Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
chajka
Девоньки, ответила вам в "теме". Так как вопросы хорошие, жаль, если потеряются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
раскатала губу на твоего лосося в тесте, но дома не оказалось крем-сыра...а магазины у нас по выходным закрыты sad.gif
но держу в уме на следующий раз именно его и сделаааааать smile.gif

а...прочла ответ, завтра буду ставить тесто

Это сообщение отредактировал Иpena - 21.09.2008 - 21:57
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





1.5 ст л семян caraway + на обсыпку[b]
Инна, а что это за зверь такой

Это сообщение отредактировал natulya64 - 21.09.2008 - 22:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





natulya64
Наташик, это тмин по-буржуйски laugh.gif

Иннулькин, пойду изучать хлеб. Хочу на этой неделе поставить, у меня начинается высокий сезон на работе... Буду хоть так успевать печь rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
Наташ, Настя уже ответила, а я... правда, какие-то слова только на местной мове и знаю. Словаря дома нет, а он-лайн ничего путного не выдал.
Надеюсь, ты попробуешь его сделать wink.gif
Львица
Настенька, спасибо! Попробуй, мне твоё мнение интересно очень.

Девочки, Если какие-то вопросы спрашивайте, мне очень хочется, чтобы он, хлеб по етой технологии у вас получился, а переводя я могла что-то и упустить.
О! одно "упущение" вспомнила, оно не критичное, но позволит начать новую маленькую главку. Уже добавила, о возможных ошибках и о том как лучше етот хлеб морозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Инн, прочитала. Спасибо! Надо будет попробовать. потому что сама идея привлекает.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я сейчас порезала лукум из имбиря rolleyes.gif Получился немного липковат (надо наверное желатину больше), но я его в пудру и валяяяяяяла laugh.gif Кусок конечно ухватила! ВЕСЧЬ! Особенно кому сами цукаты островаты... лукум будет самое то: есть нотка имбиря и сладенько wink.gif
Ты когда не знаешь как перевести чегось, то в русском Гугле так и пиши "семена caraway" Тов. ГУГЛЯ тебя выручит laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka smile.gif
Львица
Ну, очень рада! На здоровье! На самом деле, я пока рахат не сьела - цукаты не трогала, он мне вкуснее wink.gif А про Гуглю спасибо, я и не знала.

Хочу напомнить уже появлявшийся здесь рецепт (сегодня исполняла по спецзаказу). Но в етот раз использовала пароварку - блеск!

МОЦАРЕЛЛА С ПРОШУТТО

Расплавить сыр (на полную "посудину для риса - 15 минут). Слить жидкость (около 1/2 ч ложки всего получилось). Вывалить на гладкую поверхность, раскатать обычной скалкой , выложить прошуто и базилик. Свернуть рулетом. Обрезать неровные хвостики и сьесть с куском чабатты. Плотно завернуть, положить в холодильник.
Плюсы пароварки: сыр плавится равномерно, нет отслоения жира.

Ну, очень рада
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, вот эти перцы с сыром у меня тоже одно из самых любимых блюд. И семейство на них подсадила. Спасибо тебе!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нель, мне очень приятно! На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IIYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 174
Регистрация: 22.09.2008
Откуда: Украина,г.Ровно





Инна! Здравствуйте,знаю ,что у Вас все демократично,но все же не с руки как-то с ходу Ты-кать,разрешите представится- я Ваша тезка и давняя Ваша подпольная кулинарная поклонница.У Вас очень-очень вкусно и весело!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, отчитываюсь:
тесто завела, ждала честно когда оно после подъема начнет опускаться, но оно так поперло, что и через 3 часа собиралось убегать из коробки, а не оседать...ну я его слегка сама прибила и в холодильник запихнула huh.gif
буду надеяться, что оно меня простит rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





IIYA
Инночка, тогда начну "тыкать" я, а ты уж присоединяйся wink.gif Очень, рада, что ты вышла из подполья. Гостям всегда рада! Заходи, включайся!
Иpena
Ирен, должно простить, но ищи коробку побольше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ок, как за покупками выберусь, так специальную и прикуплю smile.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





IIYA
Инна, привет!
innok
цитата:
Ирен, должно простить, но ищи коробку побольше

Ты хоть скажи - насколько большую!? Я так понимаю - контейнер должен быть пластиковый и герметичный. На скока литров??? У меня пока все только маленькие. Какой брать-то?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннусь,а вот чего б ты стала делать, если у тебя бы ненароком оказалось килограммов примерно 10 винограда, а дома бы его уже никто не жрал? Мож, не готовить ничего, слопают с голодухи...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, во-первых НЕ ГЕРМЕТИЧНЫЙ. По размеру я посмотрю сегодня и отвечу точно, но можешь попробовать вначхале в кастрюле и будешь знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, еслибы у меня была ещё и большая морозилка, то часть бы заморозила - без веток, просто ягоды - очень вкусно потом, етакие ледяные конфетки получаются. И поскольку его всё равноникто не ест, то рискнула бы и сделала бы маринованнйй виноград, когда-то меня им угощали - вкусно было очень, но вот рецепта нет. А так бы нашла какой-нибудь и попробовала бы wink.gif А не готовить - ето идея wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
Иннусь,а вот чего б ты стала делать, если у тебя бы ненароком оказалось килограммов примерно 10 винограда, а дома бы его уже никто не жрал?

Я бы его Лариске бы отправила..Иннусь,а вот чего б ты стала делать, если у тебя бы ненароком оказалось килограммов примерно 10 вин...

innok
Так она должна быть обязательно НЕ герметичная? Вот я овца траншейная! Внимательно, прочитала зато!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, совсем забыла, вот у меня есть выпечка с виноградом, немного, правда, но какое-то кол-во уйдёт. Вкусно.
SCHIACCIATA CON UVA
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Оль, делай маринованный, зимой съедят и еще попросят


innok
в связи с упорным желанием теста сбежать из коробки даже в холодильнике была поставлена печься внеочередная буханка
рапорт сдан Оль, делай маринованный, зимой съедят и еще попросят в связи с упорным желанием теста сбежать из ко...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ты ей (буханке) расстояться дала? 3 часа хоть онo (testo) у тебя в холодильнике простояло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
Я бы его Лариске бы отправила..

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
innok
Спасибо, дорогая. Пойду погляжу.
Иpena
Ириш, а у тебя есть рецептик какой-нибудь провереный?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
тесто больше трех часов простояло и буханка расстоялась по рецептуре
шеф, у меня отдельным окном про тесто открыто, весь день хожу и пункты выполняю тесто больше трех часов простояло и буханка расстоялась по рецептуре шеф, у меня отдельным окном пр...

Klyukva
он у меня в Москве в книжке армянской кухни остался sad.gif
но тут у Лены-маффи можно поспрашивать, в армянской темке глянуть
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Klyukva
Я виноград в граппе мариную, можно и просто в обычном маринаде сахар/мед, уксус специи, хорошо с сыром или к мясу, Только я долго не храню, но поди ж в стерилизованных банках можно, Еще когда в холодильнике пропадает виноград я его к листовым салатам добавляю. Еще сок сделать и мещать с натуральными йогуртами, желе, Правда это все больше для винограда без косточек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
отрезала кусочек от остывшей буханки, все вышло супер, дырки, влажность, вкус, это такое тесто, которое я тоже люблю и будет мне теперь радость ваять разные хлеба smile.gif
спасибо, дорогая smile.gif


люди виноград куда деть не знают....заелись, однако rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 22.09.2008 - 21:43
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Гош, спасибо! Может попробую. rolleyes.gif
Иpena
Ирен, а фото? mad.gif Правда, понравилось? Очень рада!!! А как тебе по трудовым затратам?
Ты пока ето тесто допекай, а я скоро памперникель поставлю по той же системе. Там тааакое кол-во разного теста... и халы и рулеты и хлебцы.... печь не перепечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Львица
Настя, спасибо за пояснение.

innok, поставила тесто для хлеба в холодильник. Завтра буду печь. Еще сегодня купили арбуз, а он того-переспелый. Я его обрезала и пустила на цукаты. Инна, а как имбирь выглядит. Что-то яего в нашей деревне не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, у нас фотик в темноте не берет
думаю, что фотосессию завтра делать буду, как раз поднакопилось того-сего
трудозатраты как раз как на тот, что я на заквасе делаю, но вкус и структура другие, поэтому я только радая-радая, что могу с минимумом затрат делать разнообразные хлебушки, хочу вот сушеный лук купить и чиабатту с ним сделать rolleyes.gif
и конечно же жду тесто на памперникели и прочее......я так понимаю, что мне две коробки надо покупать за раз laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
Наташ, вот имбирь.
Наташ, вот имбирь
Ой, ну я теперь твоего хлеба ждать буду!


цитата:
......я так понимаю, что мне две коробки надо покупать за раз

я вот уже о третьей думаю, правда тогда нужно будет 2ой холодильник заводить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>