Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

(...а мы тут плюшками балуемся...)

Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Цитата
А мне тётка в магазИне сказала, что слаааааааааааааадкиееееееее!

Иннуль, пусть тебе повезет. wink.gif Коробку?... Хм-м-м. Может и правда сладкая у вас. У меня еще одна неоприходованная дыня лежит. А, можно же сушить дыню. У тебя фрукто-сушильная машина есть? У меня стоит мертвым грузом. Думала летом сушить буду чего-нибудь, да как-то нечего пока. Вишню я уже пропустила.
Цитата
один из експериментов - сосиски вегетарианские

Ага, вегетерианские в натуральных кишках. Ну уж куда вегетарианскее. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Цитата
фрукто-сушильная машина есть?

ага! забыла её у мамы вчера забрать. Я на ней хочу сделать сырокопчёные колбаски (так как одно из её предназначений - beef jerky). Неее, сушить я дыню вряд ли буду, в салаты пойдёт вместо огурца (тем более в том же магазине моих любимых японских огурцов я не нашла... зато помидоры были из Израиля, скусные!)
Цитата
Ага, вегетерианские в натуральных кишках. Ну уж куда вегетарианскее.

Ну вот откуда ты такая умная взялась! Не порть сказку! mad.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Цитата
Не порть сказку!

Сказочница ты наша. Звыняйтэ, боше не буду. Только, уходя, крикну на последок: "Дед Мороз, как впрочем и зубная фея - выдумки, выдумки, и враки!!!" (бе-бе-бе-бе с языком наружу).
Кстати, вопрос по тортику моему нонче любимому: у тебя написано 1 ст. сливок. 1 стакан взбитых или все еще жидких? Я их взбила, на всякий случай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларачка, спасибо! сейчас пойду исправлю. 1 ст невзбитых, которые надо взбить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Может кому-то пригодится laugh.gif , Мучалась я с курицами, хотела уже на пивных банках запекать, щоб из контекста не выпадать laugh.gif . Если серьезно -то с курицой надо поосторожнее, недопеченная может быть опасна для здоровья.Где-то нарыла инфу, что расчитывают по30 мин. на полкило мяса при 180 гр., Я запекаю при 200гр. поэтому посчитала по 20мин, Две здоровенные карусельшицы по полтора кило, готовила 2 часа (в пакете.) Курочка чудная получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
У, чудно! Спасибо! Действительно может пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня
цитата:
папайю надо соком лиметы сбрызгнуть(щедро причем) - и тогда вкусно - невообразимо!!!!


А лимета-хто? Лайм что ль wacko.gif

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,угадай с трёх раз.Что мне сегодня снилось?! ПрАААААААААильно! Твои колбасы! laugh.gif Причём ты мне демонстрировала,как варёную делать(диаметром в см 10!О как!) А мой муж стоял рядом и восхищался! Пользуясь моментом,я ему ненавязчиво намекала,что нам без такой штуки и жизнь - не жизнь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Цитата
сыр (я не знаю названия етого сыра, по вкусу как очень свежая и очень малосолёная брынза - покупала у арабов, они сказали, что сыр болгарский и даже дали название, но их акцент+мой акцент+моя память+дорога домой=ни хрена не помню), в рецепте в оригинальном - брынза

Halloumi? Это халлуми. Его очень хорошо жарить, я на грильной сковородке обычно это делаю и потом с ним салат делать. Летом целая еда у нас получается.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, а ты знаешь, что делает етот сон ещё интереснее? То, что вчера вечером я УБЕЖДАЛА любимого, что ему просто необходимо зарегестрироват;ся на каком-нибудь немецком кухонном сайте и найти, как делать варёную колбасу! blink.gif
Зоя
Нельчик! Оно! Точно! Спасибо огромное! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, сосиски.
Пишу только ингредиенты, так как рецептура одинаковая для всех.
Смешать, поставить в холодильник на ночь,набить кишки. Поделить одну большую колбасу на несколько маленьких. А потом, или использовать или заморозить.

Для начала НЕМЕЦКИЕ
Почему немецкие, а потому, что процессом "что туда насыпать" руководил Lюбимый.

3 фунта говядины
1 фунт свинины
1 фунт бекона
1 lukovica
1 ст ложка сахара
1 ст ложка coли
1 ст ложка шалфея
1 ч ложка семян Kориандра
1.5 ч ложки горчичных семян
10 зубчиков (больших чеснока) мелко порубленного
2 ст ложки чёрного перца (не мололи, а раздробили в ступке)
1 ч ложка маjoрана
1 ч ложка семян фенхеля поджаренных на сковородке
2 ст ложки водки (Шнапсy у нас nein unsure.gif )

Все травы - свежие, мелко порубленные
В отличии от остальных, которые мы сразу жарили. Ети мы ещё и проварили. Конечно, одну прикончили сразу после варки wink.gif Остальные ещё и обжарили. Ето был единственный вид, в котором я нарезала мясо (говядину), честно говоря, разницы я не почувствовала. Пришли к выводу, что резать будем только для колбасок, предназначенных для копчения.


Итак, сосиски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, да мне-то за что спасибо?
Тебе спасибо за рецепт перцев с сыром. Ну очень быстро и вкусно! У меня был сулугуни и фета, нам очень понравилось. Шурыч целый огромный съела. biggrin.gif
А еще хочу с тобой, Инна, согласится с постом про похудение. И про еду во время путешествий. Главное во всем знать меру. Можно и фуа-гра с крем брюле кушать и не поправляться. wink.gif
Я вообще-то опять буду возвращаься к более строгой диете, хватит, уже отпуск закончился, пора в себя приходить. smile.gif
Так вот перцы мне в этом помогут. tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИТАЛьЯНСКИЕ
5 фунтов свинины
1 ст ложка раздробленного чёрного перца
1 ст ложка соли
6 нарубленных долек чеснока
1 ст ложка сладкой паприки
1 чашка красного вина
1 ст ложка поджаренных семян фенхеля


Ети мы жарили сразу.

5 фунтов свинины 1 ст ложка раздробленного чёрного перца 1 ст ложка соли 6 нарубленных долек чеснок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АМЕРИКАНСКИЕ
Ну сыр мы туда американский сунули, вот и назвали так. Сыр расплавился до полного исчезновения, хотя идея была - маленькие вкрапления расплавленного сыра, вероятно надо сыр резать покрупнее. Нам понравилось, будем делать ещё (сыр надо брать острый, но с "простым" вкусом)

1 фунта говядины
1 фунт свинины
0.5 фунта бекона
1.5 ч ложки соли
1 ч ложка фенхеля поджаренного
1 ч ложка свежего тимьяна
1 ч ложка свежего майорана
1.5 ч ложки рубленого чеснока
1 ст ложка водки
0.25 ч ложки дроблёного чёрного перца
6 унций нарезанного кубиками чедрра

Из-за сыра етот фарш сложнее проходит через насадку. Не смертельно, но просто - более липкая масса.


Ну сыр мы туда американский сунули, вот и назвали так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зная нашу любовь к японской кухне. Моя мамочка подарила вот такие настоящие японские "тарелки", на них и сервировался наш сегодняшний ужин - сушими.

Зная нашу любовь к японской кухне

Зная нашу любовь к японской кухне - 2

Зная нашу любовь к японской кухне - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
Кстати, спросила у Любимого, насколько наша была похожа на "мюнхенскую белую", ответ такой, "другой набор специй и трав", получил задание найти правильный "набор".

ага, почитала состав: не только приправы иные, но и в мюнхеновской мясо другое идет(телянина и шкурка свиная), у Оли есть где-то в темке ссылки на оригинальные рецепты..

Цитата
В общем я - в растерянности... Ети три нам очень понравились, а есть ещё целая кипа рецептов, которые хочется попробовать... Где время взять, чтобы и сделать и сьесть?...

smile.gif как знакомо! потому я и каждую неделю делала новую колбасу, пока не перепробовала те рецепты которые хотела smile.gif (ну кишки ведь не убегут и не испортяться smile.gif успееш еще наделать...)
а коптить вы как будете? или есть у вас знакомые с коптильней? я вот тоже на эту тему думаю, есть и у друзей коптильня, если мне память не изменяет, и вот подумываю "коптильню в кастрюле" опробировать, да все никак не соберусь...

Цитата
Ето был единственный вид, в котором я нарезала мясо (говядину), честно говоря, разницы я не почувствовала.

а смотря с чем сравнивать, если ты мясо сама на мясорубке с крупной насадкой прокрутила -то может и не такая разница, как я с покупным фаршем мелким делала - разницу почувствовали все и "порезанные" сосиски по общему мнению самые вкусные smile.gif (а я ими кучу разного народа накормить успела, и немцев и понимающих толк в домашних колбасах беларусов..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
что один из експериментов - сосиски вегетарианские,

Цитата
Ага, вегетерианские в натуральных кишках. Ну уж куда вегетарианскее.

и я туда же smile.gif Инн, но для меня это не "сказку портить", а очень актуально, бо друзей-вегетарианцев хватает, в частности одна из моих лучших подруг, так что всех я сосисками накормила, а ее нет sad.gif

Lerochka
ой, Лер, это у меня слова в голове перепутались smile.gif лайма, ага(а по немецки - лиметте)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





innok

Какое красивое сушими rolleyes.gif Необходимая посуда и палочки в этом деле залог успеха. Тока я водоросли сковырну и палочками не умею есть ph34r.gif , ничего?
Зоя

Эх, Неллик, жалко ты ко мне попала в момент кулинарной паники, я еще не разобралась тогда что мне можно есть и холодильник был пуст sleep.gif
А как бы к вину были хороши сырки на гриле томини пьемонтези, не пробовала?
Похожи на семью " бри", только потвёрже и специально для гриля На ужин с салатом ем..rolleyes.gif
Маня
Цитата
лайма, ага

Надо будет попробовать, но если не убийственно вкусно, как ты обещала- с тебя компенсация в виде сосисек. Я все люблю и мюнхенские и фракфуртер, и винер и братен....А с квашенной капусткой-ваще

wub.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна у тебя ну точно сосисочная, я бы поселилась у тебя в уголке и жила,думала ты кондитер, а ты еще и сосисочных дел мастер,с японским направлениемbiggrin.gif .
Ты молодчина сосиски высший класс, как только куплю кишки побегу к тебе за рецептами wink.gif . Ой , твоей мамуле Респект, такой нужный и красивый подарок.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
...и швец и жнец, и на дуде игрец...
Алисик, ты знаешь, мы до сих пор удивляемся. Суши-то мы оба очень любим и знаем хорошие места. НО... такой свежести лосося как мы покупаем в етом магазине мы нигде не ели... А ты обратила внимание какой я цветуёчек из дайкона выстругала (вот что проишодит, когда человеку делать нечего smile.gif )
Lerochka
По етикету женщинам разрешается есть руками (вот не знаю, толи потому, что признаётся, что мы-то уж руки перед едой моем, или же ето обвинение в том, что научится есть палочками мы не в состоянии), а руками не хочешь - я тебе вилку выдам wink.gif
Маня
Ну как коптить... для горячего копчения - коптильню купим, или найдём способ коптить в нашей барбекюшнице. А холодное копчение - в дегидраторе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
а как дегидратор коптит???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Да он и не коптит, а высушивает. Знаешь как раньше колбасы вешали (да и сейчас, наверное, тоже), чтобы они на свежем воздухе в тени просохли, ну там, в сарае, ещё где (я не знаю - чисто городской житель)? Ну и тут также, тоесть "копчение", конечно, термин неверный, но вот как будет правильно я не знаю (вяленье?). Поговорила с биохимиком на предмет "какую гадость можно при етом заполучить", вывод: такой способ безопаснее, чем в помещении. Ето тот же процесс, который используется здесь для изготовления "jerky", да и сильно мною уважаемый Алтон Браун рекомендует для таких изысков использовать сильвый вентилятор..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
ааа smile.gif ну тогда правильно русское слово для этого - сыровяленная колбаска smile.gif я так же делала(и ее с Неликом на встречу возила), только без всякого дегидратора, по старинке smile.gif просто в холодильнике ничем не прикрытой держала и периодически переворачивала (у нас в нем воздух очень сухой, все сохнет, да и холодно достаточно чтобы не портилось, тут жара как раз была, да и негде мне ее вешать так... ) дней 10-14 хватало для порядочной сухой колбаски, с дегидратором наверное быстрее будет, но при созревании временем и мясо думаю лучше пропитывается и также "зреет"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня
Цитата
ну вот, а ты искала чего у вас вкусного, чего у нас нету


Ну наконец то у меня есть то. чего у тебя нет tongue.gif А у нас сыров вкусных и хорошего не дорогого вина wacko.gif
Пошла в Лидле купила венских и нюренбергских сосисек. А капустка у меня еше ваша была из банки, муж из Мюнхена привез wink.gif
innok
Я думала, что ты меня научишь палочками есть или ты ручками? biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lerochka
не, милый, я - палочками. Но вот как тебя ими есть научить без того, чтобы ты рядом сидела... не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Цветочек видела, но не поняла что из дайкона, ну дык не сумливалси!!!что мастер работал! wink.gif biggrin.gif
А вяленые колбасы как и рыба готовится только на свежем воздухе, в хорошо продуваемом месте. Обрабатывается обильно солью, заворачивают в марлю и весит как миленькая в любую погоду(кроме дождя) на воздухе(балкон, улица и т.д.), тогда зреет и вкус то что нужно.
A холодильник это все не то, таких технологий в колбасной промышленности нет, в нем идет процесс усыхания и потери влаги, а нужна постоянная вентиляция(обдув) и солнце как не странно тоже. Если мясо правильно просолено и обработано, это шедевр.
Инна а как ты сможешь на своей барбекюшнице регулировать температуру, и она у тебя закрывается?! unsure.gif
Tолько вчера смотрели коптильный шкаф, там же где ты плитку купила, мини 169$ на скидке, очень хорошая вещь для разных вкусняшек, если есть дом, здорово такую штуку иметь. wink.gif smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, у нас же 340 солнечных дней в году rolleyes.gif . Но на балкон я бы побоялась вешать (всё-таки жарко у нас). А дегидратор у меня открытый (надо будет фото поставить), так, что там как раз, проветриваемасть обеспечена, да и воздух идёт прохладный. Солнце, говоришь, нужно? Ну тогда я его на балкон выставлю, нехай, в комнате шуметь wink.gif
Барбекюшница у нас во-первых имеет два разных подвода газа. То есть можно зажечь на одной половине, а продукты отодвинуть на другую; во-вторых, три уровня полок; в-третьих, сила огня регулируется, как на плите; ну и на последок, она закрывается. Знаешь, сейчас даже не смотрю ничего, всё равно покупать будем в лучшем случае в следующем году. А маленькую добавочную коптильню мне не хочется - и так на балконе места мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Да на балконе будет самое оно, а твою барбекюшницу думаю можно приспособить, главное найти кого то из мужичков умельцев чтобы узнать что зачем последовательно делать. Поспрашивай у девочек в немецкой теме, думаю многие также готовят, приспособив подручные материалу. У меня были знакомые которые делали, но у меня с ними нет связи чтобы у них спросить все. sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, а жара?
Я вот думаю, может всеми 3мя способами попробовать и сравнить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна у меня родня всю жизнь рыбу вялят и на улице, лучи попадают, но не прямо на солнцепеке, а то усохнет в момент, а ей продув нужен и свежий воздух,а с твоим дегидраторoм будет отлично.
Попробуй, зато будешь уже точно знать, как и что. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1052 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>