Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я вообще салаты не люблю фотать да, очень неожиданно и чертовски вкусно получается, буду делать еще |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, привет! Сколько у тебя всего вкусного появилось... Только что внимательно читала у тебя как правильно нужно печь бисквит: поняла что я намедни все неправильно сделала. Что-то я в последнее время не дружу с кухней. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Хочешь расскажу как я пекла печенье в ети выходные: а) испекла очень вкусные ореховые, но совсем непригодные для подарков; б) сделала тесто для пряничных человечков, причём, чтобы не возиться сделала 2 порции сразу, ну и со всей дури вместо пекарского порошка zафигачила туда... соды. Опомнилась когда уже можно было тесто выбрасывать; в) из трёх протвиней "трещинок" один сожгла; г) передержала в холодильнике "немецкие пряники", потому испечь их вчера не удалось... Вот и думаю, можно мне сегодня на кухню заходить, или поостеречься? А бисквит... вкусно было? значит всё делала правильно. Я вот тут прочитала, сколько есть способов делать "настоящий" pie crust, всё зависит от того, какой ты хочешь получить: хлопьями, крошащийся, плотный, нежный - из абсолютно одних и тех же ингредиентов. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
innok во, я не одна такая оказывается тоже не без приключений: уронила блюдо с готовыми печеньями (это 2 противня), к подаркам они уже не годные...в пряники пересыпала муки, они крутоваты вышли сейчас еще на одни пряники тесто замешиваю (хоть оно бы без приключений вышло, а) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девыыы, сегодня просто не НАШ день У меня хлеб не получился по новому рецепту, СОВСЕМ Выкинула в ведро и пошла поставила пятиминутный
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, не пугай! Я-то надеюсь, что ето вчерашний день такой - мне сегодня 4 дюжины человечков разрисовывать - надо чтоб получились. 5-минутный, ты попробуй на пиве как-нибудь, ну очень душевно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль, короче испекла я хлеб миндальный, добавила в него еще клубничные цукаты. Приготовила в большой форме, и потом нарезала, вроде все нормально, но в подарок побаиваюсь его ложить, оно достаточно твердое, разве что с чаем в вприкуску, хотя вид и вкус отличные. Наверно в подарок лучше бискотти было готовить оно более крохкое. Во общем на мой вкус все ОК! спасибо за рецептик мы его будем хрумкать , а на подарок стремно. Иннуль спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алис, ну ето всё на любителя, конечно. Мне он больше чем бискотти нравится и именно своей плотностью. Я его с кофе потребляю, а если ещё в чашечку макнуть - Родину продать можно. А какой он у тебя толщины? Мой не толще 3мм был. Фото нижнее какое красивое |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль по мне все нормально и тоненькие они, не толще твоих, но так как это в подарок и канадцам боюсь что они себе челюсть вставную свернут , не, лучше мы будем им с кофейком баловаться , спасибо еще раз! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна иди забирай спасибку, она тебя дожидается! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Инн, я обязательно попробую что-то сотворить, мне самой интересно стало. Иннуль, выпечка супер!! Я все никак не могу забыть того ангелочка, которого ты лепила в белой сорочке и колпаке и с такими голубыми глазками несколько месяцев назад Иpena
Ириша, спасибо , я рецептик скопировала, буде утилизовать мацу цивилизованно... твои тарелочки очень аппетитные!! Особо салмон... rachely
Рахель, я "за что купила, за то и продаю". Доверять этой женщине у меня есть все основания, потому как она замечательный титулованный врач с почти 30-летним стажем. может быть я что-то просто недопоняла, я её просто переспрошу еще раз, и усе дела.
у нас продается она в Песах уже в таком виде, конечно, очень вкусно! |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
спасип Нат, в лазанью ты можешь делать любую начинку, маца все равно соусом пропитается и будет всё как надо |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннуль, ребенка простой белый за пять минут заценил. Сказал надоело замороженный там есть Бабушка как всегда была в обмороке... Как это замороженный хлеб Так что очередная спасибка тебе
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, слухай, дело есть. У моего мужа в офисе вчера кто то приволок какой то традиционный американский кристмановкий торт с ромом. Аромат говорит был просто афигительный. А у нас как раз недопитая бутылка рома уже много лет мотыляется . Кто то принёс, так и осталась. У нас как то нет любителей рома. Вот я и подумала что может в твоих волшебный книжечках есть какой рецептик? Может даже проверенный тобой. Можно канеш и в тырнете покопаться, но ты же надёжнее . Заранее благодарю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, про "традиционные" американские торты, кроме как "fruitcake" я ничего не знаю, никогда не слышала. Ето был торт или пудинг? Но если ты заменишь виски ромом и ещё пропитаешь смесью простого сиропа и рома 3:1 ТОРТ С ВИСКИ, то бутед очень и очень неплохо. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
У нас тоже кто-то сегодня принес кекс с ромом.. Очень щедро рома туда добавили, вот сижу, на улице 9 утра, а я какая-то уж очень веселая)) innok Иннулик, спасибо тебе большое за торт, который никогда не подводит!!! Не подвел и меня, только с кремом у меня не сложилось, следовало мне пудру все-таки использовать, и не xрустел бы саxар на зубаx)))) Было очень вкусно!!! Имениннице очень понра! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Ильнар, ну я очень рада! А про крем, не заморачивайся - он и без крема хорош |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна весь первый хлеб все таки впихнула в подарки,вчера пекла повторно, но с добавлением 1/2 ч.л пекарского порошка, результат получился отличный, намного стало лучше в смысле твердости, теперь можно кушать без риска для зубов. Спасибо еще раз за рецептик , правда вчера немного передержала в сушке и он сильно зарумянился, ну да на новый год для закуски приготовлю такой как нужно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, замечательное фото - Интересная идея с порошком, можно будет попробовать - спасибо |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Вроде сказал что торт. Просто мы вчера про него вспомнили и муж мне посоветовал его тоже в выпечку пустить, а то я обычно у него коньяк клянчу . Вот я решила что кто же как не сенсей лучше всех знать то должОн . Лан, я найду кудыть его пристроить, а коньячёкс мы и так выпьем (кстати 50г коньяка очень хорошо сосуды расширяет и при боловной боли помогает). Главное не забывать о его существовании. Lue
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
ИНуль, так сделай тот, который с Виски (я его даже в оглавление поставила) - очень достойнюй торт получился |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Спасибо, Иннулькин! Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2011 - 20:16 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, не серчай, я ещё подостаю ааа ? Рецепт изучила внимательно. Торт и в самом деле интересный (только по времени долгий из-за отсутствия трёх одинаковых форм) и без крема внутри. А вот тот лимонный крем что по краям мажется, о нём чёйто нет ничего в рецепте. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, точно - забыла написать, вечерком исправлю. Ну если у тебя виски завалялось, то пеки уж с виски.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и, конечно, бискотти. Без них рождественская корзинка не обходится. Рецептов их миллион, способов делать, я, как минимум, знаю два. Честно, говоря не вижу большой разницы в конечном результате. Итак первый способ. В рецепте в оригинальном засахаренный имбирь и орехи пекан. У меня цукаты из айвы и грецкие орехи. Так что заменяйте как хотите. Классическое сочетание клюква и фисташки, думаю немалую роль в етом играют красный-белый-зелёный, цвета отождествляемые с Рождетсвом. При желании, уже готовые бискотти можно обмакнуть в шоколад, или сделать шоколадную окантовку, я шоколадом оформляю только шоколадные и кофейные бискотти, так что ето по-желанию.
БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ 1 ч орехов 2 яйца 2/3 ч мягкого коричневого сахара 1 ч самоподнимающейся муки 3/4 ч муки 100г цукатов Нагреть духовку до 350Ф. Выложить орехи на протвень и прожарить в духовке 10 минут. Порезать на неочень мелкие куски. Яйца и сахар взбивать до сосотояния крема. Просеять муку в масло и добавить кусочки цкатов и орехи. Замесить мягкое тесто и на подготовленном протвине выложить "буханку". Поскольку, "буханка" особо не вырастает и не расплывается, то придайте им ту длину и высоту, какой Вы хотите полуцчить готовые бискотти. Печь 45 минут. Остудить, нарезать на ломтики и подсушить ещё 10 минут в духовке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП С ТЫКВОЙ, ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И САЛ"СОЙ
Очень простой, но вкусный суп. Особенно сейчас в холодную погоду, когда хочется чего-то согревающего. Сальсу можно использовать свою (рецепт ниже), а можно и Вашу любимую покупную. 1 тыква (та что похожа на грушу "") 2 головки чеснока 2 луковицы 5 ч куриного бульона 3 веточки свежего тимьяна 1 ч л молотого кориандра 2 ч л сухого орегано паприка, чёрный перец, соль Головки чеснока очистить от верхних слоёв, но оставить зубчики соединёнными. Острым ножом срезать верх, так, чтобы мякоть стала видна. Положить на листик фольги и сформировать из неё что-то наподобии чашечки, полить оливковым маслом, положить сверху тимьян и закрыть фольгой. Тыкву почистить от шкурки и семян, нарезать на куски, полить оливковым маслом (также в фольге). Запекать и чеснок и тыкву до мягкости. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до мыгкости вместе с кориандром. Положить запечённую тыкву в бульон, туда же выдавить запечённый чеснок, орегано. Довести до кипения и, уменьшив огонь, дать провариться 10 минут. Добавить лук и проварить ещё 10 минут. Спюрировать суп. Добавить по вкусу соль, паприку и свежемолотый перец. Подавать с сальсой. САЛьСА 4 спелых помидора (очестить от шкурки и семян), порезать кубиками 1 красный болгарский перец (запечь, почистить от шкурки и плодоножки, нарезать кубиками) 1-0.5 красного перчика чили (мелко порезать) 0.25 некрупной луковицы, мелко порубить 1 ст л мелко нарубленной кинзы (по желанию) сок лайма по вкусу Соединить все ингредиенты. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
красиииво а я тебе очередной раз говорю спасибо за гравлакс - это настолько вкусно-вкусно-вкусно-вкусно, что слов нет....и его еще муж не ел пока, опять будет мурчать в пятницу и отказываться от остальной еды а...спросить хотела: в пятиминутном бейгелс есть? а то до классического никак руки не доходят в суматохе предпразничной Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 08:16 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Еду семье! Булочки из сдобного пятиминутного, иерусалимскую смесь, салат картофельный с лимоном! И единственное блюдо от меня - капусту квашеную! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |