Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Не за что! на русский если, то Пирог-дерево, но по-немецки как-то лучше звучит. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
цитата::
на русский если, то Пирог-дерево, но по-немецки как-то лучше звучит.

однозначно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
innok
мне может их у себя сразу выложить? раз есть интерес?
это и правда - классические родные рецепты
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инуль и кому тоже интересно и нужно: я выложила у себя на дастархане традиционные базовые рецепты теста для тартов и кишей smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Конечно у себя выкладывай! А то куда ссылками кидать? wink.gif
innok
Ага, высокий и вкусный.
Диаметр кастрюли 24 см, корж на 6 яйцах (3\4 от исходного) высотой 10 см примерно. Крем и сироп полные порции.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, пришла к тебе с приветом благодарностью. Торт я осилила. wacko.gif Самой не верится. Крем сделала масляный, решила не рисковать. Но марципанчиком все таки проложила. Ровненько так получилось. rolleyes.gif Короче вот результат.

Иннуль, пришла к тебе с приветом благодарностью

Главное, что дизайнер торта осталась довольна. Спасибо тебе большое за рецепт, советы и поддержку. wub.gif

anna100
Анют, тебе тоже спасибо за подсказки и участие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Mayo
Девчата! Мне действительно очень-очень приятно! Наздоровье smile.gif
цитата:
Главное, что дизайнер торта осталась довольна.

ОООО! ето наше - всё! Такая-то оценка. Что и кусочка тебе откусить не дадут? Придётся ещё раз печь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, смотрю вот еще раз на кофейный торт что ты ставила в начале темы. Хочу rolleyes.gif благо поводов осенью полно...

Проблем в том, что я никогда ничего с марципаном не делала, да и сам марципан не делала. На чем бы потренироваться прежде чем браться за тортик этот?

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, а на пример чего тренироваться? Марципан там просто раскатывается и в лепёшку. Следуй инструкции и всё получится. Торт очень вкусный и необычный. Марципан можно, конечно, и самой делать, но у вас в суперах, как и у нас он должен продаваться. Делать самой есть смысл только если много надо. А на один тортик - лучше купи smile.gif
Кстати, такая чума, как Wallmart у вас есть? Там продаётся марципановая масса, из неё можно сделать марципан (рецепт у меня в ТОРТ PETIT FOURS).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
цитата:
Алён, а на пример чего тренироваться?

да вот как раз работать с ним. Вот к примеру эту лепешку после надо на тортик положить. А как она после по высоте будет, там же наверное фодлить будет (волнами пойдет), не? Вот этот момент меня беспокоит немного.

цитата:
Делать самой есть смысл только если много надо. А на один тортик - лучше купи

Оке, тогда так и будем делать. Буду готовить себе на ДР подарочек biggrin.gif Из серии, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да нет, фолдить не будет. Она (лепёшка) раскатывается довольно тонко, коржи у тебя получатся ровные, а сверху ты ещё глазурью покроешь с рисунком. Даже если и будут какие-то неровности - замаскируются smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena ну сырник - это тоже тясто ,а не торт.

innok Ну тебе Лера вышлет , да?! Инн, я тут еще вспомнла Секач называется, вот он красиво смотрится!

Лер ты согласна?! Он высокий о рогатый такой ,правда красивый!

PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн, секач выглядит в середине , как твой торт под грилем, но на верху, рогатый -красиво!Такой как елочка-пирамидальный!
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Что и кусочка тебе откусить не дадут? Придётся ещё раз печь

Торт был съеден без остатка! Хорошо, что хоть впечатлениями поделились. Сказали, что было оооооооооооочень вкусно. Ждут продолжения. Так что придется еще неоднократно печь. И видимо двойную порцию, чтобы самой хоть попробовать. Еще раз спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Kак хорошо что на работе есть время не-работать. Наконец-то увидела тот самый рис для долмы из иранского магазина. Ех, надо все вовремя читать. laugh.gif

Посмотрю у нас в иранском магазине когда поедем. В случае если у нас не найду, обычный басмати пойдет или в долму надо какой-то другой рис?
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, ты если сегодня обьявишься - мне совет нужен. У Даньки Snack Sale в следующую пятницу, мне нужно испечь чего-то, но печь я смогу только в среду вечером и, соответственно, до пятницы это что-то должно дожить в товарном виде. Чего печь-то посоветуешь, чтобы веселенькое было? Можно либо cupcakes, либо brownies, либо какие-нибудь печеньки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, тут дело такое... Ничего "влажного" я бы не пекла. Мне кажется сухие изделия лучше переносят хранение...
Поскольку ето в школе, то я бы делала упор на что-то, что точно детям понравится. Вот на скору руку такой вот списочек составился...

МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ
СКОНС "ALMOND JOY"
FUDGE

При етом я бы каждую порцию завернула бы отдельно в прозрачный целован и завязала бы красивой ленточкой. Ещё неплохая RUM BALLS идея в Неизведанном, я делала - очень вкусно! Только прочитай ещё мои примечания чуть ниже рецепта. Вместо алкоголя или ароматизатор налей, или сок апельсиновый.

JouJou
Алён, да запросто! Я ж етот рис только-только нашла. Единственное, басмати, на мой взгляд "суховат" немного, возьми какой-нибудь средний между басмати и "для суши". Просто по внешнему виду, чем длиннее рис - тем он менее липкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
в долму самый лучший рис - круглый, рондо smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, спасибо за Кнафа, вкусно очень с творогом, только надо было потолще сделать.

Инн, спасибо за Кнафа, вкусно очень с творогом, только надо было потолще сделать
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Инусь, привет
Извини что не появляюсь больше, у меня тут бебик появился (уже 4 месяца), и готовку я совершенно забросила.
Я тут начала искать идеи на Халовин, но что-то никто не празднует и ничего не хотовит, нашла только твои кексики с прошлого года. Что ты собираешься делать в этом году? Мы завтра на вечеринку, и хотелось бы что-то сделать ( я даже еще не определилась что, салад или тортик). Можешь подбросить идеи.. ну или поделиться что ты планируешь?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннусь, спасибо, все поняла. ТОлько скажи мне-тупой, пожалуйста, как будет по-английски "сахар-сырец".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nika14
Здорово, милый. Как приятно тебя опять видеть! Поздравляю smile.gif Покажешь малыша? А я пооооомню твои брауни wink.gif
Знаешь, я пеку торт на заказ, завтра утром может выставлю... Он в два етажа покрашен аерографом... Вряд ли ты захочешь так возит'ся...
О вспомнила! Я ето постоянно делала одно время (пока мои "бебички" маленькими были) нескотря на "полуфабрикатность" идеи - вкусно и очень еффектно выглядит. Но оформить можно и по-другому. На Milano просто без покрытия мастикой шоколадом пишешь RIP. Втыкаешь в землю - могильные камни. Там-сям разбрасываешь конфеты-тыковки. Из делаешь парочку привидений и втыкаешь им глазки из шоколадных чипсов. Всё! Успех обеспечен smile.gif

Есть ещё (тоже делала) очень интересное оформление еклеров, но тебе оно надо? с заварным тестом возиться wink.gif

Девчат, кого заинтересыет пишите - переведу. Ето торт-десерт без выпечки. Етому рецепту уже самое малое лет 15, а то и больше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларчик, я запросто могла "нафантазировать" с переводом, sleep.gif . О каком рецепте речь? Подозреваю, что я имела ввиду Demerara
Ларчик, я запросто могла "нафантазировать" с переводом,

Фото скомуниздено с Викопедии

jalo
Во! У меня такая же мысль была - в следующий раз слой начинки потолще. Но не попробовала сама, поетому побоялась давать, а вдруг не пропёкся бы. Вкусно, правда? А дети ели, или распознали творог? Наздоровье, Олюшка! Мне очень приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, я имела в виду не начинку увеличить, а форму поменьше взять, чтоб повыше получился, потому что у тебя он повыше смотрится.
А куда ты его пекла, что сама не пробовала?
Пацаны ещё не купились на попробовать, чуть попозже, зато сестра издавала екстазовые возгласы, тыря кусочки прям руками. Сейчас чай заварим и каааак налопаемся с ней.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Не, я имела ввиду, что не пробовала толще слой начинки положить... Сейчас бы увеличила раза в полтора-два. Про "повыше" поняла - но думаю, у меня просто ракурс такой был: мне кажется такой же высоты, как и тебя получился. Завидую я вам с сестрой. Сестре скажи: пирог волшебный - кто 7 кусков сьел - все неудачи, как рукой - проверено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, не знаю, осилит ли она 7 кусков. Их как, главное отрезаные 7, или по размеру, а то мы бы располовинили, гыыыыы.
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Инок, здорово!!
Слушай, "великие умы думают одинаково" -- ты не поверишь, я и сама начала подумывать над тортиком, и cделать его под могилку-- у меня в морозилке какраз лежат 2 коржа твоего "шоколадного торта который никогда не подводит", и думала внутрь засунуть вишни с красным кремом, а сверху украсить шоколадом и могилками (ха-ха, разрезаешь такую "могилку", а от туда кровь льётся.. брррр :-) Но твой тортик прикольней!! Я его попробую обязательно !!

И ты меня только по брауни помнишь?! Я ведь твоими "сникерсами"-скоунсами тут прямо знаменита, они всегда идут на ура. А еще я постепенно твои маффины пробую печь. Вообще, ты у меня главный авторитет в выпечке :-)


Это сообщение отредактировал Nika14 - 30.10.2009 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Ха-ха, а я и забыла что я тебе про брауниз писала!! Ну тогда понятно!!
Спасибо за комментарии!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Ой, мать! Что я у тебя нашла!!!!!!!!!!!!!!!!... Тыквенный Чатни....Я не выдержу месяц выдерживать. Эти банки виртуальные на меня плохо влияют mellow.gif: сначала "всматриваешься в картинку, а потом начинаешь читать, а потом хоТЦа.. пулю в лоП! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Лерчик!!!! Ето так вкусно!!!! А с сыроооом.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>