Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, а я тебе опять спасибу за лодочки из цуккини принесла. Ну до чего же вкусно... И фотографий нет, к сожалению. Но это пока. Нужно мужа заставить сфотографировать, я их запостаю в спасибки, и устроим мы из лодочек очередной "Самбол из баклажан".
М-да, смотрю я на Ларины суши, и даже самой захотелось попробовать их сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларачка, конечно ролс сложнее, просто прессованные смотрятся забавно, да и вообще несколько вариантов - на столе веселее smile.gif но, согласна, ето всё от лукавого wink.gif За комлимент - СПАСИБО! wub.gif
Ляська
Ларачка, спасибо! Очень мне приятно! А щего ты с суши тянешь, думаю Даньке интересно будет их крутить.
Цитата
устроим мы из лодочек очередной "Самбол из баклажан"

я оценила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, у меня вопрос от кАлинарной тупицы,че-то ни как сообразить не могу laugh.gif , Завтра гости, решила две курицы в духовке запечь, одну я запекаю на 200 гр С, 70 мин, а на две сколько времени уйдет? И их на один противень пихать или на разные, а потом местами менять? Подмоги советом, плииз!

Это сообщение отредактировал kashik - 17.07.2008 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ум на етих крылышкахможно, проверено! Но есть одно "НО" для них нужна медленноварка (хотя ето можно рассматривать как плюс - сильный довод в пользу её приобретения).

КУРИНЫЕ КРЫЛьЯ В МЕДОВОМ СОУСЕ

3 фунта крылышек (около 16)
соль/перец
2 чашки мёда
1 чашка соевого соуса
1/2 чашки кетчупа
1/4 чашки растительного масла (не оливкового)
2 дольки чеснока (раздробленные)

Помыть и обсушить крылья. Отрезать и выбросить самый последний сустав (или заморозить на бульон). То, что осталось разресать по суставу (итого из одного крыла у нас осталось 2 детали). Посыпать солью и перцем. Положить в один слой на противень. И Зажарить в 4-5 инчах от верхней спиральи в течении минут 20 (10 на одну сторону), должны зарумянится.
Смешать кетчуп, мёд, соус, масло и чеснок. Положить крылья в медленноварку и залить соусом. Готовить 4-5 часов на слабом режиме или 2-2.5 на сильном. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.


Незаменимая вещь, если ждёте гостей - возьни никакой, а к их приходу готова горячая закуска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Гош, чегой-то я тоже задумалась... тупим вдвоём wink.gif . Но если ты ставишь 2 курицы в нагретую духовку, то готовится каждая из них будет столько же сколько и одна. Разница в том, что от двух кур температура в духовке упадёт больше, чем от одной, но я бы на ето минут 10 лишних добавила.
Чичас думаю... курица же готова тогда, когда самый "внытренний
" кусок мяса достигает определённой температуры, а ето зависит только от размера курицы, а не от того, сколько их рядом кудахчет. Соответственно, если бы у тебя была одна курица, но в 2 раза больше обычной, то она бы готовилась дольше, а две обычные, тут дело только в том, как быстро твоя духовка наберёт потерянную температуру. Думаю, что так...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, у меня ета фигня для измерения температуры мяса есть, НО, во-первых одна,а карусельщиц две laugh.gif ,вщ-вторых, я их запеать буду в мешках. кажется жаршланги называются. Короче, две курицы надо 90 мин для верности в духовке держать,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Думаю, что абсолютно достаточно, а если запекаешь в пакете, то ты же будешь видеть, чтобы они не подгорели, а высохнуть они в пакете по-моему не могут. Просто посматривай на них и если одна готова (по измерителю), то и вторая готова будет.
alisia
а как ты шашлык из языка делаешь, долго?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





kashik
innok
Гоша, Инна, девы, чего это вас так разнесло на куриную философию. Какая к лешему разница сколько курей в духовке, хоть 5 если влезут. Обьём одинаковый у каждой и готовить столько сколько и одну. Ну на крайний случай на глаз действительно посмотреть. Вот я вчера коржи для торта пекла. У меня 2 формы и я их сразу одновременно и засунула в духовку и пекла сколько по рецепту сказано и какая разница один там был или сразу два. С курями тоже самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не Инуль, позволю себе не того... не согласиться wink.gif Вот представь, тебе надо сварить 1 курицу. Ты кипятишь кастрюлю воды и бросаешь туда ето пернатое, ждёшь пока вода опять закипит (ну например 5 минут) и варишь ещё 40, так? Итого у тебя ушло 45 минут. Цифры из головы. Теперь тебе надо 2 кур сварить, ты кипятишь кастрюлю воды и кладёшь туда 2 кур (допустим, что кол-во воды и в том и в другом случае одинакого), вода у тебя будет закипать медленнее, так как от двух кур температура воды снизится больше. Вот ты и будешь их варить на 45, а 55 минут. Так и здесь, для сворачивания белков курицы духовка должна быть нагрета до определённой температуры и с двумя курами она будет "возвращаться" к етой температуре дольше. А про коржи, ну во-первых у тебя же коржи были не толщиной с курицу и температура у них изначально была выше, следовательно и время на "возврат" было совсем незначительным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Нет, ну теоретически ты конечно права. Это тоже самое если ты тушишь 1кг мяса или 2. Время закипания только отличается, но время самой готовки то такое же. Просто я курей никогда по таймеру не готовила, а исключительно на глаз. Зарумянилась до той степени как я хочу, значит готова. А запекаю я всё и всегда на одной средней температуре - 400ф и как то ни разу проколов не было. Правда если честно, я предпочитаю чуть чуть передержать чем не додержать. По таймеру я только пеку и то не всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
smile.gif Ну правильно! Разговор же идёт об "общем" времени - сколько они в духовке будут сидеть tongue.gif . wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Цитата
, а как ты шашлык из языка делаешь, долго?

Иннуль с лососем легко, я его замариновала в смеси травок свежих с ОМ и лимоном со специями. А вот с языком не знаю, где-то видела, но давно, как готовят и даже ела, очень вкусно. Но помню, что его прoварить сначала нужно na 50%, что я и проделала, теперь его замариновать нужно, но пока не знаю в чем?
А ты как думаешь?! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БАРБЕКЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Я готовлю его на фахитнице, но точно также его можно сделать на сухой но очень горячей сковородке или на гридле, а оригинальный способ я выложу в рецепте. Тут весь циммес в очень тонко нарезанном мясе (я покупаю такое уже наструганное у азиатов, но если делать дома, то надо мясо слегка подморозить, тогда будет резаться легче - толщина 2-3мм).

3 ст ложки Coke или Dr.Pepper (no diet!)
1 фунт говядины (постной)
2 ст ложки обычного сахара
2 ст ложки коричневого
1 ст ложка кунжутного масла
5 ст ложек соевого соуса
1/4 ч ложки перца
3 зелёныхлука
1 ч ложка дроблёного чеснока
1 ч ложка рисового уксуса (по желанию)
кунжутное семя

К тонко нарезанному мясу добавить масло и сахар, хорошенько перемешать. Хорошенько смешать все остальные ингредиенты и добавить к мясу, перемешать. Мариновать 1 час в холодильнике. Застелить противень фольгой, выложить мясо в 1 слой и поставить в духовку под верхню спираль (в центр духовки). Готовится достаточно быстро - далеко не отходить.


Подавать с рисовой лапшой и овощами. Я ещё делаю тонкий яичный рулет, режу его на кусочки и выкладываю на лапшу.

БАРБЕКЮ ПО-КОРЕЙСКИ Я готовлю его на фахитнице, но точно также его можно сделать на сухой но очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, я, честно скажу, затрудняюсь что-либо придумать, может гранатовый концентрат в маринад (к языку) добавить? Лук, понятно, а вот что ещё... Белое вино?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Ой,a мне это дело, еще когда ты показывала в штучках кухонных, понравилось, а тут ты поставила, здорово. wink.gif biggrin.gif
Так что с языком делать,идеи есть? rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, кроме белого вина, гранатового сока и лука/перца ничего придумать не могу... Ну не лежит у меня душа к сочетанию лимонный сок - язык. Почему? Сама не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

У нас гранатовый концентрат не продается, или я не знаю как он выглядит и ищу не в тех местах.
Есть сок апельсиновый дома.
Ой! есть одна штучка соус новый купила спецом для гриля, во! с соком и за бацаю.Спасибо ты меня натолкнула на мыслю! wink.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





НЕ, лимонный я добавлять тудаblink.gif , понятно что не то, я наверно гранатовый заменю из клюквы, как думаешь?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Думаю, что хорошо с клюквенным, ты 100% будешь брать или с сахаром? я бы сахара добавила. Мне кажется лучше чем с апельсиновым будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
У меня с сахаром, а что еще сыпануть туды до кучи?!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





не-не-не, ето я на тот случай если у тебя 100% клюквенный сок, а так в него сахар уже добавлен. лук я бы добавила, перец, петрушку, соус про который ты говорила... А вообще попробуй его (маринад) на вкус - вкусно, значит всего достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
У меня клюквенный соус натуральный с добавкой сахара немного, он густоватый как легкое пюре из мякоти клюквы.

Спасибо за подсказки, буду пробовать! wink.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





О-о, какие у вас тут были дебаты по поводу варки/запекания кур. Даже я зависла, думая что к чему. Я бы с градусником ходила, и температуру им периодически измеряла. Как говорит мой муж: "Хорошо, что ты им еще жаропонижающее никуда не засовываешь".
Иннуль, я вот медленно зрею на суши. Может и правда рискнуть и попробовать? Нужно будет сегодня Гришку нашего спросить умеет ли он этим заниматься и хочет ли научиться. Вдвоем веселее.
Слушайте, вы тут маринады к мясу обсуждаете, а я уж вся обзавидовалась. У нас мясо никто не маринует для гриля. Ну разве что свинину в луке и газировке чуть-чуть. А уж чтобы соусом полить... Мои уроды считают это кощунством.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Я тут на днях смотрела передачу о суши. Так вот, кроме красоты и вкуса, там столькИ пользы! Интересно рассказали и об их появлении, и о том, как они попали сначала в Америку, потом в Европу, и о суши-барах, и об "американских суши", где рис сверху, а водоросли внутри...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, суши, о которых ты говоришь, ето Калифорния-ролс, они, действительно, "на изнанку" крутятся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Вчера мы барбекю все таки замутили, лосось был отличный таял во рту, вкусняшка tongue.gif .
А вот язык это как кому happy.gif , на мой взгляд из сердца в сравнение даже не идет, из сердца вкуснятина обалденная wub.gif , а язык так-сяк. sad.gif
Как муж мой сказал, лучше было его вареным скушать, и он прав. wink.gif
Буду теперь только из сердца делать и из рыбы.
Отчет поставлю позже в теме.
Иннусик спасибо за вчерашнюю консультацию. wub.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчата, сделала очень вкусный и на удивление - сытный гарнир.

ПЮРЕ ИЗ ЗУККИНИ
3 зуккини (у меня были от моего запястья до локтевого сгиба, если они у вас маленькие, возьмите больше, чем 3)
1 большая луковица
Сливочное масло
4 ст ложки хлебных крошек
соль/перец

Зуккини нарезать кружками в 1 цм и отварить 4 минуты в кипятке. Отбросить на дуршлаг. Зуккини пропустить через блендер до образования однородного пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить на сл.масле, до мягкости и лёгкой позолоты. Добавить зуккини и перемешаивая прогреть минуты 4. Выложить в форму для запекания. Набросать сверху кусочки сл. масла и посыпать крошками. Поставить под верхнюю спираль до зарумянивания крошек. При подаче, при желании, сверху положить кусочек лимона и оливки.


Девчата, сделала очень вкусный и на удивление - сытный гарнир

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, да чего там, раз результат так себе. Честно говоря, я с твоим мужем изначально согласна smile.gif А что не понравилось (из любопытства) вкус или жёсткий? Я вот подумала, у Иры К. есть рецепт, там язык просаливается в течении недели, вот , может, после етого его можно на шашлыки? Знаеш', я, наверное, попробую как-нибудь и отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, пюре из цуккини - продано! Сделаю на выходные обязательно. Представляешь, никто, ну совсем никто, не хочет со мной суши крутить. sad.gif Предложили свозить меня в ресторан если мне уж так приспичило.
Кстати, ты дощечки для гриля так и не купила? Мы вчера в очередной раз грилили лосось на кедровой дощечке, было безумно вкусно. Но больше дощечками пользоваться в обозримом будущем не будем - обьелись вчера так, что меня всю ночь совесть по поводу обжорства мучила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Вот сижу я тут у тебя третий час, периодически подрываюсь, несусь на кухню, готовлю и назад.
Орден вам, девушка, положен!
За безграничную фантазию и творческАй полет.
А зашла на минутку, че-нить новое безуглеводное посмотреть, своя фантазия на третьей неделе диеты скисла.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>