Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9

Автор: innok 5.08.2009 - 20:15
Ну и поскольку не одними десертами жив человек, то вот рецепт, который меня подкупил своей простотой и ограниченным набором продуктов. Поскольку предугадать вкус я не могла, то решила пожертвовать каким-то кол-вом куриных грудок и пойти на то, что результат может оказаться в мусорном ведре... В итоге - блюдо плотно утвердилось на нашем столе.

Лучше использовать сушёные перчики чипотле, но если их нет, то подойдут и другие

КУРИЦА - ЧИПОТЛЕ

6 сухих перчиков-чипотле
1 ч воды
3 луковицы
2/3 ч куриного бульона
6 куриных грудок
3 ст л масла

Залить перчики кипятком и дать настояться 20 минут. Перцы вытащить, воду не выливать. Очистить перцы от плодоножек и семян. Заложить в блендер и прокрутить вместе с бульоном. Должна получится густая масса, если мало жидкости - добавьте воду от перцев.
Лук порезать кольцами и поджарить, но лиш до мягкости.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно лук, на лук положить куриные грудки, а сверху залить их пастой из перцев. Запекать при 375Ф 45 минут или до гоотвности мяса.

Подаём, полив образовавшимся соусом.

Ну и поскольку не одними десертами жив человек, то вот рецепт, который меня подкупил своей простото...