Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Олюшак, туда енто... сушёный молотый имбирь нужен wink.gif
Держи

Ага, ты почти угадала! Любимый тут же предложил устроить вечеринку по обмену сигаретами. Про имбирь... моя сестрица его нарезала тонкими пластинками, залила мёдом и ест, когда простынет.

Ето какие масляные? Которые нарезаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инн, шоколадные, плиз, и с кофием. Шоколадные - дитям и мужу, с кофе мне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
сушёный молотый имбирь нужен

Не ндравится он мине. Чего, свежий не пойдеть?
Ну да, которые в сахаре валять.
О! Знаешь, чё подумала? Може, это вовсе был и не имбирь, вот он мне и не понравился... А еще кака гадость... Я на рынке на развес как-то покупала, мине втёрли, что это оно и есть, а я и рада верить. Привкус похожий был - резкий. А запаху-фига.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.12.2008 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Свежии, думаю, что подойдёт: замена 2:1.
Но мне, кажется в выпечке имбирь сухой не так уж плох, его другие пряности смягчают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Оль, купи сушеный, не жмоться - 2 рубли пакетик, а свежий пей так, я папеньку пою (для выведения воды из организьмы) и (ттт) давно такого ровного давления не было, как сейчас! А сушеный по запаху ничего общего со свежим не имеет, да любая пряность так, даже перец свежесмолотый совсем другой!

Это сообщение отредактировал homyak - 12.12.2008 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я не жмотюсь! Просто никак не встречу его! Это, оказывается, великая проблема - имбирь, тимьян и розмарин... Хрен найдешь! Кругом одна лаврушка с укропом, блин...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
цитата::
Оль, напиши чего еще надо, я тебе вышлю вместе со всем остальным

Сразу фильм по Марфушеньку вспомнился: "Хочу жАниха! Хочу боХатства! Хочу! Хочу! Хочу!" laugh.gif Ничё больше, Настюш, не надо... Сена бы! laugh.gif
Ляська
цитата::
Девы, пожалуйста, не хвалите меня больше, ладно?

Ладно! laugh.gif Мы тебя будем нецензурно ругать! Чтоб было тебе ловко! wink.gif laugh.gif Ты не скромничай, талант!
homyak
цитата::
У нас и то навалом, а город-герой страдаеть!

Тюююю...Это ишшо не страдания! laugh.gif Вот когда я в супере желатин искала - от то были страдания...Для мужа. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я ж не успокоилась, пока не нашла!
Зоя
Пациентов прибыло... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
нарезала тонкими пластинками, залила мёдом и ест, когда простынет.

О! Возьму на заметку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я рецепт сала где-то тут потырила, спасибо автору:

цитата::
Соленое сало.
Сальце я засаливаю в рассоле. Получается всегда мягким и равномерно просоленным.
Готовим рассол:
В холодную кипяченую воду растворяем соль (каменную крупного помола) до тех пор пока соль не перестанет растворяться, получается горько соленый рассол в который мы крошим чеснок и перец горошком (перец я раскалываю скалкой, чтоб аромат лучше проникал, вода то холодная)
Закладываем сало в рассол, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 2-3 дня.
После достаем, обсушиваем бум.полотенцем и перчим со всех сторон обильно. На любителя, можно обсыпать мелко нарезанным укропом.


я еще после обсушки о обсыпки перцем его плотно в тряпочку заворачиваю и возвращаю в холодильник, меняю тряпочки по мере их намокания (это где-то пару дней, если я не забываю smile.gif)
делала и с красным и с черным перцем - все хорошо
чеснока в рассол крошу много, перца не жалею тоже
вкусно
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Знаете, есть тaкие кулинарные книги, где все иллюстрации собраны в паре-тройке мест в книге и под ними надпись на какой странице искать рецепт? Чувствую моя темка превращается в подобие такой книги.
Хочу обьяснить возврат к старому формату, мне гораздо больше нравилось то, как я оформляла резепты в 5ом томе. К сожалению, ето отнимает много времени. Поетому, пока не придумаю что-то что удовлетворяет мои естетические потребности и не отнимает много времени будем смотреть на коричневую полоску.

СКОНС ЛИМОННЫЕ

Знаете, есть тaкие кулинарные книги, где все иллюстрации собраны в паре-тройке мест в книге и под н...

ДРУГАЯ ЯИЧНИЦА

Знаете, есть тaкие кулинарные книги, где все иллюстрации собраны в паре-тройке мест в книге и под н... - 2

ДОМАШНИЙ ШПИГ

Знаете, есть тaкие кулинарные книги, где все иллюстрации собраны в паре-тройке мест в книге и под н... - 3

ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ

Знаете, есть тaкие кулинарные книги, где все иллюстрации собраны в паре-тройке мест в книге и под н... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





С учётом того, что на всё-про всё на сконс уходит не больше получаса - то вот такой сувенир "в последнюю минуту".

С учётом того, что на всё-про всё на сконс уходит не больше получаса - то вот такой сувенир "в посл...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Иннулик, за сливовый пирог спасибо, но руки у меня видимо не из того места растут, мне уже неудообно: ты мне распинаешься на вопросы отвечаешь, а у меня опять не получается... Пирог ОЧЕНь вкусный, был бы еще вкуснее, если бы края пирога не были как тапочкина подошва... Ну не получается у меня тесто, xоть убей.. Нет у меня чутья, когда ЕЩЕ рано и когда УЖЕ поздно.. Передержала в дуxовке видимо.. Но зато начинку с нижним слоем на работе сьели в один присест.
Иннулик, за сливовый пирог спасибо, но руки у меня видимо не из того места растут, мне уже неудообн...
Спасибо! Наверное, не буду я делать торт Роскошь, буду делать тот, который никогда не подводит с кремом для Роскоши, как ты думаешь, нормально будет??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lue
а я этот пирог без теста делала smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Ильнарчик, не бери в голову! Тут только практика и поможет. Если тебе кожщтся, что уже каря готовы, а середина нет - просто полозйи на края томкие полосочки фольги и всё. Но края у етого пирога действительно не мягкие, не подошва, конечно, но и не бисквит.
Так что, на руки не клевещи - ведь вкусно же было wink.gif
За фото спасибо, очень аппетитное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





innok
Какой шпи-и-и-г.... ohmy.gif Сразу домой захотелось, в Крым.... sad.gif
Иннуль, какая у тебя интересная яичница! Это ты на Песах такую специально готовишь, или время от времени? просто там маца у тебя рядышком, вот я и спрашиваю... Я ее выбрасываю когда праздник заканчивается (много не беру, чтобы много и не выбрасывать, но все равно остается).
PMICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Нат, ты зачем мацу выбрасываешь????? huh.gif
с ней такаааая великолепная лазанья получается - слов нет
у меня наоборот тут проблема - мацы нету laugh.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Иpena
цитата::
Нат, ты зачем мацу выбрасываешь????? 
с ней такаааая великолепная лазанья получается - слов нет

blink.gif упс... Ириша, пожалуйста, если не трудно, сошли мне рецептик на будущее... Понимаешь, я не очень много выбрасываю, мне сказала родственница из Израиля, что по сравнению с обычным хлебом маца калорийнее ровно в 2 раза wacko.gif А муж у меня просто безостановочно ее ест и ест... ест и ест... с изюмом и орехами (!!!) крошит и крошит... а она сыплется и сыплется во все стороны... mad.gif а бока растут и растут... mad.gif Вот я ее скорей по окончание Песаха и выношу. Дашь рецептик, Ириш, ага?
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Не, Наташ, у нас всегда маца дома есть. Парни и Любимый любят погрузть или я её жарю, если на нормальный гарнир нет времени. Да и шницеля по-еврейски мы очень уважаем. Но я её в гараже храню, чтобы не портилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Наташ, слушай меньше родственниц из Израиля. Как она может быть калорийния, если в ней ни жира, ни сахаров добавленных, ни молока, ни яиц.
Думаю, что лазанью делаешь обычным спосом, только, что не отвариваешь. А соки от мыса и соусов мацу пропитают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





innok
цитата::
у нас всегда маца дома есть. Парни и Любимый любят погрузть или я её жарю, если на нормальный гарнир нет времени. Да и шницеля по-еврейски мы очень уважаем. Но я её в гараже храню, чтобы не портилась.

Во как... huh.gif Это ж другое дело - когда все любят! Перед Песахом приду к тебе конкретно подглядывать что и как ты из мацы будешь делать... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





цитата::
Наташ, слушай меньше родственниц из Израиля. Как она может быть калорийния, если в ней ни жира, ни сахаров добавленных, ни молока, ни яиц.

А, Иннуль, это за счет сорта муки, которая идет на выпечку мацы, - так она мне объяснила. Я ведь тоже такой же ей вопрос задавала.
цитата::
Думаю, что лазанью делаешь обычным спосом, только, что не отвариваешь. А соки от мыса и соусов мацу пропитают

Ну это легко... лишь бы она резиновой не казалась потом в блюде. Не будет? что-то у меня свекровь с мацой готовила, было несколько "резиновато", но вот когда на дно тарелки выкладывались куски мацы и сверху наливался пасхальный яичный суп (знаю только его название на фарси) - тогда маца была, конечно, нежнейшая.
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Почти неудача, которая превратилась в потрясающую удачу.

МЕКСИКАНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕЧЕНьЯ
Нежнейшее печенье, очень вкусное, но абсолютно не подходит на подарки - слишком хрупкие. Вначале я, честно говоря, расстроилась. Чем и поделилась с Любимым, он пошёл посмотреть и сказал что ето настоящие немецкие (?), которые он просто обожает! Потому извиняюсь за фото, половину уже уговорили wink.gif

Максиканская кухня, наверное, единственная кухня в Америке, которая абсолютно не стесняясь говорит:"Да, мы используем сало. Нам вкусно, чего и вам желаем!"

