Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, пусть тебе повезет. Коробку?... Хм-м-м. Может и правда сладкая у вас. У меня еще одна неоприходованная дыня лежит. А, можно же сушить дыню. У тебя фрукто-сушильная машина есть? У меня стоит мертвым грузом. Думала летом сушить буду чего-нибудь, да как-то нечего пока. Вишню я уже пропустила.
Ага, вегетерианские в натуральных кишках. Ну уж куда вегетарианскее. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
ага! забыла её у мамы вчера забрать. Я на ней хочу сделать сырокопчёные колбаски (так как одно из её предназначений - beef jerky). Неее, сушить я дыню вряд ли буду, в салаты пойдёт вместо огурца (тем более в том же магазине моих любимых японских огурцов я не нашла... зато помидоры были из Израиля, скусные!)
Ну вот откуда ты такая умная взялась! Не порть сказку! |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Сказочница ты наша. Звыняйтэ, боше не буду. Только, уходя, крикну на последок: "Дед Мороз, как впрочем и зубная фея - выдумки, выдумки, и враки!!!" (бе-бе-бе-бе с языком наружу). Кстати, вопрос по тортику моему нонче любимому: у тебя написано 1 ст. сливок. 1 стакан взбитых или все еще жидких? Я их взбила, на всякий случай. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларачка, спасибо! сейчас пойду исправлю. 1 ст невзбитых, которые надо взбить.
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Может кому-то пригодится , Мучалась я с курицами, хотела уже на пивных банках запекать, щоб из контекста не выпадать . Если серьезно -то с курицой надо поосторожнее, недопеченная может быть опасна для здоровья.Где-то нарыла инфу, что расчитывают по30 мин. на полкило мяса при 180 гр., Я запекаю при 200гр. поэтому посчитала по 20мин, Две здоровенные карусельшицы по полтора кило, готовила 2 часа (в пакете.) Курочка чудная получилась. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
У, чудно! Спасибо! Действительно может пригодится! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
А лимета-хто? Лайм что ль |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,угадай с трёх раз.Что мне сегодня снилось?! ПрАААААААААильно! Твои колбасы! Причём ты мне демонстрировала,как варёную делать(диаметром в см 10!О как!) А мой муж стоял рядом и восхищался! Пользуясь моментом,я ему ненавязчиво намекала,что нам без такой штуки и жизнь - не жизнь! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Halloumi? Это халлуми. Его очень хорошо жарить, я на грильной сковородке обычно это делаю и потом с ним салат делать. Летом целая еда у нас получается. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Наташ, а ты знаешь, что делает етот сон ещё интереснее? То, что вчера вечером я УБЕЖДАЛА любимого, что ему просто необходимо зарегестрироват;ся на каком-нибудь немецком кухонном сайте и найти, как делать варёную колбасу! Зоя Нельчик! Оно! Точно! Спасибо огромное! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, сосиски.
Пишу только ингредиенты, так как рецептура одинаковая для всех. Смешать, поставить в холодильник на ночь,набить кишки. Поделить одну большую колбасу на несколько маленьких. А потом, или использовать или заморозить. Для начала НЕМЕЦКИЕ Почему немецкие, а потому, что процессом "что туда насыпать" руководил Lюбимый. 3 фунта говядины 1 фунт свинины 1 фунт бекона 1 lukovica 1 ст ложка сахара 1 ст ложка coли 1 ст ложка шалфея 1 ч ложка семян Kориандра 1.5 ч ложки горчичных семян 10 зубчиков (больших чеснока) мелко порубленного 2 ст ложки чёрного перца (не мололи, а раздробили в ступке) 1 ч ложка маjoрана 1 ч ложка семян фенхеля поджаренных на сковородке 2 ст ложки водки (Шнапсy у нас nein ) Все травы - свежие, мелко порубленные В отличии от остальных, которые мы сразу жарили. Ети мы ещё и проварили. Конечно, одну прикончили сразу после варки Остальные ещё и обжарили. Ето был единственный вид, в котором я нарезала мясо (говядину), честно говоря, разницы я не почувствовала. Пришли к выводу, что резать будем только для колбасок, предназначенных для копчения. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, да мне-то за что спасибо? Тебе спасибо за рецепт перцев с сыром. Ну очень быстро и вкусно! У меня был сулугуни и фета, нам очень понравилось. Шурыч целый огромный съела. А еще хочу с тобой, Инна, согласится с постом про похудение. И про еду во время путешествий. Главное во всем знать меру. Можно и фуа-гра с крем брюле кушать и не поправляться. Я вообще-то опять буду возвращаься к более строгой диете, хватит, уже отпуск закончился, пора в себя приходить. Так вот перцы мне в этом помогут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АМЕРИКАНСКИЕ
Ну сыр мы туда американский сунули, вот и назвали так. Сыр расплавился до полного исчезновения, хотя идея была - маленькие вкрапления расплавленного сыра, вероятно надо сыр резать покрупнее. Нам понравилось, будем делать ещё (сыр надо брать острый, но с "простым" вкусом) 1 фунта говядины 1 фунт свинины 0.5 фунта бекона 1.5 ч ложки соли 1 ч ложка фенхеля поджаренного 1 ч ложка свежего тимьяна 1 ч ложка свежего майорана 1.5 ч ложки рубленого чеснока 1 ст ложка водки 0.25 ч ложки дроблёного чёрного перца 6 унций нарезанного кубиками чедрра Из-за сыра етот фарш сложнее проходит через насадку. Не смертельно, но просто - более липкая масса. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
ага, почитала состав: не только приправы иные, но и в мюнхеновской мясо другое идет(телянина и шкурка свиная), у Оли есть где-то в темке ссылки на оригинальные рецепты..
как знакомо! потому я и каждую неделю делала новую колбасу, пока не перепробовала те рецепты которые хотела (ну кишки ведь не убегут и не испортяться успееш еще наделать...) а коптить вы как будете? или есть у вас знакомые с коптильней? я вот тоже на эту тему думаю, есть и у друзей коптильня, если мне память не изменяет, и вот подумываю "коптильню в кастрюле" опробировать, да все никак не соберусь...
а смотря с чем сравнивать, если ты мясо сама на мясорубке с крупной насадкой прокрутила -то может и не такая разница, как я с покупным фаршем мелким делала - разницу почувствовали все и "порезанные" сосиски по общему мнению самые вкусные (а я ими кучу разного народа накормить успела, и немцев и понимающих толк в домашних колбасах беларусов..) |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 12:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
и я туда же Инн, но для меня это не "сказку портить", а очень актуально, бо друзей-вегетарианцев хватает, в частности одна из моих лучших подруг, так что всех я сосисками накормила, а ее нет Lerochka ой, Лер, это у меня слова в голове перепутались лайма, ага(а по немецки - лиметте) |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok Какое красивое сушими Необходимая посуда и палочки в этом деле залог успеха. Тока я водоросли сковырну и палочками не умею есть , ничего? Зоя Эх, Неллик, жалко ты ко мне попала в момент кулинарной паники, я еще не разобралась тогда что мне можно есть и холодильник был пуст А как бы к вину были хороши сырки на гриле томини пьемонтези, не пробовала? Похожи на семью " бри", только потвёрже и специально для гриля На ужин с салатом ем.. Маня
Надо будет попробовать, но если не убийственно вкусно, как ты обещала- с тебя компенсация в виде сосисек. Я все люблю и мюнхенские и фракфуртер, и винер и братен....А с квашенной капусткой-ваще |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна у тебя ну точно сосисочная, я бы поселилась у тебя в уголке и жила,думала ты кондитер, а ты еще и сосисочных дел мастер,с японским направлением . Ты молодчина сосиски высший класс, как только куплю кишки побегу к тебе за рецептами . Ой , твоей мамуле Респект, такой нужный и красивый подарок. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
...и швец и жнец, и на дуде игрец... Алисик, ты знаешь, мы до сих пор удивляемся. Суши-то мы оба очень любим и знаем хорошие места. НО... такой свежести лосося как мы покупаем в етом магазине мы нигде не ели... А ты обратила внимание какой я цветуёчек из дайкона выстругала (вот что проишодит, когда человеку делать нечего ) Lerochka По етикету женщинам разрешается есть руками (вот не знаю, толи потому, что признаётся, что мы-то уж руки перед едой моем, или же ето обвинение в том, что научится есть палочками мы не в состоянии), а руками не хочешь - я тебе вилку выдам Маня Ну как коптить... для горячего копчения - коптильню купим, или найдём способ коптить в нашей барбекюшнице. А холодное копчение - в дегидраторе. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
а как дегидратор коптит??? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Да он и не коптит, а высушивает. Знаешь как раньше колбасы вешали (да и сейчас, наверное, тоже), чтобы они на свежем воздухе в тени просохли, ну там, в сарае, ещё где (я не знаю - чисто городской житель)? Ну и тут также, тоесть "копчение", конечно, термин неверный, но вот как будет правильно я не знаю (вяленье?). Поговорила с биохимиком на предмет "какую гадость можно при етом заполучить", вывод: такой способ безопаснее, чем в помещении. Ето тот же процесс, который используется здесь для изготовления "jerky", да и сильно мною уважаемый Алтон Браун рекомендует для таких изысков использовать сильвый вентилятор.. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
ааа ну тогда правильно русское слово для этого - сыровяленная колбаска я так же делала(и ее с Неликом на встречу возила), только без всякого дегидратора, по старинке просто в холодильнике ничем не прикрытой держала и периодически переворачивала (у нас в нем воздух очень сухой, все сохнет, да и холодно достаточно чтобы не портилось, тут жара как раз была, да и негде мне ее вешать так... ) дней 10-14 хватало для порядочной сухой колбаски, с дегидратором наверное быстрее будет, но при созревании временем и мясо думаю лучше пропитывается и также "зреет"... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Ну наконец то у меня есть то. чего у тебя нет А у нас сыров вкусных и хорошего не дорогого вина Пошла в Лидле купила венских и нюренбергских сосисек. А капустка у меня еше ваша была из банки, муж из Мюнхена привез innok Я думала, что ты меня научишь палочками есть или ты ручками? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lerochka
не, милый, я - палочками. Но вот как тебя ими есть научить без того, чтобы ты рядом сидела... не знаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Цветочек видела, но не поняла что из дайкона, ну дык не сумливалси!!!что мастер работал! А вяленые колбасы как и рыба готовится только на свежем воздухе, в хорошо продуваемом месте. Обрабатывается обильно солью, заворачивают в марлю и весит как миленькая в любую погоду(кроме дождя) на воздухе(балкон, улица и т.д.), тогда зреет и вкус то что нужно. A холодильник это все не то, таких технологий в колбасной промышленности нет, в нем идет процесс усыхания и потери влаги, а нужна постоянная вентиляция(обдув) и солнце как не странно тоже. Если мясо правильно просолено и обработано, это шедевр. Инна а как ты сможешь на своей барбекюшнице регулировать температуру, и она у тебя закрывается?! Tолько вчера смотрели коптильный шкаф, там же где ты плитку купила, мини 169$ на скидке, очень хорошая вещь для разных вкусняшек, если есть дом, здорово такую штуку иметь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, у нас же 340 солнечных дней в году . Но на балкон я бы побоялась вешать (всё-таки жарко у нас). А дегидратор у меня открытый (надо будет фото поставить), так, что там как раз, проветриваемасть обеспечена, да и воздух идёт прохладный. Солнце, говоришь, нужно? Ну тогда я его на балкон выставлю, нехай, в комнате шуметь Барбекюшница у нас во-первых имеет два разных подвода газа. То есть можно зажечь на одной половине, а продукты отодвинуть на другую; во-вторых, три уровня полок; в-третьих, сила огня регулируется, как на плите; ну и на последок, она закрывается. Знаешь, сейчас даже не смотрю ничего, всё равно покупать будем в лучшем случае в следующем году. А маленькую добавочную коптильню мне не хочется - и так на балконе места мало. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Да на балконе будет самое оно, а твою барбекюшницу думаю можно приспособить, главное найти кого то из мужичков умельцев чтобы узнать что зачем последовательно делать. Поспрашивай у девочек в немецкой теме, думаю многие также готовят, приспособив подручные материалу. У меня были знакомые которые делали, но у меня с ними нет связи чтобы у них спросить все. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, а жара? Я вот думаю, может всеми 3мя способами попробовать и сравнить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна у меня родня всю жизнь рыбу вялят и на улице, лучи попадают, но не прямо на солнцепеке, а то усохнет в момент, а ей продув нужен и свежий воздух,а с твоим дегидраторoм будет отлично. Попробуй, зато будешь уже точно знать, как и что. |
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 |