Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
раскатала губу на твоего лосося в тесте, но дома не оказалось крем-сыра...а магазины у нас по выходным закрыты но держу в уме на следующий раз именно его и сделаааааать а...прочла ответ, завтра буду ставить тесто Это сообщение отредактировал Иpena - 21.09.2008 - 21:57 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
1.5 ст л семян caraway + на обсыпку[b]
Инна, а что это за зверь такой Это сообщение отредактировал natulya64 - 21.09.2008 - 22:22 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
natulya64
Наташик, это тмин по-буржуйски Иннулькин, пойду изучать хлеб. Хочу на этой неделе поставить, у меня начинается высокий сезон на работе... Буду хоть так успевать печь |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Наташ, Настя уже ответила, а я... правда, какие-то слова только на местной мове и знаю. Словаря дома нет, а он-лайн ничего путного не выдал. Надеюсь, ты попробуешь его сделать Львица Настенька, спасибо! Попробуй, мне твоё мнение интересно очень. Девочки, Если какие-то вопросы спрашивайте, мне очень хочется, чтобы он, хлеб по етой технологии у вас получился, а переводя я могла что-то и упустить. О! одно "упущение" вспомнила, оно не критичное, но позволит начать новую маленькую главку. Уже добавила, о возможных ошибках и о том как лучше етот хлеб морозить. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Инн, прочитала. Спасибо! Надо будет попробовать. потому что сама идея привлекает. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я сейчас порезала лукум из имбиря Получился немного липковат (надо наверное желатину больше), но я его в пудру и валяяяяяяла Кусок конечно ухватила! ВЕСЧЬ! Особенно кому сами цукаты островаты... лукум будет самое то: есть нотка имбиря и сладенько Ты когда не знаешь как перевести чегось, то в русском Гугле так и пиши "семена caraway" Тов. ГУГЛЯ тебя выручит |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Львица Ну, очень рада! На здоровье! На самом деле, я пока рахат не сьела - цукаты не трогала, он мне вкуснее А про Гуглю спасибо, я и не знала. Хочу напомнить уже появлявшийся здесь рецепт (сегодня исполняла по спецзаказу). Но в етот раз использовала пароварку - блеск! МОЦАРЕЛЛА С ПРОШУТТО Расплавить сыр (на полную "посудину для риса - 15 минут). Слить жидкость (около 1/2 ч ложки всего получилось). Вывалить на гладкую поверхность, раскатать обычной скалкой , выложить прошуто и базилик. Свернуть рулетом. Обрезать неровные хвостики и сьесть с куском чабатты. Плотно завернуть, положить в холодильник. Плюсы пароварки: сыр плавится равномерно, нет отслоения жира. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, вот эти перцы с сыром у меня тоже одно из самых любимых блюд. И семейство на них подсадила. Спасибо тебе! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, мне очень приятно! На здоровье! |
IIYA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно |
Инна! Здравствуйте,знаю ,что у Вас все демократично,но все же не с руки как-то с ходу Ты-кать,разрешите представится- я Ваша тезка и давняя Ваша подпольная кулинарная поклонница.У Вас очень-очень вкусно и весело!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, отчитываюсь: тесто завела, ждала честно когда оно после подъема начнет опускаться, но оно так поперло, что и через 3 часа собиралось убегать из коробки, а не оседать...ну я его слегка сама прибила и в холодильник запихнула буду надеяться, что оно меня простит |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
IIYA
Инночка, тогда начну "тыкать" я, а ты уж присоединяйся Очень, рада, что ты вышла из подполья. Гостям всегда рада! Заходи, включайся! Иpena Ирен, должно простить, но ищи коробку побольше |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ок, как за покупками выберусь, так специальную и прикуплю |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
IIYA Инна, привет! innok
Ты хоть скажи - насколько большую!? Я так понимаю - контейнер должен быть пластиковый и герметичный. На скока литров??? У меня пока все только маленькие. Какой брать-то? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннусь,а вот чего б ты стала делать, если у тебя бы ненароком оказалось килограммов примерно 10 винограда, а дома бы его уже никто не жрал? Мож, не готовить ничего, слопают с голодухи... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, во-первых НЕ ГЕРМЕТИЧНЫЙ. По размеру я посмотрю сегодня и отвечу точно, но можешь попробовать вначхале в кастрюле и будешь знать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, еслибы у меня была ещё и большая морозилка, то часть бы заморозила - без веток, просто ягоды - очень вкусно потом, етакие ледяные конфетки получаются. И поскольку его всё равноникто не ест, то рискнула бы и сделала бы маринованнйй виноград, когда-то меня им угощали - вкусно было очень, но вот рецепта нет. А так бы нашла какой-нибудь и попробовала бы А не готовить - ето идея |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, совсем забыла, вот у меня есть выпечка с виноградом, немного, правда, но какое-то кол-во уйдёт. Вкусно. SCHIACCIATA CON UVA |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ты ей (буханке) расстояться дала? 3 часа хоть онo (testo) у тебя в холодильнике простояло? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
innok Спасибо, дорогая. Пойду погляжу. Иpena Ириш, а у тебя есть рецептик какой-нибудь провереный? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Klyukva Я виноград в граппе мариную, можно и просто в обычном маринаде сахар/мед, уксус специи, хорошо с сыром или к мясу, Только я долго не храню, но поди ж в стерилизованных банках можно, Еще когда в холодильнике пропадает виноград я его к листовым салатам добавляю. Еще сок сделать и мещать с натуральными йогуртами, желе, Правда это все больше для винограда без косточек. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
отрезала кусочек от остывшей буханки, все вышло супер, дырки, влажность, вкус, это такое тесто, которое я тоже люблю и будет мне теперь радость ваять разные хлеба спасибо, дорогая люди виноград куда деть не знают....заелись, однако Это сообщение отредактировал Иpena - 22.09.2008 - 21:43 |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Гош, спасибо! Может попробую. Иpena Ирен, а фото? Правда, понравилось? Очень рада!!! А как тебе по трудовым затратам? Ты пока ето тесто допекай, а я скоро памперникель поставлю по той же системе. Там тааакое кол-во разного теста... и халы и рулеты и хлебцы.... печь не перепечь. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Львица
Настя, спасибо за пояснение. innok, поставила тесто для хлеба в холодильник. Завтра буду печь. Еще сегодня купили арбуз, а он того-переспелый. Я его обрезала и пустила на цукаты. Инна, а как имбирь выглядит. Что-то яего в нашей деревне не видела. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, у нас фотик в темноте не берет думаю, что фотосессию завтра делать буду, как раз поднакопилось того-сего трудозатраты как раз как на тот, что я на заквасе делаю, но вкус и структура другие, поэтому я только радая-радая, что могу с минимумом затрат делать разнообразные хлебушки, хочу вот сушеный лук купить и чиабатту с ним сделать и конечно же жду тесто на памперникели и прочее......я так понимаю, что мне две коробки надо покупать за раз |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
я вот уже о третьей думаю, правда тогда нужно будет 2ой холодильник заводить. |
||
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |