Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица Настюш, как жешь я тебя лю! Спасибо за помидорки и за контейнеры..(шепотом ...вот думаю, куда бы мужа завтра затащить...в какой магаз... ).
Про масло: у меня получается, что 5 ст л-это 100гр. innok Печеники-отпад! Рецепт уже унесла Инна, поставила белый простой хлеб полпорции на пробу. Поднялся раза в 4 и не осел....уже часов 6 в холодильнике а все под крышку . Я его чуть видоизменила...добавила вместо 3х ст л муки 2 ст л пшеничных отрубей и плюс 1 ст л демерары... Завтра испеку багетик . Это сообщение отредактировал anna100 - 26.09.2008 - 20:12 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Не за что Главное чтобы все получалось Мужа....в магаз... Это Героизм со строны мужа М-дя девы, чот у нас с граммами - ложками не сходиЦЦа. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица А мужу деваться некуда...надо жену развлекать...а то плесенью покроюсь
Настюш, у меня написано везде, что в 1 ст л 20 гр сл масла, в 1 чайной л 8 грамм. Это сообщение отредактировал anna100 - 26.09.2008 - 20:40 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм, 4 унции = 113г = 8 ст ложек, це точно - на любом бруске масла написано. Девчат, сегодня домой приду взвешу, и впредь постараюсь граммы точно указывать, ну их к лешему, может у нас ложки разные.
Анечка, должно вкусно получится. Думаю такая активность из-за сахара - класс. Дай знать, как получится, хотя я и так уверена, что вкусно будет! Печенье тоже надеюсь, что понравится. О! у меня идея: сейчас в "статью" поставлю ссылки на все ваши фото хлебные - будет у нас галлерея Сделано! Ирен, Люд, давайте фото! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, один фото у тебя вроде есть, а остальное я пока не успеваю сфотать лук вмешивала, он потом тааак классно там встречается а новое тесто у меня в холодильнике нагло сбежало |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
девочки,американские столовые ложки=русским десертным=14.125 г
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Во! жизнь наша жестянка: щи жидки, бриллианты мелки, теперь ещё и ложки меньше... Ну и Хде ты всё утро пропадала с етой информацией?! Иpena Здорово! я честно говоря, боялась вмешивать, а оказалось можно. Спасибо! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Инка-а-а! Я тебя поздравляю с новой темой! И с гербом! И с новым хлебом! Пришла без цветов, без гостинцев, без стихов. Точнее не пришла, а вползла в твою тему и начала читать про хлеб. Расстроилась. Потому как времени печь - нет. А хочется. В холодильнике лежат кишки, но времени делать сосиски тоже нет. В общем, я озверела, и хочу вновь на кухню, на форум, на свободу. Стих обещаю, про зайчиков так про зайчиков. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Да, Инн...совсем "загниваете" ...такими ложками даже щец не хлебнешь вволю Советские столовые ложки=18 -20мл, ложка от ХП Панасоник 255 - 15 мл(вот почти буржундская ). |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
анна100
ага! согласись парадокс: ложки меньше, след-но, на "выхлёбывания" той же тарелки щей физической работы затрачивается больше (замечания, что мы щи пьем через край, или хлебаем ковбойским сапогом отметаются как политически некорректные!), а в стране больше 50% стардают ожирением... Вывод: американцы - народ трудолюбивый! Ляська Ларачка! Ты жива, моя птичка! Ето уже радость! Ой, я прям растерялась, чем бы тебя и угостить-то |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
если успею до форматирования моего компа, то завтра новый хлебушек принесу |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Вам хочется песен? Их есть у меня! Про белок, про зайцев, есть просто фигня Есть песни про хлеб, про сосиски, про сконсы, Про торт, артишоки, про суши японцев. Есть песни... Но вам пропою диферабмы, Прям с места - в карьер! И без всяких преамбул. Иннок! Вы - талант! Идеал! Вы - Звезда! За вами таскаться готова всегда По форумным темам - буть-то "Хлеб" иль "Беседка". Да хоть "Рукоделье", мультяшная ветка. У Вас я учусь и уму набираюсь. Хоть трудно поверить, но очень стараюсь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларачка! ...ну ето... того... прослезила! Хорошо, что у меня здоровая самооценка, и я могу твёрдо сказать "Да! Ето всё, особенно вот ети строки "...Иннок! Вы - талант! Идеал! Вы - Звезда!...", - чистая правда". А то ведь могла бы и зазнаться... Миленький, я же после таких стихов не смогу в гости приехать, бо "золото вблизи оказалось обычной медью", страшно разочаровать. СПАСИБО! Мне просто безумно приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага! Наш ответ Чемберлену здесь |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, Хлеб за 5 минут теперь имеет свою тему!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, почему-то не удается оставить сообщение в новой теме - поздравляю тебя здесь! Это очень правильное решение - тема станет хитом, честное слово!
Теперь о столовых ложках. А какими дрожжи отмеривать, я в непонятках - десертными или, как раньше, столовыми? Я как раз затеяла новый ржаной, сегодня еще увеличу кол-во ржаной муки, добавлю солод для темного цвета. Добью я его, Инн! Буду постепенно менять пропорции, увеличивая кол-во ржаной муки до возможного. По этому поводу у меня вопрос: сколько дрожжей в 1 ст.л? У меня весы такой точностью не располагают. (хочу перейти на "мокрые" дрожжи). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инна! Принесла "спасибу" за хлебушек
Замешивала вчера утром, пекла сегодня днем. Теста делала полпорции. Факультативно заменила 3 ст л пшеничной муки на 2 ст л пшеничных отрубей, плюс добавила 1 ст л коричневого сахара. Остальное по рецепту. Хлеб ароматный, с хорошим мякишем и хрустящей корочкой (у меня в виде багета 1\4 полной порции теста). Мякиш не сухой. С таким хлебом отлично делать бутерброды, он почти не крошится Тесто осталось, еще на 1 батончик Инна, у меня вопрос назрел. А 40 минут не мало для расстойки? Ведь тесто из холодильника и почти не подходит пока стоит на столе. Я расстаиваю в духовом шкафу (у меня есть функция "дрожжевое тесто" с определенной температурой и влажностью), но все равно даже в моем случае тесто поднимается в духовке и иногда трескается батон в районе дна. Как по твоему, а если расстаивать не 40 минут на порцию, а час или 1,5 ...будет лучше или не стоит рисковать? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хомяк
анна100 Ипена Девочки, как же мне приятно, что вас ета "технология" увлекла! Спасибо за фото! По недомыслию я тему о хлебе поставила в "Шаг за Шагом", а там писать может только автор. Я уже попросила Люсю перенести её просто в рецепты, тогда и она станет "живой". Надеюсь, что ето возможно. На вопросы я ответила в теме. Кстати, нашла информацию об отбелённой муке (поставила её в ответе к Аниному вопросу). Мил, спасибо! Вот она оживёт, надеюсь ещё больше поклонников у етого способа появится. Стоит он того! Аннечка, у тебя разрезы прямо высокохудожественные, а мяких какой чудесный! Очень и очень рада! Ирен, я когда таким способом хлеб надрезаю (они его "крестики-нолики" называют) потом себя по рукам хлопаю, чтобы не пообкусывать xрустящие края у центрального квадрата - замечательная буханка у тебя вышла! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, я сегодня с фоткой. Пропорции: 1,5 стакана ржаной, 3 стакана пшеничной, ложка глютена, прочее - по рецепту. Мякиш помят, так как резать начала рано - муж с рыбалки вернулся, требовал пищи.
Инна, меня немного пугает температура выпечки, хлеб из 1/4 порции печется у меня полчаса, может, слегка уменьшить температуру? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Решила устроить своим мужчинам ещё один тематический ужин. В етот раз
УЖИН ИЗ МАЛАЙЗИИ
8 филе форели (без кожи) 3 ст л кокосового молока цедра и сок 2 лаймов 3 ст л петрушки 1 ст л подсолнечного или арахисового масла (не того, что на бутерброды, нужно жидкое) 0.5-1 ч л острого перечного масла соль, перец лайм и петрушка для подачи Поместить половину филе на куски фольги или пергамента. Смешать петрушку, кокосовое молоко и цедру. Намазать етой смесью половину рыбных филе. Накрыть каждую половинку половинкой непокрытой смесью. Смешать масла и сок и сбрызнуть етой смесью филе. Завернуть края фольги, чтобы рыба была полностью закрыта. Готовить на пару 10-15 минут (в зависимости от толщины филе) Салат из Морских Водорослей |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, спасибо за комплименты...приятно Ответы искать в теме шаг за шагом? Ушла искать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОКОСОВЫЙ РИС
1.5 ч длинного риса 3 красных шалота (у меня не было - поетому взяла немного лукового порошка) 0.5-1 ч ложки тёртого имбиря 400 млг кокосового молока 1 ч л соли Поместить все ингредиенты в кастрюлю и варить до готовности риса. КУРИЦА (Китай) |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak Мил, слишком высокая температура повлияет скорее на то, что хлеб будет гореть снаружи и оставаться непропечённым внутри. 30 минут, если результат тебя удовлетворяет, время нормальное. Звук пустой при постукивании? Корочка после остывания хрустящая? Значит всё нормально. Исключительно для собственного спокойствия проверь, что духовка не врёт про температуру. Я уже писала, моя врала на 30 градусов. А за фото спасибо!!! Очень меня фотографии радуют!
замечательный каравай у тебя вышел!!!! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, да ты мой хлеб в тему поместила - здорово! Блин, сфоткаю лучше, но завтра - со вспышкой фигня получится. А хлеб по качеству и описанию абсолютно пропеченный, корочка изумительная. А проверять мне духовку пока нечем.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, тогда и не заморачивайся с изменением температуры. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, от мужа отдельное спасибо за печеньки. Он мне все уши прожжужал с ними Девы, у нас хлебная эпидемия |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, спасиб за похвалу буханке я в этот раз в замес пустила традиционные (туто) хлебопекарские дрожжи, так тесто в холодильнике после вчерашнего ополовинивания все равно еще в 2 раза вымахало...единственное - при первой выпечке дрожжи пахли в этот раз сильно, а как далее будет посмотрю через несколько дней про памперникель...нету у нас в розницу ржаной муки самой по себе, дык похоже я его миную у тебя там сдобного какого нетути, а? вот чтоб тоже так всю неделю по чутку отрывать и делать? Львица ой, и не говори ж |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, мне очень приятно - на здоровье! Иpena Хм, тут ничего не могу сказать - в книге указывается на обычные. Сдоба есть и много, я сегодня на Халу буду ставить - в понедельник печь Девчат, спасибо Люсе, тема о Хлебе теперь - живая |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
уря, сдоба есть, класс пошла сливовый пирог искать, который в заливке |
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |