Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, я твоими тортиками уже не раз восхищалась...и сейчас продолжаю, только молча - потому что сижу с раскрытым ртом ...Вот только один вопрос - неужели у людей поднимается рука резать и тем более |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
А Б А Л Д Е Т Ь ! ! !
Какая ж красота!!! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна,какая красота. Даже не верится, что такое можно самой сделать.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
невероятно! Они такие воздушные, такие нежные! Кажется, что бархатные. А шнурочки, шнурочки! мужу показала - обомлел. Дети просто не поверили, что такое можно сделать. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
незнаю как там насчет тортика....но пинетки я бы сняла аккуратненько и под стекло на видное место поставила |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а тортик бы все равно съела
я знаю, что у Инки они все вкусные |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну вот, дождалась тортик....хоть один .
Красота! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Докладываю. Кто спрашивал - поймёт.
Крем - рецепт на одной из первых страниц етой темы - в кексах с младенцами. Красила в голубой цвет с помощью гелевого Вилтона (если ето не то, то дай знать). Термометры продаются во всех больших супермаркетах и департмент магазинах |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецептов етого блюда на форуме достаточно. Ho благодаря изумительной книге "Иерусалимская Трапеза 3000 лет. История, Литература. Рецепты", я впервые сделала его "с нуля". Результат, конечно вкуснее того, что получается из порошка или из банки.
Ну, а как его подавать, я научилась у своей двоюродной сестрёнки - Светик, СПАСИБО! (Хаминадос - ето уже из книги) ХУМУС 0.5 кг сухого турецкого гороха 1 головка очищенного лука 3-4 зубчика чеснока 0.5 ч л тмина 5-6 веточек кинзы 0.5 ст кунжутной пасты 2-3 зубчика чеснока соль Для подачи хорошее оливковое масло смесь "заатар" тхина Замочить горох в холодной воде на ночь. Воду слить и залить большим количеством свежей холодной воды. Добавить лук, чеснок. Поставить на средний огонь на 4-5 часов, за час до конца варки добавить тмин и кинзу. Горох должен легко растираться пальцами. (я варила 10 часов в медленноварке, положила всё сразу.) Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 30. Теперь, самое нудное: надо очистить горох от верхней прозрачной кожурки, если кто-то занает, как ето можно сделать быстро - поделитесь. Разбить горох в однородную массу, можно в блендере, можно ложкой, если слишком сухо - добавьте отвара. Тобавить тхину и хорошенько перемешать. Добавить раздробленный чеснок, лимонный сок. Размазать по тарелке и сделать несколько "лужиц"из тхины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью "заатар". Также очень неплохо положить сверху маринованные оливки (хотя, найти что-то равное, купленным в Израиле на арабском рынке, здесь возможным не представляется... увы...), яйца-хаминадос, немного целого турецкого гороха, жареные кедровые орешки; вместо тхины "лужицы можно сделать иа "баба-гануш"). Подавать комнатной температуры с питой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХАМИНАДОС
Ето особый способ варки яиц. Из-за долгой варки с остальными продуктами они приобретают специфический вкус и цвет. Яйца засыпаются фасолью или горохом, к ним добавляется неочищенная луковица и шелуха лука, немного растительного масла, соли. Варить 8 часов. Можно подавать с хумусом, посыпав солью и перцем, а можно сделать салат. САЛАТ ИЗ ЯИЦ-ХАМИНАДОС 6 яиц 4-5 ст л гусиного жира (на худой конец - май онеза) 1 мелко порубленная головка репчатого лука соль перец 2 ст л поджареного лука или луковой смеси (для супа) |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, я уже в "Украшеня тортов" сбегала в обмороке полежала от красоты такой, теперь сюда Ну раз ты говоришь... то все вопросы сымаются сами собой! |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, хумус, ето ОЧЕНь вкусно! Я дала пропорции из книги, но, конечно, уже готовую массу стоит подгонять под свой вкус (соль, чеснок, лимон).
В сам хумус тхинную пасту стоит добавить, а вот поливать её - не поливать, ето уже от личных пристрастий зависит. Ну а пост-то какой... я вааще... загордилась |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а если через сито протереть, там шкурки не пройдуть! через электрическое, а? |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ИННУЛь!!!
Как я отстала от жизни.. Я о таких яйцах даже и не слышала. А на что ето похожe после 8 то часов варки? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Я так предполагаю, что эти яйца варятся в чолнте (хамине)? Интересно, никогда из них салат не прбовала . Инуль, ты просто героиня - сама хумус сделала, здорово! очень красиво получилось! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Катюш, у меня такого нет, но если шкурки не проходят, то должно нормально получиться. Martusy Свет, они как раз на фото. Становятся бежевого цвета и приобретают достатоцгхно своеобразный вкус. С хоорхом для хумуса их варить не стоит - шкурка лука и его окрасит, а вот с обычной фасолью - вполне. irunyaf Ириш, точно! Вот ты сказала и я вспомнила, что в чолнте тоже яйца варят а вкус их вероятно зависит от того, с чем их варят. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кто там жаловался на родственников-уродов? Пришла и моя очередь... Иннуль, сделала я рыбу по твоему рецепту Рыба по-марокански. Но макрель я так делать бы не стала, я купила Red Snaрper, которая сама по себе рыба довольно вкусная, нежная, диетичная.. Если у Лары Сашка сказала, что она tastes like chicken, то дома заявила, что tastes like nothing. Её папа, такой же урод, подтвердил. А по-моему, было очень даже вкусно, чуть остренько, но зато специи перебили рыбий запах. Мне понравилось. Тебе спасибо большое за рецепт, Ляське за бумагу. Больше я им рыбу не готовлю, когда у меня рыбное настроение, они едят что хотят. Меня это больше не волнует. Доказулька... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Я! У них фишка новая - оне самбол не жрут! И салаты не жрут. Они, видите ли, вообще не хотят овощей... Так я себе тазик готовлю, а им предлагаю пожарить себе яичницы. Или сгонять в магазин и купить там какой-нибудь готовой дряни. Потому что у нас ужин уже готов, а кому не нравится - все в сад, другого не будет! Хотя... Светка сейчас у мамы моей, а там не особо повыпендриваешься, будет жрать, что дадут, а муж уехал на неделю, вот посмотрим к выходным, чего они еще не жрут или полегчало уже. Иннк, торт как всегда отпадный! Хочу яйца такие. С фасолью с белой варить? Или с красной тоже прокатит? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
какая есть, с той и вари Зоя Нель, а чего ты так на макрель? у меня муж рыбу не любит особо, а вот макрель по-маррокански улетает у меня из-под носа как те грилованные ребрышки по-моему, она как раз чудно сочетается со специями |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Я к тому, что красная не окрасит яйцы в какой-нибудь невнятно-говённый цвет? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
тю...коричневатые, как запеченные, будут белыми при любом раскладе вряд ли останутся |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Понятно, что с луковой шелухой белыми не останутся! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
ну так и какая уже разница какая там будет фасоль? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ети два торта шли в одном и том же заказа к тортом "SAAB". Сложности были следующие: мы улетали в отпуск и торты должны были выдержать заморозку; торты не должны были выглядеть "женскими"; на етих тортах особо украшений быть не должно было (празднование проходило в кулинарной школе), но хоть какое-то упоминание о Дне Рождении должно было быть.
В основном рецепты составляющих етих тортов я уже выставляла. Изменены только сочетания: коржи-начинка-покрытие. заказ был: какой-нибудь БЕЛЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. Коржи взяла из ВАНИЛьНОГО ТОРТА НА ПАХТЕ, а шоколадный крем БЫСТРЫЙ FUDGE 6 унций несладкого шоколада растопить и охладить 4.5 ч сахарной пудры 12 унций масла комнатной температуры 6 ст л сливок (или сливок напополам с молоком) 1 ст л ванили Взбить все ингредиенты в процессере до состояния крема. Белый ободок из крема от "лимонно-черноичного" торта. Как лепить человечка я рассказывала раньше. И даже (1) поставила на него ссылку в оглавление |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Заказ на етот торт был такой:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ В итоге коржи были от ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА, а крем был МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ. Коржи для ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА 2.25 ч муки 1 ч несладкой пудры-какао (не Датской) 2.25 ч л соды 1.25 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 0.5 ч л корицы 2.5 унции несладкого шоколада мелко нарубленного 1 ч молока 1.25 ч крепкого горячего кофе 2 яйца 1 ч майонеза (если кому интересно, зачем в тесто кладут майонез, скажите - напишу) 1.5 ч л ванили 2.25 ч сахара Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки 3 9-дюймовых форм. Выложить дно бумагой и смазать бумагу. Просеять вместе муку, соду, порошок, соль, корицу, какао. Положить шоколад в миску и залить горячим молоком. Размешивать до растопления шоколада. Дать слегка остыть. Взбить майонез, яца и ваниль. По частям добавить сахар, продолжая взбивать. В 2-3 захода добавить мучную смесь и молоко с шоколадом (по очереди). Разделить между формами и выпекать 25-28 минут. Остудить в форме 10-15 минут и окончательно остудить на решётке. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Выбрала я етот крем, так как его кислинка хорошо гармонировала с богатым вкусом торта. 12 унций слегка охлаждённого крем-сыра 7 унций масла комнатной температуры 1 ч сахарной пудры (просеять после отмера) 2 ч л ванили 1 ч сахара 0.25 ч воды 3 белка Сливочный сыр взбить до пышности. Добавлять по 2-3 ч л масла, продолжая взбивать. Когда всё масло использовано, добавить пудру и ваниль и опять взбить до пышности. Варить сахар и воду до пробы на "мягкий шарик". Взбить белки на средней скорости и когда сироп готов вливать его тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда влит весь сироп, увеличить скорость и взбивать до достижения температуры тела (!). Переключить на малую скорость и добавляя сырную смесь взбивать до получения пышного крема. Украшен шоколадной стружкой и кусками из растопленного шоколада, плюс золотая нонпарель. |
almira |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Иннуль, красивенькие тортики! А человечка ты сама лепила? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инночка, мне дяденьку и шоколадные стружки! Шикарно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннка, ты гений однозначно!
|
людик |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Красивенно!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нель, у меня даже ребёнок, который рыбу не очень жалует, эту по марокански ел. И именно макрель. Зная его отношение к рыбе, я спецом для него чего то мясное сделала, но он попросил у нас рыбу попробовать. В результате ту рыбу пришлось делить на троих, а его мясо так и осталось. innok От тортов даже словей нет, одни эмоции остались . Ох, да ах, да ах, ах, ах........ |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |