Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9 |
Автор: innok 5.08.2009 - 01:13 |
Ну, как вы понимаете, нового оглавления нам не светит и в 9-ом томе... Поетому живём с тем, что есть. Итак... заходи! И те, кто переехал со мной вместе из 8ого и те, кто зашёл ко мне впервые. Рада всем! Мы тут и чай попьём и за жизнь поговорим. Два момента, на которые хочу обратить внимание:
Вот пожалуй и всё вступление... ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! И о поздравлениях... девчат, самое лучшее поздравление для меня ето высвеченные имена внизу страницы и посты с отчётом о приготовленном по моему рецепту блюду. Но говорить "не надо поздравлений" тоже не буду, давайте так: каждый поступает, как ему хочется. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! и тех, кто пишет и тех, кто молчит! Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ) тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу and this one тоже...мине И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 Меню на полторы недели--5 Темы на форуме, которыe которые "веду": Моя Америка Неизведанное Хлеб за 5 минут в день Можно меня найти и в "Украшении тортов" |
Автор: СМАЙЛИК 5.08.2009 - 16:48 |
Ну вот почему фразы типа - 6 яиц и отделить желтки от белков меня сразу отпугивают от рецепта ? Прям клиника какаято .... Эх, и ром "ребёнок" весь извёл..... выпил тоесть . Обещал правда откупить, но когда то ещё будет..... innok Всех нас с продолжением!!! Тортик выглядит очень вкусненько |
Автор: innok 5.08.2009 - 17:32 |
СМАЙЛИК Инуль, боят'ся не надо. Главное - аккуратно разбить скорлупу, остальное - ерунда. Можно "из скорлупки в скорлупку" переливать, можно вылить всё в руку со слегка раздвинутыми пальцами - белок стечёт, а желток останется в ладони; можно воспользоваться специальной "ложкой". Первый способ, хоть и наиболее распространённый, на мой взгляд и самый ненадёжный - всегда есть опасность проколоть желток острым выступом скорлупы. Торт ОЧЕНь вкусный: ароматный, влажный, чувствуются и кофе и марципан, и ром, и ликёр, и абрикосовый джем, плюс тесто удачное... Прсто симфония какая-то, а не торт |
Автор: СМАЙЛИК 5.08.2009 - 17:45 |
innok Иннуль, ты меня не совсем поняла . Меня почемуто стопорят рецепты с большим количеством яиц (бОльше 3-4) . Даже не могу объяснить почему. Наверно слишком глубоко отложились голодные совдеповские времена в моём мозгу. Ну и почемуто мне всегда кажется слишком сложно когда надо белки и желтки отдельно взбивать . Отделять то я их умею . С этим у меня проблем нет. И комбайн когда покупала, выбрала дополнительную возможность всё отдельно взбивать вместо процессора с ножами. А всё равно в мозгу что то до сих пор заклинено.... Ладно, пока рецепт то я всё равно унесу, а там глядишь мне и ром откупят (кстати надо напомнить) и с мозгами может договорюсь. |
Автор: malibu 5.08.2009 - 21:03 |
innok Иннуля, сразу вопрос про курицу- не слишком остро? Я и хлопцы мои любим острое, а муж нет. |
Автор: innok 5.08.2009 - 21:09 |
malibu Наташ, я даже удивилась на сколько неостро получилось. Но я брала именно чипотле, там не острота, а скорее етот "копчёный" привкус главное. А потом, там лук раcxодится совсем в соус - тоже гасит возможную остроту. |
Автор: malibu 5.08.2009 - 21:19 |
innok Усё понял, спасибо, бум пробовать. |
Автор: nukri 5.08.2009 - 22:32 | ||||
innok С новосельем! Какие вкусные в кофейном тортике ингредиенты-ром, ликер...Ну точно, симфония! О, какая огненная курица! Прямо страсти кипят! Не знаю есть ли у нас чипоте. Чили точно свежий есть. Инна, ТАКО салат мне понравился. Формочек нет, наверное можно в большую пиалу? А тортильи ты сама делала?
Инночка, я такой способ не знала, пока не увидела фильм "Часы", там Мерил Стрип так делала...странно, но мне это в мозг впечаталось больше, чем накладной нос Кидман... Тебе так удобно? Я не пробовала ни разу. СМАЙЛИК
Это же я! Инн, я такая же жадёба. Помню на уроке труда нам учительница рассказывала.."Есть такой торт, девочки, (кажется "Пища богов"), но он ооочень дорогой. На него 10 яиц нужно!" и еще одно воспоминание - коллега рассказывала, что была в гостях в "у зажиточных" и там подали салат "Мимоза" необычайно воздушный и секрет был в том, что больше 10 яиц ушло. |
Автор: Зоя 5.08.2009 - 22:52 | ||||
nukri
innok
Чипотле ето копченный перец чили, не просто сухой. |
Автор: innok 5.08.2009 - 22:56 |
Зоя Нель, ето ж чисто мексиканский способ сохранения перцев, нет? Я в Москве никогда о копчёных перцах не слышала. Не думаю, что их там и сейчас можно найти. А сухой подойдёт в етот рецепт - главное, не переложить. |
Автор: nukri 5.08.2009 - 23:16 | ||||||
innok
Ух как интересно! А саму "тарелку" надо кушать? Или это вариант подачи?
Ааа, видела такие в лавочках со специями, они на ниточке висели. И такие кажется выращивают на окошке в горшках. Зоя
Вот где наверное вкуснятина! Я чили люблю, а с таким-то привкусом. |
Автор: innok 5.08.2009 - 23:19 |
nukri "Тарелку" ешь, так же, как и "миску" для салата. Мои парни отламывали по куску и использовали вместо ложки. И напоследок, вот тебе ещё. Точно так же вода-сахар-корица, разрезать на сектора и высушить в духовке. Подавать как сладкие чипсы к яблочному соусу, мороженому и просто так |
Автор: Зоя 5.08.2009 - 23:24 | ||||
innok
етого я не знаю, Иннуль, не изучала вопрос , но вкус у него специфический. Заменить просто сухим перцем можно, но результат будет другой. В Москве его вроде бы нет, по крайней мере я недавно отсда передавала. nukri
. Вкусно, Ира, я очень люблю, особенно с мясом и шоколадом, мексы очень вкусно готовят. |
Автор: JouJou 6.08.2009 - 02:32 |
Инна, а тортик не сильно сладкий выходит? Или может как-то можно там сладость регулировать, чтоб сильно рецепт не пострадал? Очень интересный, думаю попробовать, но переживаю что муж завоет: сильно сладко... в последнее время его любимые покупные торты и морожное перешли в разряд "переслащенные-бяки которые нереально кушать", за sugar intake вдруг стал переживать |
Автор: innok 6.08.2009 - 06:19 |
Слава Б-гу! Хоть кто-то оценил изящество рецепта! Ну ещё Инулькино "возьму рецепт в копилку" защитывается, как пол очка. Девы, ещё раз говорю - обратите внимание! JouJou Алён. Мне он приторным не показался: ром, горчинка марципана... Но, сама понимаешь, ето не показатель... Смотри, в тесте кол-во сахара уменьшать я бы не стала, он там не только для вкуса, но и строительный материал. Поетому в тесте кол-во сахара не меняем. Дальше, джем - думаю, как и у нас, у вас продаются джемы "sugar free" на виноградном соке, запросто можно его взять. Кстати, абрикосовый джем ето "правильно", но кто нам мешает взять что-то более кисленькое или горьковатый апельсиновый мармелад? Никто. Следующее, марципан... я делаю сама, в нём, конечно, совсем без сахара нельзя, но всё же можно хоть немного уменьшить. Глазурь... тут сложнее, недоложишь сахарную пудру - получишь слишком жидкую глазурь. Выйти из положения можно, залив торт ганашем из чёрного шоколада, а глазурью нарисовать решётку (чтобы не потерять кофейную ноту". |
Автор: nukri 6.08.2009 - 09:12 | ||
innok
С удовольствием съем! Спасибо за идеи и помощь |
Автор: Иpena 6.08.2009 - 10:10 |
innok Инуль, внимание обратили сразу заберу в очередной приступ тортомании, главное его потом в оглавлении не пропустить, ага сейчас у меня отпуск и жара к тому же, ща сделаю соус вот к тому салату с фасолью, отварю ту фасоль и буду на ней жить ближайшие дни |
Автор: СМАЙЛИК 6.08.2009 - 17:28 |
innok Инн, я забыла вчера спросить. А какой марципан в тот торт нужен? Я видела какие то коробочки/тюбики в обычном супере с надписью "Марципан". Это именно то что надо или нет? |
Автор: innok 6.08.2009 - 18:35 |
СМАЙЛИК Инуль, я делаю сама, но тот, что в тубах - ето как раз то, что нужно. |
Автор: СМАЙЛИК 6.08.2009 - 18:39 |
innok шпасиб, понЯл |
Автор: innok 6.08.2009 - 19:49 |
Ну и уж раз мы об етом заговорили... Поскольку марципан кроме дроблёного миндаля в своём составе имеет очень дешёвые ингредиенты, а цена у него, как за чугунны мост, то я предпочитаю делать его дома самой. Использую вот етот рецепт. ДОМАШНИЙ СЫРОЙ МАРЦИПАН 2 ч сахарной пудры 500 г молотого миндаля 2 белка 1/2 ч л соли 1/2 ч л миндального екстракта Миндальную крошку и пудру просеять сквозь сито. Смешать в блендере с остальными ингредиентами. Когда получится однородная паста, плотно завернуть её в пластик и положить на верхнюю полку холодильника на 24 часа. |
Автор: Иpena 6.08.2009 - 19:51 |
innok очень хорошо, появится молотый миндаль, сделаю и будет у меня европейское Рождество по полной программе |
Автор: innok 6.08.2009 - 19:54 |
Иpena Ириш, не знаю, как у вас. А у нас на него, на мой взгляд цена просто бешеная. Зa 500г -$8, а там половина сахарной пудры, я им Хто? Ротшильд?! |
Автор: Иpena 6.08.2009 - 20:00 |
innok ну, я на наш марципан цены так не помню...но точно не дешевый купишь брусочек и думаешь-выбираешь что делать, а что на потом отложить уж лучше домашнего навертеть и потом делать все, что душа пожелает (а уж на все эти зимние праздники душа именно всего такого и желает) |
Автор: marele 6.08.2009 - 20:26 | ||
innok
И правда бешеная ! У нас пачечка 200г стоит (зависит от фирмы ,чуть меньше-больше) в пределах 1 евро ... Оказывается, нам повезло таки хоть в этом ... |
Автор: innok 6.08.2009 - 20:28 |
marele ну... у вааас! У вас же без марципана не живут... До сих пор "свинюшек" на развес вспоминаю (тех, от которых тебе могут кусок отрезать) ето ж проста мячта какая-то! |
Автор: Герик 6.08.2009 - 20:42 |
innok вчера ужинали твоей курицей-тикка и раитой, так просто до сих пор мурашки от удовольствия ! На дессерт сделала от себя тарт Татэн, очень подошёл по вкусу к индийским штучкам ) Спасибище ! |
Автор: Иpena 7.08.2009 - 11:48 |
marele и без вкуснючих пряников я их хочу дома сделать и рецепты имеются...только облаток нет Инчик, у тебя в закромах нету рецептика облаток? мож завалялся? |
Автор: innok 18.08.2009 - 00:27 |
кенга Любаш, милый! Спасибо тебе! |
Автор: Иpena 20.08.2009 - 00:39 |
Инчик, пока ты отдыхаешь, мы осваиваем суши по твоим картинкам и рекомендациям муж оценил, попросил на его ДР накрутить еще спасибо |
Автор: Klyukva 20.08.2009 - 06:26 |
Иннчик, а мы, пока ты отдыхаешь, лопаем сливовый пирог со сметаной, похрюкиваем от удовольствия и вспоминаем тебя добрым словом, ага! |
Автор: Иpena 29.08.2009 - 23:12 |
Инчик, я твои крендельки с корицей наконец-то сделала открыла ими сезон печеньев спасибки |
Автор: Klyukva 31.08.2009 - 06:19 |
А у мну сезон печеньев закрыт еще, у мну продолжается сезон начинки от сливового пирога и сезон самбола! Иннчик, ходила в Израильскую темку, ты у нас, впрочем ка всегда, вся звязда! |
Автор: homyak 31.08.2009 - 19:19 |
Хде? Хде, спрашивается, мороженное из дыни? |
Автор: Иpena 31.08.2009 - 22:28 |
homyak на, держи, у Инчика это зовется GRANITA ИЗ АРБУЗА а я делала из дыни, один х..н - бахчевая культура вкусно было |
Автор: innok 3.09.2009 - 19:09 |
Девчёнки! я вам хочу сказать вот что: еда в Израиле, ето что-то! Девоньки надарили мне кучу книг по кухне, буду делится рецептами... Хотя гложут меня сомненья, что их ингредиенты, ето увы... не наши ингредиенты... НО! мы будем стараться! |
Автор: innok 5.09.2009 - 18:45 |
шёпотом: сама |
Автор: nukri 5.09.2009 - 19:14 | ||
innok Инна, это невероятная красота! За такой торт и родить можно Особенно за пинеточки...
Люююди, видали чего пишет...по желанию...Желать-то можно все что угодно, а вот воплотить - это не каждому дано! |
Автор: almira 5.09.2009 - 19:29 |
А Б А Л Д Е Т Ь ! ! ! Какая ж красота!!! |
Автор: natulya64 5.09.2009 - 19:30 |
Инна,какая красота. Даже не верится, что такое можно самой сделать. |
Автор: irunyaf 5.09.2009 - 19:44 | ||
innok
невероятно! Они такие воздушные, такие нежные! Кажется, что бархатные. А шнурочки, шнурочки! мужу показала - обомлел. Дети просто не поверили, что такое можно сделать. |
Автор: Иpena 5.09.2009 - 19:58 |
innok незнаю как там насчет тортика....но пинетки я бы сняла аккуратненько и под стекло на видное место поставила |
Автор: Иpena 5.09.2009 - 19:59 |
а тортик бы все равно съела я знаю, что у Инки они все вкусные |
Автор: anna100 6.09.2009 - 12:27 |
Ну вот, дождалась тортик....хоть один . Красота! |
Автор: innok 7.09.2009 - 03:18 |
Докладываю. Кто спрашивал - поймёт. Крем - рецепт на одной из первых страниц етой темы - в кексах с младенцами. Красила в голубой цвет с помощью гелевого Вилтона (если ето не то, то дай знать). Термометры продаются во всех больших супермаркетах и департмент магазинах |
Автор: innok 7.09.2009 - 19:22 |
ХАМИНАДОС Ето особый способ варки яиц. Из-за долгой варки с остальными продуктами они приобретают специфический вкус и цвет. Яйца засыпаются фасолью или горохом, к ним добавляется неочищенная луковица и шелуха лука, немного растительного масла, соли. Варить 8 часов. Можно подавать с хумусом, посыпав солью и перцем, а можно сделать салат. САЛАТ ИЗ ЯИЦ-ХАМИНАДОС 6 яиц 4-5 ст л гусиного жира (на худой конец - май онеза) 1 мелко порубленная головка репчатого лука соль перец 2 ст л поджареного лука или луковой смеси (для супа) |
Автор: sweetkotik 7.09.2009 - 19:24 |
innok Инна, я уже в "Украшеня тортов" сбегала в обмороке полежала от красоты такой, теперь сюда Ну раз ты говоришь... то все вопросы сымаются сами собой! |
Автор: innok 7.09.2009 - 19:28 |
Катюш, хумус, ето ОЧЕНь вкусно! Я дала пропорции из книги, но, конечно, уже готовую массу стоит подгонять под свой вкус (соль, чеснок, лимон). В сам хумус тхинную пасту стоит добавить, а вот поливать её - не поливать, ето уже от личных пристрастий зависит. Ну а пост-то какой... я вааще... загордилась |
Автор: sweetkotik 7.09.2009 - 20:02 | ||
innok
Иннуль, а если через сито протереть, там шкурки не пройдуть! через электрическое, а? |
Автор: Martusy 7.09.2009 - 20:30 |
ИННУЛь!!! Как я отстала от жизни.. Я о таких яйцах даже и не слышала. А на что ето похожe после 8 то часов варки? |
Автор: irunyaf 7.09.2009 - 22:11 |
innok Я так предполагаю, что эти яйца варятся в чолнте (хамине)? Интересно, никогда из них салат не прбовала . Инуль, ты просто героиня - сама хумус сделала, здорово! очень красиво получилось! |
Автор: innok 8.09.2009 - 04:18 |
sweetkotik Катюш, у меня такого нет, но если шкурки не проходят, то должно нормально получиться. Martusy Свет, они как раз на фото. Становятся бежевого цвета и приобретают достатоцгхно своеобразный вкус. С хоорхом для хумуса их варить не стоит - шкурка лука и его окрасит, а вот с обычной фасолью - вполне. irunyaf Ириш, точно! Вот ты сказала и я вспомнила, что в чолнте тоже яйца варят а вкус их вероятно зависит от того, с чем их варят. |
Автор: Зоя 8.09.2009 - 04:39 |
Кто там жаловался на родственников-уродов? Пришла и моя очередь... Иннуль, сделала я рыбу по твоему рецепту Рыба по-марокански. Но макрель я так делать бы не стала, я купила Red Snaрper, которая сама по себе рыба довольно вкусная, нежная, диетичная.. Если у Лары Сашка сказала, что она tastes like chicken, то дома заявила, что tastes like nothing. Её папа, такой же урод, подтвердил. А по-моему, было очень даже вкусно, чуть остренько, но зато специи перебили рыбий запах. Мне понравилось. Тебе спасибо большое за рецепт, Ляське за бумагу. Больше я им рыбу не готовлю, когда у меня рыбное настроение, они едят что хотят. Меня это больше не волнует. Доказулька... |
Автор: Klyukva 8.09.2009 - 08:55 | ||
Зоя
Я! У них фишка новая - оне самбол не жрут! И салаты не жрут. Они, видите ли, вообще не хотят овощей... Так я себе тазик готовлю, а им предлагаю пожарить себе яичницы. Или сгонять в магазин и купить там какой-нибудь готовой дряни. Потому что у нас ужин уже готов, а кому не нравится - все в сад, другого не будет! Хотя... Светка сейчас у мамы моей, а там не особо повыпендриваешься, будет жрать, что дадут, а муж уехал на неделю, вот посмотрим к выходным, чего они еще не жрут или полегчало уже. Иннк, торт как всегда отпадный! Хочу яйца такие. С фасолью с белой варить? Или с красной тоже прокатит? |
Автор: Иpena 8.09.2009 - 09:02 |
Klyukva какая есть, с той и вари Зоя Нель, а чего ты так на макрель? у меня муж рыбу не любит особо, а вот макрель по-маррокански улетает у меня из-под носа как те грилованные ребрышки по-моему, она как раз чудно сочетается со специями |
Автор: Klyukva 8.09.2009 - 09:11 |
Иpena Я к тому, что красная не окрасит яйцы в какой-нибудь невнятно-говённый цвет? |
Автор: Иpena 8.09.2009 - 09:32 |
Klyukva тю...коричневатые, как запеченные, будут белыми при любом раскладе вряд ли останутся |
Автор: Klyukva 8.09.2009 - 09:43 |
Иpena Понятно, что с луковой шелухой белыми не останутся! |
Автор: Иpena 8.09.2009 - 10:08 |
Klyukva ну так и какая уже разница какая там будет фасоль? |
Автор: innok 8.09.2009 - 15:47 |
Ети два торта шли в одном и том же заказа к тортом "SAAB". Сложности были следующие: мы улетали в отпуск и торты должны были выдержать заморозку; торты не должны были выглядеть "женскими"; на етих тортах особо украшений быть не должно было (празднование проходило в кулинарной школе), но хоть какое-то упоминание о Дне Рождении должно было быть. В основном рецепты составляющих етих тортов я уже выставляла. Изменены только сочетания: коржи-начинка-покрытие. заказ был: какой-нибудь БЕЛЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. Коржи взяла из ВАНИЛьНОГО ТОРТА НА ПАХТЕ, а шоколадный крем БЫСТРЫЙ FUDGE 6 унций несладкого шоколада растопить и охладить 4.5 ч сахарной пудры 12 унций масла комнатной температуры 6 ст л сливок (или сливок напополам с молоком) 1 ст л ванили Взбить все ингредиенты в процессере до состояния крема. Белый ободок из крема от "лимонно-черноичного" торта. Как лепить человечка я рассказывала раньше. И даже (1) поставила на него ссылку в оглавление |
Автор: almira 8.09.2009 - 16:02 |
innok Иннуль, красивенькие тортики! А человечка ты сама лепила? |
Автор: nukri 8.09.2009 - 17:02 |
innok Инночка, мне дяденьку и шоколадные стружки! Шикарно! |
Автор: Klyukva 8.09.2009 - 17:09 |
Иннка, ты гений однозначно! |
Автор: людик 8.09.2009 - 18:22 |
Красивенно! |
Автор: СМАЙЛИК 8.09.2009 - 18:27 |
Зоя Нель, у меня даже ребёнок, который рыбу не очень жалует, эту по марокански ел. И именно макрель. Зная его отношение к рыбе, я спецом для него чего то мясное сделала, но он попросил у нас рыбу попробовать. В результате ту рыбу пришлось делить на троих, а его мясо так и осталось. innok От тортов даже словей нет, одни эмоции остались . Ох, да ах, да ах, ах, ах........ |
Автор: innok 8.09.2009 - 18:32 |
Klyukva Ольчик, я не думаю, что фасоль что-либо может окрасить - вся краска от лука. С яйцами етими такая история: мы с Любимым едим в салате и нам очень вкусно, а парни нос воротят. Так что - на любителя. С белой я бы не стала - Б-г, знает в какой цвет она окрасится от луковой шелухи. людик nukri anna100 almira Зоя Нель, доказулька роскошная! Спасибо! А "уроды", ну что с них взять? У меня бывает едят что-то и нахваливают. Ну я выжду месяц и опять то же блюдо, а они нос воротят:"вкус не тот, вид не тот, и вообще мы етого никогда не ели и сейчас не хотим". Ну что тут скажешь? Мягкий указующий жест в сторону холодильника, больше делать нечего |
Автор: innok 8.09.2009 - 21:20 |
Во-первых, если кого-то заинтересует, то я поставила рецепты к двум "утренним" тортам. Вот ещё один из "доотпускных". Тут всё просто - Коржи от ШОКОЛАДНОГО ТОРТА "РОСКОШь", а крем ПРОСТОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ, но с добавлением клубники. |
Автор: Martusy 8.09.2009 - 22:10 |
ИННУЛь!!! Шоколадный торт ну настоящая корона. Торт машинка как натуральная игрушка. |
Автор: irunyaf 8.09.2009 - 22:26 |
innok Инуль, мен ужасно понравилось украшение второго торта, может, и я когда-нибудь так смогу украсить , а то на остальное я просто восхищенно любуюсь . Моим детям тоже такие яйца не понравились, мы к знакомым ездили на чолнт, так им оттуда больше всего картошка понравилась, а младшей еще и мясо. Но сама я это никогда не делаю, он же по-настоящему должен часов 12 готовиться на специальной плате или в духовке. Вкусное блюдо, но тяжеловатое. А рыба у меня как раз на сегодня была намечена, так в наш магазин не привезли свежую кефаль, мне больше всего с ней нравиться. делала и с муштом, тоже очень вкусно. |
Автор: innok 8.09.2009 - 22:37 | ||
irunyaf
Ирииииш! я после вашей рыбы на наших "лосось-форель-сом-тунец" смотреть не могу. Я, оказывается, забыла какой пресноводная рыба должна быть на вкус... А я думаю, как-нибудь решусь на чолнт. Ну а собственно, большой разницы с медленноваркой нет - поставила и вперёд на работу. А с тортом - елементарно. Плавишь шоколад, выливаешь на фольгу, разравниваешь, ждёшь пока застынет, ломаешь. Так же как Любимый - на местное пиво Кстати, он очень удивился, вкусу Российского пива - вполне говорит, нормально - хорошее лёгкое пиво. Во! Знай наших! |
Автор: anna100 8.09.2009 - 22:51 |
innok Инн, состав у тортов шикарный просто! Мастер! |
Автор: irunyaf 8.09.2009 - 22:57 | ||||
innok
Мы тоже здесь только российское покупаем. А я-то, вообще, на "Жигулевском" воспитана, причем разливном, прямо с завода, не разведеном В Австрии мы пили "вайсбир", а вот в Праге больше всего черное нравилось. Хотя, я сейчас практически только белое вино пью, единственное, на что почти не бывает аллергии , а то прямо не удобно становится, особенно если не дома. с шоколадом обязательно попробую. очень красиво получается.
Да, конечно, просто у меня такой нет. А для чего еще ты ее используешь? |
Автор: innok 8.09.2009 - 23:01 |
irunyaf Ой, Ириш... да для чего угодно! Несколько рецептов я выставляла: фаршированные свинные медальоны, крылышки в медовом маринаде, мясо по-итальянски, фасоль по-мексикански, может ещё что... А какая в ней курица получается! Фасоль только в ней и фарю - на день забыла и ушла. А вообще-то в ней очень много блюд можно делать, вплоть до выпечки. anna100 |
Автор: irunyaf 8.09.2009 - 23:06 | ||
Это что, что-то типа мультиварки? Может, дашь ссылку посмотреть, шо цэ таке? |
Автор: innok 8.09.2009 - 23:19 |
Ириш, если тебя привлекает возможность загрузить в неё всё с вечера-поставить в холодильник-утром включить-прийти к горячему ужину, то - нужна |
Автор: irunyaf 8.09.2009 - 23:23 |
innok звучит заманчиво, тем болле сейчас посмотрела цены около 100 дол., некоторые модели чуть больше, но вполне приемлемо. Тем более, я когда вечером работаю, хочется семье "свежеприготовленый" ужин оставить. Только не нашла в описании про выпечку. В основном, рис, бобовые, хамин, разумеется, мясо. |
Автор: innok 8.09.2009 - 23:25 |
Для выпечки нужна специальная вставка. $100? что-то дороже чем у нас... У нас $40-$60... |
Автор: sweetkotik 8.09.2009 - 23:49 |
innok Ну добила тортами, ффсе, лежу.. не встаю! Хорошо лежу! Но под столом! Это ж надо, какой талант! Буду аплодировать стоя, когда встану! |
Автор: janna28 9.09.2009 - 09:31 |
innok Торты - Класссссссссссссссссс!!! Я тоже хочу...... но учиться самой лень.. так что делаю по чуть чуть для своих... |
Автор: irunyaf 9.09.2009 - 13:32 |
Инуль, салат я такой очень люблю, только у меня к нему дополнение еще - кубики мягкого сыра, типа брынзы только нежной. Или моцарелла такая шариками, знаешь?. А в хумусе стооолько железа, кстати. Ты же где-то говорила, что тебе железо нужно принимать , так что твою любовь к нему еще и полезна |
Автор: innok 10.09.2009 - 06:25 |
irunyaf Ой, Ириш, с сыром должно быть очень хорошо. Знаешь, меня врач обескуражил, сказал, что никакое питание мою анемию не вылечит - только лекарства. Так что будем любить хумус бескорыстно |
Автор: irunyaf 10.09.2009 - 12:29 | ||
так это понятно, что не вылечит, но все равно тебе ж железо полезно . а в хумусе и тхине его много. так что -кушай на здоровье! |
Автор: Ляська 10.09.2009 - 19:43 |
innok Иннуль, вот тот торт, который шоколадная корона я уже уволокла. Испеку сестре на Д.Р. Правда, ей потом самой придется его украшать, т.к. у нее это лучше получается. Глянула на рецепт хуммуса и решила что нет, уж лучше я самбол сделаю - себе. А им - куплю бадью готового, зафигачу туда консервированный нут, залью оливковым маслом и забросаю петрушкой, и будет у каждого из нас свое индивидуальное счастье. |
Автор: Иpena 10.09.2009 - 19:50 |
innok Инкин, спасибо за последний салатик, как раз у меня в доме собрались помидоры, красный и зеленый лук, а чеснок есть всегда мне вкусно, а семья с помидорами все ест и нут замочила, на ночь вариться поставлю в мультиварке, потом доложусь о результате |
Автор: Martusy 10.09.2009 - 19:56 |
Иннуль , спасибо, что напомнил о салатике.!!! А то я совсем о нем забыла, хотя раньше его часто делала. Так что ты давай, раскулачивайся, там своими кулинарными изысками привезенними из Израеля |
Автор: innok 10.09.2009 - 20:00 |
Иpena Ириш, на здоровье - очень простой и приятный салат получился - для нас несколько необычно было сочетание етих продуктов - но результат понравился... Удачи с хумусом, кстати, вчера нашла, что шкурки можно и не чистить, если не нужен наинежнейший хумус, достаточно хорошо разбить в блендере. Ляська Лясь, лежат у меня в холодильнике 3 баклажана... прям в кулаке себя держу, чтобы не навертеть из них самбола... Удачи с тортом, он действительно лёгкий по исполнению и вкусный |
Автор: innok 10.09.2009 - 20:01 |
Martusy Светик, не готовлю ничего... всё больше по салатам, но принесу хоть их... Сегодня вообще пица на ужин, при чём не домашняя - у меня 2 торта на субботу |
Автор: Martusy 10.09.2009 - 20:54 |
Иннуль!!! Салатики ето самое главное. Я обично на выходные готовлю два-три, плюс основное блюдо. Салатики идут также в виде гарнира. Я иx меленькими тазиками делаю |
Автор: janna28 10.09.2009 - 21:46 |
А у меня наоборот- некому есть салатики.... |
Автор: Klyukva 10.09.2009 - 21:55 | ||
innok
я тоже всё время баклажаны на что-нибудь другое покупаю... ничегошеньки не выходит! Я наркоман! |
Автор: СМАЙЛИК 10.09.2009 - 22:00 | ||
А у меня всё тоже самое, только с другим рецептом . Баклажаны по-китайски. Ну, те, которые сладкие. Я их бОльше полюбляю . Всё остальное один в один . Могу хоть каждый день есть. |
Автор: janna28 10.09.2009 - 22:11 | ||
заинтриговали!!!!!!!!! как раз сегодня купила (ни на что, просто очень дёшево.... ) так что пошла искать рецепт... |
Автор: Иpena 12.09.2009 - 01:38 |
innok Ин, отчитываюсь хумус сварился в мульте за ночь, утром был процежен и, после попытки его очистить от шкурок, прокручен как есть (ты герой, да) варила полную порцию, часть отправила в морозилку, ибо кроме меня его никто не ест, а мне и половины достаточно на несколько дней с баба-гануш и питой просто отпадно вкусно спасибо |
Автор: Рики 12.09.2009 - 16:12 |
innok или девочки,подскажите Я тут самболом заморочилась,как оказалось,шо без него я жизни не видела Фсё дело в перце.Пошёл мой сёдни на рынок,и заказала ему перец купить острый(ну как в России или какой будет).Принёс,а он никакой...не острый.И вааще,это паперони длиненькие такие (потом в магазине в банках видала,написанно полуострые).Потопала у магазин,острого не нашла свежего,купила острый паперони в баночке.Они там мммаленькие и худенькие такие.Вопрос:скоко их надо на Инночкин рецеп,и будет ли самбол настоящим? И куда потом можно будет этот пристроить (около1 кг) ? Может,какие с ним рецепты есть...по поску-4 рецептика ,и то можно сказать,что и не рецептики...И вааще,куда его применяють? |
Автор: nukri 12.09.2009 - 21:42 |
А вот и я пробилась в финал Чемпионата мира по самболу! Быстро, вкусно, остро, красочно...Самболят все!!! Самбол из баклажан |
Автор: lingrod 12.09.2009 - 22:06 |
nukri Какой яркий твой самбол - прямо праздник в доме! |
Автор: Иpena 13.09.2009 - 00:17 |
Рики у тебя перец маслом залит? в таком виде может стоять годами и пользовать его можно потиху, не спеша (у меня банка стоит таких) |
Автор: Рики 13.09.2009 - 11:27 |
Иpena Аха.Я уже сделала и съели.2 штучки нормально и острено и не вырвиглаз. |
Автор: Нюкта 13.09.2009 - 11:28 |
Инна, принимай спасибу за цукаты из арбузных корок! |
Автор: Иpena 13.09.2009 - 22:37 |
я тут это...фото салатика донесла зы: будет время и желание - загляни ко мне |
Автор: innok 14.09.2009 - 18:51 |
nukri Рики Нюкта Иpena marele Ой, девчата... Как мне приятно! Спасибо!!!! А то совесть мучает - не ставлю ничего. Все ети выходные пролетеки, как... В субботу - торты, визит к маме, закупка продуктов; в воскресенье: уборка и пыталась разобраться с фотографиями из отпуска (они ж у нас на 2х компах, плюс на двух камерах) - не закончила ни того ни другого и уехали погулять. Очень постараюсь исправится в ближайшие дни I LOVE YOU ALL! janna28 Жан, сделай по-китайски - ОЧЕНь вкусно! lingrod привет! |
Автор: jalo 14.09.2009 - 23:23 |
Хочу медовый пирог!!!!! Девчат, сейчас сидели с мужем фотки переносили с камеры, с нашей встречи с Инной тоже, так вспомнила, как Вольфган спросил моего мужа, тоже ли ему приходится ждать перед едой, пока тарелка сфотkана будет. Бедные наши мужчины(хотя для нас они бедные, а сами наверное счастливы, что вкусно кушать всегда на столе). |
Автор: Mayo 14.09.2009 - 23:29 |
innok Инна, пришла сказать большое спасибо за ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОСКОШь". Сразу оговорюсь, что пекла торт первый раз в жизни. Прошу строго не судить. Желейные торты делала, но с ними легче. Поэтому с украшательствами у меня совсем никак. Но результатом очень довольна, торт очень вкусный. Крема делала меньше, т.к. у меня любят более сухие торты. Кремом только прослоила коржи. Вот что получилось. Долгое время читала твою тему, ничего не писала и тихо восхищалась тортами. Теперь потихоньку буду пробовать! Спасибо! |
Автор: anna100 14.09.2009 - 23:31 | ||||
innok Инн, а у меня твои цукаты арбузные 3и сутки настаиваются\варятся Ох и вкусно мне будет с чайком . jalo
пожаловались друг другу, все легче стало... Mayo
Ой ли? Очень красиво, зря ты! |
Автор: chajka 14.09.2009 - 23:35 |
Mayo Тока не надо зубы заговаривать, что это первый торт! Для первовго раза он просто шикарный. мне так ни в жисть.... |
Автор: innok 14.09.2009 - 23:40 |
anna100 jalo Ой, давчат! Я вот чего хочу сказать: если есть возможность берите с собой мужей на такие встречи. а) они видят собратьев по несчастью. Могут почесать языками на темы "тётки-дуры" (до етого не доходит, но, мне кажется, подразумевается); б) видят вживую, что не одна его жена на етом "форуме" часами просиживает; от всего етого им становится несравненно легче жить. Честно скажу, после Германии и Израиля у Вольфганга явно изменилось отношение и к фотографированию тарелок и к самому форуму. Оль, не дай соврать! Вспомни, какие у них лица стали всепонимающие, когда они ету тему затронули Ольчик, пеки Леках - ещё успеешь к празднику. А праздников, как известно, слишком много не бывает. Mayo Ну молодец! С почином! Наздоровье!!!! Правы девочки, шикарный торт вышел! anna100 Наздоровье!!! Во! уже неделю ничего не ставила, а спасибки идут... Це называется "жить на дивиденты от вложенного капитаЛЛУ" |
Автор: СМАЙЛИК 15.09.2009 - 17:19 | ||
innok
Подписуюсь, как говорится, под каждым словом . После наших с девочками встречь, наши мужья стали тоже друзьями и ждут следующей встречи не меньше нас самих. Может даже и бОльше, бо достают нас постоянно вопросами - когда??? |
Автор: irunyaf 15.09.2009 - 18:57 |
А у меня еще и дети прониклись . Когда я спрашиваю, что приготовить "это" или "это", говорят: "фотографию покажи". А перед едой интересуются буду ли я фотографировать, можно ли уже начинать "ковырять". |
Автор: innok 16.09.2009 - 06:28 |
irunyaf Патентуй, аФФторский рецепт Наздоровье, Ириш. Девонькам - привет от американца и его жены |
Автор: natulya64 16.09.2009 - 15:14 |
Инна, ты используешь силиконовые формы? Как ими пользоваться. |
Автор: innok 16.09.2009 - 17:12 |
natulya64 Натуль, пользуюсь. Но для себя вывела, что мелкие изделия мне больше нравится печь в металле. Формы для тортов - тоже металлические. Из глубокого квадратного силикона трудно вынуть пирог с наполнителем сверху. А пользуюсь так. Смазывать его не надо, но я иногда смазываю. Важно! дать изделию остыть и вынимать только после етого. Вообще-то вещь хорошая, но полностью металл не заменяет (на что я так надеялась). |
Автор: СМАЙЛИК 16.09.2009 - 17:44 |
innok А я вчера леках пекла . Думала что рассудок потеряю от аромата . Чуть ли не впервые в жизни у меня были в наличии абсолютно все правильные ингредиенты. Спецом для этого апельсины купила и даже джинжер свежий был. |
Автор: innok 16.09.2009 - 17:46 |
СМАЙЛИК Завернула плотно? Убрала подальше? |
Автор: anna100 16.09.2009 - 17:55 |
innok Инна, красивый какой! Все-таки вырезала кроссворд, я смотрю...намаялась потом поди краешки вырисовывать? |
Автор: СМАЙЛИК 16.09.2009 - 17:57 | ||
innok
а как жеш, и ещё охрану рядом выставила |
Автор: innok 16.09.2009 - 18:00 |
anna100 Ань, вначале пыталась нарисовать на покрытии... Думала повешусь... слова длинные, надо всё расчитать... плюнула и вырезала за 10 минут. Краешки просто кисточкой обвела... Не могу сказать, что он мне нравится, могло бы бытьь гораздо лучше... |
Автор: nukri 16.09.2009 - 18:27 |
innok Ну и тортик!! Инна, как так украсить удается? Каждую клеточку обрисовала! |
Автор: anna100 16.09.2009 - 18:33 |
innok Да уж, нарисовать сложнее...зря ты говоришь, что не нравится, смотрится классно! |
Автор: natulya64 16.09.2009 - 22:06 |
Инна, после того как форма остынет, просто перевернуть? Я купила для кексов в форме сердца с дыркой по середине. Среднего размера. |
Автор: innok 16.09.2009 - 23:01 |
natulya64 Наташ, я обычно держу в одной руке полотенце и на него переворачиваю. Перед етим аккуратно пластмассовым ножиком проведя по диаметру. lingrod Торт очень вкусный (я обрезки подьела ). Так что - УДАЧИ! И он действительно простой, оcобенно если кобайн в доме, то сделаешь, даже не заметив. |
Автор: innok 17.09.2009 - 00:28 |
malibu Да, конечно по одному... Поедут только с американской, я-то думала им по языку так легче будет, а оказывается ещё и для печени лучше Но гуляет там народ хорошо, я понимаю, что мы на празднике были, но у нас и на празднике так не отрываются... Я два дня назад проверяла, но там сейчас только на зиму 2009-2010 документы принимают, а он летом хочет. Я начала было гундеть "не проворонь", "у них тоже денег меньше стало", а он мне - "успокойтесь, мамо, усё cxвачено." Я бы тоже гордилась! А каой профиль поездки у них был? Кстати, пошли своих парней посмотреть на "Germany close-up" (правительство Германии в ассоциации с JCC) |
Автор: Иpena 17.09.2009 - 19:09 |
innok Инннннн, я сегодня купила наконец-то декоративный белый сахар (ура-ура) напомни имя печенек с ним, а |
Автор: innok 17.09.2009 - 19:20 |
Иpena ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ |
Автор: Иpena 17.09.2009 - 19:32 |
innok тю....Семён Семёныч я ж его делала уже....теперь надо повторить уже по всем правилам |
Автор: innok 17.09.2009 - 22:38 |
jalo Ольчик, наздоровье! Правда понравился, а Ларсу? Я очень рада! Даааа, 3 дня, 2 дня, полчаса... от лукавого всё ето |
Автор: innok 17.09.2009 - 23:44 | ||
Daniela
О! Слона-то я и не приметил!!!! Наздоровье! Очень рада, коллегам - привет |
Автор: anna100 18.09.2009 - 17:59 |
innok Инн, как же ты лепишь классно! Мастер! |
Автор: innok 18.09.2009 - 18:39 |
anna100 Спасибо, Аннечка! |
Автор: nukri 18.09.2009 - 20:30 |
innok Инночка, дедушка с внуками - умиление! Вблизи Кроссворд убивает криворуких наповал Умеют же люди! У нас годик через 2 месяца и я вот думаю, смогу ли хотя бы из прямоугольного бисквита вырезать цифру "1"? Внутренний голос подсказывает: "Нет, дурында, но попытайся хотя бы римскую " |
Автор: chajka 18.09.2009 - 21:01 | ||
nukri
А издали он таких заставляет мучаться всю оставшуюся жизнь ибо ... какие руки - такие и ноги... Я бы вырезала сначала цифру на бумаге... это единицу. А вот цифры 23 я не осилю ни в жизнь |
Автор: Ляська 18.09.2009 - 21:12 |
innokСлушай, дед с внуками - убил. Я тут вместе с Олькой и Ларкой в уголочке для не симметричных криворуких постою, ага? Мне обьясняй-не обьясняй как это лепить, все равно ничего не получится. Причем если бы ты поставила кроссворд и деда в обратном порядке, то дед был бы моим контрольным выстрелом в голову. Ма-ма!... |
Автор: innok 21.09.2009 - 18:52 |
Всех, кого интересует, что такое Рош Ха-Шана отправляю в соответствующую тему. Тут вкратце: из блюд, которые должны быть на столе - круглая сладкая хала (формой она символизирует время - спираль, ну, "сладкая" то есть с изюмом - ето, как пожелание на следующий год). Все остальные блюда не регулируются, то есть есть набор продуктов, которые символизируют что-то, а уж как ты их приготовишь и в каких сочетаниях - исключительно дело хозяйки. Поскольку в идеале было бы - пойти на службу в синагогу, а потом вернуться к праздничному столу, или же встать из-за стола и пойти на службу - ети варианты сразу были отклонены (я ещё и работаю до 5). Поетому и выбор блюд был таким, чтобы как можно меньше готовить и успеть сесть за стол хотябы до первой звезды (чтобы зажечь Субботние свечи). Меню было таким 1. Хала с изюмом из 5-минутного (тесто стояло в холодильнике и мне как раз хватило времени до ужина его разделать, выстоять и испечь). 2. Иерусалимский Чолнт. Привлёк меня сразу с нескольких сторон: в одном блюде масса маленьких "блюд" - каждый находит что-то для себя. Блюдо ставится в духовку перед уходом на работу, а вынимается перед подачей. 3. Нужна "рыба с головой". Ельмирчик!!!! Спасибо!!!! Делала твою телапию - вкусно, слов нет! С вечера замариновала, завернула в фольгу и перед подачей прямо в фольге запекла на "ребристой сковородке". 4. Золотой Морковный Цимес. На столе должна быть морковь, нарезанная кружочками. Ето блюдо, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, так что я сделала его в Четверг. 5. Свёкла, поскольку чеснок и орехи в етот праздник не канают, то мой любимый салат отпал. Подала соус из свёклы, чудесно подошёл к мясу. 6. Свежий шпинат - просто подала листья и каждый поливал их тем, чем ему хотелось. 7. Лекех. Ну ето уже 100 раз говорено - должен неделю зреть, так что просто достала его из шкафа. Всё шло по плану, и если верить, что "как Новый Год встретили, так и...", то помрём мы в етом году от спазм. Ибо столько, сколько мы смеялись во время празднования, нормальный человек каждый день не вынесет. Достаточно добавить, что закончился праздник водными процедурами, то есть (уж не знаю, как повернулось), но мы начали носится по всему дому и обливать друг друга водой... |
Автор: almira 22.09.2009 - 14:52 |
innok Иннуль, я ж теперь загоржуся, что даже ты мою рыбку делала. Рада, что вам было вкусно!!! И я ее тоже на Рош-а-шана делала, только на сей раз в фольгу не заворачивала, чтоб запеклась, как у Инки-Смайлик, и получилось великолепно! Ин, а почему это свекла, орехи и чеснок не канают? Знаю, что свеклу точно едят в этот праздник. А я сделала из нее "сладкую женщину" с черносливом, яблоками, морковкой и изюмом - вкусный салатик. Как же весело вы встретили Новый год! Молодцы! |
Автор: innok 22.09.2009 - 17:34 |
Ельмирчик, свёклу, как раз-то и нужно. Чеснок не следует, так как он идёт к "горьким" продуктам. Зачем нам лишние цоресы в Новом Году. А орехи нельзя, так как в слове "орех" (на иврите) такое же кол-во букв, как и в слове "грех". А иначе, прикинь каким был бы вкусным Леках, подмешай туда ещё немного орехов... Но с другой стороны... зачем нам ети догмы? |
Автор: almira 22.09.2009 - 20:12 |
innok Ну слава богу, ты меня успокоила, значит я пральный салатик сделала. Инчик, ну не даром ты - СЕНСЕЙ, такие вещи знаешь, что я и не слышала никогда! Оч интересно! |
Автор: Klyukva 23.09.2009 - 07:21 | ||
innok
теста? А я третий день ищу что-нибудь подобное, но ничего не цепляло. Вот сожрут пирожки, приготовлю. Инн, а она же не сыпучая выходит? В смысле, не крошится? Я к чему - мы тут за грибами в выходные намылились, если с собой брать, удобно будет? Торт, как всегда, замечателен... Чего внутри? Ты вообще мне скажи, вот ты лично какой больше всего лю? Днюха же скоро, хочется шокировать апчественность... |
Автор: Зоя 23.09.2009 - 08:33 |
innok Инн, а как такой торт резать? А есть? Он такой высоченный. Если как обычно, ничего себе размер кусочка будет. |
Автор: innok 23.09.2009 - 15:49 |
Ольчйик, ты знаешь, начинка всё таки крошится, может если овощи помельче нарезать или если яиц добавить побольше... А я в лес очень люблю ИСПАНСКУЮ ТОРТИЮ брать. Фоот нет, но рецепт елементарен. Картошку нарезаешь относительно тонкими кругляшками, лук полукольцами. Обжариваешь ето всё вместе, лук до мягкости, картошку до полуготовности. Добавляешь соль, перец, зелёный горошек (размороженый), Выкладываешь в смазанную маслом форму и заливаешь смесью яиц, тёртоог сыра и немного молока, сметаны или сливок. Проверяешь, чтобы смесь проникла на нижние слои картошки и запекаешь. По идее, вернее будет, если всё ето делать на сковоордке и переворачивать, когда 1 сторона готова... Но у меня ето блюдо походное, поетому делаю, как мне легче. Ой, какой вопрос замечательный про торты!!! Я тебе список составлю! У тебя какие-нибудь пожелания есть (вкус, сухой/влажный, фрукты/орехи/шоколад)? Нельчик, он высокий, но не выше моих обычных (просто диаметр у етого 6 инчей, поетому и выглядит такой башней). А нарезается он хорошо острым ножом на тонкие ломти, ну то есть буквально в 1 дюйм, и если резать широким ножом, то на нём же и переносится на тарелку. |
Автор: СМАЙЛИК 23.09.2009 - 21:41 |
innok Запеканка интересная. А что это за сыр? Можно его тёртой моцарелой заменить? А то иранцев у меня нет, а у турков такого сыра не видела. |
Автор: Klyukva 23.09.2009 - 21:47 | ||
innok
Не сухой однозначно, лучше чуть влажный. И не шоколад, чего-то не хочется мне его, фрукты и орехи - да. И чтоб не очень тяжело... Получается снова малиновый мусс, да! Список буду ждать! |
Автор: Иpena 23.09.2009 - 22:10 |
Klyukva эээээ....делай малиновый мусс, да |
Автор: JouJou 24.09.2009 - 00:54 |
СМАЙЛИК Пока Инны нет я тут отвечу про сыр Кашкавал (по болгарски и по румынски-молдавски это переводится "сыр") это сыр по консистенции почти как брынза (мягче), только не соленый. В деревне таким сыром считали брынзу сделанную из коровьего молока. Во всяком случае в Молдове. А вот что под этим подразумевается у персов... незнаю |
Автор: innok 24.09.2009 - 01:08 | ||
JouJou
Алён, тоже самое, что ты написала, так кaк сделан он в Болгарии. Просто "екзотические" продукты у нас можно купить только в етнических магазинах, но продают они там всё, независимо от страны изготовления (есть спрос - будет товар). Только он у нас на брынзу не очень похож - трётся, но не крошится... JouJou спасибо никогда не говори "никогда" Klyukva Сделаю! Иpena ты ето... кончай сбивать. Я, может хочу, чтобы Ольга по моему рецепту что-нибудь новенькое сделала СМАЙЛИК заменяй |
Автор: Иpena 24.09.2009 - 07:30 |
innok молчу, молчу |
Автор: nikolavna 24.09.2009 - 07:36 | ||
innok
У нас в России аналог кашкавала (несоленой брынзы) - это сыр "Адыгейский". |
Автор: almira 24.09.2009 - 07:54 |
innok Иннуль, твою запеканочку на воскресенье наметила. А кашковаль у нас есть, только он на брынзу не похож, более твердый,но не как желтые сыры, и немного соленоватый. У нас его частенько из козьего молока делают. |
Автор: innok 24.09.2009 - 09:16 |
almira Ельмирчик, и у нас похожий на ваш... знаешь, я не очень доверяю аутентичности нац.продуктов, продаваемых за пределами страны оригинала... так что, берём, что есть |
Автор: Иpena 24.09.2009 - 16:16 |
innok а что у меня сегодня на ужин...ммммм кабачки в зелёном соусе и есть их я буду ОДНА, да спасибо, Ин, очень вкусно мне |
Автор: СМАЙЛИК 24.09.2009 - 17:41 |
innok Докладаю, запеканку я вчера изобразила. Правда не фотала. Есть очень хотелось да и вид был для другой темы. Как водится, получился аФтарский вариант. Делала без теста-основы, запекала в мультяшке. Компоненты брала все на глаз, лень было отмерять и взвешивать. Взяла рикоту, фету и тёртую мацарелу, цукини, зел. лук, петрушку и чёрные маслины вместо помидорок. Сметану добавлять не стала. Яиц взяла только 2 и муки тоже пару ложек. Получилось очень нежно и вкусно. |
Автор: Klyukva 24.09.2009 - 19:22 | ||
innok Иpena
Девы, а что сегодня у меня на ужин... Мне муж обещает дурку вызвать. Я порезала баклажаны пластинками, обжарила, сложила в тарелку, думала, мож, мусаку забабахать. Постояла, поглядела, достала сахар, лимон, перцев острых, луку зеленого...ну не можу я остановицца...самболю, хоть тресни! Ем, соответственно, тоже одна. Хотя Светка сегодня присоединилась. Спасибо, Иннчик, я наркоман! |
Автор: ВероникаБ 24.09.2009 - 20:52 |
Klyukva Вот и я подсела,тоже самболю... Удивительно,но у меня и сын (не любитель баклажан) тоже ко мне присоединился... Подруга попробовала,теперь дома своих потчует.Рецепт пошел дальше в массы... Спасибо Иннуле!!! |
Автор: innok 24.09.2009 - 21:02 |
СМАЙЛИК Klyukva ВероникаБ Девочки, так приятно такое читать! спасибо!!! |
Автор: light225 26.09.2009 - 01:42 |
innok Инна, хуммус очень аппетитный, про хаминадос слышала, но нет терпения на столько часов варки яиц . Очень вкусные, сочные салаты. Очень красивые и вкусные овощные блюда. |
Автор: Ляська 28.09.2009 - 01:16 |
innok Иннуль, привет! Слушай, рецепт Mojete ведь твой, правда? А я его найти не могу. Ну никак! Когда ты подтвердишь, что твой и опять высравишь в теме - я тебе все-все скажу. |
Автор: innok 28.09.2009 - 04:22 |
ТОРТ МОРКОВНЫЙ С ИЗЛИШЕСТВАМИ* БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ ПЕКАН и БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ "PETIT FOUR"* ТОРТ "МАЛИНА С МИНДАЛЁМ" ТОПТ САНТА ФЕ* ТОРТ С ШОТЛАНДСКИМ ВИСКИ ТОРТ КЛУБНИЧНАЯ PIÑА COLADA* ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ПУДИНГОМ ТОРТ ИЗ ЛЕСНОГО ОРЕХА Ольчик, вот тебе список тортов, которые, мне кажется, достойны представлять мою кухню на твоём ДР. Значком * я отметила наиболее, на мой взгляд, интересные торты. Но, ето и наиболее "взрослые" торты. |
Автор: innok 28.09.2009 - 04:24 |
Ляська Ларчик!!! Давай, мы сразу решим, что у меня склероз и дальнейшем будем разговаривать, делая на ету скидку. Мой, помню! Он ещё Насте понравился... найти не могу, совсем не помню откуда брала... Нааааасть! он у тебя сохранился? Или Лар, хоть скажи мне ЧТО там было... |
Автор: Ляська 28.09.2009 - 05:25 |
innok Иннуль, вот он - даже слова твои. Mojete 2 красных перца 2 желтых перца 1 красня луковица, нарезать кольцами 2 д чеснока, разрезать пополам 1/4 чернтх оливок (с косточками) 6 помидор, на четвертинки 1 ч л коричневого сахара 3 ст л красного вина 3-4 веточки розмарина 2 ст л оливкового масла Перцы разрезать на 12 долек. Сложить в противень вместе с остальными овощами, посыпать сахаром и сбрызнуть вином. Поставить в нагретую до 400Ф духовку на 40 минут, прикрыв фольгой. Снять фольгу, добавить розмарин и сбрызнуть маслом, запекать еще 30 минут до мягкости овощей. Рецепт такой, что его не лень перепечатать, т.к. с ним я изменила самболу. Изменила всерьез и надолго. Спасибище! Ум отъешь! Девы, если вы еще это по каким-либо причинам не делали - бегите на кухню и немедленно начинайте резать овощи. Вкусно ужасно! А главное - легко и здорово. |
Автор: innok 28.09.2009 - 05:39 |
Ляська Ларчик, мы с "немцем" или с "еклером" тебе безумно благодарны. Спасибо, миллый! А я действительно забыла про етот рецепт, а зря... |
Автор: Mayo 28.09.2009 - 11:43 |
innok А я, как и обещала, пришла со следующим тортиком. На этот раз пекла Ультимативный шоколадный торт. Прослоила его свежей малиной, протертой с сахаром. Восторг! Спасибо! Правда возник вопрос. При выпечке он сильно поднялся, а потом середина просела. Может подскажешь, почему? И в разрезе. Украшения делала из марципана. Для первого раза очень довольна. Это такое удовольствие, оказывается, лепить. Буду дальше продолжать, с твоей легкой руки. К сожалению, марципан у меня был только таких цветов. |
Автор: Mayo 28.09.2009 - 22:51 |
innok Инночка, спасибо. Пропекся он у меня хорошо, палочка совсем сухая была. Видимо, это вторая причина. Надо проверить мерные ложки. Он ровный у меня получился, потому что я верх выравнивала, срезала края до уровня опавшей серединки. Но все равно немного кривоват был. А по поводу украшений, я тоже не люблю нагромождения всего. По мне и этого было многовато, но дочка помогала лепить и ей было жалко, если мы все не пристроим. Я имела ввиду цветовую гамму. Немного не та, какую бы мне хотелось. Но потренируюсь еще на том, что есть, а уже потом подумаю о красках и мастике. Инн, если позволишь, еще вопрос. Купила "сырую марципановую массу". Она оказалась светло-коричневого цвета. Как с ней быть? Ее красить надо? |
Автор: Львица 29.09.2009 - 17:59 | ||
innok
Ну чаво шумишь... Не нашла я его А у Ларки вон есть Так что забираю Тебя со всеми праздниками! Всего самого светлого и замечательного! Читаю тебя, но жду когда ВСЕ выложишь и потом приду в Фсе тебе скажу Ты сама даже не представляешь как все это важно и нужно для меня СПАСИБО! |
Автор: innok 29.09.2009 - 18:52 |
