Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 23:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Ух как интересно! А саму "тарелку" надо кушать? Или это вариант подачи?
Ааа, видела такие в лавочках со специями, они на ниточке висели. И такие кажется выращивают на окошке в горшках. Зоя
Вот где наверное вкуснятина! Я чили люблю, а с таким-то привкусом.
|
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
"Тарелку" ешь, так же, как и "миску" для салата. Мои парни отламывали по куску и использовали вместо ложки. И напоследок, вот тебе ещё. Точно так же вода-сахар-корица, разрезать на сектора и высушить в духовке. Подавать как сладкие чипсы к яблочному соусу, мороженому и просто так |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 23:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
етого я не знаю, Иннуль, не изучала вопрос , но вкус у него специфический. Заменить просто сухим перцем можно, но результат будет другой. В Москве его вроде бы нет, по крайней мере я недавно отсда передавала. nukri
.
Вкусно, Ира, я очень люблю, особенно с мясом и шоколадом, мексы очень вкусно готовят. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Инна, а тортик не сильно сладкий выходит? Или может как-то можно там сладость регулировать, чтоб сильно рецепт не пострадал?
Очень интересный, думаю попробовать, но переживаю что муж завоет: сильно сладко... в последнее время его любимые покупные торты и морожное перешли в разряд "переслащенные-бяки которые нереально кушать", за sugar intake вдруг стал переживать Это сообщение отредактировал JouJou - 6.08.2009 - 02:32 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слава Б-гу! Хоть кто-то оценил изящество рецепта! Ну ещё Инулькино "возьму рецепт в копилку" защитывается, как пол очка. Девы, ещё раз говорю - обратите внимание!
JouJou Алён. Мне он приторным не показался: ром, горчинка марципана... Но, сама понимаешь, ето не показатель... Смотри, в тесте кол-во сахара уменьшать я бы не стала, он там не только для вкуса, но и строительный материал. Поетому в тесте кол-во сахара не меняем. Дальше, джем - думаю, как и у нас, у вас продаются джемы "sugar free" на виноградном соке, запросто можно его взять. Кстати, абрикосовый джем ето "правильно", но кто нам мешает взять что-то более кисленькое или горьковатый апельсиновый мармелад? Никто. Следующее, марципан... я делаю сама, в нём, конечно, совсем без сахара нельзя, но всё же можно хоть немного уменьшить. Глазурь... тут сложнее, недоложишь сахарную пудру - получишь слишком жидкую глазурь. Выйти из положения можно, залив торт ганашем из чёрного шоколада, а глазурью нарисовать решётку (чтобы не потерять кофейную ноту". |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
С удовольствием съем! Спасибо за идеи и помощь
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инуль, внимание обратили сразу заберу в очередной приступ тортомании, главное его потом в оглавлении не пропустить, ага сейчас у меня отпуск и жара к тому же, ща сделаю соус вот к тому салату с фасолью, отварю ту фасоль и буду на ней жить ближайшие дни |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, я забыла вчера спросить. А какой марципан в тот торт нужен? Я видела какие то коробочки/тюбики в обычном супере с надписью "Марципан". Это именно то что надо или нет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, я делаю сама, но тот, что в тубах - ето как раз то, что нужно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
шпасиб, понЯл |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и уж раз мы об етом заговорили... Поскольку марципан кроме дроблёного миндаля в своём составе имеет очень дешёвые ингредиенты, а цена у него, как за чугунны мост, то я предпочитаю делать его дома самой. Использую вот етот рецепт.
ДОМАШНИЙ СЫРОЙ МАРЦИПАН 2 ч сахарной пудры 500 г молотого миндаля 2 белка 1/2 ч л соли 1/2 ч л миндального екстракта Миндальную крошку и пудру просеять сквозь сито. Смешать в блендере с остальными ингредиентами. Когда получится однородная паста, плотно завернуть её в пластик и положить на верхнюю полку холодильника на 24 часа. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
очень хорошо, появится молотый миндаль, сделаю и будет у меня европейское Рождество по полной программе |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, не знаю, как у вас. А у нас на него, на мой взгляд цена просто бешеная. Зa 500г -$8, а там половина сахарной пудры, я им Хто? Ротшильд?! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну, я на наш марципан цены так не помню...но точно не дешевый купишь брусочек и думаешь-выбираешь что делать, а что на потом отложить уж лучше домашнего навертеть и потом делать все, что душа пожелает (а уж на все эти зимние праздники душа именно всего такого и желает) |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
И правда бешеная ! У нас пачечка 200г стоит (зависит от фирмы ,чуть меньше-больше) в пределах 1 евро ... Оказывается, нам повезло таки хоть в этом ... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
ну... у вааас! У вас же без марципана не живут... До сих пор "свинюшек" на развес вспоминаю (тех, от которых тебе могут кусок отрезать) ето ж проста мячта какая-то! |
Герик |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 429 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Брюссель |
innok
вчера ужинали твоей курицей-тикка и раитой, так просто до сих пор мурашки от удовольствия ! На дессерт сделала от себя тарт Татэн, очень подошёл по вкусу к индийским штучкам ) Спасибище ! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
и без вкуснючих пряников я их хочу дома сделать и рецепты имеются...только облаток нет Инчик, у тебя в закромах нету рецептика облаток? мож завалялся? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Любаш, милый! Спасибо тебе! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннчик, а мы, пока ты отдыхаешь, лопаем сливовый пирог со сметаной, похрюкиваем от удовольствия и вспоминаем тебя добрым словом, ага!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А у мну сезон печеньев закрыт еще, у мну продолжается сезон начинки от сливового пирога и сезон самбола! Иннчик, ходила в Израильскую темку, ты у нас, впрочем ка всегда, вся звязда!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Хде? Хде, спрашивается, мороженное из дыни?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
на, держи, у Инчика это зовется GRANITA ИЗ АРБУЗА а я делала из дыни, один х..н - бахчевая культура вкусно было |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки! я вам хочу сказать вот что: еда в Израиле, ето что-то! Девоньки надарили мне кучу книг по кухне, буду делится рецептами... Хотя гложут меня сомненья, что их ингредиенты, ето увы... не наши ингредиенты... НО! мы будем стараться! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Как я уже упоминала, у меня было несколько заказов до отпуска. Вот их и выставлю вначале. Но начну не с "машины", которую показывала в других темах, а с того, который мне показался более оригинальным по вкусу. Лёгкий, неприторный, с явственным вкусом черники и ароматом лимона.
МРАМОРНЫЙ ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТплюс ВАРЕНьЕ ИЗ ЧЕРНИКИ С ЛИМОНОМ 8 унций несолёного масла комнатной температуры 2 ч сахара 2 ч л тёртой лимонной цедры 1.5 ч л лимонного екстракта 7 белков 3 ч муки для тортов (муки, с пониженным содержанием клейковины) 4 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соли 1.25 ч молока 3 ч черники (свежей или замороженой) 0.75 ч сахара 2 ст л лимонного сока (свежего) 1.5 ч л лимонной цедры 1 ч л тёртого свежего имбиря 1 ч сахара 1/4 ч воды 2 яйца 12 унций масла (комнатной температуры) 2 ст л свежевыжатого лимонного сока Нагреть духовку до 350 Ф. Смазать маслом дно и стороны 3х 8-дюймовых форм. Выложить дно бумагой для выпечки и смазать её тоже. Взбить масло, сахар, цедру, екстракт до состояния крема. Добавить белки: 2-3 за раз, хорошо взбивая и очищая стенки миски между добавлениями. Смешать муку, пекарский порошок, соль. Добавить в тесто за 2-3 приёма поочерёдно с добавлением молока. Не забывать снимать тесто со стенок. Взбить 1 минуту на средне-высокой скорости. Отложить 1 ч теста в небольшую миску. Остальное разделить между тремя формами, разгладить поверхности. К отложенному тесту добавить 2.5 ст л лимонно-черничного варенья, перемешать до однородности. Ложкой вылить ето тесто на уже положенное в формы и спичкой распределить в "мраморный" дизайн. Печь 25 минут, проверить спичкой. Дать коржам остыть 10 минут, после чего выложить на решётку, снять бумагу и дать остыть ещё час. ЛЕМОННО-ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНьЕ Можно сделать за 5 дней, опасность в том, что к моменту, когда оно вам понадобится, его уже просто не будет. Очень вкусное само по себе. Разбить ягоды в блендере. Пропустить через сито. В кастрюльке с толстым дном смешать пюре из ягод, сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. На среднем огне довести до "мягкого" кипения, помешивая для растворения сахара. Часто помешивая, готовить ещё 20 минут - масса должна загустеть и уменьшиться в обьёме до 1 чашки. Для проверки: положить 1 ч ложку варенья на блюдце и поставить в морозилку до охлаждения. Провести по "лужице" пальцем, если остаётся чистый след - готово; если нет - готовить ещё 5 минути повторить. Накрыть кастрюльку и охладить. ЛЕМОННЫЙ КРЕМ В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения. Дождаться пробы на "мягкий шарик" или 238Ф - сразу снять с огня. В большой миске на средней скорости быстро взбить яйца. Медленно добавить тонкой струёй сироп. Когда весь сироп добавлен, увеличить скорость и взбивать до состояния пышного крема и температуры тела (!). Уменьшить скорость и добвить масло 2-3 ст л за раз, хооршо взбивая. После добавления последних ложек масса может посечься, не огорчайтесь, а продолжайте взбивать. Когда готов крем, вбить в него лимонный сок. ПОСТРОЕНИЕ На нижний корж нанести половину варенья. Накрыть 2ым коржом, нанести на него оставшееся варенье и накрыть третьим. Бока и верх торта покрыть кремом. Украсить по желанию. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
шёпотом: сама
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok Инна, это невероятная красота! За такой торт и родить можно Особенно за пинеточки...
Люююди, видали чего пишет...по желанию...Желать-то можно все что угодно, а вот воплотить - это не каждому дано!
|
||
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |