Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, а я тебе опять спасибу за лодочки из цуккини принесла. Ну до чего же вкусно... И фотографий нет, к сожалению. Но это пока. Нужно мужа заставить сфотографировать, я их запостаю в спасибки, и устроим мы из лодочек очередной "Самбол из баклажан". М-да, смотрю я на Ларины суши, и даже самой захотелось попробовать их сделать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka Ларачка, конечно ролс сложнее, просто прессованные смотрятся забавно, да и вообще несколько вариантов - на столе веселее но, согласна, ето всё от лукавого За комлимент - СПАСИБО! Ляська Ларачка, спасибо! Очень мне приятно! А щего ты с суши тянешь, думаю Даньке интересно будет их крутить.
я оценила |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, у меня вопрос от кАлинарной тупицы,че-то ни как сообразить не могу , Завтра гости, решила две курицы в духовке запечь, одну я запекаю на 200 гр С, 70 мин, а на две сколько времени уйдет? И их на один противень пихать или на разные, а потом местами менять? Подмоги советом, плииз! Это сообщение отредактировал kashik - 17.07.2008 - 18:51 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ум на етих крылышкахможно, проверено! Но есть одно "НО" для них нужна медленноварка (хотя ето можно рассматривать как плюс - сильный довод в пользу её приобретения).
КУРИНЫЕ КРЫЛьЯ В МЕДОВОМ СОУСЕ 3 фунта крылышек (около 16) соль/перец 2 чашки мёда 1 чашка соевого соуса 1/2 чашки кетчупа 1/4 чашки растительного масла (не оливкового) 2 дольки чеснока (раздробленные) Помыть и обсушить крылья. Отрезать и выбросить самый последний сустав (или заморозить на бульон). То, что осталось разресать по суставу (итого из одного крыла у нас осталось 2 детали). Посыпать солью и перцем. Положить в один слой на противень. И Зажарить в 4-5 инчах от верхней спиральи в течении минут 20 (10 на одну сторону), должны зарумянится. Смешать кетчуп, мёд, соус, масло и чеснок. Положить крылья в медленноварку и залить соусом. Готовить 4-5 часов на слабом режиме или 2-2.5 на сильном. Перед подачей посыпать кунжутным семенем. Незаменимая вещь, если ждёте гостей - возьни никакой, а к их приходу готова горячая закуска. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Гош, чегой-то я тоже задумалась... тупим вдвоём . Но если ты ставишь 2 курицы в нагретую духовку, то готовится каждая из них будет столько же сколько и одна. Разница в том, что от двух кур температура в духовке упадёт больше, чем от одной, но я бы на ето минут 10 лишних добавила. Чичас думаю... курица же готова тогда, когда самый "внытренний " кусок мяса достигает определённой температуры, а ето зависит только от размера курицы, а не от того, сколько их рядом кудахчет. Соответственно, если бы у тебя была одна курица, но в 2 раза больше обычной, то она бы готовилась дольше, а две обычные, тут дело только в том, как быстро твоя духовка наберёт потерянную температуру. Думаю, что так... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, у меня ета фигня для измерения температуры мяса есть, НО, во-первых одна,а карусельщиц две ,вщ-вторых, я их запеать буду в мешках. кажется жаршланги называются. Короче, две курицы надо 90 мин для верности в духовке держать, |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Думаю, что абсолютно достаточно, а если запекаешь в пакете, то ты же будешь видеть, чтобы они не подгорели, а высохнуть они в пакете по-моему не могут. Просто посматривай на них и если одна готова (по измерителю), то и вторая готова будет. alisia а как ты шашлык из языка делаешь, долго? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
kashik
innok Гоша, Инна, девы, чего это вас так разнесло на куриную философию. Какая к лешему разница сколько курей в духовке, хоть 5 если влезут. Обьём одинаковый у каждой и готовить столько сколько и одну. Ну на крайний случай на глаз действительно посмотреть. Вот я вчера коржи для торта пекла. У меня 2 формы и я их сразу одновременно и засунула в духовку и пекла сколько по рецепту сказано и какая разница один там был или сразу два. С курями тоже самое. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не Инуль, позволю себе не того... не согласиться Вот представь, тебе надо сварить 1 курицу. Ты кипятишь кастрюлю воды и бросаешь туда ето пернатое, ждёшь пока вода опять закипит (ну например 5 минут) и варишь ещё 40, так? Итого у тебя ушло 45 минут. Цифры из головы. Теперь тебе надо 2 кур сварить, ты кипятишь кастрюлю воды и кладёшь туда 2 кур (допустим, что кол-во воды и в том и в другом случае одинакого), вода у тебя будет закипать медленнее, так как от двух кур температура воды снизится больше. Вот ты и будешь их варить на 45, а 55 минут. Так и здесь, для сворачивания белков курицы духовка должна быть нагрета до определённой температуры и с двумя курами она будет "возвращаться" к етой температуре дольше. А про коржи, ну во-первых у тебя же коржи были не толщиной с курицу и температура у них изначально была выше, следовательно и время на "возврат" было совсем незначительным.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Нет, ну теоретически ты конечно права. Это тоже самое если ты тушишь 1кг мяса или 2. Время закипания только отличается, но время самой готовки то такое же. Просто я курей никогда по таймеру не готовила, а исключительно на глаз. Зарумянилась до той степени как я хочу, значит готова. А запекаю я всё и всегда на одной средней температуре - 400ф и как то ни разу проколов не было. Правда если честно, я предпочитаю чуть чуть передержать чем не додержать. По таймеру я только пеку и то не всегда. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ну правильно! Разговор же идёт об "общем" времени - сколько они в духовке будут сидеть . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль с лососем легко, я его замариновала в смеси травок свежих с ОМ и лимоном со специями. А вот с языком не знаю, где-то видела, но давно, как готовят и даже ела, очень вкусно. Но помню, что его прoварить сначала нужно na 50%, что я и проделала, теперь его замариновать нужно, но пока не знаю в чем? А ты как думаешь?! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БАРБЕКЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Я готовлю его на фахитнице, но точно также его можно сделать на сухой но очень горячей сковородке или на гридле, а оригинальный способ я выложу в рецепте. Тут весь циммес в очень тонко нарезанном мясе (я покупаю такое уже наструганное у азиатов, но если делать дома, то надо мясо слегка подморозить, тогда будет резаться легче - толщина 2-3мм). 3 ст ложки Coke или Dr.Pepper (no diet!) 1 фунт говядины (постной) 2 ст ложки обычного сахара 2 ст ложки коричневого 1 ст ложка кунжутного масла 5 ст ложек соевого соуса 1/4 ч ложки перца 3 зелёныхлука 1 ч ложка дроблёного чеснока 1 ч ложка рисового уксуса (по желанию) кунжутное семя К тонко нарезанному мясу добавить масло и сахар, хорошенько перемешать. Хорошенько смешать все остальные ингредиенты и добавить к мясу, перемешать. Мариновать 1 час в холодильнике. Застелить противень фольгой, выложить мясо в 1 слой и поставить в духовку под верхню спираль (в центр духовки). Готовится достаточно быстро - далеко не отходить. Подавать с рисовой лапшой и овощами. Я ещё делаю тонкий яичный рулет, режу его на кусочки и выкладываю на лапшу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, я, честно скажу, затрудняюсь что-либо придумать, может гранатовый концентрат в маринад (к языку) добавить? Лук, понятно, а вот что ещё... Белое вино? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Ой,a мне это дело, еще когда ты показывала в штучках кухонных, понравилось, а тут ты поставила, здорово. Так что с языком делать,идеи есть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, кроме белого вина, гранатового сока и лука/перца ничего придумать не могу... Ну не лежит у меня душа к сочетанию лимонный сок - язык. Почему? Сама не знаю...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
У нас гранатовый концентрат не продается, или я не знаю как он выглядит и ищу не в тех местах. Есть сок апельсиновый дома. Ой! есть одна штучка соус новый купила спецом для гриля, во! с соком и за бацаю.Спасибо ты меня натолкнула на мыслю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
НЕ, лимонный я добавлять туда , понятно что не то, я наверно гранатовый заменю из клюквы, как думаешь?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Думаю, что хорошо с клюквенным, ты 100% будешь брать или с сахаром? я бы сахара добавила. Мне кажется лучше чем с апельсиновым будет.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
У меня с сахаром, а что еще сыпануть туды до кучи?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
не-не-не, ето я на тот случай если у тебя 100% клюквенный сок, а так в него сахар уже добавлен. лук я бы добавила, перец, петрушку, соус про который ты говорила... А вообще попробуй его (маринад) на вкус - вкусно, значит всего достаточно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
У меня клюквенный соус натуральный с добавкой сахара немного, он густоватый как легкое пюре из мякоти клюквы. Спасибо за подсказки, буду пробовать! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
О-о, какие у вас тут были дебаты по поводу варки/запекания кур. Даже я зависла, думая что к чему. Я бы с градусником ходила, и температуру им периодически измеряла. Как говорит мой муж: "Хорошо, что ты им еще жаропонижающее никуда не засовываешь".
Иннуль, я вот медленно зрею на суши. Может и правда рискнуть и попробовать? Нужно будет сегодня Гришку нашего спросить умеет ли он этим заниматься и хочет ли научиться. Вдвоем веселее. Слушайте, вы тут маринады к мясу обсуждаете, а я уж вся обзавидовалась. У нас мясо никто не маринует для гриля. Ну разве что свинину в луке и газировке чуть-чуть. А уж чтобы соусом полить... Мои уроды считают это кощунством. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Я тут на днях смотрела передачу о суши. Так вот, кроме красоты и вкуса, там столькИ пользы! Интересно рассказали и об их появлении, и о том, как они попали сначала в Америку, потом в Европу, и о суши-барах, и об "американских суши", где рис сверху, а водоросли внутри...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, суши, о которых ты говоришь, ето Калифорния-ролс, они, действительно, "на изнанку" крутятся |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Вчера мы барбекю все таки замутили, лосось был отличный таял во рту, вкусняшка . А вот язык это как кому , на мой взгляд из сердца в сравнение даже не идет, из сердца вкуснятина обалденная , а язык так-сяк. Как муж мой сказал, лучше было его вареным скушать, и он прав. Буду теперь только из сердца делать и из рыбы. Отчет поставлю позже в теме. Иннусик спасибо за вчерашнюю консультацию. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата, сделала очень вкусный и на удивление - сытный гарнир.
ПЮРЕ ИЗ ЗУККИНИ 3 зуккини (у меня были от моего запястья до локтевого сгиба, если они у вас маленькие, возьмите больше, чем 3) 1 большая луковица Сливочное масло 4 ст ложки хлебных крошек соль/перец Зуккини нарезать кружками в 1 цм и отварить 4 минуты в кипятке. Отбросить на дуршлаг. Зуккини пропустить через блендер до образования однородного пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить на сл.масле, до мягкости и лёгкой позолоты. Добавить зуккини и перемешаивая прогреть минуты 4. Выложить в форму для запекания. Набросать сверху кусочки сл. масла и посыпать крошками. Поставить под верхнюю спираль до зарумянивания крошек. При подаче, при желании, сверху положить кусочек лимона и оливки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, да чего там, раз результат так себе. Честно говоря, я с твоим мужем изначально согласна А что не понравилось (из любопытства) вкус или жёсткий? Я вот подумала, у Иры К. есть рецепт, там язык просаливается в течении недели, вот , может, после етого его можно на шашлыки? Знаеш', я, наверное, попробую как-нибудь и отчитаюсь |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, пюре из цуккини - продано! Сделаю на выходные обязательно. Представляешь, никто, ну совсем никто, не хочет со мной суши крутить. Предложили свозить меня в ресторан если мне уж так приспичило. Кстати, ты дощечки для гриля так и не купила? Мы вчера в очередной раз грилили лосось на кедровой дощечке, было безумно вкусно. Но больше дощечками пользоваться в обозримом будущем не будем - обьелись вчера так, что меня всю ночь совесть по поводу обжорства мучила. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Вот сижу я тут у тебя третий час, периодически подрываюсь, несусь на кухню, готовлю и назад. Орден вам, девушка, положен! За безграничную фантазию и творческАй полет. А зашла на минутку, че-нить новое безуглеводное посмотреть, своя фантазия на третьей неделе диеты скисла. |
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |