Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, я пробовала 3 или 4 рецепта SCHWARZALDER KIRSCHTORTE. На мой взгляд - самый удачный тот, что у меня в оглавлении немецкий (он, кстати, переводной. Тоесть - оригинальный). По крайней мере, Любимый, сказал, что он равен аутентичному. Заменять/не заменять... трудно сказать... я первый раз всегда по рецепту делаю.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Так и я тоже . Поэтому и задумалась. Пойду твой гляну и сравню потом с тем что у меня. Просто мне очень расхвалили этот BLACK FOREST из одной бэкери, вот я и решила посмотреть что это такое. Я же любопытная, ну это и так понятно. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
О, вспомнила что ещё тебя кое чего спросить хотела. Ин, ты не знаешь от чего брауниз могут вздуваться и лопаться. Вчера пекла и опять сплошные вулканы . Потом они осели, но трещины...На вкусе это конечно не отражается, но вид не такой как хотелось бы ... Духовку нагреваю как надо, температуру строго градусником мерю и пеку как по рецепту на 350 30минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, трещины у брауниз ето в пределах нормы, но вот сильно вздуваться они не должны, там ведь тесто должно остаться до конца непропечённым. Может попробуй уменьшить кол-во пекарского порошка.... не знаю
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А в моём рецепте вообще пекарского порошка нет. Ну раз ты говоришь что трещины не страшно, то и бог с ними тогда . Вкус то они не портят. Я просто думала может я что то не так делаю. Но ради чистоты эксперимента я наверно в следующий раз попробую чуток температуру уменьшить и посмотрю что будет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
а что есть? что-то же туда добавляют... или ты, как я на самовошодящей? Тогда замени какую-то её часть на простую... но ещё раз, если небольшие трещины, а "нутро" такое как надо, то 5+ |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Слушай, я прям в полной растерянности, там и мука обычная. ВОТ глянь сама, если интересно. Я поэтому рецепту уже пару раз делала. Вкусно до безумия, язык можно проглотить . "Нутро" как надо (типа полусырое), только у меня не такое высокое, но у меня форма чуток больше. А может она забыла разрыхлитель указать ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, нет, возможно не забыли, есть варианты брауниз без разрыхлителя. На фото у неё серединки опущены, то есть они тоже поднялись (вероятно, из-за яиц), а потом осели. Но трещин я не увидела, уменьши температуру, вознможно у тебя пересушивается верх. а вообще-то размер формы важен, попробуй в нужной испечь. Ведь из-за более тонкого слоя и прогревается тесто по другому, а из-за большей "размазанности" поднимается по другому.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
останавливайся на тех,которые тебе друзья советуют! Я тоже пекла.ДЕРЖИ! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, ети "посыпушки" называются "нонпарель"
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не знаю-не знаю...На моих написано sprinkles
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это для того, чтобы корочка была, но воду вниз не ставить? Меня у Карины девушка спросила, а ты у нас лучший специалист по этому хлебу. Помоги, плиз. Ложки замечательные! Тоже такие хочу! Дала себе слово посуду не покупать, но сегодня зашла в Grate and Barrel и опять вышла с пакетиком... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, ето, насколько, я поняла (я видела етот способ раньше) самая первая книга по такой технологии. Они пекут только (на то время, когда я читала) несдобный хлеб, берут меньше дрожжей, дают больше времени на первичную расстойку и пекут в "кастрюлях", тесто у них более жидкое - всё ето по-сравнению с тем, что делаем мы. Крышкой, я думаю, закрывают потому, что наливай-не наливай воду в поддон, из-за высоких стенок "кастрюли" там всё равно будет свой микроклимат. Вероятно, внутри кастрюли будет более сухо - жар от нагретых стенок будет высушивать воздух внутри. Поетому для получения корочки и закрывают кастрюлю, создавая, как бы "духовку в духовке". А, поскольку, обьём кастрюли вполне сопоставим по обьёму с тестом, то, действительно, жидкости в нём заключённой, хватает на увлажнение воздуха. а тут просто создали тоже самое, только с камнем и с глубоким протвинем, тоже самое, но "вверх ногами". Всё ето исключительно мои предположения. Нель, я себе тоже пообещала, а толку? Кстати, ложки из того же Grate and Barrel вынесены. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Рецепт баранины - уволокла. Леньке подсуну, пусть готовит. Очевидно что рецепт - его. Потом свистну как получилось. Только сначала утилизирую ту, что уже лежит в холодильнике. Опять ели твою форель, за что тебе нечеловеческое спасибо. На пирог глянула - и облизнулась. Может созрею и себе-любимой такой испеку. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а я и петь и орать!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль, я ж приперлась отчитаться. Делала в прошлый раз поленту, писала тебе - пользовалась бешеным успехом. Вчера я её остудила, смазала, кусочками порезала и под грилем подержала. Перемешала с нарезанным такими же кусочками жареным луком, печеными помидорами, маринованным перцем и вареной курицей. Ничем не заправляла, масло от помидоров и сок, решила, что попрет. Муж в принудительном порядке приказом по отдельно взятой квартире объявил сие блюдо праздничным и требует еще раз! А я просто остатки собрала в кучу, подчищала холодильник! В общем, тебе спасибо! |
jcha |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 972 Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Неизвестно |
помогите написать меню на неделю ...но есть одно но муж уходит на работу и на обед не приходит а только вечером тобиш на ужин ...но надо написать так меню чтоб и дети в обед могли есть надо что то готовить короче я ненаю как помогите?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну партизаны, так партизаны... Тем более, у нас собой было... Как я уже жаловалась, вина я стараюсь не пить - не могу разобраться на какие аллергия есть, на какие нет. Ну и .... с ними. Устроим себе собственный бар. Настаивание водки на чём угодно, всегда было для меня из разряда алхимии, а оказалось не всё так сложно. Если настаивать на плодах/ягодах, то мне нравится такая пропорция: 1л водки на 1.5 ст раздробленных плодов и настаивать в течении месяца. После чего добавить сахар от 0.5 до 1.5 ст.
На фотографии: чистая, ананасовая, перцовая, на лайме, на клюкве. От вышепреведённой формулы отличалась лишь перцовая. На 1.5 ч водки 5 красных острых перца. Наколоть перцы деревянной палочкой и настаивать на них водку в течении 2 месяцев. Водка станет золотая, а перцы - жёлтыми. Получается очень острая, при желании можнно уменьшить колво перцев. При настаивании на цитрусовых. Вначале счищается цедра, потом аккуратно срезается белый слой (иначе будет горчить), мякоть мелко рубится, но не давится. Цедра и мякоть закладываются в водку. Я настаиваю в пустых бутылках из под газированной воды. А что делать с проспиртованными ягодами/фруктами? Положить в контейнер и заморозить. Потом смешивать с простым сиропом для промочки тортов |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, звучит потрясающе. Обязательно повторю. Спасибо! jcha Привет. Сложно посоветовать, без знания того, где ты живёшь, какой возраст детей, сколько им лет, обедают ли они сами или ты дома, чтобы накорминть. Напиши поподробнее о себе, попробуем разобраться |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Водки-супер! Наша Тимофевна настаивает на грейпфруте, на клюкве, на кизиле и это единственное блюдо, которое она умеет готовить хорошо... Про перцовку - разговор отдельный... Мы с Михой однажды перцовки купили, зверской до жути. Я её пить ну не смогла. А ему одному не хотелось. Ну он мне, для поддержания компании, полрюмашки все-таки налил. Скосорылило меня в пять секунд, и в этом невменяемом состоянии с горящей пастью я с пьяных глаз согласилась с ним пойти в ЗАГС, узаконивать отношения... В общем, к перцовке у нас в семье особо трепетное отношение, а красный перец и водка стоят сейчас в холодильнике. Пойду залью и вернусь! Натурально, сунула в бутылку жменьку чилийских перцев... Ждать теперь буду! Это сообщение отредактировал anna100 - 20.04.2011 - 23:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
блин, во живут люди. А я, как урод, с сомелье связалась... Нет бы водку настоять на клюкве, так ведь я её на ванили настаиваю. Потом куртуазно называю её ванильный экстракт. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нелль, а потом водкой не пахнет? Я тоже такую штуку хОчу! Сколько лить? |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Оль, я тоже хочу, но у нас в деревне ванили нету, один ванилин!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и последними блюдами в "Палате Н6" Будут два тортика, испечённые в День Любви. Один на заказ, второй - чай с друзьями попить.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ Ето торт для тех, кто проникся американским сочетанием: шоколад и ореховое масло, право, ето не так уж и плохо Даю оригинальный рецепт. Отличие моего только в том, что я не использовала ганаш. Коржи, несмотря на большое колво сахара несладкие, так как используется супер-тёмный шоколад, если используете обычный, наверное, лучше кол-во сахара уменьшить. Коржи по текстуре похожи на традиционные американские - очень воздушные, блестящие, с крупными многочисленными "порами". 2 ч муки 2.5 ч сахара 3/4 ч супер-тёмного порошка какао 2 ч л соды 1 ч л соли 1 ч раст масла 1 ч сметаны 1.5 ч воды 2 ст л уксуса 1 ч л ванильного екстракта 2 яйца КРЕМ ИЗ ОРЕХОВГО МАСЛА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ 0.5 ш арахисового бритал (арахис сваренный в смеси сахара и масла и застывший) Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки трёх 8-инчевых форм. Положить на дно пергамент и смазать его тоже. Просеять, муку, соду, сахар, какао и соль смешать. Добавить масло и сметану и смешать. Вбить в ету массу воду. Добавить уксус и ваниль. Вбить яйца. Разделить между тремя формами. Выпекать 30-35 минут. Дать остыть в течении 20 минут и переложить на решётку до полного остывания. КРЕМ ИЗ ОРЕХОВOГО МАСЛА 10 унций крем-сыра 4 унции несолёного масла 5 ч сахарной пудры 2/3 ч кремового орехового масла (свежее не подойдёт, только из банки и то, у которого не отделяется жир) Сбить первые три ингредиента до однородной массы. Добавить ореховое масло и взбить. ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ 8 унций полусладкого тёмного шоколада 3 ст л кремового орехового масла 2 ст л светлого кукурузного сиропа 0.5 ч смеси молока и сливок 50/50 На паровой бане смешать нарубленый шоколад, ореховое масло и сироп. Нагревать помешивая, до получения гладкой однородной массы. Снять с бани и вбить 50/50 до гладкости. Использовать тёплым. ПОСТРОЕНИЕ На первый корж нанести 2/3 ч крема. Повторить со вторым. Накрыть третьим и покрыть бока и верх торта остатками крема. Аккуратно полить торт ганашем, разравнивая и позволяя ему стекать "ручейками" по бокам. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Украсить верх раздробленными конфетами "brittle". |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ
Идея построения торта была взята из книги, о которой я говорила пару дней назад. Использовать их рецепт невозможно из-за ошибок в переводе ингредиентов и мер обьёма/веса. Но идея торта мне понравилась. Про оформление молчу . Скажу только, что всглянув на него, Любимый спросил:"Что случилось?" Но получилось неожиданно ОЧЕНь вкусно. Ну, а вертикальные прослойки крема очень выигрышно смотрелись по контрасту с чёрным коржом. 6 ст л варенья из чёрной смородины прогреть с 6 ст л рома до полного смешания. Сливки взбить без сахара до состояния устойчивых "пиков", но не перебить. Испечь корж по етому рецепту и следовать инструкции по формированию рулета. Когда остынет, нарезать вдлину на несколько длинных полосок шириной. Первую полоску смазать вареньем и сливками, скатать в спираль и положить в центр тарелки. Следующую полоску смазать вареньем и сливками и обернуть вокруг первой спирали. И поступить так же с остальными. Покрыть торт взбитыми сливками и оформить остатками варенья. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, торты обалденные! Ты такая рукодельница
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |