Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, на елрктро разве они будут работать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Честно сказать - не знаю, но если тебе надо то могу прислать. У меня плита газовая, но рассекателем не пользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Цитата
Инуль, на елрктро разве они будут работать?

Инна , да, работает тот же эффект что и на газе выходит, это 100% rolleyes.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль! Сделала твою "рыбу по-маррокански" - ВОСТОРГ! Фотографии и отдельное спасибо помещу позже в "Благодарностях".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
СМАЙЛИК
kashik
irunyaf

Алисик, пасибо, понял!
Инуль, а они очень тыжёлые, может мне дешевле их тут поискать? А то будет, как про ту телушку за морем/
Гоша, как найду - с тебя урок по её использованию.
Ириш! Как приятно! Очэ-очень рада!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а у нас жара. Поетому плиту включать хочется не всегда, но поскольку, мужчины мои без мяса не живут (чудесный ужин с тартом был ими заеден колбасой), то гриль выручает.

а у нас жара

а у нас жара - 2

Как вы видите, у нас несколько сортов мяса. Стейк - бизон, сосиски - свинина и рубленый шашлык из баранины. Следовательно и соусы к ним подавались разные. А так как мясом занимался сынок, то сделать их у меня не заняло много времени и готовы они были одновременно с мясом.

а у нас жара - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, соусы.

САЛьСА ИЗ МАНГО

На мои взгляд больша всего подходит к говядине, бизону и к курице на гриле.
Совет, не заменяйте лаймовый сок лимонным - вкус будет совсем другой, также не берите сок из бутылки - результат будет очень далёк от оригинала.

1 большой манго
1 красная луковица
6 больших листиков базилика
сок и цедра одного лайма
перчик чили без семян мелко нарезанный (кол-во на ваш вкус)

Порезать манго кубиками, все остальные ингредиенты мелко нарубить смешать и поставить на полчаса в холодильник для дозревания вкуса.


Итак, соусы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛАССИЧЕСКАЯ САЛьСА ИЗ ПОМИДОР

Тут кол-во ингредиентов сависит от того, что у вас есть в холодильнике, так же как и острота её зависит от вашего желания. Подходит, на мой взгляд, к говядине, свинине, ну и конечно к чипсам, хотя мои мужчины разве что мороженое ею не заедают.

Составные части: помидоры очищенные от семян и порезанные кубиками, киза, перец чили свежий, лук (можно жёлтый, можно красный), соль, лимонный сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГУАКОМОЛЕ

Честно говоря, до того, как я повстречала Любимого, я и не подосревала, как ето вкусно стейк+гуакомоле, для меня етот соус был исключительно приложением к чипсам или составляющим 7-уровневого соуса.

Авокадо, размятое вилкой, до того состояния, как Вы любите (нам нравится слегка с кусочками). Быстро смешать с лимонным соком, добавить мелко накрошенный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук (не красный), и зелёный перец чили. Посолить и сверху присыпать хлопьями красного перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
Цитата
рубленый шашлык из баранины
- я так понимаю-это на шампурах было. А бизон - стейк из какого бизона wub.gif (я сейчас опять как с каральками встряну. Ну нет у нас экзотических названий. Я бы сказала, из свинины,но у тебя сосиски из свинины. в обще6м я не догоняю wub.gif у вас это мясо продается (у меня в глазах носорог стоит ph34r.gif Инна прости, что то я выпала,не пойму) объясняй мне хоть в личку,чтоб стыдно не было мне.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А к баранине соус был вот таким

СОУС ИЗ ЙОГУРТА

2/3 чашки простого йогурта
1 ст ложка нарезанной кинзы
2 ст ложки листиков мяты нарезанной
0.5 ч ложки лимонной цедры

Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лидусь, ну при чём тут сдыдно, я например, полный профан в названиях рыб, особенно пресноводных.
Бизон ето вот такая зверушка. В Колорадо много ферм, где их выращивают. Часто можно увидеть их стада. В отличхие от коров, которые часто содержаться в абсолютно ужасных условиях, бизоны живут практически на воле (ну до мясобойни, ясное дело). Считается, что их мясо полезнее, чем говядина (меньшее содержание жира, какие-то там микроелементы, ну да и гормоны-антибиотике не используются).

Лидусь, ну при чём тут сдыдно, я например, полный профан в названиях рыб, особенно пресноводных

СТЕЙК ИЗ БИЗОНА
Так его мариновал мой Любимый. Нарезал много репчатого лука, тонко порезал чеснок, подлил оливкового масла, набор итальянских специй и сухая приправа для мяса. Хорошенько потрясти и дать часик на маринование.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РУБЛЕНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

1.5 фунта фарша баранины
1 маленькая мелко нарезанная
2 ст ложки мелко нарезанной кинзы
1 ст ложка молотого кумина
1 ч ложка лимонной цедры

Хорошенько вымесить фарш с луком и специями. Насатидь на шмпуры и поместить в холодильник до момента использования.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннусь сплошь вкуснятина, как и мне захотелось стейк, на неделе закажу мужу.rolleyes.gif
А из бизона пробовала гамбургеры и просто как вяленое мясо, очень недурственно. tongue.gif

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Если бизоны живут на воле,не на частных фермах, как их мясо тогда продают в магазинах.
У нас тут недавно медведя завалили и мясца поели, так вот эти здоровенные мужики в больнице оказались. Я вот про то, что бизоны дикие,а мясо -нормальное.
Инна все,я больше не буду вопросов задавать.
А бизон красивый.
Слышала у нас тут ферму с страусами завели и говорили мясо будет продаваться,стоимость как куриное. wub.gif Не знаю,насколько оно правда и как это будет. И не представляю что я приготовлю "Страусинное мясо в маринаде" кг на 6-8. . .
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Дети у меня сладкое любят не очень. И вдруг меньшенький попросил

ЧИЗКЕЙК БРАУНИ
что и было исполнено

Для чизкейк массы
1 яйцо
8 унций крем сыра
1/4 ч сахара
1 ч ложка ванильной ессенции

Для шоколадного теста
4 унции шоколада (не меньше 70%)
4 унции несолёного сливочного масла
5 унций коричневого сахара
2 слегка взбитых яйца
0.5 ч муки

Нагреть духовку до 325Ф. Подготовить форму для выпечки (8ин/20см).
Чизкейк тесто
Взбить яйца, добавить сыр, сахар и ваниль. Взбивать до образования однородной массы.
Шоколадное тесто
Растопить масло и шоколад на водяной бане. Хорошо перемешать, снять с огня и вмешать сахар. Постепенно добавить яйца. Взбить до однородной массы. Аккуратно вмешать муку.

Выложить в форму 2/3 шоколадного теста. Разровнять. Размазать по нему чизкейк тесто. Выложить кучками остаток шоколадного теста и деревянной палочкои нанести "мраморный" узор.
Выпекать 30-35 минут. Тест лучинкой тут не работает. Брауниз должны быть "недопечённые" - кстати, по легенде так они и появились на свет, как случайно недопечённый шоколадный торт). Дать остыть, нарезать. Переложить в контейнер с плотной крышкой. Вкуснеее на следующий день.


Дети у меня сладкое любят не очень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Саяногорочка
Лид, вопросы задавай, если появятся. Бизоны - собственность фермера, но таким фермам принадлежат огромные площади в горах, поетому бизоны передвигаются, как им Б-г на душу положит, конечно не выходя за границы фермы. Поетому "свободны" они по сравнению с коровами, которые часто даже двигаться не могут, так и стоят в стойлах всю жизнь. Тут всё таки - большие площади, свежая трава, речка, воздух...
А страусиная ферма в Колорадо прогорела - потребителей на ето мясо было недостаточно...

alisia
Алисик, мы часто бизонье мясо покупаем, оно, действительно очень вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какое МЯСО ohmy.gif, и какое количество вкусных соусов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Очень вкусный чизкейк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инчик, раз вы грилите частенько, то ты баклажанчики можешь прямо на нем и запечь
а еще очень будет вкусно, если запечь баклажанки, перцы, помидорки и лук головкой, потом их почистить, предварительно подержав чуть в кастрюле под крышкой или прикрыв пакетом, порезать кубиками, добавив мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу и чуть масла (или без него)
вкусно и холодным и горячим, звать в народе "дымок" rolleyes.gif
ниччо, что я со своими советами? wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, для моих мужчин важно было не только КАКОЕ, но и СКОЛьКО! Спассибо, милый, всегда очень приятно твои записочки находить!
Иpena
Ирен, спасибо, про овощи ето идея, я часто такую смесь в духовке запекаю, но с грилем удобнее будет (один дивайс зажигать, а не два. Попробую обязательно, благо полок там хватает. А сколько времени так овощи пекуться? Мясо у меня на гриле больше 10-15 минут не лезжит (15 ето для курицы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Иннок, каки вы гурманы! Мясо бизона едите, Я даже не представляю, что это и как laugh.gif laugh.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, про рассекатель я тебе не советчица, я его в глаза не видела, только слышала, пеку на газу, положив прямо на горелку, или на мангале, Переварачиваю, они совсем обугливаются, не пугаться, готовность проверяю деревянной спицой, если легко протыкается, то готово, почистить Так же с перцами. Я теперь часто так делаю и печенные баклажаны и перцы в баклажанно-кабачковую икру добавляю, есть ведро могу . бо оч. вкусно.
Если любите зеленный горох, могу поделиться рецептом, подсмотренным как-то у какого-то звезданутого, упс звездного повара. Мороженный горошек отварить до готовности в несоленной воде с долькой нечищенного чеснока. Спюровать(чеснок я выкидываю-мои не жруть), добавить пармезана по вкусу, ОМ ( я добавляю крем фреш) посыпать пармезаном, Усе-, хорош как гарнир к мясу стейк , баранина. Это из серии:минимум затрат-максимум удовольствия tongue.gif .

Это сообщение отредактировал kashik - 12.07.2008 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, продолжим тему соусы/дипы/сальсы

Такое сочетание я впервые встретила именно в Штатах. Очень вкусно потавать её вместе с сырами, добавлять к соусам, заправкам для салатав. К мясу оно у нас не идёт, а вот младшенький мой иногда любит на бутерброд с гамбургером намазать, а старший предпочитает классическое сочетание претцелс (мелкое солёное печенье) и
МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА
Кстати, я её делаю перед новым годом, потом раскладываю по симпатичным баночкам и использую как наполнитель к подарочным корзинкам.

225г семян горчицы
15млг молотой корицы
1/2 ч ложки молотого имбиря
300млг белого винного уксуса
6 ст ложек тёмного незасахарившегося мёда
(мёд должен быть вкусным, от него зависит вкус соуса, закристализовавшийся мёд не даст нужную консистенцию)

Положить семена горчицы и специи в миску (неметаллическую), залить уксусом. Хорошо перемешать, плотно закрыть и дать настояться в течении ночи.
Теперь, по рецепту надо размолоть смесь в ступке. Я ленива, поетому просто прокручиваю в мини-процессоре (оставив около 1 ст ложки смеси неразмолотой). И по частям добавлять мёд.
Должна получится густая паста. Если паста слишком густая - можно добавить немного уксуса. Вмешать отложенную часть семян.
Переложить в стерелизованные банки (получается около 500г). Закрыть, поставить в холодильник, использовать в течении месяца.

Ещё хороший способ использования етой горчицы ето намазать очень тонким слоем на слой теста в сырных тартах и кишах.



Итак, продолжим тему соусы/дипы/сальсы Такое сочетание я впервые встретила именно в Штатах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
alisia
СМАЙЛИК

Ой, здорово! Иннуль, погоди с посылкой - я прямо на горелке попробую. Гоша, а на какую температуру ты ставишь? Горошек а)любим б)есть в морозилке - сделаю обязательно! Спасибо!
Сэнди
Людочка, ну а чего же его не готовить, ежели оно в магазине лежит. Приезжай - угощу wink.gif У меня иногда взыгрывает идея, что есть надо то, что произрастает в твоей местности, но обычно ето приходит на ум только тогда когда готовим форель и бизона, всё остальное - привозное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, я кладу просто на комфорку, на полный огонь. И на мангале тоже просто на решетку и переворачиваю по мере обугливания laugh.gif , У меня там температуры нет.
На бизона я тоже хочу, я его только в зоопарке видела и в книжках про Чингачкука большого змея biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 12.07.2008 - 20:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДИП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТУНЫ
Честно говоря, к рецепту я отнеслась настороженно, но уж больно мне мазолили глаза 1 банка туны и пол банки каперсов. А результат получился очень даже, особенно с кусочками подогретой питы и стеблями сельдерея.

6 унцевая баночка туны (у меня была в воде, но можно и в масле, отцеженная)
оливковое масло
3 желтка от крутых яиц
3/4 чашки зелёных оливок (у меня были крупнуе - получилось 10 штук)
3 ст ложки каперсов
2 чайные ложки горчицы
перец, пара оливок и петрушка для подачи.

Размять туну и добавить оливковое масло, чтобы получилось 6 ст ложек. Прокрутить всё в процессере до получения гладкой массы. Добавить перец по вкусу.


Фото позже - винить радикал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, интересно - это у нас телепатия, у наших любимых муРСЧин, или жара диктует? Мы сегодня тоже мясо на огне делали. Ну, конечно, не бизона sleep.gif , а так все больше крылышки куриные, стейки т.п. У нас ведь в семье подавляющее большинство женщин, так мы все больше по крылышкам wink.gif .
И даже салат у меня был такой, который у тебя "сальса из помидор". Красивое название, жалко я его раньше не знала (у меня он проходит под кодовой кличкой "помидоры с луком" - согласись, гораздо прозаичнее), подала бы так, сказав небрежно : "а это вам класическая сальса" wink.gif .
"Чизкейк брауни" представляю как вкусно! Я такое обожаю! Тоже жалко, поздно прочитала рецепт, а то два торта на работу делала, заодно бы и третий! А че - легко wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, никогда время не засекала, но ты же увидишь как они готовы будут
дольше всего обычно баклажанки пекутся
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, рассекатель совсем лёгонький. Если посылать обычной почтой, не экспрес, то будет нормуль. Я жду, ты подумай если тебе эта весчь в хозяйстве нужна, то кидай адрес в личку, не вопрос. Будет тебе радость.

nnsvz
Наташ, мож и в самом деле наберёмся наглости на пару, а то я тож бизонов никогда не ела. Они же там в Колорадо жадины, не могут бизончиков в столицу мира подкинуть. Хотя я так думаю что они у нас столько стоить будут что от одной цены подавишся. wink.gif

Инн, а кстати сколько у вас этот деликатес стоит? Интересно просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>