Ну и поскольку не одними десертами жив человек, то вот рецепт, который меня подкупил своей простотой и ограниченным набором продуктов. Поскольку предугадать вкус я не могла, то решила пожертвовать каким-то кол-вом куриных грудок и пойти на то, что результат может оказаться в мусорном ведре... В итоге - блюдо плотно утвердилось на нашем столе.
Лучше использовать сушёные перчики чипотле, но если их нет, то подойдут и другие
КУРИЦА - ЧИПОТЛЕ
6 сухих перчиков-чипотле 1 ч воды 3 луковицы 2/3 ч куриного бульона 6 куриных грудок 3 ст л масла
Залить перчики кипятком и дать настояться 20 минут. Перцы вытащить, воду не выливать. Очистить перцы от плодоножек и семян. Заложить в блендер и прокрутить вместе с бульоном. Должна получится густая масса, если мало жидкости - добавьте воду от перцев. Лук порезать кольцами и поджарить, но лиш до мягкости. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно лук, на лук положить куриные грудки, а сверху залить их пастой из перцев. Запекать при 375Ф 45 минут или до гоотвности мяса.
Подаём, полив образовавшимся соусом.
|