Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль пришла сказать еще спасибо за миндальный хлеб, подарочные наборы с ним народ изгрыз и остался очень доволен. wub.gif wink.gif
А у тебя тут така краса smile.gif , бискотти красавчики, ну человечки вне конкуренции, расписала ты их суперски, особенно ангелок и парень в ермолке, молодец ты мастерица своего дела. wub.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, человечки - супер. Даже кушать такое жалко. biggrin.gif

Слышь, начаЛник, я это, того, опять приставать припёрлась rolleyes.gif . Гиде обещанный крем к торту unsure.gif ? Гиде и в каком виде у нас мускат продаётся blink.gif ? И можно ли в ентом торте грецкие орехи заменить на пекан (просто они естЬ дома, а за грецкими ещё топать нуна wink.gif )? Я покась не уверена что у меня на выпечку трёх коржей по очереди времени хватит, но очень уж захотелось этот торт попробовать. Да, и ещё, я чёйто пропустила или не поняла, там что изюм нужен только для настойки и всё? А сам изюм никуда не идёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, по-порядку:
а) крем поставила
б) мускат у нас продаётся там же, где все остальные пряности, называется"mace", средней коричневости мелкодисперсный порошок.
в) заменить можно. Ну не будет горчинки лёгкой от греzких, так пекан тоже орех вкусный.
г) Про изюм читать начиная с "обсушеный изюм..." wink.gif
СМАЙЛИК
alisia
Иpena
Спасибо, девчат!
Klyukva
Оль, ну я польщена! Прямо меню имени МИНЕ!
Иpena
Иренчик, есть бейгелс, более того, я их ставила со старой фото. Сейчас пойду оглавление проверю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
приогромное спасибище!
а) крем скопировала
б) про изюм нашла laugh.gif . Надо читать учиться или ещё одни очки заказать. laugh.gif
в) и похоже мне не избежать похода в супер wacko.gif , бо тех составляющих что есть в наличии дома явно будет не достаточно + мускат. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Мускат нужен и мускатным орехом его не заменишь, у муската аромат сильнее. Ничего, ты его потом в колбаски домашние добавляй - мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
може, я его просмотрела....да и не мудрено smile.gif
пойду еще раз пошарюсь по оглавлению
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иииинн, глянь чего я случайно раскопала blink.gif . Жалко нет совсем времени на перевод sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Уже сделала, поставила в "Неизведанное" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Прямо меню имени МИНЕ!

Меню имени тебе продолжается у нас! Я сделала вчера гравлакс, ждем-с...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
а мы его уже едим tongue.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
laugh.gif Тебе отдельное спасибо за рекламу!

А вот лежит у меня, девочки, в морозилке скумбрия здоровенная и муж требует сделать с ней то же самое, что с лососем... Хотя гравлаксу ишшо не пробовал! К чему бы это? laugh.gif
innok
Уменьшил мне Миха человека, я сегодня дома, буду печь! wink.gif
Конечно, про украшать я уже ржу заранее, посмотрим, что выйдет!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и второй способ для бискотти, честно говоря, разнизы в конечных результатах я не вижу...
Ето рецепт для любителей кофе.

КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ

25г/1/3 ч експрессо жареных кофейных зёрен
115г/2/3ч бланшированного миндаля
200г/2 ч муки
7.5г/1.5 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
75г/6 ст л масла, нарезанного на кубики (холодного)
150г/3/4 ч мелкого сахара
2 слегка взбитых яйца
1.5-2 ст л крепкого кофе
1 ч л молотой корицы

Нагреть духовку до 350Ф. Поджарить миндаль и кофейные зёрна в течении 10 мин. Охладить. Прокрутить в блендере в мелкую крошку.
Просеять муку, пек.порошок и соль. Руками втереть в ету смесь масло, пока масса не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешать сахар, кофе и миндаль. Добавить яйца и кофе до получения средней густоты тесто. (оно должно сохранять форму).
Сформировать на протвине две "буханки", каждая 7.5см шириной. Посыпать корицей и выпекать 20 минут.
Нарезать на отдельные бискотти и запекать ещё 10 минут. Охладить на решётке. Перед подачей, хотя бы сутки продержать в плотно закрытом контейнере.

