Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Анют, ты фотку обрабатывала или нет? Мне казалось светлее было или поглючило

Не, Настю, даже не обрезала, только уменьшила размер и все...я ленюсь последнее время, даже подпись не ставлю wink.gif . Просто на макро снимала, ты ж видела, да и солнышко было в окошко...вот задний фон затемнился и размылся)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
Ириш, я тебе расказать про вафли забыла. Меня простят за флуд, да?
Кароч, кормила я ими мою сестрицу (ту, что с одеялом) с мужем на завтрак. Дети были счастливы и я, добрая женщина, решила им с собой целую порцию сделать - все равно на кухне торчала. В общем, пока вафли сохли перед упаковкой, съехались родственники, и половину съели. При этом сказали что это самые лучшие вафли которые им доводилось есть. Сестра затребовала рецепт, а муж ейный пообещал купить ей вафельницу - уж слишком вкусно им было. Так что тебе спасибо. Кстати, твои вафли - это второе блюдо которое она собирается (и я уверена, что будет) готовить. Первым был Иннулин тортик с Калуа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
пирОги=варенники ,а Ларка пусть пирогИ стряпает.Они русские wink.gif

Ляська
цитата:
а идею с морсом - тебе бонус-поинтс. Здорово было бы его сделать, и принести в школу. Нужно только найти как делать.

Морс- экспресс хочешь? Берёшь любое варенье и разводишь его водой.Или прокручиваешь ягоды через мясорубку(в процессоре),разбавляешь водой и сыпешь сахар по вкусу.Варить ничего не надо.Можно даже сырую воду брать

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2011 - 14:51
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
здорово smile.gif
я теперь тоже о гофретнице подумываю, только хочу со съемными панелями взять
оставшиеся рыцепты переведу - посвистю
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зашла к табе днем, читала-читала, во вы болтать здоровы! biggrin.gif
Девы! Найдете Лесной орешек - дайте ряцепт. Сроду не ела, но таааак вкусно написаноооо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИРОЖНОЕ "ОРЕШЕК"

Заварной полуфабрикат 1301;
крем ореховый 2101;
помада 900; орехи для посыпки 198.
Выход 100 шт. по 45 г.

Для крема: масло 930; сахарная пудра 342; молоко сгущенное 392; орехи 311; яичные желтки 245; коньяк или вино 4
Мне честно говоря лучшего в головы не лезет, как взбить ето всё до состояния крема.
Тесто - любимое заварное
Заварное тесто отсаживают в виде круглых заготовок. Выпекают при температуре 190 - 220 ьС. Охлаждают и наполняют ореховым кремом при помощи узкой гладкой трубочки, одновременно прокалывая заготовку. Сверху глазируют помадой и посыпают поджаренными рублеными орехами.
Помадка. пропорции взяты отсюда
250г сахар
150 мл вода
12 капель раствора лимонной кислоты
(рзводим лимонную кислоту горячей водой 1:2)

Сахар и воду варить до пробы на мягкий шарик. Добавить раствор и взбивать насадкой для теста до белой мелкокристаллической массы. Для глазирования изделия размять и нагреть до 45Ц. При желании помадку можно ароматизировать ессенциями. Ну а в етом пирожном ещё мягкую помадку посыпать нарезанным орехом. Причём, мне кажется, что економили уже в моё время и вместо орехов был арахис.

Аню, СПАСИБО!

А выглядели они вот так.

ПИРОЖНОЕ "ОРЕШЕК" Заварной полуфабрикат 1301; крем ореховый 2101; помада 900; орехи для посыпки 198

Скомуниздино отсюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Инна-а-а-а, SOS!!!
По-моему, вчера у тебя в темке видела картошку молодую для гарнира. Сегодня найти не могу.
А картошка-то уже вариться.
С рецепта помню несколько слов "....... отварить до мягкости...... посыпать сахаром, солью, специями....." Помню ещё что полить надо. По логике маслом, но я не уверенна. sad.gif
Можешь помочь найти?
PMСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата:
А картошка-то уже вариться.

Не перевари картошку, она должна сохранить форму. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





innok
да-да! Этот!
Спасибо!
Теперь ещё вспомнила, что читала про копчёные оливки и тоже удивлялась.

PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, спасибо за вчерашнюю помощь с салатом. Вкусно поужинали. А сегодня ещё муж и на работу взял.
PMСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоинька, наздоровье! Мне очень приятно!
ПЕЧЕНьЕ ЧАЙНОЕ С КАРДАМОНОМ

2 ч муки
2 ст л мелкомолотого чая Earl Grey (ето 4 пакетика)
0.5 ч л кардамона (по желанию)
0.5 ч л соли
126г масла
0.5 ч сахарной пудры
1 ст л апельсиновой цедры

Нагреть духовку до 350Ф.
Смешать муку, чай, кардамон, соль. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить цедру. На малой скорости добавить муку. Получить мягкое тесто, не перебить!
Выложить половину теста на лист пергамента с используя пергамент скатать тесто в цилиндр. Засунуть его в трубку от бумажного полотенца* и положить в морозилку на час. Повторить со второй порцией. Острым ножом нарезать на диски толщиной в 0.5 см. Выложить на протвень. Печенья не расплываются. Выпекать 15 минут - края станут чуть темнее центра. Остудить на решётке.

Фотография на 37 странице.

*Если нет такой трубки - не беда, её задача в том, чтобы та сторона, на которой печенье лежит, не примялась бы. Ну а примнётся - не страшно, на вкус не повлияет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ты мне скажи, как художник художнику - чай заваривать или листья пхать? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, просто сухие листия. НО в пакетиках они yже очень мелко размолоты - как раз. Тьфу! забыла вид чая написать - пошла исправлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Прикоооольнооо... Рецепт уперла, сделаю, я с таким еще не сталкивалась! Иннульк, ты новатор вечный!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик.... я eнто... переводчик и исполнитель wink.gif Ты, того, готовься... У меня в закромах: торт, тарт и кексы tongue.gif не считая нормальное еды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ну вот и обломала))) Не люблю я седого графа tongue.gif ...придется обойтись без чайных печеников.
Тебе, я так понимаю, бутербродики с нутеллой понравились?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, я их когда первый раз делала, у меня Графа не было. Взяла просто чёрный чай, и увеличила кол-во цедры и кардамона. Тоже душевно вышло. Но если выбирать - то первое место за нутеллой. Кстати сами печенья там получаются достаточно несладкими, поетому их можно просто как крекеры использовать. Кайф в том, что они не расплываются, и если их нaрезать такой гофрированной выемкой, как у меня, то они такими и остаются. А смазка (сливки + желток) даёт очень красивую жёлтую блестящую поверхность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
У меня в закромах: торт, тарт и кексы

Учитывая свеженайденное бабушкино наследство в виде формы для тартов тыща девятьсот лохматого года выпуску, а также найденных там же формочек для кексов, жду с нетерпением! wub.gif
PS^ всё с чаем? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
PS^ всё с чаем?

нет tongue.gif торт - с бананами, тарт - с лаймом, кексы - с ананасом и кокосом tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у меня гравлаксомания (скидки у нас сейчас на красную рыбень)
так у меня вопрос: его готовый заморозить можно или не стоит?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Запросто! я покупаю целую рыбину, а она почти метр. Ну бросим на гриль пару кусочков, ну ещё что-нибудь. А остальное в засолку, замораживаю по 1/4 от того, что сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ооооо, супер
а то я боялась, что после разморозки она расползаться начнет и сопливить sleep.gif
значит, можно закупить, засолить и заморозить, а то скоро сезон закончится и опять цена полетит
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирен, если ты изначально покупаешь рыбу очень свежую, то всё будет отлично, я её иногда даже уже нарезанную морожу. Только завернуть надо очень-очень плотно. Я покупаю ту, которую можно сырой есть. Не потому, что такая миллионерша, а просто очень выгодно получается....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
можно наверное её есть...я не мороженную беру, а охлажденную, с ледяного прилавка на развес
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, два ланча за мои последние два дня. Фото ставить не буду - нечего тут фотографировать. Но оба салата получились весьма и весьма. Поетому, пусть они будут, но как "приписка на полях", типа "хозяйке на заметку" wink.gif .

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Красный сладкий перец
Язык
Жареный лук
Майонез

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

палочки
яйца
помидор
свежий огурец
зелёный лук
стебель сельдерея
майонез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Иннуль, смотрю на рецепт гравлакса или как там..соленый лосось короче и не знаю, где взять укроп. я его у нас в русском амгазе покупала раньше, а сейчас совсем не xочется туда тащиться, ничего вкусного, кроме укропа, для себя я там все ранво не найду. Подскажи, где ты берешь укропчик? Или сама растишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Укроп есть в суперах "Dill". Но продаётся он, как базилик, в плоских пластмассовых коробочках - $2.99. Я у иранцев покупаю обычно, но тебе до них ехать далеко wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Lue
innok
приезжайте к нам! У нас этого укропа,как грязи laugh.gif 50 копеек за пучок tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Вот и я думала где-то его пучками продают, как лук зеленый или петрушку. В коробочкаx я его тоже видела.. А интересно если семена купить в отделе специй они у меня прорастут или может где семена для посадки продают??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
семена для посадок продают в Home Depot, Whole Foods, Sunflower smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>