Продолжаем тему пароварки ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ филе белой плотной рыбы (соуса дост...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Иннуль для пароварки утащу рецепт, рыбу в ней еще не готовила, а такой как у тебя мне нравится.Попробую обязательно. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, а ты видела у меня на предыдущей странице 2 рецепта для пароварки, нам оба очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
цитата:
Алисик, а ты видела у меня на предыдущей странице 2 рецепта для пароварки, нам оба очень понравились.

Уже пошла посмотрела rolleyes.gif , ежики интересно, а грибочки тоже в пароварке, я их в духовке готовлю обычно. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Рыбку на пару утащила. Обязательно сделаю. Я вообще рыбная душа. И мне так нравится моя пароварка! Так в ней все вкусно получается. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, я вчера печёнку делала почти по твоему последнему рецепту (которая с грибами). Почти, потому что грибов в доме не оказалось, закончились. Я обычно по быстрому из банок использую. Печёнка у меня как раз была разморожена, только говяжья. Ну я лук пожарила, туда печёнку тоненькими полосочками порезанную, присолила, прижарила слегка, и потом туда сметаны не жалеючи так. Ну и притушила слегка. Супер! Мягко, нежно, сочно. Печёнку не вымачивала и не отбивала как обычно.
Даже ребёнка умял свеженькую с удовольствием.
Мужу сегодня велено грибов закупить и в следующий раз уже с грибами сделаю.
Так что вам с Танюшкой от меня огромное СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инок, наздоровье! РАда, что понравилось!
А вообще такое блюдо как ты сделала - ето один к одному из моего детства. Бабушка так печёнку делала, только резала её не полосочками, а такими вполне приличными кусочками (0.5 спичечного коробка), с картошкой или макаронами - у-ме-реть!

alisia
Алисик, не... грибы - в духовке, вонтон - в пароварке (там начинка очень вкусная получается).

Breeze
Алён, я в неё прямо влюблена! Сейчас у меня дома креветки маринуются, вечером буду их на пару готовить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата:
Сейчас у меня дома креветки маринуются, вечером буду их на пару готовить

И рецептик нам тогда сразу же. Я еще ни разу ничего в маринаде в пароварке не делала. Очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
цитата:
вонтон - в пароварке (там начинка очень вкусная получается).

Аaaaaa biggrin.gif ! я их тоже готовлю, но начинка другая , готовлю точно как китайцы, сама у них готовила, очень вкусная весЧ! Твои поджаренные мне тоже нравятся, а рыбка отличная буду ее готовить. wink.gif biggrin.gif Только куплю в выходные в костко филе какой то рыбки и приготовлю, люблю я это дело. rolleyes.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я чё приперлась - я не флудить, я за консультаааацией! biggrin.gif
Я твои цукаты арбузные замутила. Чего-то мне кажется, что сироп у меня какой-то жидковатый. Но я их первый день сегодня мучаю. Это так и должно быть? Или хде?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Олюшка, он жидкий, ему же впитываться надо. К концу варки-отстоек (?!) его вообще не останется практически. А если останется, добавляешь желатина, орехов, розовой воды и делаешьрахат лукум.

alisia
Алисик, ты у себя поставь свою начинку, а? Я по своим азиатским книгам делаю, там вариантов миллион, но лишнего-то не бывает wink.gif

Breeze
обзательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль после выходных, ладно, я к ним съезжу за тестом, тогда поставлю обязательно. wink.gif smile.gif
Посмотрела на твои азиатские тарелки и так захотелось tongue.gif , у меня периодами как накатит, так только их и готовлю, вижу пора пришла! laugh.gif wink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я просто купила арбуз здоровенный, настригла с него корок, каки домочадцы мои выбросить не успели, 2 кила получилось. Я их вместе свалила в тазик, а теперь думаю сижу - мож, по порциям надо было разделить? Просто ну первый раз я делаю цукаты, учуся... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Знаешь, у меня Любимый полюбил очень вонтон после поездки в Азию, но мы их покупали всё время (и ето было, конечно, не совсем "то"). А ети (свинина и креветки) ну очень понравились. Буду ждать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, нормально. Не надо по порциям! Просто расчитай, сколько тебе сироба нужно будет и возьми кастрюлю побольше и всё.
Вот наделаешь цукатов, а потом сделай с ними "Фаршированного Зайца" - очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я ж говорю - влезло тока в тазик, бо у меня самая большая кастрюля на 5 литров! Ничего так выглядят, симпатишненько. А на зайца я давноооо смотрю, с такими-то одами...ток у меня формы такой нетути. НАДО! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





innok
Инночка, принимай от нашего семейства Спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль! Спасибо что про "Шпигованного зайца" напомнила, нужно будет забабахать. Но у меня нет цукатов - не в состоянии я так ритуально варить арбузные корки! Но и без цукатов нам было вкусно. Кстати, у нас сегодня на ужин по программе твоя форель - самый удачный рецепт, кстати!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
цитата:
ужин по программе твоя форель - самый удачный рецепт, кстати

польщена! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>