Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я вообще салаты не люблю фотать wink.gif
да, очень неожиданно и чертовски вкусно получается, буду делать еще smile.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, привет!
Сколько у тебя всего вкусного появилось...
Только что внимательно читала у тебя как правильно нужно печь бисквит: поняла что я намедни все неправильно сделала. Что-то я в последнее время не дружу с кухней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
цитата:
Что-то я в последнее время не дружу с кухней.


Хочешь расскажу как я пекла печенье в ети выходные:
а) испекла очень вкусные ореховые, но совсем непригодные для подарков;
б) сделала тесто для пряничных человечков, причём, чтобы не возиться сделала 2 порции сразу, ну и со всей дури вместо пекарского порошка zафигачила туда... соды. Опомнилась когда уже можно было тесто выбрасывать;
в) из трёх протвиней "трещинок" один сожгла;
г) передержала в холодильнике "немецкие пряники", потому испечь их вчера не удалось...

Вот и думаю, можно мне сегодня на кухню заходить, или поостеречься?
dry.gif

А бисквит... вкусно было? значит всё делала правильно. Я вот тут прочитала, сколько есть способов делать "настоящий" pie crust, всё зависит от того, какой ты хочешь получить: хлопьями, крошащийся, плотный, нежный - из абсолютно одних и тех же ингредиентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
innok
во, я не одна такая оказывается laugh.gif
тоже не без приключений: уронила блюдо с готовыми печеньями (это 2 противня), к подаркам они уже не годные...в пряники пересыпала муки, они крутоваты вышли sleep.gif
сейчас еще на одни пряники тесто замешиваю (хоть оно бы без приключений вышло, а)
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девыыы, сегодня просто не НАШ день laugh.gif У меня хлеб не получился по новому рецепту, СОВСЕМ sleep.gif Выкинула в ведро и пошла поставила пятиминутный wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, не пугай! Я-то надеюсь, что ето вчерашний день такой - мне сегодня 4 дюжины человечков разрисовывать - надо чтоб получились.
5-минутный, ты попробуй на пиве как-нибудь, ну очень душевно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль, короче испекла я хлеб миндальный, добавила в него еще клубничные цукаты.
Приготовила в большой форме, и потом нарезала, вроде все нормально, но в подарок побаиваюсь его ложить,
оно достаточно твердое, разве что с чаем в вприкуску, хотя вид и вкус отличные.
Наверно в подарок лучше бискотти было готовить оно более крохкое.
Во общем на мой вкус все ОК! спасибо за рецептик мы его будем хрумкать wink.gif , а на подарок стремно. smile.gif
Иннуль, короче испекла я хлеб миндальный, добавила в него еще клубничные цукаты
Иннуль, короче испекла я хлеб миндальный, добавила в него еще клубничные цукаты - 2
Иннуль спасибо! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алис, ну ето всё на любителя, конечно. Мне он больше чем бискотти нравится и именно своей плотностью. Я его с кофе потребляю, а если ещё в чашечку макнуть - Родину продать можно. А какой он у тебя толщины? Мой не толще 3мм был.
Фото нижнее какое красивое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль по мне все нормально и тоненькие они, не толще твоих, но так как это в подарок и канадцам боюсь что они себе челюсть вставную свернут laugh.gif , не, лучше мы будем им с кофейком баловаться tongue.gif , спасибо еще раз! wub.gif wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна иди забирай спасибку, она тебя дожидается! wink.gif wub.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





innok
цитата::
Не должна она резиновоj остаться, я её когда жарю, она в кипятке за 2 минуты размокает, а запекать-то ты её гораздо дольше будешь.

Инн, я обязательно попробую что-то сотворить, мне самой интересно стало. smile.gif
Иннуль, выпечка супер!! Я все никак не могу забыть того ангелочка, которого ты лепила в белой сорочке и колпаке и с такими голубыми глазками несколько месяцев назад rolleyes.gif

Иpena
цитата::
Нат, я ту мацу делала с мясным фаршем и баклажаном (прямо мелко порубленный вместе с фаршем и обжаривала, с лучком-чесночком и перцем

Ириша, спасибо wub.gif , я рецептик скопировала, буде утилизовать мацу цивилизованно...
твои тарелочки очень аппетитные!! Особо салмон... rolleyes.gif

rachely
цитата::
маца может быт каллорийней, засчет того КАК её едят 
другого никогда не видела и не слышала

Рахель, я "за что купила, за то и продаю". Доверять этой женщине у меня есть все основания, потому как она замечательный титулованный врач с почти 30-летним стажем. может быть я что-то просто недопоняла, я её просто переспрошу еще раз, и усе дела. wink.gif

цитата::
любимое израильское блюдо из мацы - намазать листы мацы шоколадной пастой и мнговение провести "сендвич" под струей воды

у нас продается она в Песах уже в таком виде, конечно, очень вкусно!
PMICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
спасип wub.gif
Нат, в лазанью ты можешь делать любую начинку, маца все равно соусом пропитается и будет всё как надо wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннуль, ребенка простой белый за пять минут заценил. Сказал надоело замороженный там есть wacko.gif Бабушка как всегда была в обмороке... Как это замороженный хлеб laugh.gif Так что очередная спасибка тебе rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, слухай, дело есть. У моего мужа в офисе вчера кто то приволок какой то традиционный американский кристмановкий торт с ромом. Аромат говорит был просто афигительный. А у нас как раз недопитая бутылка рома уже много лет мотыляется wink.gif . Кто то принёс, так и осталась. У нас как то нет любителей рома. Вот я и подумала что может в твоих волшебный книжечках есть какой рецептик? Может даже проверенный тобой. Можно канеш и в тырнете покопаться, но ты же надёжнее laugh.gif . Заранее благодарю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, про "традиционные" американские торты, кроме как "fruitcake" я ничего не знаю, никогда не слышала. Ето был торт или пудинг?
Но если ты заменишь виски ромом и ещё пропитаешь смесью простого сиропа и рома 3:1 ТОРТ С ВИСКИ, то бутед очень и очень неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
У нас тоже кто-то сегодня принес кекс с ромом.. Очень щедро рома туда добавили, вот сижу, на улице 9 утра, а я какая-то уж очень веселая))
innok
Иннулик, спасибо тебе большое за торт, который никогда не подводит!!! Не подвел и меня, только с кремом у меня не сложилось, следовало мне пудру все-таки использовать, и не xрустел бы саxар на зубаx)))) Было очень вкусно!!! Имениннице очень понра!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Ильнар, ну я очень рада! А про крем, не заморачивайся - он и без крема хорош wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





О ,Жива!А я венок,ленточку...
О ,Жива

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 17.12.2008 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна весь первый хлеб все таки впихнула в подарки,вчера пекла повторно, но с добавлением 1/2 ч.л пекарского порошка, результат получился отличный,
намного стало лучше в смысле твердости, теперь можно кушать без риска для зубов. wink.gif biggrin.gif
Спасибо еще раз за рецептик wub.gif , правда вчера немного передержала в сушке и он сильно зарумянился,
ну да на новый год для закуски приготовлю такой как нужно. rolleyes.gif wink.gif
Инна весь первый хлеб все таки впихнула в подарки,вчера пекла повторно, но с добавлением 1/2 ч
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, замечательное фото - rolleyes.gif
Интересная идея с порошком, можно будет попробовать - спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Ето был торт или пудинг?

Вроде сказал что торт. Просто мы вчера про него вспомнили и муж мне посоветовал его тоже в выпечку пустить, а то я обычно у него коньяк клянчу biggrin.gif . Вот я решила что кто же как не сенсей лучше всех знать то должОн tongue.gif . Лан, я найду кудыть его пристроить, а коньячёкс мы и так выпьем laugh.gif (кстати 50г коньяка очень хорошо сосуды расширяет и при боловной боли помогает). Главное не забывать о его существовании. laugh.gif

Lue
цитата::
на улице 9 утра, а я какая-то уж очень веселая))

wink.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
ИНуль, так сделай тот, который с Виски (я его даже в оглавление поставила) - очень достойнюй торт получился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Спасибо, Иннулькин!

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2011 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, не серчай, я ещё подостаю ааа wink.gif ? Рецепт изучила внимательно. Торт и в самом деле интересный (только по времени долгий из-за отсутствия трёх одинаковых форм) и без крема внутри.
А вот тот лимонный крем что по краям мажется, о нём чёйто нет ничего в рецепте. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, точно - забыла написать, вечерком исправлю. Ну если у тебя виски завалялось, то пеки уж с виски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и, конечно, бискотти. Без них рождественская корзинка не обходится. Рецептов их миллион, способов делать, я, как минимум, знаю два. Честно, говоря не вижу большой разницы в конечном результате. Итак первый способ. В рецепте в оригинальном засахаренный имбирь и орехи пекан. У меня цукаты из айвы и грецкие орехи. Так что заменяйте как хотите. Классическое сочетание клюква и фисташки, думаю немалую роль в етом играют красный-белый-зелёный, цвета отождествляемые с Рождетсвом. При желании, уже готовые бискотти можно обмакнуть в шоколад, или сделать шоколадную окантовку, я шоколадом оформляю только шоколадные и кофейные бискотти, так что ето по-желанию.

БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ

1 ч орехов
2 яйца
2/3 ч мягкого коричневого сахара
1 ч самоподнимающейся муки
3/4 ч муки
100г цукатов

Нагреть духовку до 350Ф. Выложить орехи на протвень и прожарить в духовке 10 минут. Порезать на неочень мелкие куски.
Яйца и сахар взбивать до сосотояния крема. Просеять муку в масло и добавить кусочки цкатов и орехи. Замесить мягкое тесто и на подготовленном протвине выложить "буханку". Поскольку, "буханка" особо не вырастает и не расплывается, то придайте им ту длину и высоту, какой Вы хотите полуцчить готовые бискотти.
Печь 45 минут. Остудить, нарезать на ломтики и подсушить ещё 10 минут в духовке.

Ну и, конечно, бискотти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Парочка образцов росписи имбирных человечков.
Первое, ето мой вклад в Сезон Праздников (Ханука, Рождество и Куанза wink.gif )

Парочка образцов росписи имбирных человечков

Ну а ето тот самый ангел, которого я показывала на предыдущей странице

Парочка образцов росписи имбирных человечков - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП С ТЫКВОЙ, ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И САЛ"СОЙ

Очень простой, но вкусный суп. Особенно сейчас в холодную погоду, когда хочется чего-то согревающего. Сальсу можно использовать свою (рецепт ниже), а можно и Вашу любимую покупную.

1 тыква (та что похожа на грушу "")
2 головки чеснока
2 луковицы
5 ч куриного бульона
3 веточки свежего тимьяна
1 ч л молотого кориандра
2 ч л сухого орегано
паприка, чёрный перец, соль

Головки чеснока очистить от верхних слоёв, но оставить зубчики соединёнными. Острым ножом срезать верх, так, чтобы мякоть стала видна. Положить на листик фольги и сформировать из неё что-то наподобии чашечки, полить оливковым маслом, положить сверху тимьян и закрыть фольгой. Тыкву почистить от шкурки и семян, нарезать на куски, полить оливковым маслом (также в фольге). Запекать и чеснок и тыкву до мягкости.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до мыгкости вместе с кориандром.
Положить запечённую тыкву в бульон, туда же выдавить запечённый чеснок, орегано. Довести до кипения и, уменьшив огонь, дать провариться 10 минут. Добавить лук и проварить ещё 10 минут. Спюрировать суп. Добавить по вкусу соль, паприку и свежемолотый перец. Подавать с сальсой.

САЛьСА

4 спелых помидора (очестить от шкурки и семян), порезать кубиками
1 красный болгарский перец (запечь, почистить от шкурки и плодоножки, нарезать кубиками)
1-0.5 красного перчика чили (мелко порезать)
0.25 некрупной луковицы, мелко порубить
1 ст л мелко нарубленной кинзы (по желанию)
сок лайма по вкусу

Соединить все ингредиенты.


СУП С ТЫКВОЙ, ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И САЛ"СОЙ Очень простой, но вкусный суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
красиииво
а я тебе очередной раз говорю спасибо за гравлакс - это настолько вкусно-вкусно-вкусно-вкусно, что слов нет....и его еще муж не ел пока, опять будет мурчать в пятницу и отказываться от остальной еды rolleyes.gif

а...спросить хотела: в пятиминутном бейгелс есть? а то до классического никак руки не доходят в суматохе предпразничной


Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 08:16
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата:
Что готовим-то?

Еду семье! laugh.gif Булочки из сдобного пятиминутного, иерусалимскую смесь, салат картофельный с лимоном! И единственное блюдо от меня - капусту квашеную! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>