Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА (Китай)
2 четвертинки (бёдрышки с ножками) растительное масло для жарки 0.5 ч мелконарезанного зелёного лука 3 ст ложки нарезанной петрушки 3 ст л нарезанной кинзы 0.5 ч ложка чёрного молотого перца 0.25 молотого каёнского перца 3.5 ст л соевого соуса 4 ст л сахара 4 ст л воды 1 ст ложка уксуса Смешать в кастрюльке всё для соуса, кроме уксуса. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить уксус. Выключить огонь. Сохранять горячим. Аккуратно подрезая ножом вынуть из "четвертинок кости, не прорезав кожу, и стараясь как можно меньше реазать мясо. Нагреть кастрюлю с маслом, так чтобы брошенная в неё хлебная крошка начинала бы шипеть и пениться. Аккуратно опустить в неё "четвертинки" и жарить минут 8-10 до золотой хрустящей корочки. Нарезать на одинаковые ломтики. В тарелку налить соус (я люблю без зелени) и выложить курицу. Украсить зелёным луком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какой красивый аккуратный пирожок, аппетитная курица. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик! Я - балда. Правда, я использую не bonito-flakes, а гранулы (тоже без MSG нашла), но ведь они-то всегда дома есть! Спасибо, друг, что напомнила!
Люсенька, спасибо, милый! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сделала вчера из того, что осталось от курицы, после того, как у неё были изьяты "четвертинки". Очень вкусный вышел соус и курица в нём.
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ 1 курица нарезанная на куски масло для жарки 2 моркови, нарезанных не очень тонкими кружками 2 стебля сельдерея, нарезанных в кусочки около 3-4 см 1 красная луковица 2 зубчика чеснока сок 1 лимона 1.25 ч горычей воды молодая картошка (мелкая) 1 ч оливок (какие - на ваш вкус) 0.25 ч петрушки нарубленной соль перец Быстро обжерить курицу в масле, не до готовности, просто до корочки. Вынуть, выложить. Добавить в сковородку мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, потушить 5 минут. Добавить нарезанный чеснок и как только почувствуете его аромат, положите в сковородку курицу и полейте лимонным соком. Дайте покипеть пару минут и долейте воды. Подержать на огне ещё 10 минут и переложить всё в посуду для запекания, добавить картошку. Закрыть фольгой и готовить при 350Ф 1 час. Добавить оливки и петрушку и готовить ещё 30 минут. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, спекла твой сливовый пирог.Стоит в духовке остывает. Правда сметаны оказалось полпорции. Не кому было в магазин сгонять. Ну ничего я его с полпорции спекла. На вид вроде ничего. Завтра будем пробовать и фотку поставлю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Наташ, жду приговора Ты теста тоже половину взяла? |
malibu |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Извените что влезаю, но мне кажется что ето sulze сальтесон так у нас его мама называла и делается из свиной головы, вариться все как на xолодец только меньше жидкости и сало все срезается, потом добавляються специи и чеснок по вкусу вылевается все ето в целофановый мешок в котором и застывает , а потом режется как колбаса и с xреном или с горчицей под стопарик мммммммммм как вкусно . Еше у нас называют head cheese
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Я только заливку полпорции сделала, а все остальное по норме.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, ну вот что мине делать? Сливы, хоть нашенские какие есть я могу возле дома купить, а сливок нееетууу. Можно молоко или сметану там вместо сливок? Мнеж очень захотелось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Знаешь, думаю, что ето общее название (типа "холодец"). Собственно, не совсем грамотно, но под ето определение попадает и желе и заливное - всё, что cxватывается на холоде. А по описанию Наташи блюдо было весьма диетическое. А сельтерсон, ето и есть "head cheese" , мама дорогая, я же его исщу уже больше года! Вот толко боюсь свинныю голову мне тут не найти... А желатина туда совсем не добавлялось? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки, опасность пирога в том, что в одиночку он сьедается на ура, и ето грустно! Я его по кусочку ету неделю таскаю на завтраки, и при етом вру себе, что "нестрашно", енто же белки сплошные... уж очень вкусно!
Инуль, попробуй сметану, только на вкус проверяй,, чтобы очень кислым не было. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для желающих рецепт заливного.
Хотя собственно рецепта нет. Просто описание. Я готовила порционные маленькие заливные с перепелиными яйцами и прошутто. 1 пакет желатина ( растворить как написано в инструкции к нему, только 3 ст.ложки воды заменить на шерри или вермут). У меня вместо воды был легкий овощной бульон: варила морковь, лук-порей, немного корня сельдерея, букет гарни. Должен быть не очень насыщенным. Можно и воду брать, но какой в этом смысл? Поставить остывать в холодильник пока жидкость начнет застывать слегка, но не очень сильно. Яйца сварить, остудить, очистить. Разлить начавшиую остывать жидкость по формочкам. Выложить на дно листочек свежей зелени петрушка, потом яйцо перепелиное, залить бульоном, так чтобы было яйцо покрыто жидкостью. Дать немного затвердеть. Сверху кусочек прошутто и опять залить жидкостью. Убрать в холодильник часа на 4. Вынуть перед подачей, острым ножом провести по краю и перевернуть. Получится заливное, внизу ветчина, в цнтре яйцо а сверху листочек. Очень симпатично. Количество зависит от размера ваших форм. Но красиво смотрится маленького размера. Если будет не лень, то в выходной повторю. Тут нам все можно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик! Спасибо, друг!
А вас что итальянских слив сейчас нет? У нас их ровно 2 недели в году продают, те что в России "венгеркми" назывались. Вкуууусные :П Настенка, расскажи, как курица понравилась |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШАМПИНьОНЫ С ХУММУСОМ
Шляпки от шампиньонов щедро смазать внутри смесью лимонного сока и оливкового масла. Запечь в духовке 25 минут. Выложить на каждую шляпку ложечку хуммуса. Одну сторону обмакнуть в рубленую петрушку, другую посыпать сладкой паприкой. Сверху положить кусочек оливки (у меня острые, начинённые чили перчиком) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, хлеб красавец, закуска с хуммусом сбывшаяся мечта (моя ) . А какого размера ложечка, если хуммус горкой лежит? Или это шампиньоны такие маленькие были? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннулик, курицу пришлось на воскресенье отложить... Но доложусь! А вот пирог в духовке стоит
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсёк, шампиньоны небольшие, ну с полладони, что ли, так что ложечка была чайная. А если шампиньоны большие, то я бы положила хуммус плоско, и украсилабы также, но целой оливкой. Тогда просто с ножом и вилкой есть надо. Львица Настюш, я вдруг поняла, что не спросила, а какая из 2 кур тебе приглянулась? Нууууу? Как пирог? (проста-ки прыгаю от нетерпения узнать!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПРОСТОЙ СУП
Рецепта как такового и нет. Был бульон от языка, остатки етого самофго языка и овощи: морковь, красный перец, дайкон и кабачок. Довела бульон до кипения, бросила туда кусочки языка, чтобы прогрелись и художественно наструганные овощи (формочки для мастики, если кто тоже изгаляться решит, мои уже даже не реагируют ), сбавила огонь и вала им минут 10 повариться. В отдельной кастрюльке отварила орзо (не люблю макароны в супе отваривать, но кто хочет - можно). Поджарила тоненький омлет с укропом и перцем нарезала на ленточки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Как, как... Понапишет чтобы остыл полностью, а потом идеваеЦЦа Остывает он и чую будет у меня и ужин и завтрак.... Курица глянулась которая кусками запеченая с овощами. Я как-то делала Осеннюю курочку с тыквой и всякими там кусочками овощей... Кто-то из девчонок давал рецепт. Было вкуснА Теперь вот твою сделаю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Грибочки как форма марокканской посуды/забыла как называется/для кус-куса, здорово, и листики цветочки чем это ты на вырезала, искусница ты наша! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннааааааа, я спозаранку с отчётом о пироге. Сделала я его вчерась из тех слив которые были в соседнем магазине (простые наши, амараканские). Итальянские искать времени не було. Остывает он конечно долго, не дождались. Разрезала вчера, не терпелось попробовать. Ребёнка в тёплом виде не впечатлился, но посмотрим что сегодня скажет. Если он будет не в восторге - его проблемы, нам больше достанется. Мы его сегодня с утренним кофАм вместо традиционного сыра ели. ВКУСНО!!!!! Нам с мужем очень понравилось!!! Фот сама понимаешь что нет. Я его уже располовинила основательно. Родителям мужа отправила, на работу принесла пару кусков. Подкармливаю тут некоторых время от времени. Следующий раз просили больше принести. Аж визжали от восторга, так им вкусно было. Я вообщето вначале думала его весь мужу на работу отдать. У них сегодня коллективный обед из национальных блюд. По случаю которого я вчера пирожки делала, но решила что им слишком жирно будет, самим охото такое откушать. Иннуль, у меня ещё по ходу дела вопросец возник. Ты заливку в этом пироге миксером взбиваешь или просто перемешиваешь? И он у меня сверху както не очень зарумянился, а снизу и сбоков наоборот сильно. Вкус от этого не изменился, просто интересно как оно в идеале должно быть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, ну надеюсь, что сыну хоть холодный понравится. Хотя мой младшенький выпечку с фруктами не ест (привет ларрочкиным Лёне и Дане ). Знаешь, я всё делаю лопаткой в KitchenAid. Знаешь у меня он зарумянился слегка сверху, но если ты его будешь опять печь, то в конце можешь просто прикрыть бока фольгой. На здоровье вам! alisia Ой, с кускусом ето чудная идея! Спасибо! Про листики ниже напишу. Львица Ой, Насть, ну не дождусь... остыл?... а теперь? Курица тебе должна понравится, из -за того, что она долго готовится, овощи превращаются в соус. С рисом или с кускусом просто замечательно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат обьясняю про фото без пояснений. Загрузить их до работы я успеваю, а рецепт печатаю уже здесь, так что, не обессудьте, но иногда будете такие безымянные картинки видеть, но недолго
КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ГРИБАМИ Ето мне Танюшка подсказала. Они там в Берширах грибов набрали вот она и готовила. Ну маслят у нас не было, были шампиньоны. Как делала я. Бросила на сухую сковородку нарезанные грибы, когда они отдали всю жидкость и начали зарумяниваться вынула их, положила туда масла и на нём начала жарить лук. Когда он стал мягким, добавила нарезанную куриную печень и помешивая довела до готовности (соль, перец). Добавила грибы. Когда смесь прогрелась, выключила, но не снимала с комфорки (у меня плита електрическая), добавила сметаны и хорошо перемешала. В етот момент уже готово, можно подавать. Но у нас ужин отложился, поетому, уже остывшую массу я переложила в горшочек и нагрела в духовке. Сверху - петрушка. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
По поводу "head cheese", мама никогда не использует желатин, и я к стати никогда им не пользовалась |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Не надо его резать и морозить, его надо есть и быстро чтобы ниХто не отобрал Иннуль, было вкусно! Тока он еще до конца не остыл, завтра уже не будет течь и холодненький с кофА ММ-М! Спасиб! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
даа, ещё не остыл. Он когда остынет, то консистенциа нежнейшего chизкейка. Ёо! сколько ж мне ещё ждать! malibu Поняла, спасибо. Интересно, а из говядины его можно сделать? Из "свинной головы" я тут видела только копыта и ужи, языки... Как ты думаешь можно что-нибудь с етим намудрить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннулькин, ты не понял... Я уже отъела кусок теплым Ну он не совсем теплый, серединка чуть еще теплая. Но мне все равно было вкусно! Я люблю любые фруктовые пироги а если еще и заливка есть Так что ждать уже нечего, я его ем
Иннуль, а маман мой всякие холодцы и прочее варит из этих ушей и копытцев. Так что может и попробовать! Это сообщение отредактировал Львица - 5.09.2008 - 18:12 |
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |