Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
"Малиновый мусс" wink.gif
НаааАстя
Коржи: бисквит на 6 яйцах.
Мусс: малиновое пюре, маскарпоне, сахар, лимонный сок, агар-агар.
Пропитка коржей: ром, сахарный сироп, апельсиновый экстракт.
На фото не видно, но у меня еще 1 слой был из малинового пюре, сахара, воды и агара, по бокам свежая малина (на втором корже с муссом лежит (мусса не хватило)), а самый верхний - это яблочный сок с водой и лимонным соком, сахаром и агаром.
Тортишко потянул ев 4 кг unsure.gif laugh.gif laugh.gif
Фотографии ночные, дачные, никак не могли к десерту приступить, то шашлык, то на великах))).

Так что хоть мой торт совсем от твоего далек, спасибо за идею!
В следующий раз исключительно для себя сваяю с кремсыром))).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Аню, фото очень красивое! Спасибо! Аню, попробуй с крем сыром. Он когда застунет, то меняется вкус всего блюда в целом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Инн, я тебе пришла спасибо сказать. Не иллюстрированное. У нас вчера обед был имени тебя. Угдай с трех раз чего шло как main course? Пральна, твоя рыба по-мароккански. Вот такие мы церебральные люди - никаких отклонений влево-вправо. А еще был салат с фасолью и перцем. М-м-м, какая там заливка! Я ее потом хлебом вымакивала. А потом были твои печеньки с нутеллой. Странно, и чего у меня руки до них не доходили раньше? Получилось 20 штук, но это было вчера. Сегодня осталась одна, Даньку ждет. Похоже, завтра буду повторять.
До малинового мусса руки не дошли. Не смотря на 9 стаканов малины, которые мы со Шнаппсом вчера собрали (удивительный пес, не пес - медеведь. Ел малину прямо с куста, чавкая и похрюкивая от удовольствия, и периодичиски чихая от щекочящих нос веток), до мусса руки не дошли. Сделаю на выходные и маме отвезу. А-то все пекут, а я что - рыжая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРИБНАЯ ИКРА подождёт. В общем-то рецепт известный, ну может на 1-2 специи отличается. Просто мне хочется поделиться рецептом нашего вчерашнего ужина. Ето блюдо мне напомнило CHIKEN AND BACON GOUGERE (абсолютно незаслуженно замеченое только Ляськой) - минимум затрат, а выглядит вполне парадно. А поскольку весьма сытное, то и не требует ничего кроме зелёного салата, как аккомпанимента. Поскольку я достаточно сильно отступила от оригинального рецепта, то даю именно так, как делала я.

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ ПОД ТЕСТОМ


2 ст л сл масла
4 зелёных лука (мелко нарезать)
1 средняя морковка, почистить и нарезать
1 стебель сельдерея (нарезать)
1/3 корня петрушки, почистить и нарезать на кубики

10 унций грибов (у меня подберёзовики, но подойдут любые. Можно и культивируемые, но дикие - вкуснее)

3 чашки молока (мможно и больше, зависит от отго, какой густоты вы хотите конечный результат)
1 средняя картошка, нарезать на кубики
10 унций отварного куриного мяса (нарезанного)

2 ст л свежей петрушки
соль, перец

лист покупного слоёного теста
кунжутное семя
слегка взбитое яйцо

Растопить масло, добавить лук, морковь, корень петрушки, сельдерей и готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить грибы и прогревать до того, как они пустят сок. Добавить молоко, картошку, мяса. Проварить 5 минут на среднем огне. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.

Разлить/разложить в 4 порционные суповые миски. На етом етапе можно добавить ещё молока, если Вам кажется, что масса слишком густая. Края смазать яйцом, закрыть кружком из теста и закрепить его. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 340Ф. я слегка передержала - не расчитала, что до етого подняла полку в духовке.

ГРИБНАЯ ИКРА подождёт

ГРИБНАЯ ИКРА подождёт - 2

Куриное мясо можно запросто заменить моллюсками, нарезанными сосисками, поджреным беконом и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Как красиво!!!!!! Начну изучать книги для грибников!! Тоже такое xочу!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
малыш, тут дело такое... Ты можешь ето сделать из шампиньонов. Вид будет такой же, вкус, конечно, другой. Тут молоко аж сладким становится от грибов. Но ты можешь сжульничать: купи сушёных белых/porcini, размели их в порошок и добавь к молоку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРИБНОЙ САЛАТ С ЛЕНТАМИ
В оригинале заправка етому салату не нужна, я так и ела без, и мне было вкусно. Любимый сбрызнул красным винным уксусом. Конечно, лучше всего для етого блюда использовать смесь грибов (у меня подбрёзовики и подосиновики, но хорошо бы было добавить ещё лисичек, опят или других пластинчатых).

3 ст л сл масла
4.5 ч грибов
4 ст л белого вина
сок 1/2 лимона

3 ст л муки
5 ст л молока
1 яйцо
4 ст л свеженатёртого пармезана
4 ст л мелконарезанной мебели zeleni
соль/перец

прошуто
смесь салатных листьев

Смешать молоко, яйцо, сыр, муку и зелень. Посолить, поперчить. На разогретой сковороде выпечь блинчики (по желанию, или несколько тоненьких, или один толстый. Скатать в рулет и нарезать на тонкие "ленты".
Растопить масло, поджарить грибы до выпаривания всей жидкости. Добавить вино и сок, опять подождать пока выпарится жидкость. Поослить, поперчить.
Смешать ингредиенты для салата и подавать.

ГРИБНОЙ САЛАТ С ЛЕНТАМИ В оригинале заправка етому салату не нужна, я так и ела без, и мне было вку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





innok
цитата::
ГРИБЫ С ОВОЩАМИ ПОД ТЕСТОМ

Инна,я представляю,как это вкусно... rolleyes.gif Делала с сыром,а вот с другими добавками,да под тестом...rolleyes.gif Надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуля, какой салат замечательный! А блинчики - это те самые, котрые немцы и австрийцы в соп кладут, да rolleyes.gif ? Я в Австрии только такой супчик и заказывала, даже название его помнила dry.gif . А дома попыталась сделать, получилась больше яичница, хотя тоже вкусно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, я того супа не ела, но вполне может быть. Захочешь - попробуй по етому рецепту - яичницы точно не получитыса, слишком мало яйц на такое кол-во добавок. Только мне некогда было и я сделала 1 блин, а там 3-4 тонких запросто вышло бы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Инна, мне очень грибочки в горшочках понравились! smile.gif Я никак горшочки не куплю, все думаю, что не буду ничего делать в них.

Я со спасибой... вот наваяла Сливовый пирог со сметаной . У меня сливами были 4 нектарина, 2 средних яблока и немного клюквы. Бортики при вылепливании не получились высокими. Сметанной заливки только 2\3 использовала, тк получилось доверху. А при выпечке бока каааак выросли и фрукты вышли из берегов. Пришлось какавой маскировать эти фруктовые острова. Очень вкусно и по-летнему!

Инна, мне очень грибочки в горшочках понравились
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Знаешь, мне горшочки ещё тем удобны, что я, например, вижу, что получается больше, чем надо. Ну так я 1-2 горшочка закрою плёнкой, или крышкой (зависит от того какие использую) и ставлю в холодильник до следующего дня.
Ой, как приятно, что тебе пирог понравился smile.gif Наздоровье. Чтот-то я про него забыла, надо будет снова сделать smile.gif Фотография, прямо живая получилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчаааат! Сами знаете, я стараюсь анонсов не давать.. но тут!!!! Сил нет и емоции меня переполняют!
В общем дело такое... Надеюсь, что моя мороженница успешно работает в Калифорнии (вещь хорошая, но оказалось, что мы не сьедаем столько мороженого, сколько я настроилась делать). А мороженого захотелось, да и сливки в холодильнике стояли... Ну клубничное сделать - ето всем понятно как, но в одном из журналов я нашла рецепт шоколадного мороженого (не щербета и не граниты) без мороженницы и без размешивания. Сделала... В общем мне сейчас сынка позвонил, почему мороженого так мало. Девчат, ето что-то! А делов на 5 минут.

Ну, вот... похвасталась... Приду домой рецепт поставлю wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
(без мороженницы и без размешивания)

1 ч л растворимого кофе или порошок еспрессо
1 ст л горячей воды
4 унции полусладкого шоколада
1/2 ч сладкой сгущёнки
1/2 ч л ванильного екстракта
щепотка солi
1.25 ч жирных сливок

Кофе растворить в горячей воде. В ту же посуду поместить шоколад (кусочками) и сгущёнку, постavить в микровей и растопить (займёт около 1 минуты, но следует размешивать каждые 15 секунд). Взбить сливки до мягких пиков. Вбить 1/3 сливок в шоколадную смесь. Аккуратно вмешать остальные 2/3. Поместить в контейнер и замораживать 6 часов. Хранится 2 недели.

Возможные (но не единственные) варианты:
1) до заморозки вмешать кусочки хорошего шоколада;
2) до заморозки вмешать вишню без косточек и кусочки хорошего шоколада;
3) вмешать кусочки клубники;
4) вмештаь любое, подходящее по Вашему мнению, варенье (вмешать буквально несколькими движениями - варенье должно не смешаться, а образовать "ленты";
5) вмешать мини-машмелоу, орехи и кусочки шоколада - получаем столь любимое американскими детьми мороженое "Каменистая Дорога" ("Rocky Road"), кстати впервые появившееся в продаже во время Великой Депрессии;
6) такие же "ленты", но из шоколадного/карамельного сиропа или орехового масла;
7) кусочки "peanut cups" или шоколадного печенья/"Oreo";
8) кусочки сырого теста для печенья с шоколадными чипсами (американское изобретение, которое я так и не смогла заставить себя попробовать).

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания) 1 ч л растворимого кофе или порошок еспре...

а вот интересно попробовать с белым шоколадом... а ещё малиииины добавить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





innok
Малиновый ликёр и свежие ягоды малины...отползаю..завтра буду скульптироватьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инночка, замешала и жду.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, а оно на вкус действительно как настоящее мороженное blink.gif ? Похоже пора мужа за сливками послать и в выходные опробовать рецепт, раньше просто не получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
поставила, пробовать уже завтра будем smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
А-а-а, дождалась, наконец-то, но тут же выяснила что у меня закончились сливки и ванильный экстракт. Придется ждать до завтра.
Иннуль, вчера детей (Даньку с дружбаном) кормила твоими лодочками из цуккини. Слопали и были довольны. Так что тебе еще раз спасибо. Просили еще раз испечь печеньки с нутеллой, но у меня нет сливок, а посему вопрос - чего еще им можно сейчас испечь? Такое нетрудоемкое и вкусное. Только если можно - не шоколадное, а-то "Боливар не вынесет двоих" обьевшихся шоколадом детей. Ткни меня носом, ага?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Я подобное мороженое делаю, замечательно выходит! Тока я ниче не добавляла, ни ягод, ни алкоголя итд! Где-то фото есть, найти надо! Вкусное оно, зараза!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юленька76
Юль, а ты без шоколада пробовала делать? Тоже, чтобы без размешивания постоянного...

Ларчик, делай крендельки с корицей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





innok
Инк,продухт закупила..буду ваять,а про алХиголь..то я имела ввиду потома уже в креманке полить и ягодкой подукраситьsmile.gif И от десерту холодного приболдел и на душе радость от ликёру..а да ,и типа правильно питаюсь..ягодка свежаяsmile.gif))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Extra75
цитата::
а да ,и типа правильно питаюсь..ягодка свежая

Я тебя ещё больше обрадую! Жир (сливки) в мороженом замедлят усвоение углеводов (сахара), а значит и их поступление в кровь. Следовательно, вообще можешь считать, что морковку сгрызла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, рассказываю - печеньки испекла. Дети, по-моему, ими обожрались. Жаль, не было фотоаппарата запечатлеть две довольные рожицы. Сейчас пойду их гонять в баскетбол - у меня с ними договор - они едят печеньки, а потом пол-часа мяч гоняют, а не перед компьютером сидят. Пусть скажут спасибо что я их еще отжиматься не заставила.
Сейчас пойду и сама один печеньк съем. И представлю себе что это сливки в мороженном состоянии.
Иннуль, ткни меня носом во вкусные брауни, пожалуйста? Я им обещала в пятницу с ними испечь - напросились помагать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, очень рада! Дане и его приятелю - наздоровье smile.gif
Мне нравятся вот ети, но я хочу на днях испечь по Марте Стюарт, подождёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, подожду. Тем более что Марту я очень люблю - у нее почти все рецепты "в яблочко". Не думаю что поросята мои будут с крим-чизом есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ИИИИИИИИНННННН, я его попробовала
мужу положила и лизнула с ложки
делала шоколадное с малиновым наполнителем - объедение просто rolleyes.gif
спасибо wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ой! КАК приятно! нет, право, я ОЧЕНь-ОЧЕНь рада! наздоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
муж открыл банку сгущенки, дал добро на покупку еще сливок, завтра буду ставить еще мороженое wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Агааа! проняло! Я тоже сегоднтя поставлю kакое-нибудь кучерявое wink.gif Что-то мне уже расxотелось мороженницу приобретать... По крайней мере - точно не в етом сезоне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>