Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
ещё одна!
Девчата! девайсы - не трожь! Вот ета ложечка у меня для кофе, а ета - для чая! Перепутаешь - убью! mad.gif
Львица
есть. в гараже, но надо достать... Я грею прям б контейнере в микровее, потом в нём же и делаю, а он с крышкой, в нём же и в холодильник ставлю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
в кладовке у нас так же как и на кухне
а в спальне мне самой места мало, что бы об банки спотыкаться, да и батареи мы на ночь не оставляем включенными wink.gif
проще купить агрегатинку и пусть она тепло регулирует до утра smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РОЗОВОЕ СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ
Рецепт из той американской книги, которая была издана за год до моего рождения. Вероятно, разделаных кур тогда и здесь не продавали, поетому в рецепте скромно написано "курица". Поскольку я покупаю уже расчленёнку (пардон, тонкие натуры), то и напишу, акк делала я. При желании можно использовать и другие куриные запчасти, просто смотрите, чтобы приблизительно был тоот же обьём. Блюдо очень сытное, простое и вкусное.


4 куриные грудки, нарезанные на тонкие полосочки
2 ст л топлёного масла (можно и просто сливочное, но смотрите, чтобы не подгорело)
1/2 ч мелко нарубленного репчатого лука
1 ст л паприки
1.25 ч белого вина
1 ч сливок (жирных)
0.5 ч л тимьяна
соль, перец по вкусу
Свежая петрушка

Растопить масло и обжарить на нём курицу. Не надо доводить до готовности, достаточно, если подрумянится верхний слой. Добавить лук и жарить, помешивая минуты 3-4. Добавить 0.5 ч л тимьяна и 3/4 ч вина. Потушить курицу минут 10, теперь уже до готовности. В соус влить оставшееся вино, 1 ст л паприки и прокипятить минуты 4. Вынуть курицу и сохранять тёплой. Снизить огонь и добавить сливки, аккуратно, чтобы не свернулись. Не кипятить. Загустить соус 1 ст л BEURRE MANIE. Добавить паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соyсом курицу. Посыпать петрушкой и паприкoи, подавать.
Замечательно подходит к рису и свежему салату.

РОЗОВОЕ СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ Рецепт из той американской книги, которая была издана за год до моего рожден...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инчик, добралась-таки я до тортика с Калуа и забубенила его с Бейлисом и фиалковым шоколадом (не было чипсов под рукой)
ой, вкусно, муж в раз четверть срубал

Инчик, добралась-таки я до тортика с Калуа и забубенила его с Бейлисом и фиалковым шоколадом (не бы...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Очень рада, Ириш! Наздоровье! То есть ты вместо Калуа Бейлис налила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну да, никак у меня не купится Калуа, а Бейлис есть
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, а в мультиварке на водяной бане не проще? Я так раньше делала, удобно было. Но сейчас еще удобнее tongue.gif
innok
Инн, твое розовое соте - это оказывается мое рагу из курицы laugh.gif . Я правда с вином редко...я просто в сливочках люблю, а вино мне в тушеных блюдах так себе, сколько пробовала...не то rolleyes.gif .

Вот тоже калуа отрою где-нибудь и попробую! Я даже не знаю как ЭТО на вкус...ликер всмысле...серость я непроходимая unsure.gif .

Иринка, красиво как!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, просто вино не такое, хорошее вино в еде хороший привкус дает (в Москве я тоже вино не могла в еде переносить, вкус дурной какой-то выходил и тут раз дешевое вино за 1 евро налила и больше так не делаю)

Калуа кофейный ликер...замени rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я тоже економлю - время и деньги! Так что даешь бездивайсный йогурт! Таня, Настя, скока закваски брать на литру молока? И сахар после добавлять или до?


Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Люд, на 1 литр молока примерно 100 гр. закваски. Я на первый раз заквашивала Активией обычной. А потом уже своим. Но я не сладкий делаю huh.gif Сладкое и фрукты уже потом можно добавить.
anna100
Анют, я вечером ставлю и утром вынимаю. Никаких бань laugh.gif Да и делаю я его редко, у меня никто его не ест wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, по твоей просьбе ставлю вафельки.

Тонкие вафли для рожков.

Инн, по твоей просьбе ставлю вафельки

Автора не помню, так как рецепт скопировала очень давно, простите люди юобрые!

70 граммов сливочного масла, растопить
1 яйцо
140 граммов сахарного песка
1 ч л ванильного сахара
120 граммов молока
160 граммов просеяной муки

Взбить все жидкие ингредиенты, ввести муку. Дать постоять около 30 минут (я всегда даю постоять и блинному\оладушному тесту, вот теперь и вафельному).
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Теплыми свернуть в трубочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, я почитала и нигде не нашла - ты фотку вафельницы выставляла? она какая и скока стоит? Я с ног сбилась искаючи это.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Лар, не выставляла. У меня вот такая:
Лар, не выставляла
Стоит 1500рэ. Я не стала заказывать через инет, купила так, в магазине.
Выбор был не велик. Была еще "кубань5", но мне не очень понравилось качество сборки, хотя вафелька в ней круглая выходит.Но стоит 2300рэ в рознице.
Позже в сети "Медиа маркт" видела еще одну,"Smile" называется, стоила 999рублей. Копия кубани, только Китай.
Остальные были расчитаны на толстенькие вафли, в основном в виде сердечек. Я попозже через инет закажу такую, чтобы гофры квадратные были и еще какие сменные панельки имелись.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, спасибо!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, буду выкладывать потихоньку рецепты печенья. Сразу все не получится.
Будут представлены:
С Мадейрой, шоколадными чипсами, орехами - в тесто сахар не кладут, сладость только из-за "вкраплений". Мягкое.
Шоколадное с чёрным перцем. Хрустящее тонкое печенье, перец усиливает вкус шоколада. Мой старшой обьявил их "наркотиками".
Лимонное с кукурузной мукой. Похоже на обычное песочное, но кукурузная мука слегка меняет структуру и сильный лимонный привкус.
Изюм с ромом. Наверное, самое простое по вкусу. Опять же, похоже на обычное песочное с вкраплениями вымоченного в роме изюма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ, МИНДАЛЁМ И МАРСАЛОЙ


ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ, МИНДАЛЁМ И МАРСАЛОЙ.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ.
ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНьЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ
На мой взгляд - очень удачный рецепт.
Сразу хочу сказать тем, кого отпугнёт название, перец в етом печенье только для усиления шоколада. По возможности используйте "Dutch process" какао (более тёмное и насыщенное), не заменяйте еспрессо на обычный растvоримый кофе - и текстура и вкус изменятся. Декоративный сахар служит и украшением и dобавляет дополнительную "текстурность". Ну и опять- спасибо Марте Стюарт. Кстати, интересно попробовать ето печенье с каёнским перцем.

1.5 ч муки
3/4 ч порошка какао
0.25 ч л соли
0.25 ч л молотого перца
1 ст л + 1 ч л порошка еспрессо
0.5 ч л корицы
170г масла (3/4 ч)
1 ч сахара
1 большое яйцо
1.5 ч л ванили
Декоративный сахар

Просеять вместе муку, какао, еспрессо, соль, перец, корицу в большую миску.
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавитьваниль и яйцо. Уменьшитьскорость. Добавитьмучную смесь.Смешать досоединения.
Выложить тесто на пергамент и скатать в "полено" 5см в диаметре. Завернуть в пергаменти положить в холодильник,какминимум на час,а лучше на ночь.
Нагреть духовку до 350Ф. Подержать тесто в комнатной температуре 5 минут и обвалять в декоративном сахаре. Нарезать на диски в 7мм толщиной. Выложитьна протвень,застеленыйпергаментом, оставляя 2.5 сммежду печеньями. Посыпать чёрным перцем.
Выпекать до тоогмомента,когда нажимая на печенье вы почувствуете лёгкое сопротивление (около 10 минут). Переложить на решётку и дать остыть.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ На мой взгляд - очень удачный рецепт
фото от Ириши-Иреnа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, так много какао надо, да?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иренчик, сейчас ещё раз проверила. Да, всё верно- 3/4 ч, оно получается сильно шоколадным и почти чёрным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, дурацкий вопрос...порошое эспрессо - это что есть такое? У меня имеется эспрессо в зерне и простой растворимый, других нема unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, у нас тут продаётся порошок, выглядит вот так

Ань, у нас тут продаётся порошок, выглядит вот так Знаешь, он гораздо мельче, чем обычный растворим...

Знаешь, он гораздо мельче, чем обычный растворимый кофе. Замечание, что заменять нельзя - ето из книги. Но если заменять, то, наверное, надо брать самый лучший растворимый из возможных и прокрутить его в какой-нибудь "мельнице".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok такое ощущение, что это просто очень мелко смолотый кофе, нет? Если я просто помелю, наверное другое будет? Всмысле вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, очень может быть. Но молоть надо растворимый. На самом деле роль у кофе такая же, как и у перца - "усилить вкус шоколада".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну поехали... поскольку поступила заявка -

ПЕЧЕНьЕ С МАДЕЙРОЙ И МИНДАЛЁМ

Печенье интересное, мне вначале показалось, что "полный провал", а когда распробовала...нет, не провал. Да и ребёнок уговорил штучек несколько за раз и у сестрёнки именно они первыми закончились. Что они напоминают по вкусу и текстуре? Продаются у нас здесь такие "батончики", булки размером с ладонь с сухофруктами, орехами, шоколадом, но тетсо при етом несладкое. Само печенье мягкое, глазури в оригинале нет, я добавила, так как везла туда, где были дети.

1.25 ч муки
2 ч л пекарского порошка
1.25 ч л корицы
1 ч л крупной соли
2 больших яйца
0.3 ч Марсалы
0.5 ч целого миндаля с кожицой, поджаренного и крупно порубленного
0.5 ч мелко нарубленных апельсиновых цукатов
4 унции полусладкого шоколада, нарубленного
3 ст л мёда

Смешать муку, пек.порошок, корицу и соль. Взбить 1 яйцо с вином и вмешать в мучную смесь. Вмешать цукаты, миндаль и шоколад. Добавить мёд.
Замесить тесто на посыпанном мукой столе, до тех пор, пока оно не будет держать форму. Разделить на 2 части. Из каждой части сформировать батон 25x7 см и приблизительно 2.5 в высоту. Поставить в холодильник на 45 минут.
Нагреть духовку до 250Ф. Нарезать батоны на ломтики в 2 см (я нарезала пошире а потом делала надрез посередине), слегка придавить пальцами для сглаживания краёв.
Слегка взбить оставшееся яйцо. Поместить печенья на выложеный пергаментом противень в 2.5 см друг от друга. (Печенья надо "ставить", а не "класть".)
Смазать верх взбитым яйцом.
Печь 20 минут. Увеличить температуру до 350Ф. Печь до глубокого золотого цвета (10-12 минут). Остудить на решётке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, нашла вот что:
сверхтонкий помол (pulverized) - кофейный порошок похож на муку и используется исключительно для варки турецкого кофе в джезве.
То есть это просто очень тонко смолотый кофе, а это провернуть я смогу, ага, по крайней мере смогу заказать кофе для турки, а это ОНО и есть biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 25.04.2011 - 09:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anna100
Ань,порошок эспрессо - растворимый.Растворимый кофе в джезве не варят.Поэтому не подойдёт твой сверхЗамолотый wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
nnsvz
И чё делать? Растворимый смолоть в кофемолке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Klyukva @ 24.06.2009 - 06:27)
И чё делать? Растворимый смолоть в кофемолке?

Ага,Инна же написала.
Вообще,я что думаю.Эспрессо варят из того же самого кофе,только в гораздо большей концентрации.Поэтому можно взять обычный растворимый,но раза в 3 больше.Если его растворять в воде надо,то без разницы,крупные кристаллы или нет.А если так порошок сыпать,то,наверное,всё-таки лучше смолоть.И кофе брать как можно темнее(читай прожареннее)
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну, пока суть да дело, порошка эспрессо под рукой нет, бюрократические заморочки позволят прикупиться этой (абсолютно для других целей нафик не нужной) штукой не скоро, а печеньков-то мне хочется...
...я в тесто молотое кофе свое насыпала без раздумий, завтра буду печь (на вкус сырое вкусное, значит и в выпечке вкусное будет) tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛЕНИВЫЙ ЧЁРНЫЙ ЛЕС

Прилетели мы поздно ночью в Пятницу. А в Субботу был ДР Любимого. Поетому тортик пекла днём, ну и разумеется в таком случае хотелось спросить, какой же он хочет. Пожелания были следующими: небольшой, шоколадный, со сливками. Поскольку по традиции на его ДР я пеку Чёрныj Лес (настоящий немецкий), то и в етот раз решила сделать похожее, поскольку "шоколад-сливки" под ету категорию попадали.


Торт сделан по рецепту ТОРТа ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ. Отличия только в пропитывании коржа Кёршем и горка вишни сверху.

ЛЕНИВЫЙ ЧЁРНЫЙ ЛЕС Прилетели мы поздно ночью в Пятницу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>