При желании, украсить белым шоколадом.

Ну и второй способ для бискотти, честно говоря, разнизы в конечных результатах я не вижу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
не мучай скумбрию, для неё у меня селедочный рецепт есть
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ой, Оль, как приятно wink.gif Надеюсь понравится.
Ты показать-то "украшенных" не забудь! Скумбрию я тебе советую или сделать "по-марокански" или фальшиво-копчёную - оба рецепта ВЕСьМА достойны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Гони рецепт!

Инн, а у тебя по-мароккански в оглавлении? пошла искать!
ЗЫ: Иннуль, я посмотрела. Вкусно... Но оно требует солить! Мож, беременный?... wacko.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 19.12.2008 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну ежели солить, то или Иренину селедку или вот ето ПСЕВДО-КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Скажи мене, плиз, как ее подвесить? и хде?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я на кухне вешаю, заворачиваю в марлю, и всё. У меня в стену гвоздь вбит, на нём какие-то декоративные детали висят, ну и она там же wink.gif как как? ЗА хвост - бечёвку к нему привязать и повесить (запаха нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инчик, у меня на пятничный ужин сегодня - твои закуски
масло с анчоусами ужесь готово

Инчик, у меня на пятничный ужин сегодня - твои закуски масло с анчоусами ужесь готово дим из синего...

дим из синего сыра ждет очереди

Это сообщение отредактировал Иpena - 19.12.2008 - 15:45
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девки, чтой-то у меня пупочки в иерусалимской смеси жестковаты, что не так? Муж у меня выучил слово "аль денте" и теперь выражается правильно и при этом морщится - требует мяконького... Мож, потушить их, пока не поздно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, думаю, что надо дотушить всё до мягкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не дожидаясь того, как нашу контору разгонят, ушёл очень приятный сотрудник. Сегодня его последний день. Вот такую сумочку я ему принесла:
а) багет из 5-минутного
б) тройной цитрусовый мармелад
в) пряничные человечки
г) миндальный хлеб (уже третью порцию за етот сезон делаю wink.gif )

Не дожидаясь того, как нашу контору разгонят, ушёл очень приятный сотрудник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Уже тушу! Блин, какие подарочки вкусные - и что я не друх, и что я не рядом!... (бью себя кулаком в грудь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
друХ, друХ! Проблема в том, что "не рядом" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
Мил, а я всегда тушу эту смесь до того состояния как мы любим. Я и сама люблю чтоб оно всё мягонько было wink.gif . Мне наравится что если дольше потушить/потомить там печёнка и лук практически расползаются и получается чуть ли не однородная масса.
Ой, чёйто я тоже давно это не делала unsure.gif . Вас почитала и тоже захотелось rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инна, вкусно - слов нет! Слопала 2 пиалы с хлебом. В соус добавила ложку сметаны 25% - жесть! иди в спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Ой, как приятно! rolleyes.gif Пожалуй тоже на днях сделаю - надо разморозить запчасти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ой,девки,и мне захотелось такой смеси!Погнали вы меня в нелётную погоду в китайский за куриными запчастями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Инночка, привет! Сделала в подарки твои БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ - очень понравились! уже и упаковала, завтра пойдем с дочкой дарить тренеру и учительнице латышского!
здоровские у тебя Человечки, в этом году уже не осилю, в след.обязательно попробую, никогда с глазурью не связывалась.

еще хочу тебя спросить (надо бы по оглавлению полазить wub.gif ) - как ты делаешь паштет из куриных потрошков? сдается мне, что делаешь такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Даниел, ето смотря что именно тебе надо... Из смеси потрошков я делаю ету самую Иерусалимскую смесь, а отдельно из печёнки - в оглавлении стоит несколько паштетов (даже не знаю, какой тебе порикомендовать - вкусные все). А вот паштет из смеси я, честно говоря, ни то что не делала - не ела даже никогда.

РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь
КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>