Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташ, любой шоколад содержит сахар, даже 99%... Если сенсей скажет, то покладем такой |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Сенсей пришёл... Настюш, тут дело такое... У нас для выпечки продаются такие сорта шоколада: белый, молочный, сладкий, полусладкий, несладкий (так и называется "неподслащёный"-"unsweetened", на вкус - горечь). Так что если у вас есть с любым названием, но горький (именно горький) на вкус - его и берём |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Отдельно для выпечки есть: горький и молочный. Содержание сахара посмотрю. Ну если что куплю 99%, хотя он сейчас тоже редко бывает - крЫзис... |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, ты знаешь, я нашла интересную инфу, что если несладкий шоколад заменить порошком какао (как я выше писала) то выпечке ето только на пользу... Хм... а ваш "горький" он действительно "горький"? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
само собой.Но там его мизерное количество.Я ем только такой С другой стороны -правильно Инна написала.Какао и масло(или с кем там?! ) - лучший выход.Время на поиск сэкономишь! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а он не особо наш Технологии все ваши Да и марки тоже. От 80% горчит конечно, ну 99% вообще какао Но я люблю 75-80% шоколад. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, нам нужно, чтобы плавился, а сахара там и в рецепте достаточно. Честно, даже затрудняюсь тебе сказать, нужен ли тебе 99% или 80%. Просто по теории - 99%, но я его никогда не плавила - не знаю, как он себя поведёт.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я из 99% делала трюфель. Ну что сказать, плавится он хорошо, а вот застывает ужасно Остается мягким. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а, тогда запросто его беры, он всё равно в тесте разойдётся. Да и тесто у етих пирожных изначально тяжёлое.
А я... а я... а я прикупила себе 2 книги местного кулинарного гуру by Shirley O. Corriher: "Готовим с умом" и "Печём с умом" - там рецепты, конечно есть, но больше теории и обьяснения почему какие-то рецепты никогда не будут работать. Читается, как детектив! И очень мало фоток - мой любимый вариант |
людик |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Одни названия чего стоят.Инна,поделишься с нами умными мыслями(когда прочтешь)?А то заинтриговала уж очень книжкой и вкусности тут всякие вкусные,ну и как можно после такого уснуть?
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, вопрос к тебе. Я, кстати, уже его задавала как-то. Мне хочется родителям на годовщину свадьбы торт испечь и как-то мудеренно его украсить. Тортов может быть два - а-ля Киевский или твой Малиновый мусс. Все остальное мама не очень любит (папу в расчет не берем, он ест все, где есть сахар). И мне хочется как-то на подставочке для свадебных тортов это дело выложить, и даже попытаться украсить. Ум подсказывает сделать твой малиновый мусс, но большего размера, и украсить как ты Анюте советовала, а рукам хочется с чем-то поиграться (и испортить все в конечном итоге) и попытаться сделать Киевский на трех ярусах, и тоже украсить его ягодами. В общем - не знаю, чего скажешь, мудрый сенсей?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, Особо ты Мaлиновый Мусс не украсишь - он слишком нежный... НО! Слухай сюда. В WallMart или в Michaell's покупаешь подставки под торт, но тебе нужно вот что: в Michaell's - на металлическом каркасе 3 плоские подставки (трёх разных диаметров) $19.99, а если в WallMart, то стеклянные подставки на ножках (тоже разного диаметра) - они продаются отдельно, но очень дёшево. Печёшь 2 Малиновых Мусса небольшого размера (так чтобы вставали на среднюю тарелку. Устанавливаешь их на большую тарелку и на среднюю (обе ети подставки не друг-на-друга, а просто по горизонтале на разных уровнях). Сверху из шприца или тюбика украшаешь взбитыми сливками (просто бордюр, но покрасивше), такой же бордюр по замому низу, а в центр одного выкладываешь свежие розы, коротко обрезав, а второй или так же или вместо роз - гора ягод. Теперь у нас осталась самая маленькая тарелка на неё ты ставишь купленную в Майкелс фигурку новобрачных (какого числа празднование?) а вокруг такие же цветы, акк на первом торте. Собственно, точно также ты можешь украсить и Киевский.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРИБНАЯ ИКРА ПО-АМЕРИКАНСКИ
3 ст л масла сливочного (я предпочитаю топлёное) 200 г грибов нарезать соль, перец 1/2 ч мелко нарезанного репчатого лука 1 ст л сухого белого вина 1 раздробленная долька чеснока 2 ст л кедровых орехов, поджареных 2 ст л сметаны 2 ч л лимонного сока 1 ст л нарубленой петрушки пара щепоток каёнского перца На масле начать жарить грибы и лук. Когда лук станет прозрачным, посолить и поперчить. После 5 минут готовки добавить чеснок и вино. Готовить ещё 1 минуту и снять с огня. Выложить в салатницу, добавить орехи и дать остыть. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, я тебя люблю! Сделаю малиновый мусс, но только один с малиной - побольше, а другой (на пробу) - с голубикой. Или ты думаешь не красиво будет? И украшу как ты сказала. Празднуем в субботу, делаем с сестричкой родственникам surprise party. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
с голубикой - темновато, по-моему... сделай с персиками ditto |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Ляська
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТАИСКИЙ УЖИН
Получилось абсолютно случайно: до отпуска 3 недели, а жратвы в холодильнике и в морозилке до етого самого места... надо подьедать. СВИНИНА НА ШПАЖКАХ ОВОЩИ ПО-ТАЙСКИ ОТВАРНОЙ "ЛИПКИЙ" РИС ФРУКТЫ СВИНИНА НА ШПАЖКАХ 500г свинного фарша 4 дольки чеснока измельчёного 1 корень петрушки, измельчёный 1 ч л лимонной травы, измельчённой (можно упустить, особенно если используете стебли лимонной травы) 0.5 ч л сахара 1 ст л соевого соуса соль/перец Хорошенько вымешать фарш с остальными ингредиентами. Разделить фарш на 8 частей, сформировать котлетки и насадить на стебли лимонной травы. Готовить под верхней спиралью 5-6 минут на каждой сторне. Если у вас нет стеблей лимонной травы - сделайте более маленькие котлетки и насадите на шпажки для бутербродов, предварительно вымочив их в воде 40 минут. Подавать со сладко-острым соусом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОВОЩИ ПО-ТАЙСКИ
Очень приятный вкус: и сладость от кокосового молока и кислинка от лаймового сока, и острота от перца. Кроме того - идеальное дополнение к СВИНИНЕ НА ШПАЖКАХ, очень разные, дополняющие друг друга вкусы. 2 ст л раст. масла 3 острых красных перца, нарезанных на тонкие полоски 4 дольки чеснока, нарезанные на тонкие пластинки 6 стрел зелёного лука, нарезать на "перья" в 3-4 см 2 пучка бок-чой (или, как у меня - 1 роман салата, плюс отвареная зелёная фасоль) 1 ст л сырых орехов арахиса (можно и жареных) 2 ст л лаймового сока 1-2 ст л тайского рыбного соуса 1 банка кокосового молока Сделать соус: смешать сок и соус, добавить молоко и взбить до полного смешания. Нагреть масло в воке и поджарить перец в течении 2-3 минут до хруста. Вынуть. Таким же образом поджарить чесночные чипсы. Добавить к перцу. Поджарьить перья зелёного лука в течении 10-15 секунд. Добавить к перцу и чесноку. Вскипятить воду и отварить бок-чой или салад в течении 1 минуты. Откинуть на сито. Перенести в глубокую салатницу, залить соусом, посыпать орехами и выложить чесночно-перечную смесь сверху. Подавать можно, как тёплым, так и холодным. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, Нелли дело говорит, тоже красиво будет. Или я тебе могу дать рецепт, как быстро сделать засахаренные лепестки роз (кстати хранятся очень долго), их можно посмотреть на моём ИЗЫСКАННОМ ЛИМОННОМ ТОРТЕ.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
innok
Инннннн, мне дай, как там лепестки роз засахаривать. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннк, я заскочила отметиться и сказать, что овощи по-тайски запали мне в душу и я их однозначно приготовлю. Делала "Малиновый мусс", вместо малины сунула вишню, имел бешеный успех, не осталось ни кусочка, а подавала на десерт, после плотненького ужина. Я теперь однозначный чемпион по выпечке чизкейков, по количеству-точно, надоели, сил нет, почему-то тоже пользуются бешеным успехом, учитывая цены на задрипанную баночку крим-чиза и возросшее народонаселение у нас в квартире, потихоньку начинаю мечтать об окончании отпуска. В обчем, потрясла родственников до глыбин души, отдельное спасибо тебе и Неллику за тортики и чизы. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ
Если их делать заранее, то надо хранить в картонной коробке, прокладывая каждый слой папиросной бумагой. Пластик не подойдёт, он не "дышит" и возможно возникновение плесени. Засахаривать таким образом можно любые сьедобные цветы-листья. Розы 1 белок мелкий сахар Застелить несколько протвиней пергаментом. Аккуратно оборвать лепестки, выбросить дефектные и слишком маленькие. Белок слегка взбить, только до образования пузырьков. Кисточкой аккуратно наносим белок на лепестки, с обеих сторон (не так, чтобы стекало, но и покрыть надо полностью). Посыбаем/обмакиваев в сахар, аккуратно стряхиваем излишки. Выкладываем на противень и даём высохнуть 1-2 дня. При высыхании лепестки получаются как бы покрытыми инеем. Лепестки роз на етом торте - 3-месячной давности. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpеnа
полторы недели и 3 месяца Ладно держи: ЗАСАХАРЕННЫЕ ДОЛьКИ ЦИТРУСОВЫХ оригинал 3 апельсина (или других цитрусовых такого же обьёма) 1 кг сахара (в общей сложности 2.5 кг) 600г воды Фрукты нарезать на дольки в 5мм толщиной. В большой кастрюле довести подсоленую воду до кипения и погрузить в неё дольки. Как только всплывут - выложить в миску с ледяной водой. Воду и сахар довести до кипения и растворения сахара (нам нужно только растворить рахар, а не сварить сироп). Дольки переложить в миску и залить сиропом. Проследить, чтобы дольки были погружены полностью. Закрыть крышкой. На следующий день слить жидкость, добавить в неё 100г сахара и нагреть до его растворения, опять залить дольки. Ету процедуру повторять в течении 2 недель. Дальше есть несколько вариантов. 1. Разложить на решётке и сушить 1-2 дня. Обвалять в сахаре (или в сахаре с лимонной кислотой) Обмакнуть в шоколад (белый/тёмный) результат показан здесь 2. Прямо в той жидкости, заложить в банки, поставить в шкаф и забыть на 3 месяца. результат - здесь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
чудненько как спасибо, дорогая |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛь ПО-ИТАЛьЯНСКИ
Ну, насколько "по-итальянски" сказать не могу, рецепт из американской кулинарной книги 1967 года. Итальянский - не итальянский, но рецепт очень удачный. Замечательное дополнение к "Antipasto" блюду. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженую, главное - не переварить её. 9 унций зелёной фасоли 0.5 ч мелко нарубленного репчатого лука 0.25 ч оливкового масла 0.25 яблочного уксуса 2 ст л соли 0.75 ч л соли Васоль отварить в кипятке втечении 2 минут (она должна остаться слегка хрустящей). Сразу переложить в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в контейнер и добавить остальные ингредиенты (кроме масла). Перемешать, добавить масло и перемешать опять. Мариновать 5 часов, времаы от времени перемешивая. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,а Инн! Чё,правда что ли на 3 апельсина 2.5 кг сахара??????? По-моему,проще наложить сахар в кружку и полить его апельсиновой водой для запаха... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, конечно, проще Внешний вид результата будет несколько отличаться, а по кол-ву каллорий и сахара всё одно. Можно ведь и хлеб намазать маслом, а сверху положить варенье - ну, чтобы с тортами не заморачиваться. На самом деле, я делаю етот рецепт впервые, как уже писала, пока до результата не дошла, что получится - не знаю А если серьёзно, то для получения такой кристализации, как на последней фотографии, нужен насыщеный (хим.термин) сахарный раствор. Вероятно именно такое кол-во сахара и нужно для его создания из 600г воды. Можно, вероятно взять и меньший обьём воды, а может быть в итоге не весь сироп понадобится. Но разница будет только в кол-ве сиропа, а не в процентном отношении вода:сахар. Больше чем нужно апельсины в себя впитать не могут. Ну, значит, рахат-лукум апельсиновый сделаю |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, спасибо тебе за рецепт лепестков. Хотела бабушке поручить их сделать, но потом выяснилось что ей их спрятать негде - мама везде найдет. Подставку купила. Но либо подставка была не та, либо у нас все настолько дороже, но стоила она 32 рубля. Я решила, что это - инвестиция, и купила. Должно получиться красиво. Я так думаю, во всяком случае. Слушай, я у тебя наткнулась на Торт из лесного ореха. Может его сделать вторым номером, а? Или он не переживет перевозки, тем более что я его печь завтра буду? |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, ето который с белым шоколадом? Запросто делай, мы его тоже к маме возили |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, в общем засахарили мы лепестки розы. Я, как обычно, работала по-этому все делал Ленька. На третьем лепестке он не очень уверено сказал: "Если Инна тебе еще один такой рецепт подгонит, то я ее разлюблю". На 6-м решил усовершенстовать процесс и зачем-то сделал сахарный сироp с малиновым вареньем куда любовно макал лепестки, обещая мне что будут они красивые и подкрашенные. На 10-м в глазах мужа я увидела химические формулы и он вернулся к изначальному процессу. При этом периодически предлагал обработать розу морилкой, оставшейся от ремонта лестницы. На последок отмел свою идею с морилкой и решил что подойдут акриловые краски. К счастью, лепестки закончились, мне позвонили с работы, и я ему подсунула розу с рецептом от Сани (в который Неллик меня ткнула носом на предыдущей странице). Ленька обреченно ее мазал, а когда я закончила разговор по телефону и отмела очередную гениальную идею с лилией в шоколаде, сказав что из меня наконец-то попер креатив и мешать мне не стоит услышала в ответ: "Креатив? Из тебя? А чего же я тогда здесь сижу и промазываю каждый лепесток ... ЖЕЛТКОМ?". В общем, лепестки сохнут, не все выглядят товарно правда, тебя по прежнему любят, морилка стоит на месте и все довольны. Торты получились приличные. Как обычно не красивые (но я их потом сливками из баллончика и красивыми лепестками засыплю), но, похоже, что вкусные. Мама будет рада малиновому муссу. Спасибо, милый! |
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 |