Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Тефтели на пару в соусе бешамель - вечером поставлю. А вообще-то его и в пирожки вкусно (я бы взяла 5-минутное тесто для халы) и колбаски домашние и котлеты и фрикадельки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze

Сделано! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, вот это батарея рецептов ohmy.gif Рыба мне, фасоль мне, авокадо тож мне sleep.gif И я не лопнууууу!
Ветчина какая красивая.... Паша - Пакат там у нас развлекался изготовлением домашней ветчинницы. Чот его не видать huh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш!
"во првых строках письма..." © ТЕБЕ СПАСИБО!
Знаешь, её в принципе можно дома сделать, но мне кажется, если уж нет фабричной, то консервная банка легче.
Салат сделай обязательно - очень вкусно! Остальное тоже вкусно, но предсказуемо, а тут очень (для меня) неожиданное сочетание продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Ветчину попробую. За рецептик спасибо. А я там на сайте читала, что лучше с двух сторон у банки крышки пооткручивать, просто приставить их потом. А то, говорят, доставать тяжело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Может быть так и лучше будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Оoooo, ветчинка пошла ohmy.gif , вижу агрегат ты испытала на славу, здорово, выглядит ветчина замечательно. tongue.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В общем, с ветчиной система такая же, как с колбасами - мешай, что хочешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, действительно вкусная получается и консистенция такая, как надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ НА ПАРУ

400г индюшачьего фарша
2 ст л свешей петрушки нарезанной
1 долька чеснока измельчённая
0.5 крупно натёртого цуккини
1 яйцо
соль
0,5 красного острого перца нарубленного
1 ст л тёртого лука

Смешать все ингредиенты, слепить тефтели и варить на пару 20 минут

Можно сразу подавать, а можно сделать

БЕШАМЕЛь

Растопить 6 ст л несолёного масла и поджарить 2 ст л муки до красивого бежевого цвета. Добавить молоко, постоянно помешивая. Проварить до нужнокй консистенции. Добавить соль и перец. Я отвернулась, и сынка всыпал туда смесь итальянских трав. Я лизнула - совсем недурно вышло.
Потом я положила в соус тефтели (уже готовые) и прогрела их.

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ НА ПАРУ 400г индюшачьего фарша 2 ст л свешей петрушки нарезанной 1 долька чес...

ПОЛЕНТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ИННА!
только что отобедала рыбой на пару со сметанным соусом, моё пузико и все другие части меня довольны до нельзя! wub.gif очень-очень понравилось, спасибо большое! у меня филее пангасии 800 г, всего брала двойную порцию, только сметаны (у меня сметана йогуртовая, 10%, очень вкусная и нежирная) поменьше, но соуса всё равно хватает. пряной фасоли не заметила, да и не супела бы её приготовить, потому ела с просто отварной на пару. но у меня одно карри намечается, обязательно к нему приготовлю твою фасольку. ещё семье к рыбе ароматный рис сварганила, ароматный то даа, но что-то у меня корица перебивает все остальные пряности (я таким способом тоже часто рис готовлю, но обжариваю только кумин). если вечером смогу, то буду с фоткой.
прибольшущее спасибо (как по индийски будет? wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Анечка, очень рада, что тебе понравилось!
Нет, у меня корица не перебила остальные, вероятно, у тебя она более качественная.

По-индийски я знаю только одну фразу "ХИНДИ РУСИШ ПХАЙ-ПХАЙ!", пусть сегодня ето будет "НАЗДОРОВьЕ!" wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДЕНь ОДИННАДЦАТЫЙ

ЗАВТРАК

Сыр и орехи

ОБЕД

Доела суп

УЖИН

Яйца по-креольски (рецепт будет ниже)
Овощи под грилем

ПЕРЕКУСЫ

Брокколи сельдерей сметанная намазка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Инна, привет! я просто поприветствовать!

самбол опять сделала - хааароший какой закусон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Привет! Мне очень приятно! Я тоже уже планы строю сколько баклажан надо купить, чтобы и на икру хватило wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
сфоткать не получилось sad.gif
Инн, кинь в меня пжлста ссылкой на приличную таблицу глик. индекса. не могу понять, что с сельдереем корневым. хотя думаю до ссылки не доживу, иду голодная варить суп-пюре сельдереевый. но всё равно на всякий случай, плюс на будущее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Ань, я честно говоря использую из книги, а если книги под рукой нет, то просто быстренько ищу в инете - смотрю, чтобы то, что я знаю не было бы переврано и пользуюсь.
Не надо фанатизма! Тарелка супа из корня сельдерея тебе не навредит (я его тоже люблю wink.gif ), в любом случае, ето не картошка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
Инн, книг у меня нет, журнал искать очень долго, а в интернете так и не нашла таблицу с корневым сельдереем. просто вспомнила, что как-то вы с Нелли пытались вынести ему приговор, но каков он был, не помню biggrin.gif суп сварила, чего-то вчера он не пошёл, а сейчас на ночь глядя съела тарелку с превиликим удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Ань, те таблицы, что использую, его не содержат - он тут не сильно распространён. То есть и рецепты в книгах есть и в ресторане, бывает, пюре или суп с ним можно зaказать, но в бол-ве суперах его нет (по крайней мере в Колорадо) - я у азиатов покупаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok Инна

xamsa Аня
я нашла в сети про корень сельдерея.

Celeriac (celery root), cooked 4.7 -Корень сельдерея, приготовленный 4.7
Тое сть как баклажан, который 4. 14 в готовом виде. На первой стадии не очень хорошо, но иногда можно. wink.gif На второй не увлекаться, на третьей можно есть.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





innok

Мона тебе виртуально заказ на торт? tongue.gif Мне сыну на день рождения надоть бисквит
( с пропиткой) и крем, чтоб шоколадно, но не масляно. Че посоветуешь?
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
Зоя
ну вот, я только что слопала огромную порцию густого сельдерейного супа. ладно, нет его больше, обойдёмся wink.gif
Нелли, 4,7 это углеводы в граммах на 100 г продукта?
спасибо вам за инфо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПИРОГ К КОФЕ "БУКЕТ РОМАШЕК"
Я брала 5-минутное для ХАЛЫ, но подойдёт любой любимый Вами рецепт сдобного дрожжевого теста.
Хвасталась я тут в "покупках" о приобретении нескольких старых американских кулинарных книг. Ето рецепт из КНИГА О ХЛЕБЕ (за 1967 год).
Что мы знаем о 60х в США? Ястребы холодной войны (нет, ястребы были в Бонне, в Штатах был длинный и тощий Дядя Сем с козлиной бородкой), высадка на Луну, уже в Штатах, убийство президента Кеннеди, убийство Мартина Лютера Кинга... а вот о ЖИЗНИ-то? И моё личное мнение, что именно об етой ЖИЗНИ очень много могут рассказать кулинарные книги той епохи. Ето и убранство стола, чтобы иметь представление о нём - посмотрите Книгу о Вкусной и Здоровой Пище за ето же время. Те же морковные розочки с горошинкой посредине, белые крахмальные салфетки, обязательный букет цветов и полный столовый набор. Не так уж мы с ними и отличались... Большинство женщин ещё сидело дома, поетому и рецепты времязатратные, о вреде жира, углеводов, сахара, соли, еды, как таковой, мало, кто думал (звезда тех лет Мерелин Монро - 6-8 размер, толстова-то для "сегодня")...
Вот мне и захотелось побыть такой "американской домохозяйкой на 2 часа". 100% не вышло - спас Хлеб за 5 минут, иначе, х.ен бы мои таким пирогом завтракали. А так, благодать - проснулась, сформировала, на расстойку поставила - пошла досыпать, смазала - пошла досыпать, из духовки вынула - украсила, а тут и паразиты подтянулись любимые.

Даю оригинальный рецепт, а курсивом, мои соображения.

Раскатать тесто в круг диаметром 40 см. Поставить в середину стакан (не прорезать тесто, а именно поставить). Ведя ножом от стакана делим круг на 4 части, каждую из них ещё на 5. Теперь берём два сектора и свободно переплетаем их друг с другом, то же самое делаем и с остальными. Снимаем стакан. У нас получилось етакое "солнышко с 10 лучами. Берём один из етих "лучей" и укладываем его свободной улиткой в центр (туда, где был стакан). Потом такими же улитками заворачиваем все остальные "луч". И укладываем етих "улиток" по окружности, вокруг центральной. В итоге получаем букет из 10 ромашек.
Даём на расстойку 45 минут и выпекаем 20-25 минут при 350Ф.
Пока пирог ещё тёплый, в центр каждой ромашки высаживаем по чайной ложке абрикосового джема, сверху глазируем "сырой" сахарной глазурью.

Я делала так, как они написали, мне было интересно. Но можно добиться того же гораздо более лёгким способом. Нарезать тесто на полосочкидлиной см 10-15 (20 штук). Переплести между собой по две. Свернуть один такой жгут "улиткой" и положить в центр, остальные расположить вокруг него.

Если же Вы захотите делать по оригинальному способу, то учтите такие моменты:
а)книга умалчивает КАК ето всё переносить на противень. Поетому, я советую, Раскатывать тесто на бумаге для выпечки или на силиконовом кофрике. Перед расстойкой перенести ето всё на протвинь и его уже ставить в духовку.
б) начиная заплетать жгуты, имейте ввиду, что в какой-то момент вам придётся или повернуть всю работу на 180 градусов, или подойти к ней с противоположной стороны.
в) как они умудрились поместить все 9 цветков вокруг одного... тоже не пойму. У меня 1 жгут был явно лишним - отрезала и отправила в коробку к остаткам теста (5-минутный рулит!)
Стоит ли ето таких затрат? Если любите сладкую дрожжевую выпечку, то да! Да и смотрится етот пирог очень красиво! Я бы сказала так, как из хорошей пекарни, старающейся, чтобы выпечка производила впечатление домашней.

ПИРОГ К КОФЕ "БУКЕТ РОМАШЕК" Я брала 5-минутное для ХАЛЫ, но подойдёт любой любимый Вами рецепт сдо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата::
Нелли, 4,7 это углеводы в граммах на 100 г продукта?

совершенно точно. smile.gif
Могу ссылку на всю таблицу дать.

innok
цитата::
Большинство женщин ещё сидело дома, поетому и рецепты времязатратные, о вреде жира, углеводов, сахара, соли, еды, как таковой, мало, кто думает

да, стех пор очень сильно сознание американцев изменилось.
цитата::
Да и смотрится етот пирог очень красиво! Я бы сказала так, как из хорошей пекарни, старающейся, чтобы выпечка производила впечатление домашней

очень красиво, Иннуль!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ

Не могу сказать, что стебли лимонной травы дали почувствовать разницу. Думаю, что и просто на деревянных шпажках блюдо будет ничуть не хуже. В идеале использовать мелкие луковички, я забыла их купить, поетому просто использовала лук. Перед бланшированием нарезала его на нужной величины куски и скрепила зубочистками. Кстати, такой лук мне понравился гораздо больше, чем просто под грилем.

маленькие луковички
морские гребешки
филе лосося
жёлтый перец

2 ст л сл масла
щепотка паприки
перец

СОУС
30 г масла
2 ст л сухого белого вина

Луковички пробланшировать в кипятке 2 минуты. Перебросить в холодную воду и осушить. На стебли лимонной травы насадить луковички, гребешки, лосося, кусочки перца в любой очерёдности (я вначале делала дырку китайской палочкой для еды, а потом уже насаживала на стебель). Растопить в сковородке масло, домавить паприку и перец. Смазатьь етой смесью продукты на шпажках и готовить под грилем 4 минуты. Переворачивая и смазывая каждую минуту.
Сохранять горячими.

Слить сок, образовавшийся при запекании в сковородку с остатками масла. Добавить вино и хорошенько прогреть. Подавать или отдельно, или полив шпажки.

ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ Не могу сказать, что стебли лимонной травы дали почувствовать разницу

ГУАКОМОЛЕ делала по обычному рацепту, кроме как добавила мелко нарезанный, очищенный от шкурки и семян помидор. Подошло, как гарнир к гребешкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Пасиб, милый - из информацию и за похвалу wub.gif . Очень захотелось по "правильному" сделать wink.gif .
Слушай, перечитала сейчас то, что ты процетировала - пойду в "думаеть на прошедшее исправлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lerochka
Лер, если хочешь с пропиткой, то возьми коржи и пропитку
от ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОСКОШь" , а вместо масляного крема сделай белый шоколадный муcc из "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА"



Пропитывать оригинальные из второго я не рекомендую они очень нежные и от пропитки расползуться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна,я хочу сделать цукаты из апельсиновых корок. Их не нужно вымачивать,горчить не будут?

Это сообщение отредактировал natulya64 - 17.11.2008 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ, по-моему, я помню, что я их вымачивала... Подождёшь до вечера, я посмотрю точнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна конечно подожду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0639 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>