0.5 ч внутреннего свинного жира (lard)
0.25 ч сахарной пудры
1 ч л ванили
1.25 ч муки
0.75 ч мелко раздробленных кусочков грецкого ореха (чем меньше, тем лучше - я делала мельничкой)

0.5 ч сахарной пудры
2 ч л корицы

Жир взбить до состояния крема. Постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить ваниль и корошенько взбить. Руками (!) вмешать муку - если не руками, тесто будет очень липким. Аккуратно вмешать грецкие орехи.
Разделить тесто на 24 кусочка, скатать шарики, придать им форму толстеньких лепёшек (в немецком варианте полумесяцы, но я об етом поздно узнала) и выпекать в нагретой до 375Ф духовке 10-15 минут.
Остудить на решётке.
Смешать пудру и корицу и аккуратно обвалять в етой смеси печенья.

Почти неудача, которая превратилась в потрясающую удачу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Наташ, мука - та же пшеница, в чём разница? Cейчас посмотрела: маца - 33г - 125кал жир - 0 кал, клетчатка - 1г, сахар - 0;
бейгел (единственное покупное хлебобулочное, находящееся у нас дома) - 95г - 270 кал, жир - 35 кал, сахар - 6 г, клетчатка 3 г; итого в 30 г бейгла - 90 кал, то есть всего на 30 кал меньше, чем в маце, на мой взгляд разница незначительна.

Не должна она резиновоj остаться, я её когда жарю, она в кипятке за 2 минуты размокает, а запекать-то ты её гораздо дольше будешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





цитата:: (Breeze @ 12.12.2008 - 23:04)
innok
цитата::
нарезала тонкими пластинками, залила мёдом и ест, когда простынет.

О! Возьму на заметку. wink.gif

А я уже сделала, Инна, спасибо тебе за подсказку а сестре за идею . Правда уже все переболели, но зима длиная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Другая яичница меня привлекла. В какое сало! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Опять же, у меня из 5-минутного, но Вы можете использовать любое несдобное дрожжевое тесто из пшеничной муки (при желании сделать ети хлеба более здоровыми, можно какое-то кол-во заменить на зельнозерновую муку)

ПИТЫ
Духовку с камнем нагреть до 500Ф (пар не нужен). Кусок теста раскатать до 1/8 дюйма (1 дюйм - 2.5 см). Расстойка не нужна, сразу выложить на горячий камень. Выпекать минут 6 до лёгкого порозовения. Завернуть в полотенце - в нём они осядут, но "карманы" сохранятся. На фото ещё не осевшие, так как оседания семья ждать не захотела - прямо фотоаппаратом отбивалась, чтобы хоть так запечатлеть.

Опять же, у меня из 5-минутного, но Вы можете использовать любое несдобное дрожжевое тесто из пшени...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ С ЗА'АТАРОМ

Нагреть духовку с камнем до 500Ф. Выпекаем с паром.
Кусок теста раскатать в 3/4 дюйма. Посыпать заьатаром. Пальцем сделать углубления на расстоянии 1 дюйма одного от другого (они частично закроются). Полить оливковым маслом, заполняя маслом углубления от пальца. Дать на расстойку 20 минут. Выпекать 15, до зарумянивания.

ХЛЕБ С ЗА'АТАРОМ Нагреть духовку с камнем до 500Ф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
malibu
Наздоровье девоньки!

Кстати, вспомнила, что "другую яичницу" встречала в советской книге по диетическому питанию, там она называлась, кааца, "яичная кашка".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЕНьЕ "ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ"

Рецепт назван в честь одноимённого коктейля. Я коктейли не очень, чтобы очень, но если кому интересно напишу тоже - иногда делаю, когда сладенького хотца.
Печенья очень ароматные, а присутствие водки, при том, что алкоголь выдыхается в глазури ощутимо (если не хотите алкоголя - разводите молоком, можно добавить ароматизатор, к кофе дожен миндальный хорошо подойти).

2 ст л молотого сильного кофе
4 ст л молока, почти кипящего
8 ст л сл масла
115г светлого коричневого сахара (мягкого)
1 яйцо
2 ч/225г муки
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли

1 ч сахарной пудры
1.5 ст л водки (у меня ушло чуть-чуть больше)

Нагреть духовку до 350Ф. Залить кофе молоком и дать постоять 4 минуты. Процедить и остудить.
Масло и сахар взбить до состояния крема. Вбить яйцо. Просеять муку, порошок и соль и добавлять в масляную смесь попеременно с кофе. Тесто будет достаточно крутым.
Разделить на 16 частей, из каждой скатать шарик и сплющить в толстенькую лепёшку. Выпекать 15 минут до лёгкого зарумянивания. Остудить на решётке.
Смешать водку и пудру до состояния густой глазури. Через корнетик отсадить на печенья.

ПЕЧЕНьЕ "ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ" Рецепт назван в честь одноимённого коктейля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Иннулик, все продукты куплены для тортика моего, осталось выяснить, что такое ПРОСТОЙ СИРОП в рецепте торта Роскошь, то, чем ты пропитываешь коржи. Ето саxар с водой как-то разведенный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>