Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, я твоими тортиками уже не раз восхищалась...и сейчас продолжаю, только молча - потому что сижу с раскрытым ртом ohmy.gif ...Вот только один вопрос - неужели у людей поднимается рука резать и тем более жрать поедать такую красоту? Я бы не смогла rolleyes.gif ... Пинетки - очаровашки! Склоняю свою седую свежевыкрашенную голову перед твоим художественным талантом biggrin.gif !
Инн, я твоими тортиками уже не раз восхищалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





А Б А Л Д Е Т Ь ! ! !
Какая ж красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна,какая красота. Даже не верится, что такое можно самой сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
цитата:
шёпотом: сама

невероятно! Они такие воздушные, такие нежные! Кажется, что бархатные. А шнурочки, шнурочки! мужу показала - обомлел. ohmy.gif Дети просто не поверили, что такое можно сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
незнаю как там насчет тортика....но пинетки я бы сняла аккуратненько и под стекло на видное место поставила
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а тортик бы все равно съела
я знаю, что у Инки они все вкусные
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну вот, дождалась тортик....хоть один rolleyes.gif .
Красота! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Докладываю. Кто спрашивал - поймёт.
Крем - рецепт на одной из первых страниц етой темы - в кексах с младенцами. Красила в голубой цвет с помощью гелевого Вилтона (если ето не то, то дай знать). Термометры продаются во всех больших супермаркетах и департмент магазинах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рецептов етого блюда на форуме достаточно. Ho благодаря изумительной книге "Иерусалимская Трапеза 3000 лет. История, Литература. Рецепты", я впервые сделала его "с нуля". Результат, конечно вкуснее того, что получается из порошка или из банки.
Ну, а как его подавать, я научилась у своей двоюродной сестрёнки - Светик, СПАСИБО! (Хаминадос - ето уже из книги)

ХУМУС


0.5 кг сухого турецкого гороха
1 головка очищенного лука
3-4 зубчика чеснока
0.5 ч л тмина
5-6 веточек кинзы
0.5 ст кунжутной пасты
2-3 зубчика чеснока
соль

Для подачи
хорошее оливковое масло
смесь "заатар"
тхина

Замочить горох в холодной воде на ночь. Воду слить и залить большим количеством свежей холодной воды. Добавить лук, чеснок. Поставить на средний огонь на 4-5 часов, за час до конца варки добавить тмин и кинзу. Горох должен легко растираться пальцами. (я варила 10 часов в медленноварке, положила всё сразу.) Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 30. Теперь, самое нудное: надо очистить горох от верхней прозрачной кожурки, если кто-то занает, как ето можно сделать быстро - поделитесь. Разбить горох в однородную массу, можно в блендере, можно ложкой, если слишком сухо - добавьте отвара. Тобавить тхину и хорошенько перемешать. Добавить раздробленный чеснок, лимонный сок.
Размазать по тарелке и сделать несколько "лужиц"из тхины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью "заатар".
Также очень неплохо положить сверху маринованные оливки (хотя, найти что-то равное, купленным в Израиле на арабском рынке, здесь возможным не представляется... увы...), яйца-хаминадос, немного целого турецкого гороха, жареные кедровые орешки; вместо тхины "лужицы можно сделать иа "баба-гануш"). Подавать комнатной температуры с питой.

Рецептов етого блюда на форуме достаточно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХАМИНАДОС

Ето особый способ варки яиц. Из-за долгой варки с остальными продуктами они приобретают специфический вкус и цвет.


Яйца засыпаются фасолью или горохом, к ним добавляется неочищенная луковица и шелуха лука, немного растительного масла, соли. Варить 8 часов.
Можно подавать с хумусом, посыпав солью и перцем, а можно сделать салат.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ-ХАМИНАДОС

6 яиц
4-5 ст л гусиного жира (на худой конец - май онеза)
1 мелко порубленная головка репчатого лука
соль
перец
2 ст л поджареного лука или луковой смеси (для супа)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, я уже в "Украшеня тортов" сбегала в обмороке полежала от красоты такой, теперь сюда приперлась пришла полежать, а тут и хумус, во как удачно то зашла! biggrin.gif Неужели и правда так вкусно, ну никогда не делала и даже вкус примерно представить не могу. rolleyes.gif
Ну раз ты говоришь... то все вопросы сымаются сами собой! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш, хумус, ето ОЧЕНь вкусно! Я дала пропорции из книги, но, конечно, уже готовую массу стоит подгонять под свой вкус (соль, чеснок, лимон).
В сам хумус тхинную пасту стоит добавить, а вот поливать её - не поливать, ето уже от личных пристрастий зависит.

Ну а пост-то какой... я вааще... загордилась wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
надо очистить горох от верхней прозрачной кожурки, если кто-то занает, как ето можно сделать быстро - поделитесь

Иннуль, а если через сито протереть, там шкурки не пройдуть! через электрическое, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ИННУЛь!!!

Как я отстала от жизни.. Я о таких яйцах даже и не слышала.

А на что ето похожe после 8 то часов варки? wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Я так предполагаю, что эти яйца варятся в чолнте (хамине)? Интересно, никогда из них салат не прбовала huh.gif . Инуль, ты просто героиня - сама хумус сделала, здорово! очень красиво получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Катюш, у меня такого нет, но если шкурки не проходят, то должно нормально получиться.

Martusy
Свет, они как раз на фото. Становятся бежевого цвета и приобретают достатоцгхно своеобразный вкус. С хоорхом для хумуса их варить не стоит - шкурка лука и его окрасит, а вот с обычной фасолью - вполне.

irunyaf
Ириш, точно! Вот ты сказала и я вспомнила, что в чолнте тоже яйца варят smile.gif а вкус их вероятно зависит от того, с чем их варят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА







Кто там жаловался на родственников-уродов? Пришла и моя очередь... biggrin.gif

Иннуль, сделала я рыбу по твоему рецепту Рыба по-марокански.
Но макрель я так делать бы не стала, я купила Red Snaрper, которая сама по себе рыба довольно вкусная, нежная, диетичная..
Если у Лары Сашка сказала, что она tastes like chicken, то дома заявила, что tastes like nothing. Её папа, такой же урод, подтвердил. ph34r.gif
А по-моему, было очень даже вкусно, чуть остренько, но зато специи перебили рыбий запах. Мне понравилось. Тебе спасибо большое за рецепт, Ляське за бумагу. Больше я им рыбу не готовлю, когда у меня рыбное настроение, они едят что хотят. Меня это больше не волнует. biggrin.gif
Доказулька...
Кто там жаловался на родственников-уродов
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Кто там жаловался на родственников-уродов?

Я! У них фишка новая - оне самбол не жрут! И салаты не жрут. Они, видите ли, вообще не хотят овощей... Так я себе тазик готовлю, а им предлагаю пожарить себе яичницы. biggrin.gif Или сгонять в магазин и купить там какой-нибудь готовой дряни. Потому что у нас ужин уже готов, а кому не нравится - все в сад, другого не будет!
Хотя... Светка сейчас у мамы моей, а там не особо повыпендриваешься, будет жрать, что дадут, а муж уехал на неделю, вот посмотрим к выходным, чего они еще не жрут или полегчало уже.
Иннк, торт как всегда отпадный!
Хочу яйца такие. С фасолью с белой варить? Или с красной тоже прокатит?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
какая есть, с той и вари

Зоя
Нель, а чего ты так на макрель? у меня муж рыбу не любит особо, а вот макрель по-маррокански улетает у меня из-под носа как те грилованные ребрышки wacko.gif по-моему, она как раз чудно сочетается со специями tongue.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Я к тому, что красная не окрасит яйцы в какой-нибудь невнятно-говённый цвет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
тю...коричневатые, как запеченные, будут
белыми при любом раскладе вряд ли останутся
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Понятно, что с луковой шелухой белыми не останутся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
ну так и какая уже разница какая там будет фасоль?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ети два торта шли в одном и том же заказа к тортом "SAAB". Сложности были следующие: мы улетали в отпуск и торты должны были выдержать заморозку; торты не должны были выглядеть "женскими"; на етих тортах особо украшений быть не должно было (празднование проходило в кулинарной школе), но хоть какое-то упоминание о Дне Рождении должно было быть.

В основном рецепты составляющих етих тортов я уже выставляла. Изменены только сочетания: коржи-начинка-покрытие.

заказ был: какой-нибудь БЕЛЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

Коржи взяла из ВАНИЛьНОГО ТОРТА НА ПАХТЕ, а шоколадный крем

БЫСТРЫЙ FUDGE


6 унций несладкого шоколада растопить и охладить
4.5 ч сахарной пудры
12 унций масла комнатной температуры
6 ст л сливок (или сливок напополам с молоком)
1 ст л ванили

Взбить все ингредиенты в процессере до состояния крема.
Белый ободок из крема от "лимонно-черноичного" торта.


Ети два торта шли в одном и том же заказа к тортом "SAAB"

Как лепить человечка я рассказывала раньше. И даже (1) поставила на него ссылку в оглавление wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Заказ на етот торт был такой:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ


В итоге коржи были от ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА, а крем был МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ.

Коржи для ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

2.25 ч муки
1 ч несладкой пудры-какао (не Датской)
2.25 ч л соды
1.25 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
0.5 ч л корицы
2.5 унции несладкого шоколада мелко нарубленного
1 ч молока
1.25 ч крепкого горячего кофе
2 яйца
1 ч майонеза (если кому интересно, зачем в тесто кладут майонез, скажите - напишу)
1.5 ч л ванили
2.25 ч сахара

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки 3 9-дюймовых форм. Выложить дно бумагой и смазать бумагу.
Просеять вместе муку, соду, порошок, соль, корицу, какао.
Положить шоколад в миску и залить горячим молоком. Размешивать до растопления шоколада. Дать слегка остыть.
Взбить майонез, яца и ваниль. По частям добавить сахар, продолжая взбивать. В 2-3 захода добавить мучную смесь и молоко с шоколадом (по очереди). Разделить между формами и выпекать 25-28 минут.
Остудить в форме 10-15 минут и окончательно остудить на решётке.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Выбрала я етот крем, так как его кислинка хорошо гармонировала с богатым вкусом торта.

12 унций слегка охлаждённого крем-сыра
7 унций масла комнатной температуры
1 ч сахарной пудры (просеять после отмера)
2 ч л ванили
1 ч сахара
0.25 ч воды
3 белка

Сливочный сыр взбить до пышности. Добавлять по 2-3 ч л масла, продолжая взбивать. Когда всё масло использовано, добавить пудру и ваниль и опять взбить до пышности.
Варить сахар и воду до пробы на "мягкий шарик".
Взбить белки на средней скорости и когда сироп готов вливать его тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда влит весь сироп, увеличить скорость и взбивать до достижения температуры тела (!).
Переключить на малую скорость и добавляя сырную смесь взбивать до получения пышного крема.

Украшен шоколадной стружкой и кусками из растопленного шоколада, плюс золотая нонпарель.
Заказ на етот торт был такой: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ В итоге коржи были от ТРИЖДЫ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Иннуль, красивенькие тортики! А человечка ты сама лепила?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инночка, мне дяденьку и шоколадные стружки! Шикарно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннка, ты гений однозначно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
людик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 377
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: УКРАИНА





Красивенно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нель, у меня даже ребёнок, который рыбу не очень жалует, эту по марокански ел. И именно макрель. Зная его отношение к рыбе, я спецом для него чего то мясное сделала, но он попросил у нас рыбу попробовать. В результате ту рыбу пришлось делить на троих, а его мясо так и осталось.

innok
От тортов даже словей нет, одни эмоции остались unsure.gif . Ох, да ах, да ах, ах, ах........ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>