nukri Ириш, тут дело такое... на мой взгляд, самое удачное сочетание, ето, как в оригинале - проложить малиновым вареньем и залить ганашем. Торт получается сам по себе влажный и несколько тяжеловатый (структура), поетому, мне кажется, что крем там слишком большой контраст создаст. Если же тебе хочется шоколадного торта с кремом, то первыми, пришедшими на ум вариантами будут: ШОКОЛАДНЫЙ ТОР "РОСКОШь" и "ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ" - оба очень вкусные. Mayo Наташенька, потрясающе, очень красиво! Серединка oпала... 2 наиболее вероятных причины: коржи не были достаточно пропечены в центе (спичка должна выходить сухой); слишком большое кол-во "поднимающих" веществ (проверь насколько аккуратно ты их птмеряешь). Но на фотографии выглядит ровненько Не, правда, очень красиво! Слушай, я по природе минималист, так что для меня цветов у тебя на торте "в самый раз", чуть больше, и по мне так слишком пёстро было бы А как же я рада, что он вам понравился! Наздоровье! Натусь, соду/пекарский порошок набирают так же как и муку. Зачерпнула одной ложкой - высыпала в мерную - ножом сняла лишнее, то есть никаких "набрать мерной ложкой и снять лишнее о стенки коробки" - около 1/4-1/8 ч л загребаешь лишнего, а ето много... И ещё, просвети меня (склероз) на какой высоте ты живёшь? Насчёт марципана... по идее, его полагается красить теми же красками, что и мастику, но если она не белая, то конечно чистого цвета не получится... а где ты купила и почём? У нас 50 г, как чугунный мост стоит... Честно говоря, я его использую только, как прослойку для тортов. Всё равно в основном народ фигурки не ест (я бы тоже не смогла дедушке голову откусить), поетому получается, что нет смысла фигурки из него делать. Его ещё под мастичное покрытие кладут, тоже не вижу смысла. Он к мастике прилипает и некоторые его просто отбрасывают в сторону, мне, как любителю марципана на ето смотреть больно. Львица Настюш, спасибо милый! Я вчера между раздумьями о жизни все фотографии наконец-то "разложила по папочкам" теперь легче работа пойдёт Резепт возьми, твой рецепт |
Автор: jalo 29.09.2009 - 19:24 |
Mayo Наташа, марципан отлично красится магазинными сухими красками, типа таких http://www.yopi.de/image/prod_pics/1112/al...ive/n/15677.jpg или из тюбиков, есть в больших супермарктах. Я бы даже сказала, что легче красится, чем мастика маршмеловская, но цвета не такие яркие, скорее "грязные", он ведь не белый. Есть уже готовый разноцветный и чисто белый марципан, но надо заказывать. innok Инн, у нас марципан для выпечки, конфет и тортов 200 г от 99 центов начинается. |
Автор: innok 29.09.2009 - 19:29 | ||
jalo
Вот ты мне ето для чего сказала? Чтобы я тебе етак килограмчика 2-3 заказала? |
Автор: jalo 29.09.2009 - 19:44 |
Инн, испугала ты меня ужасно!!!!!! Есть и 3 евро за 200г, но я не знаю, он может и нежнее будет. Смотри, тут готовый уже цветной. http://images.google.de/images?hl=de&um=1&...q=f&oq=&start=0 |
Автор: innok 29.09.2009 - 20:13 |
Оль, просто плачу .... Смотри-ка, у вас даже Вилтон марципан продаёт, у нас - нет. |
Автор: Mayo 29.09.2009 - 20:31 |
innok Иннусь, поняла в чем ошибка. Я соду мерной ложкой сразу набирала. В следующий раз попробую сделать так, как ты сказала. Насчет высоты, на которой я живу, могу сказать приблизительно - это 200-250 над уровнем моря. Потом уточню еще. По поводу марципана Оля тебе уже ответила. У нас в обычном магазине 200 г стоит где-то около 2 евро. Можно найти дешевле, но мне пока много не надо, поэтому не искала, а просто купила. А крашеный в магазине только таких цветов, из которых украшения на моем торте. Вот собираюсь съездить в магазин, где все для тортов продается. Посмотрю, что там есть. У меня дочка большая любительница марципана, как и ты. Есть может его без перерыва. Поэтому и украшения все съедаются моментально. |
Автор: innok 29.09.2009 - 20:43 | ||
Mayo Понятно, ето не та высота, которая ощутимо повлият на реzептуру. Так что просто проверь (термометром) как нагревается духовка и отмеряй поточнее. И ещё, ты обычную муку брала? Я указываю, если нужна "для тортов"... Ещё можешь попробовать добавить 1 ст л муки сверх нормы, и уменьшить кол-во "поднимающих" ингредиентов 1/8 ч л от каждой ложки, может мука у тебя "слабая"...
добить решили? |
Автор: almira 29.09.2009 - 21:01 |
Иннуль, я приготовила твою запеканочку. Ну очень вкусная получилась, гостям тоже очень понравилась, даже сказали какая вкусная пица. Я положила всё как ты написала, только конечно по граммам не взвешивала, а так на глазок. Большое спасибо, буду ещё делать. |
Автор: innok 29.09.2009 - 21:14 |
almira Ельмирчик, как приятно! Да, конечно, там до грамма не надо вымерытаь, ето ж не выпечка Я когда-то работала с одним дизайнером, который любил говорить: готовка - ето искусство, а выпечка - наука Там главное, чтобы разные виды сыров бы перемешались, и чтобы какой-то из них был бы плавящимся... Ещё раз, ОЧЕНь РАДА! НАЗДОРОВьЕ! Гости-то, видать знатоки в кулинарии |
Автор: jalo 29.09.2009 - 21:50 |
Инна, приезжай к нам на Рождество, тут етого марципана, чем хочешь ешь, в разном виде и разных вкусов. Мой муж его раньше, по приезду, лопал за двоих. Мне он нравится в сочетании с нугатом, а так я не любитель. Забыла, что хотела: чЁ у вас-то марципан стоит? А то я в масштабах мостов, да ещё из чугунДИЯ, цены не знаю. |
Автор: innok 29.09.2009 - 22:34 |
Наташ! вот в етом-то и дело! Ета мука с малым содержанием клейковины (недаром, чтобы её "симитировать" часть обычной муки заменяется крахмалом), в некоторых рецептах нужна именно такая мука, но тогда я специально об етом говорю. Если не сказано, то по "договорённости" мука нужна самая обычная. Ольчик, чугунные мосты у нас идут по $7.99 - 200 грамм. |
Автор: nukri 29.09.2009 - 23:36 | ||
innok
Инночка, я все поняла.. Просто я решила, что ультимативный = это основа для самых разных тортов (как бы универсальный рецепт) и что к нему разные прослойки и кремы подходят! И думала, что торт с кроссвордом - один из вариантов! Теперь ясно, как лучше! Спасибо за совет! |
Автор: innok 29.09.2009 - 23:43 |
nukri Ириш, "ультимативный" - я имела ввиду, что ну "ООООчень шоколадный" . нo! Я же только своё мнение высказала, может быть ты найдёшь какое-нибудь новое очень удачное сочетание |
Автор: innok 30.09.2009 - 06:20 |
Перед постом, полагается хорошо насытится, чтобы пост не превращался в борьбу с голодом. То есть еда должна быть сытной, но не тяжёлой. К нам приехали друзья, мы решили совместить канун Йом Кипура и рассказ о нашей поездке. Вначале ето планировался ланч, но поскольку за стол мы сели в 1:30, а встали в 4:30 (вроде как не обед, но ещё и не ужин), то решила я ето назвать Поскольку на улицах Иерусалима можно встретить людей какой угодно веры и из любого края земли, и меню у меня сложилось "смешанное" МЕНЮ ХУММУС БАБА ГАНУШ (паста из баклажана) САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОЛМА ГАЛИЛЕЙСКИЙ САЛАТ ПИТЫ КНАФА ФИНИКИ СЛИВЫ ДЫНИ ГРАНАТОВЫЙ СОК НАПИТОК "СЕКАНДЖЕБИН" Поскольку наш друг после нас заступал на дежурство, а каждая из уже рожавших, со мной согласится, что в такой ситуации анастезиолог должен быть трезвым - обошлись без спиртного. |
Автор: nukri 30.09.2009 - 10:57 | ||
innok
Неет, сенсей, я потому и спросила, что сама не могу импровизировать со сладким! Буду пробовать твои варианты Хорошая трапеза получилась...одни названия О, какая долма! Песня! И очень интересно про СИРОП СЕКАНДЖЕБИН узнать, тк я тоже утром пью уксусно-медовую воду!! А для КНАФА слоеное тесто подойдет? Так как специального я не встречала. |
Автор: СМАЙЛИК 30.09.2009 - 17:33 |
innok Ин, привет. Я со спасибой, но без фот как обычно. Наконец таки мои руки дошли до твоих капкейков с кленовым сиропом и орехами. Очень нежная текстура внутри, отличная от мафинов. Я утром с кофеём продигустировала. Вкусно и нежно! Спасибо! |
Автор: innok 30.09.2009 - 18:39 |
nukri Иришка, вкусно будет - зуб даю Я попробую сегодня фото сделать и выставить (торт на год). С уксусно-медовой водои осторожнее. У меня папа её пьёт на протяжении уже 20 лет, зубы "сьел", так что или через соломинку или обязательно хорошо после неё рот полоскать. Знаешь, ето тесто акка нитки в 1мм шириной. Но! можно сделать и со слоёным. Слой теста (в форме) слой начинки, слой теста, слегка смазать маслом. Разрезать на порции. Печь, как и "нитки. Прорезать по уже сделанным разрезам и залить сиропом, пока горячая. Исключительно моя интерпретация, но не вижу, почему бы етому не сработать. СМАЙЛИК Инулькин, очень рада - наздоровье Так капкейки и должны от маффинов отличатся, поетому и неверно, когда технологию или ингредиенты от одних используют для других (ну ето всё равно, что сашими и суши путать). |
Автор: nukri 30.09.2009 - 20:13 | ||
innok
Да-да...торт на год жду! Не знала про воду и зубы! Спасибо, что предупредила, зубы и так проблемные! Про тесто слоеное все усвоила! Восточные сладости и правда приторно-сладкие, но иногда с кофе хочется именно сладости. |
Автор: СМАЙЛИК 30.09.2009 - 20:14 |
innok Именно поэтому мне и было интересно попробовать. Просто вначале сиропа не было, потом купила и не могла вспомнить что с ним делать хотела, а потом со временем был напряг.... Я вначале засомневалась. Тесто на мафины ведь надо быстро смешивать, а тут сказано взбивать . Но решила делать всё по инструкции и посмотреть что из этого получится. А получилось супер . И даже верх почти не зарумянился. Светленький, как и должно быть. Ну а как разломила и попробовала........ |
Автор: innok 30.09.2009 - 22:28 | ||
СМАЙЛИК
Ты, милОй, когда по моим рЯцептам печёшь, таки делай по инструкции - что-что я технология я боле-менее знаю |
Автор: Ляська 30.09.2009 - 22:45 |
innok Иннка-а-а! Это ничего, что я так ору? Долму унесла. Вместе с ней - кнафу. Главное не откладывать, и приготовить долму на выходные. |
Автор: Ляська 1.10.2009 - 04:56 |
innok Иннуль, у меня вопрос назрел по поводу долмы. Ты какие листья берешь? Те, что "in brine" или какие-то другие? А-то я тут высказала желание делать долму, но меня сразу осекли вопросом о листьях. Или ты живые виноградные берешь? |
Автор: innok 1.10.2009 - 07:07 |
Ларачка, вот такие я беру... И ничего с ними не делаю, вытащила-распутала-начинила... из того колва, что я дала получается около 80 долма (целая банка листьев). |
Автор: Mayo 1.10.2009 - 12:07 | ||
innok
Дорогой у вас чугун, однако! Какая у тебя долма красивая. Очень люблю ее, с листьями у нас, правда, напряженка. Но надо по турецким магазинам посмотреть. Думаю, там должны быть. Инн, а можно ли чем-нибудь муку самоподнимающуюся заменить? |
Автор: JouJou 1.10.2009 - 18:06 |
innok Ин, сладости восточные с кадаиф так в тему, у меня как раз упаковка есть, теперь есть куда пристроить А как рис для долмы иранский выглядит? может у нас тоже продают. |
Автор: innok 1.10.2009 - 18:21 |
JouJou Алён, у меня ето тесто полгода в морозилке лежало, вот наконец-то пристроила. А нам ртак понравилось, что опять куплю Ты знаешь, я первый раз его (rice for dolmas) увидела. Я постараюсь не забыть и сфотографировать, но до етого я с обычным делала - по вкусу один-в-один. Просто етот удобно, что не увеличивается. |
Автор: innok 1.10.2009 - 18:40 |
Самоподнимающаяся мука. 1 ч самоподнимающейся муки равна 1 ч обычной муки, 1.25 ч л пекарского порошка, 1/8 ч л соли. |
Автор: innok 1.10.2009 - 18:43 |
Mayo Ага... поетому я его (чугун ) использую только в десертных тортах и тогда, когда знаю, что он в помойку не пойдёт А украшения из сахара леплю. У турок обязательно должно быть. |
Автор: irunyaf 1.10.2009 - 18:49 | ||
innok Какая картошка вкусная и легкая! вообще, твоя "трапеза" обалденная. Но, Инуль, к тебе с вопросом по "технологии", т.к. сама написала:
Если я хочу заменить обычный сахар в рецепте на коричневый - один к одному, или по другому, как думаешь? Хочу сделать морковный кекс, нашла новый рецепт на одном израильском сайте, выглядит очень привлекательно . |
Автор: innok 1.10.2009 - 18:57 |
irunyaf Спасибо, дорогой Ириш, будем считать, что коричневый сахар мы имеем ввиду не "посыпной", а для выпечки (он, как будто влажный), да? Значит так. Обычно, в рецептах, в которых есть коричневый сахар всегда указано, плотно или неплотно утрамбовывать его в мерную ёмкость (мера того же, что и белого). Поскольку, ты заменяешь белый, а часть обьёма будет занята етой самой "влагой", то, мне кажется, надо утрамбовать. Поскольку кол-во етой влаги мало, но она есть - может слегка увеличится время выпечки, температуру, думаю, менять не стоит. Ну и сама понимаешь, слегка изменится вкус, будет более карамельным, и цвет - более тёмным. Не забудь результатом похвастаться - наверняка мне такое надо! |
Автор: Иpena 1.10.2009 - 21:04 |
innok Ин, в муке соль или все же сода должны быть? картошка хороша, моим должна понравится такая а тортик мне второй вариант очень по душе...рискнуть, что ли тоже что-то такое сделать (и повод скоро будет ) |
Автор: innok 1.10.2009 - 21:50 |
Иpena Ириш, соль Давай-давай, я вообще - минималист, поетому такие лаконичные дизайны очень люблю |
Автор: nukri 1.10.2009 - 22:03 | ||
innok Инночка, спасибо за торты! Надо мне потренироваться. Интересно такая спиралька не раскрутится? Первый вариант мне показался более простым (я ни разу не лепила ничего). Эта мастика от тепла рук не плавится (вопрос новичка ). И еще...когда на торт полотно накладывается - оно как прилипает к торту? Или как фиксировать его? Само полотно потом не трескается в холодильнике? Ультимативный остывает! Запах - волшебный!
Как радуют душу такие простые вкусности! Это очень аппетитно! |
Автор: rachely 1.10.2009 - 22:08 |
innok смотрю я на долму... смотрю я на кадаиф... размечталась маленько скажи, листья виноградные, которые из банок они грубые получаются ввиде долмы или нежные??? я помню бабушка моя, зеленый борщ делала из виноградных листьев, они грубые были - не очень нравится вот долму хотелось бы... думаю |
Автор: Иpena 1.10.2009 - 22:23 |
innok ага, про соль запомню rachely Хель, а это завит от того, кто эти листья укладывает в банки у нас в одном месте нормальные, а в другом вот как ты пишешь - грубые и невкусные, надо пробовать надо будет в долму орешки добавить, остальное у меня практицки так же и еще я знаю для чего я тесто кадаифное куплю в следующий заезд к туркам |
Автор: innok 1.10.2009 - 22:39 | ||||
nukri Ириш, нет не раскрутится, если ты дашь етой спиральке хорошо высохнуть. Ты же будешь накладывать пласт на ганаш, да? Вот он к ганашу и прилипнет. Насчёт холодильника... Я не знаю мастику, которую ты будешь использовать, местная - слегка отпотеет. Но вообще-то етот торт чудесно сохранится день просто в прохладной комнате. Сам торт не высохнет - ганаш и мастика предохранят от етого. Украшай хотябы часов за 5 до подачи - мастике надо высохнуть. Пламя налепи на зубочистку и тоже дай вусохнуть.
rachely Хельчик, мне кажется - нет, по крайней мере впечатления от долмы они не портят. Иpena
|
Автор: Mayo 1.10.2009 - 22:46 |
innok Иннуль, спасибо, про муку все поняла. Будем мешать! Все гениальное просто. Это про картошку. А печеная картошка да еще с таким соусом - это необыкновенно вкусно. Я похожую делаю, только запекаю ее в фольге и соус у меня без горчицы. Теперь твой попробую. Идеи по тортикам тоже взяла на заметку. Интересные свечки получаются. |
Автор: nukri 1.10.2009 - 22:52 | ||
innok
Угу...начну тренироваться! Спасибо! |
Автор: irunyaf 2.10.2009 - 01:00 | ||
innok
Вот я ж того и хочу добиться! Обязательно покажу, хотя морковных пирогов уже везде стооолько! |
Автор: innok 2.10.2009 - 17:18 |
Когда я только-только выставила первый "тематический", кто-то (уж и не помню кто) написал: "я тоже так делаю, но для гостей... для себя - что-нибудь попроще." Хочу повторить то, что я тогда ответила: "самые дорогие нам люди, ето наши близкие. Так неужели они недостойны того, чтобы мы старались для них, а не для гостей..." Ужины на тему кухни какой-то одной страны я делаю достаточно часто, как уже писала, потому, что мне кажется, что блюда одного региона больше подходят друг к другу, чем "с бора по сосёнке". И сейчас я хочу предложить вам ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН ето просто ужин для семьи, который займёт очень мало времени в приготовлении. Поводом именно для етого выбора блюд послужило то, что у меня оставался свареный для хумуса горох-нут и пропадало две горсти хороших сочных фиников МЕНЮ Закуска - ГОРЯЧИЙ ГОРОХ-НУТ Основное блюдо - СУП АВГОЛЕМОНО и ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА Десерт - МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ |
Автор: innok 2.10.2009 - 18:25 |
nukri Ириш! Красота какая получилась - БЛЕСК, поцелуйчики чудо как хороши Наздоровье! Очень рада, что торт понравился а ганаш-то! слов нет - просто выставочное покрытие. |
Автор: irunyaf 2.10.2009 - 18:41 |
nukri Ириш! Торт замечательный! Очень стильненькие губки получились . И видно, что ооочень шоколадный innok О, интересно, что же за такая "греческая пицца? Инуль, я от твоих "тематических" ужинов - БАЛДЮ ! Правда, мне ужасно нравиться сама идея А финики - это ж встреча Суккота, сегодня вечером же праздник начинается! |
Автор: innok 2.10.2009 - 18:45 |
irunyaf Блииин! А мы его уже сьели... Ириииииш, чаго ещё можно на Суккот сделать? |
Автор: irunyaf 2.10.2009 - 18:52 |
innok Да, ты знаешь, я как-то специальных рецептов не видела. ну вот финики много используют, т.к. это одно из четырех растений (арбаа миним) - лулав, ветка пальмы. |
Автор: innok 2.10.2009 - 22:19 |
irunyaf Спасибо, Ириш. А я только что с родственниками разговаривала, они Сукка построили на балконе |
Автор: irunyaf 2.10.2009 - 22:40 |
innok Инуль, я вот никогда понять не могу, стол ложка масла - это сколько? Или ты так ложками и меряешь? Я думала, что сверху у тебя тоже тесто , а эта начинка мягкая получается? И последний вопрос : вместо апельсиновой воды, что можно взять - ликер, вино, воду? |
Автор: Verunchik 2.10.2009 - 22:41 |
innok инна у меня вопрос по поводу 5 мин хлеба, а какого размера нужен пластмасовый контейнер, чтоб хранить в холодильнике |
Автор: innok 2.10.2009 - 22:46 |
irunyaf Ириш, у нас на пачке масла есть деление по ложкам, но я тебе могу сказать 8 ст л = 113 г = 4 унции = 1/4 фунта = 0.5 ч Она (начинка) получается как "внутри" старых миндальных пирожных - мягко, но не мнётся. Режется очень чисто. Можно ликёр взять, а можно ничего не брать. Verunchik Верочка (?), я сейчас не помню, приду домой - померяю. Хорошо? |
Автор: Verunchik 2.10.2009 - 22:49 |
innok Спасибо , буду ждать, уж очень захотелось твоего хлебушка |
Автор: Martusy 2.10.2009 - 22:58 |
А я, ето, морковь по морронаски пошла делать который раз СПАСИБО |
Автор: innok 2.10.2009 - 23:01 |
Наздоровье, Светик. Верочка, сделаю обязательно. Ириш |
Автор: Зоя 2.10.2009 - 23:30 |
Иннуль, душа моя. Ты где-то кишки для колбасы покупала. Кинь в меня ссылкой, я созрела. Тут Наташа сооблазнила. Буду учиться колбасy делать. |
Автор: irunyaf 2.10.2009 - 23:33 | ||
Инуль, про масло поняла спасибо. Надо как-то приспособиться, а то часто встречаю измерение ложками.
Слушай, я тут тоже озаботилась этим, интересно стало после твоего вопроса. Знаешь, что нашла?! Вот : Суккот является предком американского праздника Дня Благодарения. Евреи в этот праздник возносят благодарность за радость урожая и за чудесные дары Господа на протяжении веков. И там же есть рецепты, хотя, по-моему, эта подборка как раз и доказывает, что каких-то особых блюд к Суккот нет. Ну там всякие фрукты, овощи, орехи и все из них Кстати, вот это объяснение четырем суккотским ( ) растениям там мне больше всего нравиться: они символизируют четыре органа человеческого тела: пальма - позвоночник, ива - глаза, мирт - губы, этрог - сердце. Красиво, логично и просто |
Автор: innok 2.10.2009 - 23:47 |
Зоя Нельчик, я покупаю здесь. Но учти, что кишки дешёвые, но пересылка в ту же цену, поетому заказывай побольше - они хранятся, если не вечно, то близко к тому. "Вегетарианские" не бери - мне не понравилось (Неелластичные). irunyaf Ириш, спасибо Пошла изучать |
Автор: almira 3.10.2009 - 00:01 |
irunyaf Ириш, а я слышала совсем другое обьяснение. Эти 4 вида расстений схожи с 4-ю видами людей: Этрог - хорошо пахнет и вкусный Пальма - вкусна, но не имеет запаха Мирт - приятно пахнет, но не имеет вкуса Ива - ни запаха, ни вкуса. В людях конечно имеются ввиду не вкус и запах, как таковые, а человеческие характеры. Иннуль, извини за флуд в твоей темке |
Автор: irunyaf 3.10.2009 - 00:36 |
almira Эльмир, так в том-то и дело, что их, этих объяснений много. Мне, просто это больше всего понравилось . |
Автор: anna100 3.10.2009 - 00:44 |
innok Ох, Иннуль, добралась наконец до твоей темки. Прочла с удовольствием все. Пока читала, столько мыслей в голове крутилось, а как до конца дошла все из головы выветрилось... гормоны Тарт великолепен! Скажи мине, друг, свежие финики сухими ведь можно заменить? Я ни разу в жизни не пробовала свежих фиников . |
Автор: innok 3.10.2009 - 01:02 |
anna100 Аньчик, как приятно тебя видеть у меня не совсем свежие (я свежие не люблю - они менее сладкие и терпкие), у меня они как бы недосушеные. То есть они коричневые, но достаточно мягкие. Удачи! ОЧЕНь ВКУСНЫЙ тарт |
Автор: irunyaf 3.10.2009 - 01:13 | ||
Вот - это и есть "новый урожай" Они СВЕЖЕсушеные . То, что надо в Суккот |
Автор: Иpena 3.10.2009 - 07:28 |
anna100 Ань, ты чего...свежие финики бывают и очень часто в Москве, обычно иранские они просто мягкие очень, в отличие от старых, которыми в кошек весной кидаться хорошо |
Автор: irunyaf 3.10.2009 - 16:16 |
innok Инуль, я сделала морковный кекс про который тебе говорила. Коричневый сахар положила, как ты и сказала "утрамбовав". Получилось великолепно . Не даром на израильском сайте, с которго я взяла рецепт он называется "Превосходный". Рецепт здесь, если захочешь. Думаю, тебе понравиться |
Автор: nukri 3.10.2009 - 20:19 | ||
innok Инночка, спасибо за такую похвалу Очень приятно! Интересны твои тематические ужины. Это ж надо все блюда выдержать..а у меня бывает желание сделать и в итоге то десерт не из темы, то салат Все очень вкусно выглядит, тарт irunyaf
Ириш, спасибо Невероятно шоколадный вкус! |
Автор: anna100 3.10.2009 - 22:45 | ||
innok Иннуль, поняла...как Ира говорит..."свежеСУШЕНЫЕ" Что такое свежесушеные я знаю, да...люблю такие. Иpena
Ни разу не покупала, не имею понятия как выглядят. nukri Иришка, тортик шоколадный прикольный такой, верхнее покрытие идеальное просто! А еще меня сразил твой кекс с улиткой из бисквита внутри . |
Автор: nukri 3.10.2009 - 23:21 |
anna100 Анечка, спасибо за теплые слова Кекс уже съели, а шоколадный припрятала и сама ем, ну жалко делиться...Очень приятно, что ты с нами |
Автор: anna100 3.10.2009 - 23:27 | ||||
nukri
innok
Не дождетесь! От меня не так просто избавиться)). |
Автор: Иpena 4.10.2009 - 00:30 | ||
anna100 да нет, без палочки, сами по себе они гроздью на пальме растут и снимают их гроздью, а потом разбирают по степени зрелости и упаковывают
отсюда я больше люблю когда они полностью созревшие и их еще не посушили, они медовые тогда такие - мммм кстати, пальма настолько неприхотлива и устойчива к болезням и паразитам, что её дома можешь из косточки вырастить |
Автор: innok 4.10.2009 - 19:45 |
Сейчас проверила: в мой большой (на полную норму) контейнер для 5-минутного хлеба помещается 6 литров воды + 200 мл. |
Автор: Klyukva 4.10.2009 - 22:11 | ||
innok
Спасибо, Иннулик. Выбираю, да. Еле прочитала всё. Чегой-то у мну крызис какой-то, настроения нет ничего готовить, так, ерундю потихоньку, с интернетных дел мастерами неделю скандалила, Светка какую-то заразу подцепила...Осень, что ли? Хто б меня пригласил на чай с тортиком... |
Автор: Иpena 4.10.2009 - 22:13 |
Klyukva прилетай, приглашаю |
Автор: innok 5.10.2009 - 18:49 |
nukri Ириш, я без дела не хвалю. А торт у тебя замечательный вышел. irunyaf Ириш, спасибо! Может сделаю на днях, а то сплошные заказы, а своя семья - аки сироты. Иpena Иренчик, а у нас свежие продаются только у иранцев и только "на веточках". |
Автор: Иpena 5.10.2009 - 19:45 |
innok а у нас тут повсюду и во всех видах ну так и неудивительно а про финики и пальмы я еще с Ашхабада знаю, мы с Ираном соседи |
Автор: Иpena 5.10.2009 - 20:36 |
innok Ин, спасибо за Курицу в соевом соусе я казан пока не дождалась и сделала в толстодонной кастрюле, очень вкусно |
Автор: innok 5.10.2009 - 20:37 |
Иpena Правда вкусно? Да?! Ой, я очень рада! Я что-то забыла про неё, а надо бы опять сделать. Nazdorov'e!!!! |
Автор: Иpena 5.10.2009 - 20:39 |
innok еще как вкусно я волновалась как мои соус примут, у нас пока с этим туго, но с рисом пошло на ура и на завтра муж остатки на работу забирает сказано делать еще такую курочку |
Автор: Verunchik 6.10.2009 - 07:20 |
innok Инночка спасибо, что измерила конрейнер для хлеба |
Автор: natulya64 6.10.2009 - 14:28 |
Инна, у меня в силиконовой форме, кексы не поднимаются. Квеклые внутри. Не знаешь в чем проблема? |
Автор: innok 6.10.2009 - 17:36 |
JouJou Алён, вот наконец-то вспомнила сфотографировать рис. |
Автор: almira 6.10.2009 - 17:58 |
innok Иннуль, пока Суккот продолжается я тут нафоторафировала специально для тебя. Всё в Израильской темке |
Автор: innok 6.10.2009 - 19:02 |
Verunchik Спасибом сыт не будешь Не забудь результатом похвастаться natulya64 Наташ, а кроме формы совсем ничего не меняла? мука та же, сода/пекарский порошок не старые, духовка правильно работает, ставишь в разогретую? |
Автор: Иpena 6.10.2009 - 19:17 |
innok да...пора покупать кольраби |
Автор: Ляська 6.10.2009 - 20:29 |
Иннуль, за фотографию банки ( а теперь еще и риса) спасибо! В нашем любимом магазине таких не было, нужно будет в Бруклине у турков рис и листья купить. Не на шутку я загорелась долмой и этой штучкой из дранного теста. Никогда не угадаешь что я сейчас делаю. Халу пеку! Наконец-то руки дошли - и это ничего что и Рош Ашана прошел, и СуккОт миновал, мне приспичило. Данька в субботу у родительских соседей увидел раскладную СуккУ и почему-то пришел в восторг: "Смотрите все - pop-up сУка! Класс! Она что, оттуда каждый раз выскакивает или на кнопку нажать нужно?". Хорошо, что соседи по-русски не понимают. |
Автор: Klyukva 6.10.2009 - 20:37 |
innok Иннуль, дожевывая последие случайно завалявшиеся три конфекты, твоя будушшая невестка, наедая jопу, передаёт тебе огромное спасибо и восьмой раз сообщает миру, что ей очень вкусно! Выбрала торт Светка, это непременно должна быть Пина-Колада, о чём мне сегодня было четыре раза напомнено... |
Автор: СМАЙЛИК 6.10.2009 - 22:58 |
innok Инн! Кольраби красивая и ждём показательных выступлений заказных тортов. |
Автор: Ляська 7.10.2009 - 01:49 |
innok Иннуль! В спасибки прогуляйся, а? Там тебя наш осенний натюрморт ждет. Делала 1.5 порции - нужно было яйца утилизировать. Сдуру испекла обе - нужно было одну заморозить, и с утра в субботу испечь. Эх, башка моя садовая... Но вкусно... И еще раз спасибо. |
Автор: natulya64 7.10.2009 - 11:21 | ||
Инна все тоже. Даже рецепты уже испробованные. Вот сейчас сомнение насчет разогретой духовки. Уже даже боюсь в ней печь. Два раза испортила. |
Автор: innok 7.10.2009 - 16:12 |
natulya64 Наташ, провеверь духовку с термометром. Или попробуй испечь тот же рецепт но не в силиконe. Хотя очень странно... Я допускаю, что может изменится слегка время выпечки, цвет готового изделия, состояние наружного слоя даже, но чтобы в центре не пропекались... |
Автор: nukri 7.10.2009 - 17:21 |
innok Инночка, у меня вопрос по CHIKEN AND BACON GOUGERE. Как это по консистенции? Как запеканка? Как подавать? Лопаточкой как торт, чтобы было по одной профитроли в куске? Я имею ввиду для гостей. Дома-то ложкой зачерпнем и не поморщимся..в два лица... |
Автор: innok 7.10.2009 - 17:25 |
|
Автор: Klyukva 7.10.2009 - 18:49 |
innok ААААХ!!! Вот это да! |
Автор: innok 7.10.2009 - 19:28 |
nukri Ириш, ето получается как курица в густом соусе. Поетому для гостей или делай в порционных и отсаживай "булочки" по центру каждой, или уже на столе большой ложкой раскладывать надо будет... Klyukva Ольчик, ето заказ. Какой-то бабульке исполняется 75 лет, а она любит кроссворды... дочка мне её прислала обложку словаря (фото), вот я его и попыталась воспроизвести. Утром сегодня чуть не расплакалась... там внутри прослойка - мусс из белого шоколада и свежая клубника. Ну, чтобы клубника не испортилась ыз поставила его в кулер на ночь... достаю, а он запотел (видны зелёные разводы, где я маскировала), и "обложка" помялась... Но всё равно, он лучше выглядит, чем на фото... Но не так идеально, кaк вчера вечером Вообще хочу заметить, что ТОРТ "ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ" обойдён вашим вниманием абсолютно незаслуженно! |