Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ураааааа, наши впереди
с победом
smile.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Инночка, привет! захожу к тебе регулярно только посмотреть. какая же ты молодец! знаешь, у меня с детства женщины ,кот. умеют готовить и подать вызвают почти благоговение! в общем, мой тебе респект!

а я опять на 1-й фазе, хочу подхудеть к Рождеству и Н.Г. Интересно, что ела понемногу выпечку последнее время, но вес стоит. И сладкого не хочется. А ты за какое время на 15 кг похудела, я помню ты писала, не найду?

И по теме: какие рекомендуешь печенья? ну, кроме человечков? в Латвии очень вкусные готовые разные продаются, нет смысла печь, мы с дочкой только украшаем их.
какие сама будешь делать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
А первое место-то мы заняли

Никто и не сомневался! Поздравляю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Daniela
anna100
Пасиб, девоньки!
Сейчас поставлю рецепт торта, он того заслуживает.
Печенья вчера ещё одно испекла. его плюсы в том, что хранить можно в закрытой посуде месяц, ингредиентов для него надо минимум, а на вкус - потрясающе wink.gif Вечером будет.

15 у меня ушли за полгода не очень строгой. Я тоже сейчас на первой (ну торт-то попробовала), тоже хочу к праздникам того-сего выглядеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
цитата::
А первое место-то мы заняли

УрААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Правда и не сомневалася я happy.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Настюш, спасибо!!!!

Девочки, рецепт торта дописала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Кто бы сомневался в том что ты победишь? Поздравляю!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Псиб, Инуль. В лучших советских традициях мне выдали грамоту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нюкта
Таль, у меня тоже так бывает: разгонюсь, потом оглянусь... ба! кому дарить будем? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, а одним коржом испечь можно же бисквит?
а потом уже поделить на 3 части?
печенье жду, как раз собираю подборку к Рождеству rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, я бы не стала. Ето не бисквит - бисквит поднимается за счёт взбитых белков, етот же - за счёт соды. Поскольку в тесте много орехов и изюма, да и структура теста такова - при нарезке большого коржа будет крошит'са. Лучше пеки по очереди. Кроме того, рецепт рсчитан на 3 коржа, один будет очень толстым, естьь опасность, что подсохнет сверху, пока пропечётся внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ясно, буду думать...или три одинаковые формы покупать
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ты знаешь, я пекла по очереди. Секономила... блин! А Любимый мне и говорит "В чём смысл-то? И время теряешь и електричество." Так, что докуплю ещё две.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
В лучших советских традициях мне выдали грамоту

О, а я только хотела спросить какой приз был. biggrin.gif
А мой муж в старые добрые советские времена учавствовал в конкурсах на поедание тортов. Всегда первое место занимал. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
С победой!Грамоту-в рамку!Победу-в резюме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, просвети дремучую меня...картофельные чипсы это что есть такое?
У нас под чипсами понимают хрустящий картофель либо соленый, либо с посыпкой типа химический сыр, бекон и прочее. Также есть картофельные хлопья для пюре - не пойдет?.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Анечка, в том-то и дело, что ето обычные солёные картофельные чипсы (именно те, о которых ты думаешь) в тесте они почти незаметны, но именно они и создают очень хорошую структуру теста. Знаешь они (печеньки) мягкие, но как будто пружинящие слегка. У меня были самые простые "классические" чипсы без всяких посыпок. раскрочила я их до состояния, ну примерно от 1 см и меньше.

Не, Анечка, в том-то и дело, что ето обычные солёные картофельные чипсы (именно те, о которых ты ду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Такс - это уже интересней..а сколько пачек у тебя ушло?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ага, я потому и сделала, что мне забавно было попробовать "чито получится". Ушло чуть меньше 1 пачки на 14 унций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
А первое место-то мы заняли

Мы в тебе не сомневались! Молодец!!! Поздравляю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Уж насколько я люблю бискотти (только сейчас обнаружила, что ни одного рецепта их не поставила ещё, исправлюсь), но етот хлеб даст фору, на мой взгляд, любым "итальянским сухарикам". Тоненькие, хрустящие хлебцы с кусочками миндаля и тонким миндальным ароматом. К coffee или к десертному вину - просто незаменимы.

МИНДАЛьНЫЙ ХЛЕБ

3 больших белка
1/8 ч л винного камня
1 ч л миндального екстракта
1 ч муки
1/8 ч л соли
1/2 ч сахара
4 унции миндаля (без шкурок)

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Масса должна стать густой и блестящей. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку и соль, вмешать екстракт, миндаль. Выложить тесто в подготовленную формочку для хлеба 4 на 8 инчей. Выпекать 35 минут в нагретой до 350Ф духовке. Клеб должен быть плотным.
дать остыть 10 минут в форме и окончательмо остудить на решётке. Иногда советуют после етого завернуть в фольгу и положить на пару дней в холодильник. Я етого не делаю, но остывает он у меня часа 2. Очень острым ножом для хлеба нарезать на тоненькие ломтики. Температуру в духовке снизить до 300, разложить ломтики на противни в один слой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть. Храниться могут очень долго в плотно закрытой посуде.

Очень вкусен етот "хлеб" также и с другими орехами и со смесью орехов, но в таком случае ароматизатор надо подбирать подходящий к каждой комбинации.
А ещё если обмакнуть в шоколад....

Уж насколько я люблю бискотти (только сейчас обнаружила, что ни одного рецепта их не поставила ещё,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инн, ну я в самом начале не сомневалась в твоей победе, а то, что твой торт не суперсладкий, а занял первое место говорит о хорошем вкусе судей.
Слушай, я спасибо хочу сказать за идею смешивать заранее масло с мукой для соуса, сегодня опробовала, действительно - комочков нет! А винный камень я видела только в рецептах на нашем форуме и у Елены Молоховец, и где его брать - не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, ну и Б-г с ним, добавь пару капель лимонного сока и будет тебе счастье. Он только, чтобы белки лучше взбивались.
Ага! Я тоже впервые в етом году попробовала - очень понравилось.
Пасиб!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Я так и знала, что за этим мудренным названием скрывается что-то очень простое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Иннуль, завтра xочу сливовый пирог со сметаной печь, но суxарей панировочныx нет (и слава Б..гу, 5-минутный xлеб у нас не залеживается отныне), в чем иx пойнт? Может и без ниx можно обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ильнар, дело в том, что сухари впитывают лишню жидкость от слив и не дают размокнуть тесту, с другой стороны, они не создают "киселя", как ето может случится с мукой. Мой тебе совет, возьми манку, кукурузную муку, крекеры, всё, что угодно и преврати в крошку. И без етого, думаю нормально будет (дно сделай потолще), но с ними лучше. А вот где ты сейчас итальянские сливы достала?
А про 5-минутный пириятно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, если кого-то заинтересовал "миндальный хлеб", то я поставила фото. Говорю об етом, так как он стался на предыдущей странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Иннок, утащила твой миндальный хлеб! biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
классный хлебушек, как раз я голову ломала над вопросом - что положить моей свидетельнице в подарочек, а она сухарики полюбляет хлебные
вот пусть и грызет smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
ты их , главное, сама не сгрызи wink.gif
Сэнди
Наздоровье, Людочка, ето тебе в обмен на рецепт Пастромы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>