Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП ИЗ ГОРьКОЙ ДЫНИ
Cразу говорю, что суп на любителя. Любимый есть не стал - а я закупила ещё етих овощей для себя - буду супчик на ланч есть. Овощ полностью оправдывает своё название - Горькая Дыня. таки-да, горькая... Но вот интересно, что горечь ета мне понравилась, и кроме того, что вьетнамцы, потребляющие етот овощ, клянутся, что он потрясающе полезен - мигрень он мне, действительно, облегчил. 3 ст л соевого соуса 4 китайских сухих гриба (по желанию) 1/2 ч л соли 1/2 ч свинного фарша 1 щепотка молотого перца 1 раздробленная долька чеснока 1 горькая дыня Отрезать у горькой дыни кончики и нарезать овощ на 6-8 частей. Аккуратно вырезать белую мякоть, чтобы не сломать "оболочку", мякоть выбросить. Фарш смешать с перцем, солью и чесноком. Начинить фаршем полученные "колечки и сложить в кастрюлю. Добавить 4 ч воды, грибы и соевый соус. Довести до кипения и варить на слабом кипении 30 минут - пока овощ ни станет жёлтым и мягким. Bitter Melon |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, идея с чипсами ржаными мне НРА! Оооо, такое нам надо! Скажи мне друХ, куда ты пристроила салат от твоей чудесной сестры. Тот, который с языком... Я его искала и не нашла |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Насть, ты поверь, я его тоже не нашла. Только фото.
Так что пишу опять: САЛАТ С ЯЗЫКОМ Подходят любые "нетекущие" овощи. Морковь, дайкон, салат, если класть огурец, то вычестив сердцевину, кольраби, стеблевой сельдерей, грибы и так далее. Овощи нарезаются тонкой соломкой (сельтерей, грибы просто мелко). Мясо (язык) нарезаются также. Салат заправляется или жидким томатным соусом или соевым соусом. Зависит от того, какое мясо вы используете. К курице мне нравится томатный, а к языку - соевый. В холодильнике нарезаннуе овощи спокойно стоят несколько дней - перед подачей просто добавить мясо и заправить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, соевый соус и все? Больше никакого масла или лимонного сока? Я языки купила, ща посолю и потом буду варить и есть Ну и салат кАнеш сделаю! Ой, какая смешная дыня |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, я ничего больше не добавляла - мне показалось и не нужно. Ой, слушай, а скажи, что, действительно, стоит их солить перед варкой, я уже 2 года на етот способ смотрю, и всё никак... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я пробовала солить уже, мне НРА. Они нежнее и вкус другой. А еще когда чесноком немного нашпигуешь Причем я солю в хол-ке несколько дней, иногда переворачиваю. Потом водичку выливаю, а языки варю. С них много воды натекает при засолке. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, рецептик взяла. Приглянулся. Ты скажи, а сам суп горький получается или как? То, что эту дыню при мигренях есть полезно, я тоже слышала. А моему лэндлорду доктор посоветовал ее есть для снижения сахара (у лэнда диабет). |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Ух ты, интересно, про диабет... я бы бывшему посоветовала, да там готовить никто не будет Знаешь, про суп... По рецепту надо тольке 2 ложки соевого соуса - мне было чуть более горьковато, чем хотелось - поетому добавила ещё одну - и получилось исЮмительно. Дыня горчит, но мне, действительно понравилось. Я честно говоря, даже подумала, наварить такого супа и заморозить порционно, с мигренью реально помогло. Львица Понял... а теперь поконкретнее пожалста... как ты его солишь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, беру кастрюльку или мисочку. Сыплю соли крупной на дно, язык шпигую чесноком и укладываю в кастрюльку, присыпаю солью. Потом это дело закрываю крышкой и ставлю в хол-к. Стоять может до 7-10 дней, только иногда переворачивай. Я варю где-то через 2-3 дня. Можешь добавить к соли лаврушку и перчик горошком. ЗЫ: бульон потом морожу и на нем варю солянку Это сообщение отредактировал Львица - 20.10.2008 - 20:47 |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Спасибо! Надо будет 2 купить. Один сразу сварю, второй посолю. Иначе меня не поймут: язык в холодильнике без дела ошивается |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а мои языки не едят
дыню такую видела, ага...надо как-нить попробовать и завтра тоже наверное чипсов ржаных понаделаю, мне к релишу баклажанскому в самый раз будет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна привет, наконец то я узнала название этого овоща. Я его очень люблю, мне нравится его горечь когда он правильно приготовлен,узнала его от китайцев,они его научили меня готовить как гарнир к рису, а вот суп я впервые вижу, рецептик взяла. Теперь дело за малым купить эту дыню, вот здорово хоть теперь название могу сказать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
А я вот не ношу фартуки, сама не знаю почему...лежат у мну ажно 2 штуки ...предпочитаю "гваздаться" просто так... с головы до ног... Салатик унесла...мне как раз надо очень такой , спасибо за идею |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Львица
Цхего-то я не поняла.. а язык очишхать надо, или в коже так и солить? И как такое блюдо в конце называется -- солёный язык? Есть как отдельное блюдо? Интересно.. надо попробовать, о таком даже и не слышала! :-) innok Инка, ты просто читаешь мои мысли!! Мы в субботу ходили в тайский ресторанчик, и мне там безумно понравился "Острый Салад из Говядины" -- я читаю твой рецепт Салата из языка, и один в один, только там говядина с салатом и с огруцом, и потом острые семена перчика с соевым соусом.. ммм, так было вкусно! Так что спасибо за рецепт! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 01:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Атрофированные вкусовые сосочки! alisia Алисик, ето очень распространённый суп у вьетнамцев - от них и рецепт. Она мне ещё несколько дала, так что буду выставлять по чуть-чуть. Кстати, она мне сказала, что многие (особенно старшее поколение) етот овощ жуют просто так сырой - на ето меня бы не хватило... а вот суп понравился. anna100 Ань, я тоже не часто. У меня какой-то период был - друзья из поездок начали привозить мне фартуки... вот и накопилось Сейчас подумала... нет, наверное, я всё таки на кухне чаще в фартуке, чем без него... Ну и за комплименты - спасибо Салатик, ето Тнюшкин, она посоветовала и мне очень понравился. Nika14 Вероник, ты знаешь, что смешно: Танюшка етот салат "сообразила" по подобию того, что они в каком-то азиатском ресторане ели. А идея с красным перцем мне понравилась - в следующий раз добавлю. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
местами это, местами крайняя впечатлительность, местами просто где-то когда-то у кого-то было пробовано и не понравилось и хоть мы уже выяснили, что оказывается многие блюда и продукты были просто приготовлены не так, как надо бы, но иногда еще прорывается отрицание все равно как-нибудь куплю и сделаю, все равно когда в салате порезанное лежит, то не разберут мясо там или язык |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, поделись размером дыньки. А то у нас тут от маленьких до больших дурынд. Умом-то я, конечно, понимаю, что 4 ч воды для дурынды фук. Но вот маленькая она, чи среднего размера. Примерно-то в инчах сколько будет? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, ну это я тока до компа добралась. Дело то ведь не в рецепте там было, а в моей тупости . Надо же читать ингредиенты внимательно . Ну да у меня же продукты выбрасывать не принято, так что было вспомненно что ты когдато комуто советовала что то порезать и с чемто перемешать. Так же было вспомненно что в холодильнике как раз прoпадает стакан сливок. Вот его то я и смешала со сметаной, добавила ванилинчику, побольше сахара и взбила крем. Потом порезала изрядно уже подсохшие "маффины", перемешала с кремом и дала настояться и пропитаться. Получилось очень даже съедобно и очень даже вкусно, только много. Завтра буду раздавать, отнесу на работу и племяшке отправлю. Так что всё нормуль. Как только с этим закончим, сделаю нормальные. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Nika14
Вероника, солишь в шкурке и варишь потом тоже в шкурке и только потом чистишь. А называется он просто - ВКУСНЫЙ ОТВАРНОЙ ЯЗЫК Он нежнее и вкуснее чем обычный. ИМХО. А у меня фартук один и самый любимый. Он толстый и закрывает почти как у поваров все. Я его обожаю! Не могу в тоненьких фартуках готовить, особенно печь. Потому как все противни большие упираю себе на живот ПрЫвычка, однако |
DENI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Львица Насть, а какой средний вес языка? Соли сколько потребуется? Попробую провести репитицию, обычно варим сразу после покупки или же замороженный, бульон выливаем !!?!?! (муж велит).
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
DENI
За что??? Суп жа вкусный на нем! |
||
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Львица
-- Здорово! Слушай, а бульон очень солёный от йетого получается? А то я тут надумала холодец варить, и хочу как одно из составляюшхих бросить язык ( будет еше курица, хвостик бычий и свиные ножки..). Думаешь не очень солёно будет? Хотя с другой стороны я как закипит первый раз, планирую всё слить.. так йето навероне уберет часть соли.. Что ты думаешь? По-моему мне тоже надо начать коллекцию фартуков :-) У меня в данный момент 2, но я их редко надеваю-- в основном когда с мукой вожусь потому что "уделываюсь " вся с головы до ног. я сейчас мужу ишу фартук.. а то он гриль себе прикупил, так я хочу ему найти с надписью "Король гриля" или что-то еше в таком духе Надо же поошрять "хорошее поведение" Это сообщение отредактировал Nika14 - 21.10.2008 - 16:46 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
DENI
Я вчера брала свиные язычки три штучки. Все и посолила. А говяжьи не ЛЮ... Соли сыпанула "на глаз", у меня слой получился, но не так чтобы дно прикрыл. А просто наметала и все. Ну может полжменьки кинула на дно кастрюльки для микро. Потом языки и сверху так же посолила. Nika14 Ты соль перед варкой смой, которая останется. И потом, если бульон сольешь первый, то уж второй будет ОК. Но он же наваристый получается, поэтому я его иногда водичкой даже развожу. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Никогда не пробовала свиные языки, у нас говяжьи очень дорогие, а свиные более неприемлемые. Надо попробовать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Lerochka
Лер, они точно такие же на вкус как и говяжьи (ну почти) только варятся быстрее т.к. меньше по размеру. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Да, ето бывает, когда за неумение кого-то там когда-то приходится нам расплачиваться. Мои парни были уверены, что ПЛОВ они не едят. Моя бывшая свекровь кладёт туда жирнющую говядину. Пришлось делать и переубеждать - теперь знают - ЕДЯТ! Breeze Алён,они есть двух видов: простые и индийские. Индийские более "колючие" на вид и, по слухам, более горький. Те, что я купила, см 20-25 в длину. Кстати, только что добавила фото к рецепту саупа. Львица Насть, а у нас сырыми только бараньи (у арабов), но они такие маленькие - почистишь и ищешь "куда язык-то делся?", говяжьи ето как раз то, что я покупаю "маешь фиш", и свинные, но только уже копчёные у русских - что-то они у нас не пошли... Так что буду говяжий солить... DENI Зифа, а почему он требует выливать бульон? Обычно, те, кто беспокоится о здоровье, выливают костный бульон, почему он от языка-то не любит? Если язык варить с травами, овощами, пряностями, то бульон необыкновенно вкусным получается. Nika14 А у меня коллекция. А вот Любимый фартуки не признаёт - "не по-мужски ето", ну и ладно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Я уже по фотке супа поняла каких размеров дынька должна быть. Обязательно приготовлю. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А мы (ну книгу-то по готовке на пару прикупили - надо использовать) устроили себе ещё один региональный ужин. Не сильна я в политике, поетому назвать его Китайско-Вьетнамским не могу. А вдруг там какие трения? Пусть будет просто:
РЕГИОНАЛьНЫЙ УЖИН (Китай, Вьетнам)
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Бараньи языки? Я ни разу даже не видела в магазинах. Может внимания не обращала. А как они на вкус? Интересно бы попробовать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПРЯНЫЕ СВИННЫЕ РУЛЕТЫ
Рецепт расчитан на 8 штук. Если с овощами или с гарниром, то как раз двоим хватает. Кстати, хочу сказать, что ети "рисовые" обмотки настолько содержт мало углеводов (просто из-за собственного ничтожного веса), что блюдо хоть и с натяжкой, но отнести к "мy" можно). 250г свинного фарша 3 зелёных лука 2 ст л водяных каштанов (как они по русски не знаю), но можно заменить на бамбуковуе сердцевины (консервированные), размоченные китайские грибы, дайкон или сельдерей 1 ч л свешенатёртого имбиря 0.25 ч ложки смеси "5 специй" 2 ч л соевого соуса 1 ч л кунжутного масла 8 рисовых или "бобовых" "шкурок" 0.25 болгарского красного перца 4 зелёных лука Хайсин и Имбирь Соус 0.25 ч хайсин соуса 2 ст л рисового вина или сухого шерри 2 ч л свещенатёртого имбиря 1 долька чеснока 1 зелёный лук Можно всё резать руками. Но мне лень. Поетому вначале пропускаем в плендере имбирь, соус, масло, лук. Прокручиваем в почти пасту. Потом добавляем каштаны и несколькими оборотами просто нарезаем на кусочки - не очень крупные, но ощутимые. Смешиваем ето всё хорошенько с фаршем. Смачиваем водой рисовую шкурку (по одной) и когда она станет гибкой, выкладываем на офин край 1/8 фарха. Расплющиваем его и кладём сверху тоненький ломтик перза и кусочек зелёного лука. Закрываем над ними фарш (если неохото возится, то просто прокрутите ети овощи вместе с каштанами). Теперь заворачиваем те края "шкурки", что перпендикулярну фаршу и сворачиваем всё в "сигару". На пароварке - 10 минут. Вкуснее холодными, но мы и горячие cxомячили. СОУС Прокрутить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать для обмакивания. Не менее вкусен етот же фарш в листьях савойской капусты. Но вначале следует срезать толстые "черешки" и проварить листья на пару - легче будет заворачивать. |
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |